カットソー M/L/LL ボーダー 無地 裏起毛 ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-30
  • ヘリンボーン
  • 身長167センチ、肩幅と胸が大きめの標準体型です。お気に入りの商品です。一番最初にLLを買ったのですが、上に何か着るにはゆとりがありすぎてLに変更したら、体の線を拾い過ぎない綺麗なシルエットになりました。袖丈も十分です。昨年4色買って、売り切れで残念だったヘリンボーンを今年買うことができました。ヘリンボーンというとジャケットやスカートの生地などでしか見たことがなかったのですが、固いイ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,247
  • 3 2019-12-13
  • 仕事用に…
  • 仕事用に地味目の色を購入する予定でしたが、どの色も素敵で迷いに迷って結局、アイボリー、マスタード、ピンク、グリーンを購入しました。ピンク、グリーンは画像より落ち着いた色味で仕事でも大丈夫そうです。マスタードが画像より緑っぽいと言うか、微妙でちょっと好きではありませんでした。まだ実際に着ていないので着心地は分かりませんが、楽しみです。ピンクのMサイズがなくLを購入したので他のMとLを ・・・(続きを読む

4 2020-03-06

ワンダフルDAY!にて購入
スモーキーサックスとヘリンボーンにしました。スモーキーサックスは、内側外側触れるだけでふわふわ。物凄く気持ち良いです。ヘリンボーンが、今一つデザイン仕様が分かっていなかったのですが、ヘリンボーン風のプリントが生地表面に施されていました。その分、単色より表面の風合がしっとり重くなりますね。でもお値段と秋冬ものと考えれば許容範囲内です。参考写真で着用しているのは15歳の一人息子。イメージのために着てもらいました。

4 2020-01-25

バーガンジーを購入
濃いお色が多く今の私には大変好みです。裏起毛で伸縮性も合って嬉しいです。

• chr_bowさん
  • chr_bowさん

5 2019-11-01

\727税 の時に再度購入
こちら2回目です。LLバーガンディーを購入しました。
10/24クレカ決済注文 11/1到着
秋冬らしい色味です。ブドウっぽさもあるワインのようなバーガンディー。このような色味の服を持っていなかったのでこの価格だと冒険しやすいです。
毎回ながら納品書も小さなファイルにいれてくださったり丁寧です。

4 2019-11-02

9/21購入
158/48
かなりやせました。でも病気前の身長体重です。
M、ダークグリーン購入。
\1000ポッキリ、増税前ということもあり購入しました。
裏起毛なので、10/26まで着られませんでした。それでもその日は暑くなり、これ一枚でも良いくらいでしたが、ケーブル編みワンピースと合わせてしまい、山に近い公園でのイベントだったので肌寒いと思ったら、暑すぎに。。
丈がもうちょっと長い方が良かったが、
袖の長さはちょうど良かったです。
オフホワイト?アイボリーが欲しかったが、
売り切れていてガッカリ。
寒いときは活躍しそうです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,247

5 2019-09-30

ヘリンボーン
身長167センチ、肩幅と胸が大きめの標準体型です。
お気に入りの商品です。
袖丈も十分です。
ヘリンボーンというとジャケットやスカートの生地などでしか見たことがなかったのですが、固いイメージがあったので、どんな着心地なのか予想がつきませんでした。
ヘリンボーン地の手触りはチクチクします、が、裏側は他の色と同じ伸縮性の良いカットソー地で、気持ちよくて安心しました。
離れて見ると暗めのグレーですが、実際はすごく凝った感じで、高見えすると思います。
ただどうしても、裏側もヘリンボーンになってしまうハイネックの部分だけはちくちくしてしまいます。
それでもとても気に入ったので、買ってよかったです。

4 2019-12-14

柔らかいけど…
普段LLを着ているので今回もLLのホワイトを購入。広げて見たときは小さいかも…と思いましたが、着てみるとジャストサイズでした。肌触りは柔らかく首元もチクチクしないどころか気持ちが良いくらいなのに、とにかく透ける!!下に白いヒートテックを着てみましたが、ヒートテックの首元がくっきりわかるくらい透けます。濃い色にした方が良かったかなー。まぁ安いので満足です。

4 2019-12-10

サイズは一般的作り、温かい!
ブカブカな作りだと思ったら、一般的なサイズ作りでした
156,48から49キロで普段はS、Mを着てます
緩く着たかったのでMを購入
ピッタリではないですが思ったよりブカブカでもなく、
ヒートテックを一枚着て、丁度いい感じ
ちょうど手首ぐらいの長さでした
私はヒートテック2枚着て使いたかったので次回はLにします
モコモコで温かい!首はピッタリ手前です
首も一般的な作り。
気持ち厚くしっかりして、透け感は私は感じませんでした
中はモコモコ、外見は普通の生地、
伸縮性あり、着心地良し
ダマにはならないと、思います
良い商品でしたので次回はLを買いたいです!

