骨盤矯正 で 筋肉強化!今ある痛みはもちろ...(プロモワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-10
  • 届きました!
  • 商品購入に凄く悩みました。しかし仕事柄腰を痛めて日常生活にも支障があり、決断しました。サイズも不安があったので備考欄にて計測サイズをお知らせし、Mサイズで行けるとの返事もあり決断ごに不安はありませんでした。着用に関して現在まだ3日目で最初パッケージを開けたら着けれるか心配でしたが、旦那に手伝ってもらい着用。しかし不思議に窮屈感はなくしっかりフォールドされています!何より驚いたのが ・・・(続きを読む
  • 3 2010-04-27
  • 着用して2週間ほどですがホックの位置が1サイズちいさくなりました。従来のゴムk製背中に鉄棒が入っているタイプの物は2時間ほどで背中が痛くなり長く装着はできませんがコシラックは睡眠中も24時間楽に着け続毛られます。でもまだ2週間だからか 肝心の腰痛が改善されているのかどうかまだよくわかりません・・なので星3つなのですが装着中はお尻がキュっとしまった感じもして歩きやすく気持良いです。 ・・・(続きを読む

5 2018-05-10

届きました!
着用に関して現在まだ3日目で最初パッケージを開けたら着けれるか心配でしたが、旦那に手伝ってもらい着用。しかし不思議に窮屈感はなくしっかりフォールドされています!何より驚いたのが普段から整体やマッサージに通うと足の長さが左右不対称を言われていました。自分でも指摘される前から分かっていたのですが、ふと普段通りの体勢て座っていた時に対称になっているのに気付きました。それからは座るたびに足を揃えて伸ばして確認する様になり、やっぱり左右揃ってる脚があります。骨盤が正常な位置にあるんだろうなと思います!
好転反応ですが、今まで左の肩コリがあったのですが現在は全くなく右肩に痛みがあります。今までの左肩コリに比べれば不快になる程では無いので様子見です。
デメリットの部分ではやはり、トイレです。余裕をもってトイレに行かないと時間がかかるので注意です。
私にはとても良い商品で、職場の人達に自慢してしまいます。

2018-05-23
ご注文とレビューのご投稿をありがとうございました。
デメリットと記載いただきましたおトイレですが、ショーツは「コシラックの上」に着用いただいていますか?

コシラックを着用した後、ショーツを履いて下さい。この順番で着用いただきますと、太もものベルトを外してほんの少しまくり上げるだけでおトイレを済ませることが出来ます。

ショーツを先に(コシラックの下に)着用されますと、本体ベルト全体をまくりあげたり、本体ベルトを外して付け直す必要が出てきてしまいます。

コシラックは、汚れる部分には布がないこと、汗や汚れを溜め込まない特殊繊維で出来ていることで、肌に直接着用いただきましても、毎日のお洗濯は必要ありません。

他、諸症状につきましては、メールでご連絡をしております。

5 2017-11-08

すごく良いです!!
主人の仕事からくる姿勢の悪さや、腰痛、肩こりを少しでも改善できたら…と思い購入しました。
サイズはLで良いと思ったのですが、念のため電話相談してみました。その電話対応が素晴らしく良くて感動しました!色々と説明してくださり、その結果Mサイズで購入しました。
説明通り装着も問題なく、相談して本当に良かったです。
主人は腰痛ベルトを何枚か持っていますが、腰ラックは全く比べ物にならないくらい楽に過ごせるようです。
装着して1週間ちょっと経ちますが、「腰ラックなしでは生きていけない!」と言っています。
腰痛や肩こりが改善し、呼吸も深く吸い込めるようになり、ぽこっとしていた下っ腹もスッキリしています。
主人の体調が良くなったので、購入して本当に良かったと思いました。

4 2017-12-02

腰痛が出てきたので骨盤バルトを探していました。
着用初日はきつすぎて4時間ほどでギブアップ。
次第に着用時間を増やしているところです。
正しく着用できているのか少々心配ではあります。
腰痛は少し良くなってきたかなあ、という感じ。
いわゆる好転反応が出てきたのでスリープタイプの購入も
検討しているところです。

5 2017-11-10

初めて利用します。
仕事で、一度腰を痛めてから、毎日ベルトしながら仕事していました。コシラック、最初つけ始めが、こんなに締めて大丈夫?とおもったのですが、一日つけていたら、トイレに行く以外は違和感無く装着できました。夕方、発句をはめ直したら一番端から、真ん中ホックが付けれる位になりました。余程引き締められたのか、このまま腰痛予防、さらには体型も変わればいいなぁと思いながら、つづけてみます。

4 2018-06-05

仕事でも腰痛にならないようにと購入後、装着しております。
ズレることもなくしっかり腰をサポートしているのでありがたいです

5 2018-02-10

届いてから1週間使用していますが事務職のため腰痛が大変酷く立つのが辛かったのが、少し緩和された気がします。これから長く使用してみて、更に良くなればいいなと思っています

5 2018-01-14

楽になった
付け始めて三週間ほどたちましたが姿勢が良くなった気がします。痛みも減ってきてだいぶ楽になった。

5 2017-05-23

とても気に入ってつかってます。骨盤が締まる感じがとても腰の痛みを緩和してくれる気がします。

5 2012-03-20

産後の骨盤ケア
サイズ:ヒップ91cm 太もも51cm でSサイズ購入。着用する際、サイズ小さいかなと思いましたが、ウエスト部分でホックを止めてストレッチある素材なので、下にずらすような感じで装着すると問題なし。付けた感じは苦しくもなく1日中装着したままでも腰が安定してる感じで良いです。トイレへ行く際は太もものマジックベルト外すよりも、ホックを外した方早くてしやすいです。高価なので、随分購入まで考えましたが、買って良かったと思います!!

