【正規品】【公式】パーフェクトビュー 2個...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • これは良く出来てますね^^
  • CATVのCMでちょくちょく見ているうちに、ど〜しても欲しくなって買いました。そこそこの価格だけど度付きサングラスよりは安いしポイント10倍だったので試してみるか!と注文したわけですが、とても役にたっています^^最初はいつもと違って景色に色が付くので視界が暗く感じたり、色が気になって、なんだか集中出来なかったのですが、慣れてくると昼間も夜もコレを通した景色の方がクッキリ感があるというか ・・・(続きを読む
  • FAST N' LOUDさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,015
  • 3 2015-06-07
  • 昼間用を使用中はいいのだけど
  • 動画に出て来るのと構造が少し違うためと同封の説明書が簡単すぎて、昼間用の使い方は分かるのですが夜間用への切り替え方がよく分かりません。昼間用を使用している状態ではなかなかいい感じです。プリウス用に購入したのですが、昼間も夜間も使用していない時は、クリップの上の夜間用のプレートが邪魔をしてサンバイザーがきちんとしまえません。昼間用のプレートも使用していない時はサンバイザーから少し ・・・(続きを読む
  • zeronfさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2016-08-29

使いやすい
助手席にも設置できる2個セットで、重宝しています。
サングラスだと疲れることもあるし、バイザーを下げるだけだと、光の角度でまぶしいままの事も多く、前から気になっていたこちらを購入。
昼間の太陽光のことを考えての購入でしたが、夜用の方もとてもいいです!
対向車のライトなど、一瞬まぶしい!と思うこともないし、視界がクリアで夜もとても運転しやすくなりました。
購入して良かったです!
追記:雨の夜に初めて使用しました。これがビックリ!本当に運転しやすい。
雨でアスファルトからの反射が視界を悪くし、運転が怖い時もあったのですが、こちらを使用して運転したところ、反射で見えずらいのもなく、『雨の夜は見えにくい』を見事に解消してくれました。まさしくパーフェクトビューです!

• 新kaさん
  • 新kaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 126

5 2017-01-11

ムラーノ自家用車用
昼間及び夜間用の使い分け使い勝手のとても良い品である

5 2016-10-18

安全運転!
朝焼け、夕焼け、雨の日のギラギラ、冬道の照り返しやホワイトアウトに期待します。

4 2016-10-02

義理父と義理母に頼まれて購入
サングラスをかけたくない世代には良いみたいです

5 2016-09-04

まぶしくない。
まぶしくて運転中、しかめっ面しながら運転していました。今は、夜間のライトも気にならなくて、安心して運転が出来てます。
購入して良かったぁ!

5 2016-08-27

両親にプレゼントに購入しました。設置の仕方がよく分からずYouTubeなどで調べました。説明書がないのはとても不便です。

5 2015-09-24

これは良く出来てますね^^
最初はいつもと違って景色に色が付くので視界が暗く感じたり、色が気になって、なんだか集中出来なかったのですが、慣れてくると昼間も夜もコレを通した景色の方がクッキリ感があるというか・・・。見やすいんですね。
夜のドライブなんかでも、信号や街の明かりのボヤッとしたにじんだような光だったのが、眩しさがかなり抑えられて光の輪郭がシャープに見えるようになりました。対向車のライトの眩しさもかなり抑えられて快適になりましたよ^^
商品の保護ビニールはキレイに取りたかったので精密ドライバーでネジを緩めて分解してから剥がしました。
取り付けは簡単でバイザーに挟むだけ。夜用のバイザーは説明とは違う向きにセットしています。ウチの車はセダンなので天井が低いせいか、顔との距離がけっこう近くて(10センチ程度)乗り降りの時は必ず畳まないと頭に当たるのが、面倒ですが・・・。
個人的に気になる点は角度をよく変えるので、商品の角度を固定するギアが弱そうな樹脂製だから角度を変えているうちに磨耗して、いずれは固定出来なくなりそうな点です。
すごく簡単でコストのかかってない仕組みなので、メーカーには耐久性のある素材に置き換えるか仕組み自体を変えて耐久性を持たせる工夫をしてほしいなと思います。もしくは部品だけ販売するとかでもいいですが。何せ角度が決まらなくなったら価値は無いですから。。。

