2023/03/13
    neco8485さん
    再販はあるのかな?
    このバッグ、私は2016年に購入して、お気に入りでした。最近バッグ難民で、久しぶりに使用しまして。あらためてその使いやすさと品質に感動しました。 最近購入した大きめのバッグより入るし、出し入れ、整理がしやすく使いたいものがさっと出せる、どんな服にも合う!!! いかんせん長く使って、持ち手が少し傷んでいたので、まだあるかな?とチェックしましたが、再販の予定はあるのでしょうか…? また買えたらすごく嬉しいのですが。
    注文日:2016/01/01
    2010/06/03
    vov-tomatoさん
    イロチ買いです♪
    以前ブラウンを買って良かったので今回ダークブラウンを購入。 両方とも良い色で気に入っています。他の色も欲しいなぁ~。^^ いつもは二つ折り財布、携帯、化粧ポーチ、ハンカチぐらいですが たまにストールや薄手のパーカーを脱いで詰め込んでも ギリギリ収まるサイズなので使い勝手が良いです。
    注文日:2010/05/13
    2010/05/13
    かずみん7777さん
    いつも荷物が少なめなので、小ぶりの、このバックを購入しました。色はかなり迷って・・・【迷ったらキャメル!】のレビューを読んでキャメルを購入しました。あとでダークブラウンも追加で購入~モスグリーン・ピンクも、気になってたのですが・・今回は、無難な色2色にしました。 大きさは、私にピッタリ!でした。長財布・化粧ポーチ・ タオルハンカチ・を入れてます。 オープンポケットは、使い勝手がいいです。携帯を入れてます。 画像は、かなり実物に近いと思います。 今は、キャメル、秋になったらダークブラウンにしようと思います。
    注文日:2010/05/10
    2010/01/14
    ぷりごろた♪さん
    ダークマスタード購入
    shopの画像よりやや暗めに感じましたがほぼ同じ色合いだと思います。マーブル感が強く感じました。使いやすい色ですね。黒コートやモッズに合います。残念なのはベルトの裏が同じ布地ではない事かな?1/14のブログにてレポしています
    注文日:2009/12/12
    2009/09/17
    vov-tomatoさん
    ブラウン購入
    買って良かったです! レビューを全部読んで、すごく考えてブラウンにしましたが 届いてみたら良い色でとっても気に入りました。 屋内と屋外で大分色が違うように見えるんですが、どちらの色もステキで得した気分です♪ これから秋にピッタリの色だと思います。 何よりも、物を入れてもカバンがコンパクトに見えるのが嬉しい!!(o^∇^o) ※画像は、晴れた屋外で撮ったものなんで、屋内ではも~っと暗めの赤茶色っぽい感じです。 【9/17のブログに着画&レポあり】
    注文日:2009/09/12
    2010/11/22
    ぷりごろた♪さん
    ダークブラウンを購入
    去年ダークマスタードを購入しお気に入りなのでリピしました。マーレマーレのブーツ(ブラウン)と合わせるためダークブラウン購入デス。チョコ色でとても良い色です。チビ子なので大きいバックは苦手ですが、このバックは大きさの割に色々入る所が気に入っています。でも荷物の多い人やマザーバックとしてはやや不向きかもしれませんね。11/22のブログにてレポしてます。注!新聞と並んでいるバックはダークマスタードです
    注文日:2010/11/11
    2011/11/16
    チャイティラテさん
    ちょうど欲しかったサイズ!!
    斜めがけできる手頃なサイズのバッグが欲しかったので購入。 色は悩みまくってキャメルにしたところ・・・画像よりは赤みがやや少ない、薄すぎず濃すぎの予想以上にバッチリなお色! 心配していた匂いも気になりません。 サイズもA4サイズは無理ですが、B5であれば入る大きさで、マチもそこそこあるので普段必要なものはだいたい入ります!!! ポケットも5ツついているし、ショルダー、手持ち、斜めがけと、小柄な自分には3WAYで使えるのも嬉しい。 定価ですと少しお高いかな…と思いますが、お得なクーポン利用でかなりリーズナブルに買えたので★5ツ!!! このシリーズのやや大きめバッグも気になってきました・・・
    注文日:2011/11/11
    2014/09/14
    まことも321さん
    on/off両使いしてます
    見た目大きいさはとてもちょうど良いです。 仕事、休日、いずれも使えます。 ただ、私のお財布が長財布&厚みもある為、中身はギッシリの状況です。 小さめ手帳、長財布、最小限のメイク直しポーチ、煙草ケース、保険証とティッシュがを入れてパンパンです。 パンパンになって無様ではなく、むしろ形がしっかりしているので良しとしています。 個人的希望としては、もう少し物を入れたい為★-1しました。
    注文日:2014/08/31
    2014/04/05
    がじ子さん
    モスグリーンを購入。 旅行時のショルダーバックを探していました。 小さいですが、マチがある分、思ったより余裕で入り、外側のファスナー部分にICOCAを入れて、改札の移動もスムーズに出来ました!
