1件~15件 (全 1,828件)次のページへ
  • neco8485さん
  • neco8485さん

5 2023-03-13

再販はあるのかな?
このバッグ、私は2016年に購入して、お気に入りでした。最近バッグ難民で、久しぶりに使用しまして。あらためてその使いやすさと品質に感動しました。
最近購入した大きめのバッグより入るし、出し入れ、整理がしやすく使いたいものがさっと出せる、どんな服にも合う!!!
いかんせん長く使って、持ち手が少し傷んでいたので、まだあるかな?とチェックしましたが、再販の予定はあるのでしょうか…?
また買えたらすごく嬉しいのですが。

• Tom87さん
  • Tom87さん

5 2009-04-29

お出かけ用に斜め掛けできるバッグを探してて購入。
色はキャメルを選びました。(でも実物ブラウン系だ…笑)
リングが下のほうに付いてるんですけど、
上の止め具に引っかけると丸いシルエットになって可愛い♪
身長160cmの私で、限界まで肩ベルト伸ばして腰辺り。
背の高い人とかはちょっと短くなるかも…?
でもとにかくこのバッグ、使い勝手がいいです。
長財布愛用してるのですが、余裕で入ります(画像3)。
マチも十分あるので500mlペットボトル等も入ります。
あと矢印つけた所の外ポッケがすごく役立つ!(↑同画像)
ファスナーも引っかかることなくスムーズに開閉できます。
本当はお出かけ用でしたが、使いやすくて結局通勤用に…。
もう一つ色違いで買ってもいいかなと思うくらいおすすめ。

5 2011-06-06

いっぱい入ります♪
とりあえず画像を見てみてください!これだけの荷物を入れてもまだ小さなペットボトルを入れるぐらいの余裕があります。本体自体少し重めだけど、斜め掛けにも出来るし大満足です♪

• macchan9さん
  • macchan9さん

5 2009-05-16

ダークブラウンを購入。
A4ノート2冊・筆箱・携帯・財布・ハンカチ・ティッシュ・化粧ポーチ入れてみました。
下の金具を留めた状態だとノートと筆箱は出し入れ結構キツいです。
金具を留めなくてもノートは入れづらいです。
荷物が少ない私はポケットも多く使い勝手がいいのですが、学校・会社用ではなくお出かけ用向きですね。
ちなみに身長162cmで下の金具と留めた状態だとななめがけはかなり厳しいです。
金具を留める場合はハンドバッグとして使う時だけにしたほうが良さげですね。
あと、届いた時塗料みたいなにおいがかなりきつかったのですが1週間ほどでなくなるのでご安心を・・・

5 2009-01-25

ブラウン購入しました。赤みの強い茶色で、ちょっと高級に見えます(笑)生地はくったりと柔らかく、肩にかけていても軽いです。500mlのペットボトルは、写真のように縦に入れようとすると微妙に入りませんが、横にすれば問題なしです。中はファスナー付きのポケットもあるので、鍵を入れるのにちょうどいいです♪物も結構入るけど、幅があまり広くないので、鞄だけ悪目立ちすることもなさそうです。とっても気に入ったので、届いた時から早速使っています!1月25日のブログでも紹介しています☆

5 2010-01-13

キャメル購入。お気に入りです!
サイドの金具を繋いで出来るくしゅっとギャザーと
コロンと丸いフォルムが大人可愛くフェミニンなので、
手提げか丸いフォルムを出した状態で下の金具にショルダーを繋ぐのがオススメ。
私は専ら丸いフォルムを作って手提げで使用しています。
もともと手提げ鞄はあまり好きではない方でしたが、
この鞄だけは手提げを推奨します!
また、金具が金古美色なので甘すぎず、程良いきちんと感が出ます。
可愛さときちんと感のバランスがとても良いです。
レッド以外は実物を手にとって見る機会がありましたが、
キャメル、ライトベージュ、ピンクは女子力UPに、
ブラウン、ダークブラウン、ブラック、ダークグレイはオンオフ問わず、
グリーンやダークマスタードは珍しくも魅力的なカラーでした。
実物を見るまで興味がなかったグリーンは差し色に良さそうで、
意外に可愛く使いやすそうなお色でした!
好みにもよりますが、個人的には色で迷ったら万能色のキャメルをオススメします。
服と喧嘩することもなく、ダーク系カラーほど地味すぎず
(オレンジブラウンのような綺麗なお色です)、
ピンクやグリーンには勇気が要るなぁ…という方には是非!
肝心の使い勝手ですが、
お出かけに必要なものは全部入って野暮ったくない小さめサイズで持てるので、
私はお値段以上の価値を感じます。
色違い購入や(傷んできたら)同色リピも検討したいです!
ただ、もともと鞄自体が500g程度の重さなので、
私が必要だと思うものを入るだけ遠慮なく詰め込んだら約2キロになりました(吃驚)!
少し重いのが唯一の難点ですが、重いというのはあくまでサイズに対しての感想です。
具体的には、厚めの長財布、通帳類、薄めのポーチ、薄いアドレス帳、
折り畳み傘、ハンカチ・ティッシュ、携帯カトラリー、
細めの懐中電灯、エコバッグ、充電池、メジャー が入りました(これで約2キロでした)。
この中から携帯カトラリーと懐中電灯(or折り畳み傘)を抜けば1.5キロジャストです。
中身は詰めすぎず少なすぎない程度が一番可愛いフォルムになります。
人とかぶるのはあまり嬉しくないので、
自作のバッグチャームで少し差を出してます。
メインファスナーは約27cm/開閉スムーズ。外ポケットのファスナーは少し固いです。
外の開放ポケットにハンカチを入れておくと必要な時にすぐ出せて良いです(^-^)

