4 2023-06-01

購入後即着用 股関節痛が和らぎました これからの経過がたのしみです

4 2023-04-08

ヒップサイズ91、太ももサイズ55です。
Mサイズの黒を購入しました。
黒は硬いとは口コミで読んでいましたが、本当に硬かったです。最初に着けた時は「着けられないかも!?」とかなり焦りました。
なんとか着けることができ、最初に感じた変化はめちゃくちゃオナラが出ることでした。
オナラってこんなに出るか!?っていうくらい一日中出てました。
長時間着用しているとかなり痒くなってきたので、二日着けて一日外してといった感じで着用してます。
正直オナラ以外に変化を感じなかったのですが、着け始めてから一週間ほど経ったら腰痛が出てきました。きっとこれが好転反応のはずだ!と思ってこれからも着けていこうと思います。
まだはっきりとした効果がわからないので☆-1で

2023-04-28
レビューをいただきましてありがとうございます。
オナラも骨盤矯正されていることで出る反応かと思います。
しばらく続けていただくと治まってきますので、頑張って続けてください。

ヒップ91でMサイズをご購入いただいていますので、外側ホックですとゆるめ着用となります。反応が出ている間は、ゆるめ着用で過ごしていただくのもよいかと思います。

ご注文後に、骨盤体操の動画URLをお送りしています。毎日できる限りどんどん行っていただきますと、2〜3か月後の状態に差が出ます。また、反応が治まるのも早くなりますので、どんどん行ってみてください。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-01-15

県外出張がありますが、これを着けて乗り切りました!助かりました。ただ、トイレが面倒な点はありましたが…また次の県外出張も活躍しそうです。

5 2012-03-20

産後の骨盤ケア
サイズ:ヒップ91cm 太もも51cm でSサイズ購入。着用する際、サイズ小さいかなと思いましたが、ウエスト部分でホックを止めてストレッチある素材なので、下にずらすような感じで装着すると問題なし。付けた感じは苦しくもなく1日中装着したままでも腰が安定してる感じで良いです。トイレへ行く際は太もものマジックベルト外すよりも、ホックを外した方早くてしやすいです。高価なので、随分購入まで考えましたが、買って良かったと思います!!

4 2009-07-20

骨盤矯正ベルトを使い始めて1週間くらいです!すごいO脚ってほどではなかったんですが‥今は膝がくっつくようになりました☆これは付けてても変な苦しさがなく動いてもずれる事もないので助かります(^^)♪外出する時以外はずっと付けてます!
できればベーシュ以外の色があつら良かったなぁって思いました(:_;)20代前半なんでブラックとかグレーの方がいいなぁって‥。なので★-1です。でも機能性はまったく問題ないです!

5 2013-03-07

胃下垂・腹部膨満感の人へ。とても良い。
とても良いです。
購入理由は、2つあります。
1.胃下垂で過敏性大腸症。途方にくれていました。漢方薬も最近飲み始めました。左下腹をグウ〜と押さえると楽になるのでベルトでギュと締めるといいかな、と思ったこと。
2.パソコンに向かうことが多く、骨盤が広がってきた気がしたこと。手でギュと締めると自分でも気持がいいこと。
感想
届き早速着用。うわ〜きつい!。大丈夫かな?ホック壊れないだろうか? がんばってつけてみました。半信半疑。もうひとつ大きいサイズを頼めばよかったかな。。。など、心配。あたっていないお腹が少しポコと出ている。
翌日。まだまだ慣れずにきつい。少々気持ち悪いし頭もボーとする。
2時間ぐらいしてから、あら、良い。きつくない。全体が上がってきた。あら、ヒップもあがっている。今着用半日。トイレも慣れた。ホックをつけるのはまだ大変だが、とても気持ちがいい。頭もすっきりとしてきた。良く見ると生地もしっかりとしている。胃があがっている。本当です。
多分矯正ベルトは、他にもあるでしょうが、家事をしましたがまったくずれませんでした。
今は、外出と就寝のときは外す予定ですが、内臓があがると気もあがりますので楽しみです。
良い商品をありがとうございます。

