3 2016-02-15

形はいいです
思ったより物が入らず、形は気に入ったのですが、もうすこしマチが欲しかったかなと思います。

3 2015-04-26

小さめです
ちょっとそこまで、買い物にはちょうど良い大きさですが
、荷物の多い通勤にはむかないかもしれません、まちが思ったよりないので

3 2015-02-02

普段使いに
デザインは、とてもかわいいです。思ったより、小さめだったので、もう一回り大きいほうが私は使いやすかったかなと思います。でも、小さいながらも、ポケットや仕切りがかなりあるので、小物など整理して入れくことができるので、ちょっとしたお出かけには、いいと思います。

3 2014-12-24

もう少ししっかりした作りを期待してました。この値段だから仕方ないですね。
普段使いにはOKかな

• レオmamaさん
  • レオmamaさん

3 2014-11-25

スマホが・・・
ダークブラウンを購入。洋服の色やテイストを選ばず持てるので重宝しています。ただ、フロントのオープンポケットが意外に浅く、スマホ(SO-03F)を入れるとピョコッと頭が出てしまい間抜けな感じになってしまいます。容量も思ったほどではないように思います、斜め掛けしたい私は、長財布、エコバック、ハンドタオル、ティッシュ、化粧ポーチ(小)、ハンドクリーム、スマホ。どうしてもの時に500mlペット飲料が限界でしょうか。肩紐も細いので食い込みますし、パンパンに入れないほうがかっこいい!と思います。

• hiro_y777さん
  • hiro_y777さん

3 2014-10-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思ったより小さかった。
思ったより小さいけれど、近所の買い物くらいなら丁度いいかな。
色は服装に合わせやすいです。

3 2014-09-11

• 商品を使う人:親戚へ
底が?
本当に沢山入るのか?底に違和感があり、伯母に誕生日プレゼントなんだけどなと不安になりました。本人にあった色があったのがよかったです。使いやすいと言ってもらえるのを願います。

3 2014-04-06

問題なく使用できています。
妻へ購入。妻曰く、たすき掛けするので、もう少し、ショルダーベルトが長ければ、よかったのこと

3 2014-03-17

ダークグレーを注文。色は使いやすいと思います。財布、化粧ポーチ、スマホなど普段のお出掛けバッグの中身を入れるには十分な大きさですが、たっぷりというほどでもないかな。見た目は値段なりな感じで安っぽい感は否めません。とは言え日常使いにはよいと思います。リーズナブルなので使用感がよければ別の色も購入考えます。

• googoo6さん
  • googoo6さん

3 2014-01-18

かわいい!
評価しなおします。
気が付かなかったのですが、外ファスナーポケットの内側の
もうひとつのポケット入口部分、3.5cmほど縫製されていませんでした。
明らかに縫製不良だと思います。
画像をUPしておきます。
とても気に入っていたので残念です。
★一つマイナスにさせていただきます。
ブラックを購入しました。
長財布、携帯、エコバッグ、ハンカチくらいで十分な私には、
とても良いサイズでした!
斜め掛けで使いたくて、更に後ろにファスナーがないタイプを
探していたので、ジャスト自分好みです。
最近のデザインはほとんど後ろにファスナーが付いていますが、
以前にそういうデザインのバッグでスーツをダメにした経験から
ファスナーの無いものを選んで購入しています。
普通に持ってもいいですし、斜め掛けにしてもカジュアルにも
きちんとしたファンションにも合うと思います。
ベルト部分の裏が布なので伸ばすのが少しもたつきました。
他のカラーも欲しいと思います♪

3 2014-01-18

少し容量が
デザインは良いかなと思いますが、少し容量が足りないかな

• DORA5284さん
  • DORA5284さん

3 2013-12-26

マチがない?
形は写真通りでかわいいです。
たくさん入りますが、下敷きとマチがなく物を入れると
きちんと入らず財布が下敷きのように寝てしまって
取りづらい感じを受けました。
色はピンクですが、落ち着いた色味です。
ちょっと地味なピンクと思いました。

• ゆりabcさん
  • ゆりabcさん

3 2013-10-05

冒険し過ぎました。
グリーンを購入したのですが…ちょっと冒険し過ぎました。
服に合わせにくいので、普段使いになりそう。
小さいのにたくさん入るのは確かです。
ビデオにカメラ、長財布、ハンカチなど余裕で入るので、子供の運動会に行くのにはいいかも。
仕事用と思いましたが…他の無難な色をもう一回注文しようかと検討中。

• くみ3985さん
  • くみ3985さん

3 2013-07-26

使い勝手はいい感じ
使い勝手はいいのですが、レビュー見て期待をしていたほどは荷物入らなかったかなぁ。
届いて思ったのは「角が汚れてる!」でした。
まあ使っているうちに汚れるしいいかと割りきりました。

3 2013-05-01

サイズを確認して購入したのですが、ちょっと小さすぎました。形はコロンとして可愛いです。