2023/06/01
    購入後即着用 股関節痛が和らぎました これからの経過がたのしみです
    注文日:2023/05/27
    2023/04/08
    ヒップサイズ91、太ももサイズ55です。 Mサイズの黒を購入しました。 黒は硬いとは口コミで読んでいましたが、本当に硬かったです。最初に着けた時は「着けられないかも!?」とかなり焦りました。 なんとか着けることができ、最初に感じた変化はめちゃくちゃオナラが出ることでした。 オナラってこんなに出るか!?っていうくらい一日中出てました。 長時間着用しているとかなり痒くなってきたので、二日着けて一日外してといった感じで着用してます。 正直オナラ以外に変化を感じなかったのですが、着け始めてから一週間ほど経ったら腰痛が出てきました。きっとこれが好転反応のはずだ!と思ってこれからも着けていこうと思います。 まだはっきりとした効果がわからないので☆-1で
    注文日:2023/03/25
    2023/04/28
    レビューをいただきましてありがとうございます。 オナラも骨盤矯正されていることで出る反応かと思います。 しばらく続けていただくと治まってきますので、頑張って続けてください。 ヒップ91でMサイズをご購入いただいていますので、外側ホックですとゆるめ着用となります。反応が出ている間は、ゆるめ着用で過ごしていただくのもよいかと思います。 ご注文後に、骨盤体操の動画URLをお送りしています。毎日できる限りどんどん行っていただきますと、2~3か月後の状態に差が出ます。また、反応が治まるのも早くなりますので、どんどん行ってみてください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/15
    県外出張がありますが、これを着けて乗り切りました!助かりました。ただ、トイレが面倒な点はありましたが…また次の県外出張も活躍しそうです。
    注文日:2023/01/09
    2009/07/20
    骨盤矯正ベルトを使い始めて1週間くらいです!すごいO脚ってほどではなかったんですが‥今は膝がくっつくようになりました☆これは付けてても変な苦しさがなく動いてもずれる事もないので助かります(^^)♪外出する時以外はずっと付けてます! できればベーシュ以外の色があつら良かったなぁって思いました(:_;)20代前半なんでブラックとかグレーの方がいいなぁって‥。なので★-1です。でも機能性はまったく問題ないです!
    注文日:2009/07/20
    2010/12/14
    腰痛治したい
    2週間、24時間着用しました。体操もやりました。お陰様で少し腰が楽になりました。 しかし、思いのほか好転反応が強く出たようです。 足の付け根が痛み、歩行が辛いです。 結局、整骨院の先生に診ていただきました。私の場合、全身の筋肉がガチガチに固まっているため、まずは筋肉をほぐすこともやっていかなければダメだそうです。 あと、睡眠中は外すように言われました。 これからは加減しながら着用して、続けていきたいと思います。
    注文日:2010/12/01
    2020/06/30
    たかちゃん0018さん
    効きました!
