4 2023-06-01

購入後即着用 股関節痛が和らぎました これからの経過がたのしみです

4 2023-04-08

ヒップサイズ91、太ももサイズ55です。
Mサイズの黒を購入しました。
黒は硬いとは口コミで読んでいましたが、本当に硬かったです。最初に着けた時は「着けられないかも!?」とかなり焦りました。
なんとか着けることができ、最初に感じた変化はめちゃくちゃオナラが出ることでした。
オナラってこんなに出るか!?っていうくらい一日中出てました。
長時間着用しているとかなり痒くなってきたので、二日着けて一日外してといった感じで着用してます。
正直オナラ以外に変化を感じなかったのですが、着け始めてから一週間ほど経ったら腰痛が出てきました。きっとこれが好転反応のはずだ!と思ってこれからも着けていこうと思います。
まだはっきりとした効果がわからないので☆-1で

2023-04-28
レビューをいただきましてありがとうございます。
オナラも骨盤矯正されていることで出る反応かと思います。
しばらく続けていただくと治まってきますので、頑張って続けてください。

ヒップ91でMサイズをご購入いただいていますので、外側ホックですとゆるめ着用となります。反応が出ている間は、ゆるめ着用で過ごしていただくのもよいかと思います。

ご注文後に、骨盤体操の動画URLをお送りしています。毎日できる限りどんどん行っていただきますと、2〜3か月後の状態に差が出ます。また、反応が治まるのも早くなりますので、どんどん行ってみてください。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-01-15

県外出張がありますが、これを着けて乗り切りました!助かりました。ただ、トイレが面倒な点はありましたが…また次の県外出張も活躍しそうです。

3 2022-03-19

残念
ヘルニアで右足に痛みと痺れがあり、少しでも痛みがやわらげばと、わらをも掴む思いで購入しましたが、ヘルニアにはあまり効果が無かったようです。

2022-04-19
ご投稿ありがとうございます。
ヘルニアでお痛みがあるとのこと、着用1ヶ月程度でいらっしゃいますので、そろそろ落ち着いてくる頃かと思います。骨盤を整え、筋肉を鍛えていくことで安定していきます。

効果が足りない場合は骨盤体操を行って下さい。
お痛みがあると骨盤体操がしづらいと思いますが、お知らせしている動画で前後に出てくる屈伸運動のような動きの体操ですと、痛みがあってもやりやすいと思います。

どこかにつかまらないと床にお尻がついてしまいます。つま先よりもひざが前に出ないようにしてゆっくりと屈伸します。

腰回しの運動も、腰を前に突き出すと痛みが来ますので、お痛みが出ない程度に回します。

骨盤体操をしますと、骨盤矯正も効果的ですし、筋肉をより鍛えることになりますので安定感が出てきます。お痛みがある状態ですので、無理はせず、まずは屈伸運動のような体操から少しずつ行ってみてください。
  • ohanamarukoさん
  • ohanamarukoさん

5 2022-03-17

私にとっての必需品
股関節臼蓋形成不全が加齢とともに悪化。もう手術しかないというときに知人の紹介で購入してから、もう手放せません。コシラックをつけてのコシラック体操で腹筋が少し戻り、歩きやすくなりました。仙骨サポーターも背筋が伸びて良いです。発送も早くショップの対応も親切で、高い物ですが安心して購入できます。個人的には2Sと3Sの間のサイズができると嬉しいです。

4 2022-03-05

坐骨神経痛が酷い家族のため購入しました。
着用して1ヶ月程経ちましたが、楽になってきたようです。
買って良かったと思います。
着用方法は当初、難しかったです(今は慣れたようです)。
黒色が在庫切れで残念でした(ベージュを買いました)。
同封書類を確認できなかったので、毎日着けるのでお手入れ方法(洗濯等)が不明なので、余裕ができたら調べる等したいと思います。

2022-04-19
ご投稿ありがとうございます。楽になられて来たとのこと良かったです。

当初着用が難しかったとのこと、ホックをかけるのが難しかったでしょうか?
楽に着用出来る方法もございますので、必要であればご連絡下さい。

洗濯は、どんどん洗っていただいて大丈夫です。手洗いが一番生地にやさしい洗い方となります。地厚な生地ですが、乾きも早いです。

私は洗濯機で洗っています。
マジックテープは、他に引っかからないよう半分に折り、ホックを留めて形を整えて、目の細かいネットに入れて、洗濯機で洗います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-12-18

腰が楽
長年腰痛に悩まされている夫へのプレゼントとして購入しました。
コシラックをつけ始めてから、「本当に腰が楽だ」と毎日進んで着けています。毎日使うからもう一つ欲しいと言われていて、2つ目の購入を検討中です!

