4 2023-06-05

チョコブラウンのMを購入。色味も可愛いし袖の長さもちょうど良かったんですが全体的には小さめ。もう少しゆったり着たかったのでLの方が良かったかなぁ。あと、今まで購入した洋服の中でも1番匂いがきつかったです。まだ洗濯してないので消えてくれたらいいなと。薄い長袖なので日焼け防止で着たいと思います。

• アキPONさん
  • アキPONさん

4 2024-02-03

サイズ:LLサイズ | カラー:ラベンダーピンク

良いんだけど惜しい
157、65キロのしっかりおばさん体型でラベンダーピンクのLL購入。胸はずっとFなので服を買う場合、身体にピッタリしたサイズを選ぶと見苦しく下品に。大き過ぎると更に太って見える事が悩みなのですが、LLは付かず離れずで肉感も拾わず普段着として着れそうでした。
ただ少し残念なのはネックの部分。まるで矢印の様になで肩の私にはもう少しクルーネック部分がしっかりしていて、素材も張り感のある方がスッキリ見せてくれそうでした。着心地に必要な柔らかさがなんとなくモタッとした印象に傾いてしまう感じ??
モデルさんの様に肩がちゃんとある方や大胸に困ってない方は素敵に着こなせると思います。
中年の顔色を明るく見せてくれるトーンのピンクでブリブリピンクしてないし、1枚で着ても透けなさそうで何にでも合わせやすそうですが、私には体型のコンプレックスを隠しきれず、1枚で着るにはちょっと惜しい!感じでした。
なので星4つ。
着心地は良いので固めのデニムジャケットや首元にスタンドカラーのつけ襟などを仕込むなどして、何とか工夫して着ようと思います。
洗って見ての感想はまた書きます。

• SA-LEEさん
  • SA-LEEさん

5 2023-11-01

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

ヘビロテ確定
柔らかくて着心地が良く、体型もカバーできるので、めちゃめちゃ着てます。黒と水色とグレーの3色を購入したのですが、売り切れていた色が再入荷したので追加で3色頼みました。到着するのが楽しみです♪
普段はMサイズを着ているのですが、口コミを見てLサイズにしました。Lサイズだと少し余裕がありますが体のラインが出なくてちょうど良いです。

4 2024-04-01

サイズ:Lサイズ | カラー:アッシュミント

綿100%ですが、生地そのものは薄手です。
アッシュミントなので、透けたりはしなさそうです。

5 2024-03-01

サイズ:Mサイズ | カラー:モクグレー

リピします!
40代、身長150センチ、細身です!
色違いで4枚購入。
サイズは重ね着を考慮してホワイトはL、その他(ネイビー、ピンク、グレー)3枚はMにしました。
色、サイズ思ったとおりでしたが、着痩せするなら
全部Lサイズでもよかったかなと思いました。
半額で買えたので満足です!!
色も豊富ですしこのシリーズ、これからも定番で販売してほしいです!

4 2023-07-08

首元が開いているのが多いので、しまっているものを探してました。しまり過ぎず丁度いいので大変重宝しました。また他の色も購入したいです。

• 革っこさん
  • 革っこさん

4 2024-04-06

サイズ:LLサイズ | カラー:ブラック

ハイネック
生地もそんな厚くなく首元がかわいくて気にっています。

• c0z.l.0さん
  • c0z.l.0さん

5 2024-04-02

サイズ:LLサイズ | カラー:サンドベージュ

ベージュとピンクを購入。
写真通りとてもいい色でした。
サイズも普段通りのサイズでピッタリでした!
生地の薄さは春から初夏にかけて着れそうな感じで私は好きです。
他の色も購入検討したいと思います。

5 2024-03-28

サイズ:Mサイズ | カラー:オフ

何度もリピートしてます。
コットン100で、ネットに入れてガンガン洗っても意外に袖口等伸びないので普段使いにピッタリです。

5 2024-03-27

サイズ:LLサイズ | カラー:チャコール

リピートです
リピートしました。コットン素材が肌触りが良くこれからの季節にいいです!

5 2023-11-30

サイズ:Lサイズ | カラー:モスグリーン

身長165センチでLサイズ購入。サイズ感・生地感ともにちょうど良かったです。リピしたいと思います。

• fuu23*さん
  • fuu23*さん

5 2023-11-08

サイズ:LLサイズ | カラー:イエローベージュ

カジュアルにもきちんとしたい時にも使える定番の形で、家で気軽に洗濯できるのはとっても便利だと思いました。モコモコするニットは苦手なのでこのくらいの生地がちょうどいいです。他の色も欲しくなりました。

5 2023-10-08

サイズ:LLサイズ | カラー:ブラック

黒のシンプルなデザインなので、安く購入できるのは嬉しい。
同じようなもの、何枚も持っていて着まわしにも便利です。

4 2024-03-17

サイズ:Mサイズ | カラー:サンドベージュ

リピートです
以前チョコブラウンを購入、着心地が良かったので仕事用にリピートです。これからの時期に良さそうな薄手の生地です(秋冬は寒いです)。淡色なので中に着るものが透けますが、思っていたよりいい色でした。

4 2024-02-24

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコール

生地は薄めですが、これからの季節に活躍しそうで、色もくすみ具合が可愛いです。配送もとても早かったです。