5 2019-11-07

あったかいです。グレーとボーン、ブラックを購入しました。グレーとボーンに比べて、ブラックは若干生地が厚みがあり、質感がツルツルしていました。どれも裏起毛なので温かいです。秋には一枚で充分着られます。薄いので冬は重ね着に最適だと思います。何度か洗濯してますが、今のところ毛玉は出来ていません。柔らかくて伸びがいいので毎日着てます。買ってよかったです。

4 2019-11-01

163センチ46キロ、バーガンディーとアイボリーのL。前から気になっていた商品で、あっ安くなってる(^-^)送料無料だっ(^o^)と迷わず購入。低温の職場で、作業衣の中に着ています。真冬は長袖のインナーと重ね着するし、あまり窮屈に着たくなかったのでLにしました。今の時期はノースリーブのインナーの上に着ていますが、とても温かく快適です。程よいゆとりがあって動きやすく、着丈も長めで私には理想的な丈でした。洗濯後も特に問題なし。色も綺麗。ただ一つ、着た初日にタートルの内側に毛玉が出来てしまったのが残念。でも、どこの裏起毛商品にもありがちなので仕方ないです。他店で購入した裏起毛タートル達が、初日で毛玉の嵐だったのに対し、この商品はポツポツ程度でおさまっているので凄いと思います。リピートも考えています(^^)b

5 2019-11-17

素材がよく伸びるので、とても着やすいです。また、起毛になっていて暖かいです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,247

5 2019-11-04

身長167センチ56キロ
肩幅と胸が大きめの、長身です。
以前LLを購入したのですが、かなり余裕があったのでLを購入し直してみたら、胸のあたりがちょうどよく、体の線を拾い過ぎない程度にすっきりしたシルエットになったので、それ以来Lを購入しています。
柔らかな手触りと着心地の良さ、伸縮性など、お気に入りの商品です。
私の身長で、手の甲に少しかかるくらいの袖丈です。
機会があるごとに少しずつ買い足して、ブラック、スモーキーピンク、バーガンディ、ブラック×アイボリー、ヘリンボーンに続いて、気が付いたら6色目です。
白すぎなくて、柔らかなアイボリーの色が、寒い季節にはよく合っていると思いました。
個人的にはスモーキーピンクとヘリンボーンがお気に入りですが、どれもいい色です。

4 2020-01-26

お安く買えました
セール中にブラック×アイボリーとモクグレーを購入しました。いつもはMサイズですが ゆったり着たかったのでLLサイズにしました。袖は親指隠れるくらいまで長かったですが 丈感や着心地は思っていた通り ゆったり着られて良かったです。生地はブラック×アイボリーの方が少し厚めで裏起毛が暖かく肌触りもフカフカしていたけど、モクグレーの方は薄く裏起毛もあまり感じない程度の着心地… 色によってだいぶ印象が違います。なので☆−1で。

4 2020-01-23

暖かい‼️
お値打ちになっていたのでバーガンディを買いました。暖かかったので2枚目です。
1枚目は白黒のストライプだったんですが、バーガンディは洗うと色が出ます。それが残念‼️

5 2020-01-22

バーガンディM を購入。154センチ、ぴったりなサイズです。裏起毛が暖かく、薄手で使いやすい。ジャストサイズの上着をすっきり着られます。表面の肌触りやわらか、心地よいです。首の部分、だれなくてよいです。
赤のセーターがくたびれて代わりを探していました。カットソーはどうかな、暖かい?と迷いました、がよい買い物をしました!

4 2020-01-01

3枚追加購入
昨年購入し、とても暖かかったので、追加購入しました。
毛玉は出来やすいですが、インナーなので、あまり気にはならず。
今回3枚購入しましたが、グレーの生地があまり良くなく、キュッキュッとした感じで、フワフワもしておらず、普通のカットソーのようで、グレーだけハズレ商品でした。残念・・・。