5 2010-03-27

腰痛すっきり
坐骨神経痛、坐骨疲労骨折と、たびたび腰を痛めて整形外科、鍼灸院等回りましたが、治療が長引きサボりがちで回復せずにおばあさん歩きしていたところ、親戚からコシラックを教えてもらい、高いと思いつつ購入しました。
最初、注意書きに書いてある通り、骨盤矯正のため背中などに痛さを感じましたが、腰の痛みはまったく感じなくなりました。24時間ずっと装着していても苦しくはなく、長時間立っているのが辛かったのが、電車で立ちっぱなしも苦ではなくなりました。装着していても薄いので、スリムな服装でも目立ちません。治療費のトータルを考えると絶対お得です!
注意点は、装着をはずす手間を考え早めにトイレに行くこと! 装着しながら筋トレをしてないと外せなくなること!ぐらいでしょうか?
でも、お蔭様で動きが軽くなりました。仕事も楽になりました。お薦め!です。

5 2021-03-12

アフターフォローが素晴らしい
お風呂以外は、就寝中もほぼ24時間装着して2週間になります。1.長年、悩まされていた腰痛がほぼ感じられなくなりました2.右足太ももにあった神経痛のような痛みが全く無くなりました。3.痛い足を庇って歩くことが無くなったせいか姿勢がよくなったと褒められました。実は私は好転反応が強く出たようで、装着して3日頃から急に坐骨神経痛のような激しい痛みが臀部と太ももにおこり、鎮痛剤を飲まなければ日常生活を送れないほどでした。普通ならコシラックが私に合わなかったと止めるところですが、購入前から好転反応が起こるかもしれないとの丁寧な説明があったのと、心配でメールで問い合わせたところ、3度も色々なアドバイスや対処法のメールを下さり、安心して続ける事が出来ました。好転反応を乗り越えてからは、快適そのもので、コシラックと相談にのって下さったスタッフの方には本当に感謝です。

5 2009-10-11

健康
コシラックを装着して2週間です。もともと尾骨に15年間痛みを抱えていたので、好転反応らしきものを感じ始めています。頭がぼーっとしたり、眠くなったりです。ですが、これは好転反応の中でも大変よい症状だそうです。商品には、好転反応例の説明書きも入っているので安心です。腰に巻いていると、とても安定感があり、心地よいです。また、お店の方の対応は本当に本当に素晴らしいです。メールでの度々の質問や悩みにもとても親身になってお答えしてくださいました。ありがたくて感謝の気持ちがいっぱいで涙がこぼれました。たくさんの方にコシラックとこのお店のことを知っていただきたいと思いました。腰に不安のある方は、ぜひお試しください!お薦めします。

5 2012-11-01

腰痛・肩こりと猫背・外反母趾が一度に。
皆さんのレビューを何度も読んで購入を決めました。長い間、体のあちこち色々悩んで、本を読んだりウォーキングの講習に行ったり。ちゃんとやってるつもりなのになかなか成果が無く。コシラックをつけると、良い姿勢を意識できます。悪い姿勢になってる時は自分で修正できます。これで一日イベントの手伝いをしたら、いままでは腰痛になっていたところが、今回はなんとおしりが筋肉痛になりました!体の使い方が正しい方へ向かっているんだと思います。感謝です。

4 2010-12-14

腰痛治したい
2週間、24時間着用しました。体操もやりました。お陰様で少し腰が楽になりました。
しかし、思いのほか好転反応が強く出たようです。
足の付け根が痛み、歩行が辛いです。
結局、整骨院の先生に診ていただきました。私の場合、全身の筋肉がガチガチに固まっているため、まずは筋肉をほぐすこともやっていかなければダメだそうです。
あと、睡眠中は外すように言われました。
これからは加減しながら着用して、続けていきたいと思います。

4 2020-06-30

効きました!
暑い中に直に装着なので流石に擦れて気にならますが、痛みが軽減するので離せないです。介護の場面ではこの上にゴムバンドで固定すれば患部の刺激を避けられると思います。サイズの相談を担当の方としましたが、気持ちのいい対応を戴きました。有り難うこざいました。