• flapwingさん
  • flapwingさん

5 2009-06-05

0歳の双子ママとして、マザーバッグとして使いたくて購入。
おむつ数枚、おしりふき、哺乳瓶2本、調乳用の保温水筒、長財布、おしゃぶり4個、あとは細々したものが一度に入ります。
小さいのに、意外にたくさん入るので、ちょっとのお出掛けには、二人分のベビー用品が入るので、重宝しています♪
他の方のレビューには、臭いがきになる、という感想が多数みられましたが、私は特に臭いは感じませんでした^^;
あと一回り大きければ、もっとよかったかな〜、と思うのも正直な感想ですが、どんな服にも似合うので、お気に入りのバックのひとつです★

5 2010-12-15

ダークマスタードを購入です
大きすぎず小さすぎず とってもとってもいいです*^^*
バックは なかなか気に入るのに当たらないのですが、 こんなのを求めてました!
口がパカっと開き取り出しやすく中身も必要な物はみんな入り、 深すぎない為入れた物が一目で探しやすく内ポケットもチャック付チャックなし・携帯用と、 外側ポッケも2箇所使いやすいのがあり理想のバックです。小さなペットボトルもOKです。
色は、 商品画像のは少し薄めに写ってますが、 やや濃い目でブラウンが強いマスタードブラウンといった感じで、 洋服になんでも合わせやすそうな色です。
1つ、プラスチックみたいな臭いが少しありますが、 序々に飛ぶことを願って…☆
とても気に入ったので星5つデス!

5 2011-11-19

割引クーポン
割引クーポンの為の料金調整で購入しました。
使いやすそうです。商品きたら、また追記します。
追記:思ったより小ぶりでしたが、使いやすそうです。ショルダーの紐はペラペラです。ティッシュの箱と並べて写真撮りました。大きさの参考になればと思います。

5 2010-06-03

イロチ買いです♪
以前ブラウンを買って良かったので今回ダークブラウンを購入。
両方とも良い色で気に入っています。他の色も欲しいなぁ〜。^^
いつもは二つ折り財布、携帯、化粧ポーチ、ハンカチぐらいですが
たまにストールや薄手のパーカーを脱いで詰め込んでも
ギリギリ収まるサイズなので使い勝手が良いです。

5 2010-05-13

いつも荷物が少なめなので、小ぶりの、このバックを購入しました。色はかなり迷って・・・【迷ったらキャメル!】のレビューを読んでキャメルを購入しました。あとでダークブラウンも追加で購入〜モスグリーン・ピンクも、気になってたのですが・・今回は、無難な色2色にしました。
大きさは、私にピッタリ!でした。長財布・化粧ポーチ・
タオルハンカチ・を入れてます。
オープンポケットは、使い勝手がいいです。携帯を入れてます。
画像は、かなり実物に近いと思います。
今は、キャメル、秋になったらダークブラウンにしようと思います。