    注文日:2014/03/26
    2009/12/11
    すぴか☆彡さん
    可愛いです♪
    ライトベージュ購入。 身長165cmの私では、肩掛け紐を最大に伸ばしてもサイドボタンを留めてボストン型にした状態では、斜め掛けは不自然というか、幼稚園バッグみたいに上の方に上がった状態になってしまって変だったのが残念でした。 サイズとしては、財布や手帳、畳んだエコバッグの他小さめコスメポーチにバッグインバッグを入れて持っていても、更に単行本や小さめのペットボトルを入れたり出来るほどの余裕があります。 でもその割りに大きく見えず、主人も「そのバッグ可愛いねぇ」と言ってくれています。 見た目の質感は値段ほど安っぽくは見えません。 が、まぁだからと言ってそんなにお高くも見えないので、値段相応よりちょっと上ぐらいかな? 外側のファスナーポケットは結構小さいですが、もう一つのポケットが深さもあって小さい割りに使い勝手がいいです。 このサイズで外ポケットが2個というのはポイント高かったです。 肩紐があと15cm長かったらボストン型で斜め掛け出来たかな?と思うとちょっと惜しいので、その点で☆-1個です。
    注文日:2009/12/01
    2020/09/05
    Jinny_Anneさん
    普段使いのSACのショルダーの買い替えを考えて購入したのですが、私には合わなかったです。合わなかったポイントは、肩掛けベルトの色が本体と合わないと思ったことと、素材が柔らかすぎて、フニャっとした印象を持ったことです。ポケットも事前に分かってはいたのですが、思ったより多すぎると感じました(これは事前に分かっていたので、私の勝手な印象です。)
    注文日:2011/08/24
    2011/05/14
    happy1013さん
    収納力は抜群!
    思ったより小ぶりでしたが、収納力は抜群です。ダークマスタードを購入。合わせやすい色なので、良かったです。斜め掛け用のストラップの裏が布地なので肌にあたってもすれたりせず、首元にも優しいです。
    注文日:2011/05/10
    2011/06/01
    ♪はやとママ♪さん
    ダークマスタード購入。いい感じの色でした。 外ポケットが使いやすくて便利です。 大きいバッグが嫌いな私にはベストサイズでよかったです。
    注文日:2011/05/12
    2010/10/20
    1roko7さん
    ブラウンとダークブラウン2色買い
    実物を見ないうちから画像をみてすっかり気に入り、評価も高いしリピしている人が多いので、福袋利用で2色買いしました。ブラウンとダークブラウンです。ブラウン2色なんて芸のない選び方だと我ながら思いますが、どちらもすごくいい色です。特にブラウンは色がまだらになっていて、イギリスの古い書斎に万年筆と共に似合いそうなめっちゃお洒落で、皮みたいな素材感です。実物見てても、多分どっちにしようか迷い決まらない程です。最高に可愛い。大きさは、私は小さめが好きなのでピッタリですが、画像から受けるイメージより丁度一回り小さい感じですね。それと、シンナーの様な匂いはありますが、2日で取れました。匂いに関しては、製造後店頭に陳列する間もなく発送されるので、ネット販売のバッグは大体付きやすいと思ってます。なので私は商品が良ければそのために☆は減らしません。ただ、こちらで注文するタイミングは金曜の午後は避けた方がいいかと。土日休みなので届くのは翌週の水曜位になります。平日午前中なら明日楽対応で、翌日到着。その差は大きいですよね。
    注文日:2010/10/15
    2014/12/11
    ミャーニャ0801さん
    気になっていました
    かなり前から気になっていてお安くなっていたので購入しました。ブラウンを購入しましたが思っていたより赤みがあり交換をお願いしてもらったのですが結局この色好きだよと言う人にあげました。またお安くなった時に自分の分を買いたいと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2012/12/01
    風神ニャーさん
    もう少し開きやすければ。満点でした
    モスグリーンを購入しました。 名前よりも綺麗な落ち着いたグリーンです。 秋口の針葉樹のような色、といったら良いかしら。 ショルダーが細いところは、好みがわかれる所だと思います。 荷物は少なくても、比較的重いものを入れると、薄着の方には負担を感じかもですが、私は、今のところ大丈夫です。 ちょっと喉を潤したり、薬を服用する等のために、年間を通してミニマグボトルを持ち歩くのですが、そこに少し厚めの手帳はハンドタオル、お財布などを入れて、少し余裕がある荷物量に押さえています。 というのも、中身を出すときに、少し出しにくいのが難点なので、こちらが改善されれば、お値段なりに納得できるかな、と感じました。
    注文日:2012/11/04
    2010/12/07
    sora11041117さん
    大きさ的にはちょうどよく旅行の時に重宝したのですが、若干物の出し入れがしづらいな、と感じました(長財布等)。それとショルダーひもの裏側の色。素材は肩掛けにしていて滑らなかったのでまあいいにしろ、色が……せめてカバンの色と同色の色にして欲しかったです(ダークグレーでひもの裏側は濃茶)。でも使い勝手はよさそうなので、使い倒します。
