商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-15
  • 153cm、胸大きめです。裾をインしなくてもショート丈っぽいバランスが理想でしたが、それよりは少し長かった感じがします。腰骨に少しかかる長さです。首周りは確かにTシャツを想定すると狭目ですが、ブラウスなどの感覚で着れば苦しいというほどではないです。個人的にはどんなインナーでも首周りから見えなくて気に入りました笑。急に寒くなったのでちょうどいいかなと思いましたが、案外着た感じが涼しくて、もう少し早く9月位の暑いけど夏服を着るのはちょっ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 84
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-09
  • 首がキツい!
  • レビューで首周りキツいとあるのも見ていたのですが、私と似た体型の方とかのだと襟元丈などちょうどいいとあって、それなら大丈夫かなーと思ったのですが来てみたら首がキツく、モデルさんの写真だと大きくはあいていませんが、ゆとりも見えたので大丈夫かな?と思ったのですが、全然大丈夫じゃなかったです。もともと襟元詰まってるのが苦手なのもあるのですが、それにしても着てみたら、写真にあるようなゆ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-09-25

サイズ:Mサイズ | カラー:ブルー

生地が柔らかくて着心地が良いです。
ブルーの発色も良くキレイな色です。
154センチ55キロの私の体型でラインを拾わず、調度良い丈でした。
丈は短めのため、胸の大きさによってさらに丈が短くなるでしょう。
大きな胸の方は注意してください。
できればLサイズがあれば丈問題は幾分解消されるとおもいます。
この生地で標準丈のカーディガンが欲しいと思いました。
是非シリーズを増やして欲しいです。

5 2023-10-20

サイズ:Mサイズ | カラー:チョコ×ブルー

思った素材と違いましたが、着丈などちょうどよく、気に入りました。また他の色をリピします!

5 2023-09-07

オフホワイトとブラック×オフを購入しました。
とってもいい!生地が柔らかくて伸縮性があり気持ちいいし、丈が絶妙でオシャレ(153cmガッチリ体型ですが着痩せして見える気がします)。
別のカラーも購入検討します。

• 38119さん
  • 38119さん

5 2024-03-31

サイズ:Mサイズ | カラー:オフホワイト

裏起毛なのでちょっと厚みがあり肌寒い時にいいですね!

5 2023-10-15

サイズ:Mサイズ | カラー:ブルー

急に寒くなったのでちょうどいいかなと思いましたが、案外着た感じが涼しくて、もう少し早く9月位の暑いけど夏服を着るのはちょっと、みたいな気候に合わせるのがちょうど良かったのかもしれないと思っているところです(こちら南関東です)。20℃切ったら重ね着がいるかな。
レビューに「くすんだブルー」と書かれている方がいたので、パーソナルカラー冬としては届くまで不安でしたが、ちゃんと鮮やかなロイヤルブルーで安心しました。去年までこの色がトレンドから外れてしまっていて探しても探しても出会えずに苦労したので、またこの色が流行してきてよかったです。くまのパディントンのコートの色です。
まだ耐久性などはわかりませんが、現時点ではとても満足しています。シリーズの他の形も検討します!

4 2024-04-03

身長152体重63
ゆったり着れました
良かったと思います

4 2024-03-18

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック×オフ

惜しい
思ってたより丈が短い上に裾が広がりバランスが悪く感じました。もうちょい丈が長いか裾が広がらなければ良かったんですが…黒はまだましなんですが白黒ボーダーだとゴツく見えるので無地にしたら良かった。裾は出すよりもタックインすることにします。

5 2023-11-23

サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュ

生地感と着心地がお気に入り
最初にブルーを購入。お!これはイイぞ♪となり、ブラックとホワイトを購入。そして今回グレージュと、全色揃えてしまいました。
サーカスパンツやバルーンパンツを履く事が多いので、大きめの身幅や短めの丈がバランス良くて。ペラペラのTシャツと違って、トレーナーを薄ーくしたような裏起毛の生地がまた良い。(裏起毛といっても冬用のモワモワしたものではない)重ね着にもパーカーのインにも使い回せて今1番のお気に入りです。

5 2023-09-25

ワイドパンツにインしたらすごくいい感じ。
個人的にワイドパンツにはワイドなトップスがしっくりします。
153cmです。外出中、動いてもインしたままで外にはみ出ることはありません。
体型のせいかインしないと太って見えるし、合うボトムスがない。
このくすんだ感じのブルーが大好きなので思っていた通りの色で大満足です。

• suzu.ringoさん
  • suzu.ringoさん

5 2023-10-13

サイズ:Mサイズ | カラー:オフホワイト

袖は肘より少し長めで、秋にちょうどいいです!丈は短めでズボンにinしなくてもお洒落にみえます。3枚書いましたが、また買いたそうか悩んでます。

5 2023-10-11

ブルーとブラック購入
156cm50kg アラフィフ、二の腕太め です。
同時購入したチュールロングスカートに合わせたくて2色買いです。
薄めのスウェットぽい感じで微かに光沢もあり、滑らかな生地感。首周りは 他の方のレビュー通り 詰まってますが、アラフィフの首元を隠せて有り難いのと、だらんと開いてるより お洒落見えして 私は気に入ってます。
ロングスカートやダボッとしたパンツに合わせるのに、活躍してくれそうです。
腕が短いので普通の長袖だと野暮ったく見えるのが悩みなのですが、こちらは5分丈なので スッキリ見えして いい感じです。
寒くなってきたらアームウォーマーで長袖風に着用しようと思っています。

4 2024-04-07

サイズ:Mサイズ | カラー:オフホワイト

まだ着てはいませんが形は私の好みです。ホワイトなので透けそうですがこれからの季節に活躍しそうです。

4 2023-11-24

サイズ:Mサイズ | カラー:チョコ×ブルー

裏は思ってた生地でしたが表がツルツルしてて、ちょっと思ってた生地と違いました。
毛玉ができそうな。
とりあえず着てみて、、、て感じです。
色はめちゃくちゃいいです。
ロンT1枚じゃなんだか様にならないときに重ね着します。

• yfd42025さん
  • yfd42025さん

4 2023-09-27

今のところよい
裏毛なのでどれくらいでヘタるかまだわかりませんが、生地感は柔らかく厚すぎず薄すぎず今の時期にぴったりです。168cm53kgで絶妙な丈です。シェフパンツとの相性◎。これにキャップと厚底スニーカーで簡単に今風になれるので良い(笑)!モックネックもきつすぎずちょうどでした。他の色も買ったのでだめになるまで着回そうと思います。

4 2023-09-21

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

良かったです!
154センチ、46キロのウェーブ体型です。
首の詰まり具合、生地感、最高でした!
ただ、袖の長さが私にはちょい長かったです。
なので星、マイナス1にしてます。