5 2016-04-16

CMでよく見る商品で、夫が欲しがっていたので購入。2個セットですが運転席のみ取り付けで、1個は予備です。サンバイザーの手前に取り付けるので、下げても高さの調節がしやすいです。

4 2015-10-25

使えるアイテムです
昼用のスモーク、夜用の黄色と、用途に分けて使え、この価格で2台分なのでお買い得だと思いました。
昼用は宣伝で想像したほど直射日光の眩しさは抑えられていないですが、その「周辺光」は随分抑えられており、視界は「スッキリ」します。
直射日光が想像より眩しかったので、あえて星4です。
最初から夜用は使う事は予想していなかったのですが、試しに使ってみると雨の夜は予想以上に対向車のライトのギラギラが抑えられている感じがして、これは良かったです。
黄色い色は好みが分かれるかもしれませんが、雨の夜はお勧めです。

• emuko30さん
  • emuko30さん

4 2016-02-01

概ね良し
夫の代理で買いました。使用感はとても良いようです。使用すると、回りのものもくっきりとみえるそうです。言うことがあるとしたら、横幅が短いとの事。

4 2016-01-16

早速使っています!
日光のまぶしいのが苦手、雨の日の対向車のライトが苦手、雪一面の真っ白な道路が苦手・・・運転が大好きなのに、天候によって目が痛くなったり、緊張で疲れたり、ということを軽減してくれる有難いグッズです。先日も関越トンネルを境に天気が全く違い驚きましたが、天候の違いにも難なく対応できるいい商品だと思います。クリップ部分が少し緩いので−1しました。
それと2枚も要らないので1枚売りにして欲しかったです。

4 2016-02-11

朝夕日対策に
朝日夕日の対策で購入。とりあえず2台の車の運転席側に取り付けました。取り付けは簡単でした。ただ、日除けについてる鏡が使えなくなりますね。

4 2016-01-22

夜間の運転対応で
TV通販のコマーシャルを見て、最近は特に夜間の運転時に対向車のヘッドライトが眩しく(ヘッドライトの性能も向上しているため)何か対策がないか考えていたところでした。すぐに楽天で調べるとヒットしたために、即座に注文をしました。
数日使用しましたが、断然に夜間運転が楽になりました。対向車が来ても眩しさを感じなくなり、事故防止に大いに役立っております。朝日夕日対応のサングラスはまだ使用しておりませんが、期待大です。一つだけ防げないのは、バックミラーに反射する後部からのヘッドライト反射は防げません。

• k.o.kamiyさん
  • k.o.kamiyさん

4 2016-01-03

晴れた雪道と夜のヘッドライトが眩しくて買いました。
眼鏡で運転するので、サングラスはかけられませんから。
パーフェクトビューは、車のサンバイザーにクリップで
はさむように装着します。サンバイザーを下ろした時のように
視界が妨げられることがないので快適、安心です。
二個セットなので、自分と妻の車に付けました。
さっそく、高速道路で効果を発揮してくれました。
道路が濡れていて、太陽が出ている時
すごく眩しい…先が見えなくて怖い
パーフェクトビューをつければ光の反射
が無く先がよく見えて、全く怖くありませんでした!
サングラスかけれない私のような眼鏡のドライバーさんに
オススメです。

4 2016-01-16

傷が、、
テレビを見て欲しくなりこちらで購入。他社で安価な類似商品があり迷いましたが、パーフェクトビューに。
本体は2つとも細かな傷があり少し残念。輸入物ですから仕方ないですね。効果はばっちりです。
DAIHATSUタントに付けています。