2012/11/01
    りひまひさん
    腰痛・肩こりと猫背・外反母趾が一度に。
    皆さんのレビューを何度も読んで購入を決めました。長い間、体のあちこち色々悩んで、本を読んだりウォーキングの講習に行ったり。ちゃんとやってるつもりなのになかなか成果が無く。コシラックをつけると、良い姿勢を意識できます。悪い姿勢になってる時は自分で修正できます。これで一日イベントの手伝いをしたら、いままでは腰痛になっていたところが、今回はなんとおしりが筋肉痛になりました!体の使い方が正しい方へ向かっているんだと思います。感謝です。
    注文日:2012/10/03
    2018/05/10
    sCQさん
    届きました!
    商品購入に凄く悩みました。しかし仕事柄腰を痛めて日常生活にも支障があり、決断しました。サイズも不安があったので備考欄にて計測サイズをお知らせし、Mサイズで行けるとの返事もあり決断ごに不安はありませんでした。 着用に関して現在まだ3日目で最初パッケージを開けたら着けれるか心配でしたが、旦那に手伝ってもらい着用。しかし不思議に窮屈感はなくしっかりフォールドされています!何より驚いたのが普段から整体やマッサージに通うと足の長さが左右不対称を言われていました。自分でも指摘される前から分かっていたのですが、ふと普段通りの体勢て座っていた時に対称になっているのに気付きました。それからは座るたびに足を揃えて伸ばして確認する様になり、やっぱり左右揃ってる脚があります。骨盤が正常な位置にあるんだろうなと思います! 好転反応ですが、今まで左の肩コリがあったのですが現在は全くなく右肩に痛みがあります。今までの左肩コリに比べれば不快になる程では無いので様子見です。 デメリットの部分ではやはり、トイレです。余裕をもってトイレに行かないと時間がかかるので注意です。 私にはとても良い商品で、職場の人達に自慢してしまいます。
    注文日:2018/05/04
    2018/05/23
    ご注文とレビューのご投稿をありがとうございました。 デメリットと記載いただきましたおトイレですが、ショーツは「コシラックの上」に着用いただいていますか? コシラックを着用した後、ショーツを履いて下さい。この順番で着用いただきますと、太もものベルトを外してほんの少しまくり上げるだけでおトイレを済ませることが出来ます。 ショーツを先に(コシラックの下に)着用されますと、本体ベルト全体をまくりあげたり、本体ベルトを外して付け直す必要が出てきてしまいます。 コシラックは、汚れる部分には布がないこと、汗や汚れを溜め込まない特殊繊維で出来ていることで、肌に直接着用いただきましても、毎日のお洗濯は必要ありません。 他、諸症状につきましては、メールでご連絡をしております。 ありがとうございました。
    2011/01/21
    kuma_uさん
    ダイエットに期待
    レビューを見て値段も高いので買うのをためらっていましたが、腰骨がもともと広くずっとずーっと気になっていました。 ダイエットは骨盤をしめないと下半身太りは治らないと聞いたことがあり、そこで評判を聞きつけて正月太りもあいまって一大決心!骨盤ダイエットに挑戦することにしました。 着用の仕方があっているのか自信がないのでちゃんと効果が出ているのかが不安ですが、仕事でスカートがパツパツなので流石に仕事場には付けられないですが、お家にいる時間で着用するようにしています。 まだ好転反応は感じられませんが、効果を信じて続けようと思います。 期待をこめて★4つです。
    注文日:2011/01/18
    2014/07/30
    snowbabeeさん
    安心する装着感。
    受注番号:200040-20140727-0618329320 今日届きました! まだ妊娠中でお腹大きいですが着用してみたいと思い、パパに協力して貰い装着。 88cmでSなので装着完了するまで少し手前かかりましたが(笑)装着したらとても気持ちよかったです! しかも骨盤矯正されてるような感じがあり•••買ってよかったです! 産後骨盤矯正頑張ります! オススメの商品です。
    注文日:2014/07/27
    2013/12/26
    めーぐー9454さん
    2回目の購入
    妊娠で13キロ太り、骨盤矯正もかねて骨盤ベルトを探していたらこちらのものにたどり着きました。 帝王切開で出産後、傷の治りも順調だったので一週間後から装着しました。二日後下痢になり浮腫がとれてきて3ヶ月後に出産前より3キロ減りました。 これを装着中、好転反応のかゆみと筋肉痛になりましたが、姿勢も良くなったと旦那も驚いてました。 サイズもダウンしたのでMから2Sに買い換えです。まわりにも教えましたよ。別に食事制限してないのに痩せるんだもの。
    注文日:2013/12/25
    2014/04/19
    toko0147さん
    無理なく長時間装着できます
    ヘルニアによるひどい腰痛に苦しんでいた時、同じくかつて腰痛に悩んでいた友人に紹介されて購入しました。とても装着感がよく、蒸れたり締め付けられるようなこともないので、長時間使えるのが良いです。まだまだ腰痛との闘いは続いていますが、コシラックを付けてがんばりたいと思っています。
    注文日:2014/03/30
    2011/09/12
    もぬすけさん
    期待
    まだほとんど使っていませんが、腰の痛みはマシになりました。 商品もとても早く送っていただけました☆
    注文日:2011/09/09