• nknk22さん
  • nknk22さん

5 2009-09-16

ピンクを購入。以前からショップ画像を見つつ、買おうかどうしようかと悩んでいたバッグでした。
【色とか素材とか】ショップ画像のモデルさんが着用しているイメージよりも結構濃い&渋い色味で、夏場にはちょっと不向きかなぁーと感じるくらいの暗めのピンクでした。
自分としては秋口から使いたかったのもあり、許容範囲内(というか想像していた)の色味だったのでOKですが、イメージと違う!と思われる方もいらっしゃるかも知れません。
フェイクレザーは色味によって安っぽく見えてしまう恐れがありますが、少なくとも自分の購入したピンクは思っていたよりも安っぽくなく、程好く柔らかくて触り心地も良いです。気に入りました!(人´∀`)
【使用してみた感想】意外といろいろ入りますね。サイドを留めた状態でも、全長29cmのミニパラソルが入りました。ただ、バッグ自体に少し重みがあるのであまり中身を入れすぎると肩がこりそうです。
バッグの中はポケットが2つ(内1つは携帯用サイズ)、チャック付きフラットポケットが1つ、バッグの外側にもポケットとチャック付きポケットが1つずつ付いてます。小物が迷子になりやすい自分としては仕分けがしやすくて嬉しいです。
取り外しができるショルダー紐はバッグ本体と同じ色味でした。ちなみにショルダー紐は169cmの自分でも斜めがけができる位の長さまで伸ばせますよ。
【その他】仕方の無いことなのだろうとは思いますが、袋から取り出したときの合皮(染料?)の臭いがかなりキツく感じました。自分はファブ●ーズをかけて風通しの良いところに置いておき、大体1日〜2日くらいで気にならなくなりましたが、商品が届いてすぐに使いたい!と思ってらっしゃる方はある程度の余裕を持って購入されることをオススメします。
【まとめ】通勤用に使っていますが、使い勝手が良くてとてもお気に入りのバッグになりました。安価で購入できて大満足です!(*・ω・)ノ

5 2014-01-16

ライトベージュ購入
9ヶ月の子供とちょっとそこまで出かける時に使うために購入しました。サイズ感は抜群でした。二つ折り財布、コインケース、カードケース、オムツ、おしり拭き、マグ、ハンドクリーム、ハンドタオル、薄手のストール、ケータイ、家の鍵、エコバッグを入れて少し余裕がある感じです。余分なものを抜けば、着替えも上下1枚ずつくらいなら入りそうです。色はライトベージュですが、光の加減でほんのりピンクに見えそうなベージュで期待通りのお色でした。何より感動したのは、外ポケットのチャックの手前にもうひとつオープンポケットがあることです。すぐに取り出したいケータイやSuicaにぴったりです。色違いも欲しくなりました。

5 2013-10-08

今日届きました!
みなさんのレビューをじっくり読ませていただきついに購入しました!
賛否両論だったので結構悩みましたが、ローズレッドの色がとてもかわいかったので思い切って購入に踏み切りました。
他のショップさんでも似たような商品があったのですが、ローズレッドという色が無かったのでこちらのショップさんで購入させていただきました☆
水玉の可愛い袋に丁寧に包装された状態で届きました。
チラシと紫の可愛いクリアファイルが同封されていました。
クリアファイルには注文明細とメッセージカードが入っていました(^o^)
このちょっとした心遣いが嬉しかったです!
皆様のレビューどおり匂いが多少気になるのでまだ実際には使っていませんが、
さっそく中にものを入れてみました!!
★500mlのペットボトル
★手帳
★ポーチ
★長財布
★キーケース
を入れてみました!
まだ少し余裕がありそうです☆
外にポケットもついているのでお出かけする際の必要最低限のものは十分入ります!
早くこのバックを使ってお出かけしたいです(^_^)/
使用したらまた感想を書きたいと思います♪

• umrtiさん
  • umrtiさん

5 2011-01-14

思ったよりちいさい
届いて開封したとき最初に思ったのが「あれ!?ちいさい!!?」でした。
ちゃんとサイズも測ってイメージして購入したはずなのに
他の方のレビューでも「思ったよりちいさかった」という感想が目立ちますね。
デザインが大容量バッグっぽいのと、
あとはかわいさに目が眩んでしまうのでしょうか…

写真は、中に無印のバッグインバッグと長財布を入れたところです。
手前、財布がはみ出してます…(横にすればなんとか収まります)
ポーチが入らなかったので、バッグインバッグの中にコスメを入れてます。

ちいさいちいさい書きましたが、
結局これはこれで、ころころしててかわいいです。
斜めがけだとちょうどいい大きさですね。
会社に行くのに荷物が沢山あるときは
ちょっと容量が少ないかなーと思いますが、まあなんとかなります。
荷物と一緒に入ってたイーザッカさんのクリアファイルがぴったりだったので
そのまま入れて使ってます。

あとピンクを購入しましたが
写真より結構色が暗くて渋めだと感じました。
デザインや皮の感じは、全然安っぽくないのでびっくりしました。
買ってよかったです。ありがとうございました。