    注文日:2010/11/17
    2010/04/10
    chai1217さん
    クラシカルな雰囲気で大きさも小振りで手頃感があり、楽しみにしていました。想像通りで色も大きさも良い感じです。普段使いに惜しげなく使えそうです。斜め掛けで使う予定ですが、ショルダー紐が両面皮でなく裏地が茶色の布地だったのでクルクルといつの間にか表になっちゃって。出来たら気にせず済むように両面同じ色が良かったです。
    注文日:2010/04/04
    2016/11/29
    みぽりん9381さん
    3個買いました
    最初に2個かってもう1つ追加して買いました。 全部自分用です。 夜のお出かけにとても使いやすいです。
    注文日:2016/10/23
    2014/12/10
    ごま413さん
    色違いも欲しいです。
    キャメルが売り切れだったので 散々迷った結果マスタードに。 地味すぎるかなぁと思いましたが、思ったよりも茶色に近い深い色で この色にしてよかったなと思いました。 7インチのタブレット、長財布、ハンドタオルや化粧ポーチ、携帯など入れてもまだ少し余裕はあります。さすがにここにペットボトルは入りませんが、それほどパンパンにはならず。 底にマチがあるものと勘違いしていましたが、マチはないんですね。 でも横が思ったよりふくらむので、見た目よりたくさん入るな、という印象です。 口が小さいというレビューもありましたが、7インチのタブレットも長財布も横にしたまま入れられるので問題ないです。 外にも中にもポケットがあって使いやすそう! 肩掛けにする気満々で買いましたが、持ってみたら手持ちの方がかわいいかな、と思います。 色違いもほしいな〜と思いました。
    注文日:2014/12/03
    2012/05/06
    mo2yukiさん
    娘が一目でデザインを気に入り注文しました。色合いもよく見かけ以上にたくさん入ります。とても気に入ったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/24
    2014/07/04
    BUBUELLEさん
    ダークグレーを購入、普段ダークブラウンの鞄を使っていて落ち着いた色にしました。画像通りの色で良かったです、大きさも長財布、ハンカチやティッシュ、携帯電話、エコバッグが楽に入っちゃいました、 サイドのフックを留めれば四角い鞄が丸みのある可愛い鞄になるので気分や量で変えられて気に入ってます。 次は明るめの物にしようかな。
    注文日:2014/07/02
    2013/03/14
    MilkFloridaさん
    たくさん入ります。
    迷ったらキャメルというコメントを拝見して、キャメルを購入しました。服に合わせやすく、とても良い色です。本当に沢山の物が入ります。私はカギ、手消毒液、携帯、リップクリーム、ティッシュ、ハンドクリーム、ペン、修正液、手帳、小物、ミント、爪切りや絆創膏、スケジュール帳、お財布、おしりふき、ハンカチ、小ペットボトル、息子用の水ボトル、ハンカチを入れて、他にもまだ入れるスペースがあります。 肩がけのストラップが、もう少し太いか、クッションがあると肩が痛くなりにくいかなと思います。 あと2色ぐらい欲しいです。
    注文日:2013/02/22
    2013/01/22
    trueno85さん
    今 使用しているバッグが古くなってきたので こちらのバッグが目に止まり 購入しました。レビューにあるように小さめで 今 使ってるバッグも小さめなので同じぐらいかなと見た目 思いましたが 実際は 今の物より更に少し小さめでした。小さめとは言え 小さいなりによく物も入るのではないかと思います。ポイントで購入したので いいですが…
    注文日:2013/01/12
    2012/05/02
    いもあん2020さん
    いいかも♪
    ダークブラウンを購入。 写真で見るより実物は隣のブラウンに近い色合いかな。私好みでした。 梱包はちゃんとしてましたよ。 ビニールを開けた時、ちょっと小さかったかな…って思ったけど、意外と入ります。長財布も余裕で入るので、容量は満足しています。 レビューにあったあの独特な最初の臭いは、1日ビニールから出しておいたら気にならなくなりました。 結構ニオイには敏感なほうなんですけどね。 -1★は、ショルダー紐。 残念なことに、裏表の布地が違います。裏が見えると、ちょっと安っぽく見えること。 まぁ値段からするとそれも仕方のないことかもしれないけど・・・ せっかく値段以上に見えるになぁ。
    注文日:2012/02/17
    2012/03/13
    空5806さん
    現在3個め!!今後も引き続きリピーター
    1個め、マスタード。2個め、グレージュ。3個め、レッド。 形も収納力も色も大満足な商品です!本当は☆5こにしたいのですが、あまりに気に入って毎日酷使していたからか、ななめがけにしている金具の部分が突然はずれてしまって(摩耗したのか???)びっくりしたので、あえて☆4つ。 実は2個めを購入した時も購入後初めて使用した時に、はずれてしまったので返品・交換してもらったので・・・改良していただけるとありがたいかも! なぜなら、それでもまた同じ形が欲しくって次はパステルカラーにしようか、迷ってるところだからです(^O^)/ この商品、とにかくオススメです!