• sCQさん
  • sCQさん

5 2018-05-10

届きました!
商品購入に凄く悩みました。しかし仕事柄腰を痛めて日常生活にも支障があり、決断しました。サイズも不安があったので備考欄にて計測サイズをお知らせし、Mサイズで行けるとの返事もあり決断ごに不安はありませんでした。
着用に関して現在まだ3日目で最初パッケージを開けたら着けれるか心配でしたが、旦那に手伝ってもらい着用。しかし不思議に窮屈感はなくしっかりフォールドされています!何より驚いたのが普段から整体やマッサージに通うと足の長さが左右不対称を言われていました。自分でも指摘される前から分かっていたのですが、ふと普段通りの体勢て座っていた時に対称になっているのに気付きました。それからは座るたびに足を揃えて伸ばして確認する様になり、やっぱり左右揃ってる脚があります。骨盤が正常な位置にあるんだろうなと思います!
好転反応ですが、今まで左の肩コリがあったのですが現在は全くなく右肩に痛みがあります。今までの左肩コリに比べれば不快になる程では無いので様子見です。
デメリットの部分ではやはり、トイレです。余裕をもってトイレに行かないと時間がかかるので注意です。
私にはとても良い商品で、職場の人達に自慢してしまいます。

2018-05-23
ご注文とレビューのご投稿をありがとうございました。
デメリットと記載いただきましたおトイレですが、ショーツは「コシラックの上」に着用いただいていますか?

コシラックを着用した後、ショーツを履いて下さい。この順番で着用いただきますと、太もものベルトを外してほんの少しまくり上げるだけでおトイレを済ませることが出来ます。

ショーツを先に(コシラックの下に)着用されますと、本体ベルト全体をまくりあげたり、本体ベルトを外して付け直す必要が出てきてしまいます。

コシラックは、汚れる部分には布がないこと、汗や汚れを溜め込まない特殊繊維で出来ていることで、肌に直接着用いただきましても、毎日のお洗濯は必要ありません。

他、諸症状につきましては、メールでご連絡をしております。

4 2015-02-09

受注番号 200040-20150126-0803301307
椎間板ヘルニアと、骨盤、脚の付け根のズレが見た目でわかり、ズレが見られるようになってから体型も崩れてきて、治したいと思い色んなコルセットを試していました。
なるほど脚の付け根にベルトが付いているので、ズレは気になりません。
シッカリしているわりに窮屈感も少ないです。
使用10日ほどですが、初め2日くらいは首が詰まったような痛みがあり、2時間くらいの使用にしました。
その後は慣れたらしく、時間を問わず使用できています。
つけた日は体操をしていると、ズレている方の脚の付け根を回すとカクカク鳴っていたのが1週間くらいでなくなりました。
出張に持参するのを忘れ、2日ほど使用せず、再度使用したところ、当初と同じ様な痛みに近い違和感があったので、毎日使用した方が良さそうです。
どれだけ矯正されるかはまだわかりませんが、しばらく続けたいと思います。
脚のベルトもシッカリしていて、パンツスタイルにひびくのでマイナス1にしましたが、今まで使用したコルセットの中で一番良いように思います。

5 2021-08-12

期待できます
突然動けなるほどの腰痛で、MRIの結果、椎間板変性と診断されました。
座位が特にきついにもかかわらず、長時間飛行機に乗らないといけなくなったのでこちらの商品を購入いたしました。
3Sを買ったのですが最初は凄くきつく、サイズを間違ったかなと思いましたが、着けて4日もすると丁度良くなってきました。
このコルセットは他のコルセットと違い全くズレません。又、締め付けられているのは腰回りなので、ご飯を食べても苦しくなりません。しっかりとサポートされているのでつけている間は痛みが緩和されます。又、最初は後ろの真ん中の部分にある棒?が右側に寄っていたのですが、4日目にはそれが真ん中にきていたので少しずつ骨盤の歪みが矯正されている事を実感しました。
とてもいい商品だと思うので、睡眠用の購入を検討しています。
お店の対応も凄く良心的で、相談にも色々乗って頂きました。
購入後にも質問に答えてくださって本当に感謝しています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用