    暑い中に直に装着なので流石に擦れて気にならますが、痛みが軽減するので離せないです。介護の場面ではこの上にゴムバンドで固定すれば患部の刺激を避けられると思います。サイズの相談を担当の方としましたが、気持ちのいい対応を戴きました。有り難うこざいました。
    注文日:2020/06/24
    2015/02/09
    45ままんさん
    受注番号 200040-20150126-0803301307 椎間板ヘルニアと、骨盤、脚の付け根のズレが見た目でわかり、ズレが見られるようになってから体型も崩れてきて、治したいと思い色んなコルセットを試していました。 なるほど脚の付け根にベルトが付いているので、ズレは気になりません。 シッカリしているわりに窮屈感も少ないです。 使用10日ほどですが、初め2日くらいは首が詰まったような痛みがあり、2時間くらいの使用にしました。 その後は慣れたらしく、時間を問わず使用できています。 つけた日は体操をしていると、ズレている方の脚の付け根を回すとカクカク鳴っていたのが1週間くらいでなくなりました。 出張に持参するのを忘れ、2日ほど使用せず、再度使用したところ、当初と同じ様な痛みに近い違和感があったので、毎日使用した方が良さそうです。 どれだけ矯正されるかはまだわかりませんが、しばらく続けたいと思います。 脚のベルトもシッカリしていて、パンツスタイルにひびくのでマイナス1にしましたが、今まで使用したコルセットの中で一番良いように思います。
    注文日:2015/01/26
    2021/05/12
    sugi3026さん
    慢性的な痛みが数時間でほぼ無くなりました
    右臀部に慢性的な痛みがあり、骨盤の歪みが原因かと思い骨盤矯正効果も有るという腰のコルセットなども試しましたが効果が無かったのでこちらの商品を注文しました。 着けてみて同梱されていた説明書に載っていた「体操」をしただけで痛みが軽減し、そのままウォーキングなどして数時間後には痛みは気にならないほどになりました。 私は寝るときは外していましたが、2日目も着けてでかけましたが、痛みはほぼ感じませんでした。 しっかり効果を実感できています。 ただ、それなのに星4つにしたのは、素肌に直に着ける物なので、できれば洗濯時の替えを持っていたいところなのですが、金額が金額なのでちょっと厳しいかなということで星を1つ減らしましたが、コストに見合ったパフォーマンスはある商品だと思います。
    注文日:2021/05/10
    2011/01/21
    kuma_uさん
    ダイエットに期待
    レビューを見て値段も高いので買うのをためらっていましたが、腰骨がもともと広くずっとずーっと気になっていました。 ダイエットは骨盤をしめないと下半身太りは治らないと聞いたことがあり、そこで評判を聞きつけて正月太りもあいまって一大決心!骨盤ダイエットに挑戦することにしました。 着用の仕方があっているのか自信がないのでちゃんと効果が出ているのかが不安ですが、仕事でスカートがパツパツなので流石に仕事場には付けられないですが、お家にいる時間で着用するようにしています。 まだ好転反応は感じられませんが、効果を信じて続けようと思います。 期待をこめて★4つです。
    注文日:2011/01/18
    2009/12/27
    腰痛が酷くて…
    中学の時に腰を痛めてずーっと苦しみ悩んできました… 色んな治療をしてきましたが全然効果はなく酷くなるばかり… そして 何かイイ物はないかとずーっと探していたらこのコシラックを見つけましたが値段が高くて… でも 皆さんのレビューを見て効果あると思い値段が高いのは正直引っかかりましたが購入しつけてみるとグッと引き締められてる実感があり楽になりました やはり しないと痛みだしたりつけてると安心します 高い分効果ありだと確信しました!!
    注文日:2009/10/10
    2009/12/27
    仕事柄腰痛とのお付き合いも長く、変形性股関節症の一歩手前と言われた股関節の持ち主です^^;今でこそ骨盤ベルトなるものが多く出ていますがその頃はなく、処方されたベルトをつけていましたが、効果を感じるどころかずれるずれる。こちらの商品のレビューを見ていて、大変気になり随分悩みましたが、思い切って購入しました。出産後の体型の変化にも悩んでいます。この欲張りな希望にかないそうなこのベルトに期待しています! 商品が届きました!早い発送で、年内に届いてよかったです。夏に比べればこれからの季節は着用しやすいと思います。足のベルトでずれずに済みますが、衣服に響くので仕事中の着用は断念。帰宅後~就寝時に着用してみました。翌日、頻回にトイレに行きました。
    注文日:2009/12/26
    2022/03/05
    坐骨神経痛が酷い家族のため購入しました。 着用して1ヶ月程経ちましたが、楽になってきたようです。 買って良かったと思います。 着用方法は当初、難しかったです(今は慣れたようです)。 黒色が在庫切れで残念でした(ベージュを買いました)。 同封書類を確認できなかったので、毎日着けるのでお手入れ方法(洗濯等)が不明なので、余裕ができたら調べる等したいと思います。
    注文日:2022/01/27
    2022/04/19