    注文日:2011/09/07
    2011/10/23
    Boiled Beansさん
    たくさんはいるか疑問だけど
    かたちはかわいいと思います。付属の肩ひもも一番短くすると肩にかけるのにちょうどいい長さ。それでいてじゃまにならない。斜めがけはしないと思うので、それがうれしいポイント。 容量はそれほどないかな。同じシリーズのがま口バッグのほうがたくさんはいるし、がばっとひらきます。ただ、こまごましたものを持つタイプなので、荷物があっちこっちいってしまうのが悩みでした。 こっちは逆にあっちこっちいかないし、外側にもポケットが2つ、中に2つ(がま口は1つずつ)ついているので整理しやすかったです。こまごましたものを入れるときはこっちを使いたいです。あっちはペットボトルどかーん、長財布どかーんってときにはいいかもしれません。 ただ、初期不良があったのです。交換などめんどくさいのでそのままつかってます。そこで-1。
    注文日:2011/10/13
    2010/12/16
    ayachan884さん
    いいかんじ♪
    お値段が安いわりには レビューが悪くなかったので購入してみました。 小さすぎず大きすぎず手ごろな大きさで、商品説明にもあるように形を変えれるところもいい。 ただ、コロンとした形にしたときに、斜めがけで使うと 持ち手が邪魔>< でも、かわいいから許せます♪ 一応底板も入ってはいますが、くにゃんくにゃんなので、どうなんだろう・・・と思ってましたが問題なし! 強度も問題なさそう! 口がちょっと狭い感じだけど、そんなに大きなものは入れないし、私は問題なし! といっても 小さいお弁当箱程度は出し入れできます。 欲を言わせてもらえば、持ち手につながる縦のベルトは、底で切れずにぐるっと一周してほしかったかも。 でも、メッチャ気に入りました。 色ちでほしいかも♪
    注文日:2010/12/14
    2010/10/25
    1roko7さん
    ずっと気になっていたローズ
    前回ブラウン購入してとても良かったので、暖かくなった頃、気になるローズを買いたいなって思ってましたが、今回の1000円割引チケットのイベントに乗せられて、つい買っちゃいました。まだ届いてませんが、どんなローズレッドなのか不安&楽しみ。 届きました・・一目見て、良かった~。画像からは想像しにくくて不安でしたが、すごく好みどんぴしゃの色でした。ローズ、赤、ピンク混ぜて割ったような色、くすんでないけど、鮮やか過ぎる事もなく私の年代でも持てます。これからの季節ダークな洋服に生える色合いです。結構ローズが効いていますが、とってもいい色合いですよ。私のローズレッドのイメージの中で一番ランク上の色で、買って良かった~!!
    注文日:2010/10/23
    2010/09/25
    チェシャ猫∫さん
    グレー色購入。大き過ぎず、小さ過ぎない丁度良い大きさ♪ 色も、画像で見たモデルさんが持っていたグレーより、ダークなグレーで良かったです!1年中使いまわせる落ち着いたカラーが欲しかったので♪ 斜め掛けの紐は、身長170の私だといっぱいいっぱい伸ばして、ギリギリ丁度な長さでしたね。 気になったのは、合皮の臭いでした(´ヘ`;) 開封したら、かなり臭いました。数日間風にあてれば、そんなに気にはならなくなりました。 あと、肩紐を付ける金具の輪が安っぽく感じたし、壊れるんじゃないか?!って・・・ お値段も、あと1000円安くても良いかもと思いました。 全体的な評価は、買って良かった♪です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/09/20