商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-03
  • 良いんだけど惜しい
  • 157、65キロのしっかりおばさん体型でラベンダーピンクのLL購入。胸はずっとFなので服を買う場合、身体にピッタリしたサイズを選ぶと見苦しく下品に。大き過ぎると更に太って見える事が悩みなのですが、LLは付かず離れずで肉感も拾わず普段着として着れそうでした。ただ少し残念なのはネックの部分。まるで矢印の様になで肩の私にはもう少しクルーネック部分がしっかりしていて、素材も張り感のある方がスッキ ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 813
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-03
  • ポシェットを下げていたのもあり、擦れた箇所に少しもろもろ感が出てしまいました。(遠目で見たら全然わからないレベルです)ピンクを購入しましたが、色味がく黒いと気にならないかと思います。布地は薄いです。春先に1枚は心許ないのでエアリズムの袖ありを重ねてきてちょうど良いです。長さもちょうど良いので、使い勝手は良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • SHERA.HIさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 181
1件~15件 (全 2,249件)次のページへ

4 2023-06-05

チョコブラウンのMを購入。色味も可愛いし袖の長さもちょうど良かったんですが全体的には小さめ。もう少しゆったり着たかったのでLの方が良かったかなぁ。あと、今まで購入した洋服の中でも1番匂いがきつかったです。まだ洗濯してないので消えてくれたらいいなと。薄い長袖なので日焼け防止で着たいと思います。

4 2024-02-03

サイズ:LLサイズ | カラー:ラベンダーピンク

良いんだけど惜しい
ただ少し残念なのはネックの部分。まるで矢印の様になで肩の私にはもう少しクルーネック部分がしっかりしていて、素材も張り感のある方がスッキリ見せてくれそうでした。着心地に必要な柔らかさがなんとなくモタッとした印象に傾いてしまう感じ??
モデルさんの様に肩がちゃんとある方や大胸に困ってない方は素敵に着こなせると思います。
中年の顔色を明るく見せてくれるトーンのピンクでブリブリピンクしてないし、1枚で着ても透けなさそうで何にでも合わせやすそうですが、私には体型のコンプレックスを隠しきれず、1枚で着るにはちょっと惜しい!感じでした。
なので星4つ。
着心地は良いので固めのデニムジャケットや首元にスタンドカラーのつけ襟などを仕込むなどして、何とか工夫して着ようと思います。
洗って見ての感想はまた書きます。

5 2023-12-08

サイズ:Mサイズ | カラー:イエローベージュ

150cm、普通体型でMを買いました。ピタっとしすぎず、ほどよいゆとりがあってとても着やすいです。色違いをリピートしました。

4 2023-10-24

サイズ:Mサイズ | カラー:イエローベージュ

もう少し黄色っぽいのかなっと思っていたら、きなこに近い色。でも、嫌いな色じゃないので、とりあえずいいかな。少し薄手なので、中にインナーが必要だけど、これからの季節にたくさん着たいと思います。

5 2023-06-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
娘にプレゼントしました
嫁にプレゼントしました。コットン100パーセントなので肌に優しく気軽に着れると喜んでくれました。

4 2023-12-01

サイズ:Mサイズ | カラー:モスグリーン

綿のセーターでチクチクしない。
モスグリーンのMを買いました。サイズはピッタリ。欲を言えば丈はもう少し短目が良いので星は4にしました。袖も少し長目だがこれは折れば良いので問題無い。ゆったりとした着心地です。何と言っても1番良いのは綿のセーターなのでチクチクしないのが良い。それからセーターは中々襟ぐりが広すぎる傾向があり気に入る物が少ないがこれはピッタリで気に入りました。少し薄地ではあるが真冬以外に着るには丁度良いです。色はモスグリーンなので渋目のグリーンで落ち着いた色です。

5 2024-02-03

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコール

ブラックとチャコール購入しました。
157cm、48kgでMサイズ
ウールのチクチクがダメになり、コットンニット探していました。
会社でノーカラージャケットの下に着用。
ブラウスやシャツだと冷たく感じるけど、冷たく感じず、チクチクせず。
ぴったりしすぎず大きすぎず、ちょうど良いです。
厚手ではないのでジャケットの下に着てもごわつきません。
この度の3着半額セールでさらに買い足しました。
届くのが楽しみです。

5 2023-09-17

NEWカラー2色とグリーンを購入しました。
どのカラーも画像通りでした。
164/57で普段上はMサイズ、下はLサイズの骨格ウェーブです。
以前こちらのVネックタイプのLサイズを購入したことがあり、割と全体的にゆとりがあったので、ピッタリ目を好む私としては、今回は3着ともMサイズにしてみました。
結果、本当にジャストサイズで自分の好みで着られそうなのでよかったです!

5 2024-03-02

サイズ:LLサイズ | カラー:ライムグリーン

きれいな色で気分があがります。着心地も良くて満足です。

5 2023-11-19

サイズ:Mサイズ | カラー:オフ

2代目です。
大分前に購入したものが、とうとうほつれてきてしまい…着やすさと着心地の良さでリピートです。
以前は子供は小さく、まだ私のみでしたが、今回は二人分の購入です。。。
修学旅行に向けての準備には絶対コレ!!と決めてました。なので、色違いを購入しました。クーポンごあって助かりました。
親子してまたよろしくお願いします。

• SA-LEEさん
  • SA-LEEさん

5 2023-11-01

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

ヘビロテ確定
柔らかくて着心地が良く、体型もカバーできるので、めちゃめちゃ着てます。黒と水色とグレーの3色を購入したのですが、売り切れていた色が再入荷したので追加で3色頼みました。到着するのが楽しみです♪
普段はMサイズを着ているのですが、口コミを見てLサイズにしました。Lサイズだと少し余裕がありますが体のラインが出なくてちょうど良いです。

4 2023-10-14

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

ちょっと薄手だけど、上に何か重ねるときなどはゴロゴロしなくていいと思う。

4 2024-04-01

サイズ:Lサイズ | カラー:アッシュミント

綿100%ですが、生地そのものは薄手です。
アッシュミントなので、透けたりはしなさそうです。

5 2024-02-19

サイズ:Mサイズ | カラー:アッシュミント

以前に購入してとても肌触りがよく着やすかったので
もう一枚 色がとてもステキで春先に着ようと思っています

5 2024-02-13

サイズ:LLサイズ | カラー:アッシュブルー

商品は5日で届きました。色は少しくすんだブルーでした。