    ご投稿ありがとうございます。楽になられて来たとのこと良かったです。 当初着用が難しかったとのこと、ホックをかけるのが難しかったでしょうか? 楽に着用出来る方法もございますので、必要であればご連絡下さい。 洗濯は、どんどん洗っていただいて大丈夫です。手洗いが一番生地にやさしい洗い方となります。地厚な生地ですが、乾きも早いです。 私は洗濯機で洗っています。 マジックテープは、他に引っかからないよう半分に折り、ホックを留めて形を整えて、目の細かいネットに入れて、洗濯機で洗います。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2017/12/02
    腰痛が出てきたので骨盤バルトを探していました。 着用初日はきつすぎて4時間ほどでギブアップ。 次第に着用時間を増やしているところです。 正しく着用できているのか少々心配ではあります。 腰痛は少し良くなってきたかなあ、という感じ。 いわゆる好転反応が出てきたのでスリープタイプの購入も 検討しているところです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/11/27
    2015/01/20
    産後に購入
    注番号:200040-20141230-0651537239 切迫早産で産前2ヶ月、産後1ヶ月全く動かずに過ごし、筋肉の低下で足や腰が痛い日々、骨盤も座ったり立ったりする度にガクガクしていました。これはヤバイと思い、ネットで色々みた結果、奮発してこちらのコシラック購入しました。がっちりガードし、骨盤が締められる感じがとてもわかり、日中の使用、2週間ほどでガクガクする感じはなくなりました。これからもずっと使用していこうと思ってます。
    注文日:2014/12/30
    2013/05/29
    ーなしーさん
    親戚に頼まれて注文した。 骨盤かなり緩んでるみたい。 効果を期待します。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/05/28
    2011/06/30
    注文して翌日に届けていただきました。使用期間は2ヶ月半ほどです。自宅では介護をしているのですが、こちらのベルトのお蔭で介護する時の腰の痛みが軽減されました。姿勢も以前よりは良くなり、ウエストも細くなりました。また腹痛持ちだったのすが、7割ぐらい改善されました。 下半身痩せも期待したいのですが、今のところまだ変化はありません。これから様子を見たいと思います。
    注文日:2011/06/09
    2011/04/07
    腰痛改善
    以前から骨盤のゆがみや腰痛がきになっていました。 そこで骨盤矯正ベルトを探していたところ、かなり高価ですが、効きそうな商品だったので購入してみました。 見た感じ、かなり締め付けられそうな感じがしましたが、実際装着してみるとそうでもなく、苦しくもないです。 ただちょっとトイレが面倒かも・・・ 股関節もあまり良くないので、翌日には股関節が痛くなってきましたが、矯正されていく予兆なのだと捕らえ、今後も装着してみます。
    注文日:2011/04/01
    2010/08/14
    値段が高いので購入するか迷ったのですがレビューが良いので思いきって購入しました。 主人は人工股関節のため片足が短く、そのせいで股関節や腰をよく痛めます。購入した時も腰をひどく痛めている時だったので、寝る時だけつけるようにしました。2週間ぐらい経ちますが、痛みはだいぶ和らいできたようです。好転反応が出て、辛い時もあるようですが続けて使用していきたいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/07/23
    2009/12/23
    アディーサクラさん
    仕事が原因で・・・
    部署の移動で職種も変わってしまい、 今までと違った体勢で作業をしなければならなくなり、 一月くらい経つと腰に違和感や痛みが続いてとても辛かったです。一般のサポーターでは長く装着が出来ないし・・・。 今日からこの『コシラック』を装着してから、 腰に痛みや違和感が無くなった感じがします。 まだ始めたばかりなので実感が無いのですが、 毎日装着しようと思います。 きっと実感が湧いてくると思うので。
    注文日:2009/12/19
    2021/03/04
    着用始めて3日、腰の痛みに効果有りそうです。ただ、長時間着用すると肌に痒みが出るため、自分の肌にあった着用パターンを試行錯誤中です。
    注文日:2021/02/25
    2021/03/22
    ご投稿ありがとうございます。 痒みが出るのは身体かが変わろうとしている時の反応の場合が多いです。骨盤矯正をすると代謝が変わりますので、痒みが出る方は多くいらっしゃいます。 1~3週間の間(個人差があります)で治まってきますので、かかないようにご注意いただきまして、ご心配なくお続け下さい。 かゆみがあまりにお辛い時は、ゆるめに着用するか、着用時間で調整して、慣らしていただければと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/02/28
    Takeshi@Koh Taoさん
    買ってから役1ヶ月経過しました。まだまだ、希望の効果は出てないですが、徐々に改善している感はあります。のんびりと骨盤矯正できればと思います。
    注文日:2021/01/24
    2020/05/03
    いい商品だと思います
    商品到着後中身を確認して小さい!!と思ったのですがなんとか着用できました。慣れれば簡単に着用できます。着用してみると不快感は無く腰が軽くなった気がします。これから愛用していきたいと思います。ちょっと値段が高いのでマイナス1で...