4 2009-07-20

骨盤矯正ベルトを使い始めて1週間くらいです!すごいO脚ってほどではなかったんですが‥今は膝がくっつくようになりました☆これは付けてても変な苦しさがなく動いてもずれる事もないので助かります(^^)♪外出する時以外はずっと付けてます!
できればベーシュ以外の色があつら良かったなぁって思いました(:_;)20代前半なんでブラックとかグレーの方がいいなぁって‥。なので★-1です。でも機能性はまったく問題ないです!

5 2010-03-27

腰痛すっきり
坐骨神経痛、坐骨疲労骨折と、たびたび腰を痛めて整形外科、鍼灸院等回りましたが、治療が長引きサボりがちで回復せずにおばあさん歩きしていたところ、親戚からコシラックを教えてもらい、高いと思いつつ購入しました。
最初、注意書きに書いてある通り、骨盤矯正のため背中などに痛さを感じましたが、腰の痛みはまったく感じなくなりました。24時間ずっと装着していても苦しくはなく、長時間立っているのが辛かったのが、電車で立ちっぱなしも苦ではなくなりました。装着していても薄いので、スリムな服装でも目立ちません。治療費のトータルを考えると絶対お得です!
注意点は、装着をはずす手間を考え早めにトイレに行くこと! 装着しながら筋トレをしてないと外せなくなること!ぐらいでしょうか?
でも、お蔭様で動きが軽くなりました。仕事も楽になりました。お薦め!です。

5 2012-11-01

腰痛・肩こりと猫背・外反母趾が一度に。
皆さんのレビューを何度も読んで購入を決めました。長い間、体のあちこち色々悩んで、本を読んだりウォーキングの講習に行ったり。ちゃんとやってるつもりなのになかなか成果が無く。コシラックをつけると、良い姿勢を意識できます。悪い姿勢になってる時は自分で修正できます。これで一日イベントの手伝いをしたら、いままでは腰痛になっていたところが、今回はなんとおしりが筋肉痛になりました!体の使い方が正しい方へ向かっているんだと思います。感謝です。

4 2010-12-14

腰痛治したい
2週間、24時間着用しました。体操もやりました。お陰様で少し腰が楽になりました。
しかし、思いのほか好転反応が強く出たようです。
足の付け根が痛み、歩行が辛いです。
結局、整骨院の先生に診ていただきました。私の場合、全身の筋肉がガチガチに固まっているため、まずは筋肉をほぐすこともやっていかなければダメだそうです。
あと、睡眠中は外すように言われました。
これからは加減しながら着用して、続けていきたいと思います。

4 2015-02-09

受注番号 200040-20150126-0803301307
椎間板ヘルニアと、骨盤、脚の付け根のズレが見た目でわかり、ズレが見られるようになってから体型も崩れてきて、治したいと思い色んなコルセットを試していました。
なるほど脚の付け根にベルトが付いているので、ズレは気になりません。
シッカリしているわりに窮屈感も少ないです。
使用10日ほどですが、初め2日くらいは首が詰まったような痛みがあり、2時間くらいの使用にしました。
その後は慣れたらしく、時間を問わず使用できています。
つけた日は体操をしていると、ズレている方の脚の付け根を回すとカクカク鳴っていたのが1週間くらいでなくなりました。
出張に持参するのを忘れ、2日ほど使用せず、再度使用したところ、当初と同じ様な痛みに近い違和感があったので、毎日使用した方が良さそうです。
どれだけ矯正されるかはまだわかりませんが、しばらく続けたいと思います。
脚のベルトもシッカリしていて、パンツスタイルにひびくのでマイナス1にしましたが、今まで使用したコルセットの中で一番良いように思います。

5 2013-03-07

胃下垂・腹部膨満感の人へ。とても良い。
とても良いです。
購入理由は、2つあります。
1.胃下垂で過敏性大腸症。途方にくれていました。漢方薬も最近飲み始めました。左下腹をグウ〜と押さえると楽になるのでベルトでギュと締めるといいかな、と思ったこと。
2.パソコンに向かうことが多く、骨盤が広がってきた気がしたこと。手でギュと締めると自分でも気持がいいこと。
感想
届き早速着用。うわ〜きつい!。大丈夫かな?ホック壊れないだろうか? がんばってつけてみました。半信半疑。もうひとつ大きいサイズを頼めばよかったかな。。。など、心配。あたっていないお腹が少しポコと出ている。
翌日。まだまだ慣れずにきつい。少々気持ち悪いし頭もボーとする。
2時間ぐらいしてから、あら、良い。きつくない。全体が上がってきた。あら、ヒップもあがっている。今着用半日。トイレも慣れた。ホックをつけるのはまだ大変だが、とても気持ちがいい。頭もすっきりとしてきた。良く見ると生地もしっかりとしている。胃があがっている。本当です。
多分矯正ベルトは、他にもあるでしょうが、家事をしましたがまったくずれませんでした。
今は、外出と就寝のときは外す予定ですが、内臓があがると気もあがりますので楽しみです。
良い商品をありがとうございます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズベルト