5 2016-04-16

CMでよく見る商品で、夫が欲しがっていたので購入。2個セットですが運転席のみ取り付けで、1個は予備です。サンバイザーの手前に取り付けるので、下げても高さの調節がしやすいです。

• emuko30さん
  • emuko30さん

4 2016-02-01

概ね良し
夫の代理で買いました。使用感はとても良いようです。使用すると、回りのものもくっきりとみえるそうです。言うことがあるとしたら、横幅が短いとの事。

4 2016-01-16

早速使っています!
日光のまぶしいのが苦手、雨の日の対向車のライトが苦手、雪一面の真っ白な道路が苦手・・・運転が大好きなのに、天候によって目が痛くなったり、緊張で疲れたり、ということを軽減してくれる有難いグッズです。先日も関越トンネルを境に天気が全く違い驚きましたが、天候の違いにも難なく対応できるいい商品だと思います。クリップ部分が少し緩いので−1しました。
それと2枚も要らないので1枚売りにして欲しかったです。

4 2015-07-22

前回購入して、今回はリピートです。 ただし、自家用ではありません。 いつも運転する車に装着して、ランチの約束をしていた親友を迎えに行き、乗ってもらった途端「これ何?」と聞かれました。 で、購入のいきさつと感想を言ったら、「欲しい」と言われ、私が購入して渡す約束となりました。 自分も気にいっていて、友人が欲しいと言ってくれるって初めての経験だったので、なんだか自分が良い評価をされたみたいで気持ちが良いです(笑)
ワンタッチで装着出来て、しっかり固定されるので、運転中眩しいと感じたらポンと一発で下げられ、根元がしっかりしているので、少々荒っぽく下げても落ちるということが皆無です。
かなりいい感じですよ!!

4 2016-02-16

晴れの日も雨の日も使ってみました。まぶしさが抑えられていいのですが、パーフェクトビューと色が同じような車と同化して危ない時があったので注意です。雨の日はまぶしさがなくて運転しやすいです。

• kaliayさん
  • kaliayさん

5 2015-06-16

父にもひとつあげました
高齢なので運転が心配な父にひとつあげました
めったに夕方に夕日に向かって運転する事はないのですが
そのためサングラスを持ち歩く習慣がなく、サングラスを車においておいても、いざ必要な時にサングラスが見当たらず(>_<)、結果まぶしくて運転しにくい時があったので、今回購入しました。
商品を箱から出して見たとき、薄いフィルムが張られているのに気がつかず、なんか雲って見えずらいなぁと思ったのですが、薄いフィルムを(両面)はずすと綺麗に見えました。
車に装着も簡単でした。
まだ使用してませんので星はひとつ減らしています。どんな感じなのか楽しみです。
父も前からTVで見ていて欲しかったらしくて喜んでくれました。

4 2016-01-24

ブレーキランプの眩しさ対策
夕方から夜にかけての最近の新車のブレーキランプのLEDがあまりに眩しいので購入しました。
結果はないよりはだいぶいいかな?って感じですね。
やはり、じっとランプ見ると眩しいのは眩しいので・・・。
でも、眩しくてイライラするよりはいいと思います。
朝日もじっと見たら眩しいですが、太陽の周りの白っぽさは軽減されるので運転は少ししやすくなりました。
他のレビューにあった、フィルムのはがしにくさは改善されており、切れ込みがあるのでその通りにはがせて楽でした。
フィルムにあった傷もはがしたら本体には全く傷ついてなくてよかったのですが、本体の角が一か所欠けていたのでそこはマイナスですね・・・。

5 2015-08-08

めちゃくちゃ良いです♪
乱視があるので運転中、サングラスをかけるとその後が辛くなり、かけないとまぶしくてとなんとか良い方法はないかと思っていたところに…見つけました。装着も簡単だし、自分にあった方向が自由に出来るし、何よりもサングラスのように圧迫感ありません。慣れるのもすぐでした。2個セットもセカンドカー用に助かりました。

5 2016-04-27

義母に頼まれ
義母に頼まれ購入。60代でも使いやすいそうです。

4 2016-04-20

夫婦で使っています
通勤中の運転で、朝日と夕日が眩しくてとても困っていたところ、この商品をTVで発見。楽天であるかとすぐさま検索。ありましたー!!!
しかも少しだけ安かったです。得した気分で使ってます。

5 2016-03-17

通勤に
通勤に車を利用していて、かなり眩しいので、購入しました。主人と一つずつわけました。まだ晴れの日しか使っていませんが、なかなか良い商品です。雨の日に使うの楽しみです。

5 2016-01-18

簡単サンバイザー
某ショップで似たようなサンバイザーを格安で購入しましたが、説明の様な効果はありませんでした。パーフェクトビューは少し高いとは思いましたが買って良かったです。取付もバイザーに挟むだけでとても簡単です。

4 2015-12-12

目に優しい
わたしは目が弱くて日に当たるとすぐに涙がでてきます
これをつけてからわ日差しのきつい日でもへいきです
いい品物だとおもいます。 つけ方もはさむように
入れるだけでかんたんです。

4 2015-09-17

楽になりました
眩しさが軽減されました。サングラスはちょっと…と言う方にはオススメ!

4 2015-08-10

冬に活躍
父親が毎朝まぶしいとぼやいていたので、以前サングラスを買ってみたものの、イマイチ…これはとっても見やすそうなので、重宝しそうです。