    注文日:2020/04/30
    2018/06/05
    けんぼ6057さん
    仕事でも腰痛にならないようにと購入後、装着しております。 ズレることもなくしっかり腰をサポートしているのでありがたいです
    注文日:2018/05/28
    2015/08/15
    楽になりました
    ヘルニアで痛みが少しでも軽くなればと思い購入しました。病院で買わされたコルセットよりサポート力が強くて、痛みも少し楽になりました。
    注文日:2015/08/06
    2015/06/02
    まあまあです
    脊柱管狭窄症と坐骨神経痛で購入しました。 直接肌に着用するのは抵抗があります。肌着の上からつけているのですが、トイレに困っています。 3日目ですが、良いようです。本日初めて外出時に使用、ちょっと重たい感じと、蒸れ感あり、これからの季節にはちょっと考え物です。
    注文日:2015/05/30
    2014/04/19
    toko0147さん
    無理なく長時間装着できます
    ヘルニアによるひどい腰痛に苦しんでいた時、同じくかつて腰痛に悩んでいた友人に紹介されて購入しました。とても装着感がよく、蒸れたり締め付けられるようなこともないので、長時間使えるのが良いです。まだまだ腰痛との闘いは続いていますが、コシラックを付けてがんばりたいと思っています。
    注文日:2014/03/30
    2014/04/03
    骨盤矯正
    すぐ届きました。説明書もいろいろ入っていてわかりやすいです。 まだ効果はわからないのでマイナス1です。
    注文日:2014/03/31
    2013/07/04
    bibybibyさん
    かなり迷いました!!
    産後の骨盤矯正と腰痛予防に骨盤ベルトを探していました。レビューを読んでとずれないという足のベルトがいいなぁと感じるものの、値段が高すぎて産むまで悩み続けました。。結局、主人が購入してくれたのですが、、実際使ってみて効果はまだ分かりませんが、レビューが値段の割に好印象なのには頷けました。 ずれないのは勿論、授乳の姿勢などでも不思議と着用感が全然気になりません。(ベルトだとずれたり、食い込んだりと悩まされましたが・・・)続けて履けば履くほどに気にならなくなるのです。これには驚きました。勿論ホールド感はいうまでもなくしっかりあるにも関わらず、です!効果はもっと長期間着用していないと現れないとは思いますが、今後にかなり期待しています。
    注文日:2013/06/25
    2012/10/22
    使い始めて一ヶ月くらいは好転反応(?)が出てかなり痒かったのですが 最近は痒みも収まりました。 もともと腰痛がないにで、効果はよくわからないですが、つけていると安心できます。
    注文日:2012/08/16
    2011/09/12
    もぬすけさん
    期待
    まだほとんど使っていませんが、腰の痛みはマシになりました。 商品もとても早く送っていただけました☆
    注文日:2011/09/09