5 2021-12-14

夫が使用していますが、好転反応もひどくはないらしく、お風呂以外はずっと付けています。
ヘルニアへの効果はこれからにきたいしています!
洗濯頻度、買い替えまでの期間など教えてもらいたいです。

5 2021-08-12

期待できます
突然動けなるほどの腰痛で、MRIの結果、椎間板変性と診断されました。
座位が特にきついにもかかわらず、長時間飛行機に乗らないといけなくなったのでこちらの商品を購入いたしました。
3Sを買ったのですが最初は凄くきつく、サイズを間違ったかなと思いましたが、着けて4日もすると丁度良くなってきました。
このコルセットは他のコルセットと違い全くズレません。又、締め付けられているのは腰回りなので、ご飯を食べても苦しくなりません。しっかりとサポートされているのでつけている間は痛みが緩和されます。又、最初は後ろの真ん中の部分にある棒?が右側に寄っていたのですが、4日目にはそれが真ん中にきていたので少しずつ骨盤の歪みが矯正されている事を実感しました。
とてもいい商品だと思うので、睡眠用の購入を検討しています。
お店の対応も凄く良心的で、相談にも色々乗って頂きました。
購入後にも質問に答えてくださって本当に感謝しています。

5 2021-05-26

鼠蹊部痛と脚の浮腫が軽減
鼠蹊部痛と脚の浮腫に悩む夫が使用しています。持病もあり、何をしてもなかなか良くならなかったのですが、こちらのベルトを使用したところ、鼠蹊部痛も脚の浮腫も随分良くなりました。製品として素晴らしいと思います。

• sugi3026さん
  • sugi3026さん

4 2021-05-12

慢性的な痛みが数時間でほぼ無くなりました
右臀部に慢性的な痛みがあり、骨盤の歪みが原因かと思い骨盤矯正効果も有るという腰のコルセットなども試しましたが効果が無かったのでこちらの商品を注文しました。
着けてみて同梱されていた説明書に載っていた「体操」をしただけで痛みが軽減し、そのままウォーキングなどして数時間後には痛みは気にならないほどになりました。
私は寝るときは外していましたが、2日目も着けてでかけましたが、痛みはほぼ感じませんでした。
しっかり効果を実感できています。
ただ、それなのに星4つにしたのは、素肌に直に着ける物なので、できれば洗濯時の替えを持っていたいところなのですが、金額が金額なのでちょっと厳しいかなということで星を1つ減らしましたが、コストに見合ったパフォーマンスはある商品だと思います。

5 2021-04-12

私にぴったりの腰痛バンドです
最初きつくてどうなることかと心配し、電話で問い合わせしました。とても的確にアドバイスいただき不安が一掃。一週間着けていますが、それまで苦しめられていた腰痛は今では快方に向かっています。今まで使った腰痛バンドのどれもよりよいです。もう一つ購入を考えています。

5 2021-03-12

アフターフォローが素晴らしい
お風呂以外は、就寝中もほぼ24時間装着して2週間になります。1.長年、悩まされていた腰痛がほぼ感じられなくなりました2.右足太ももにあった神経痛のような痛みが全く無くなりました。3.痛い足を庇って歩くことが無くなったせいか姿勢がよくなったと褒められました。実は私は好転反応が強く出たようで、装着して3日頃から急に坐骨神経痛のような激しい痛みが臀部と太ももにおこり、鎮痛剤を飲まなければ日常生活を送れないほどでした。普通ならコシラックが私に合わなかったと止めるところですが、購入前から好転反応が起こるかもしれないとの丁寧な説明があったのと、心配でメールで問い合わせたところ、3度も色々なアドバイスや対処法のメールを下さり、安心して続ける事が出来ました。好転反応を乗り越えてからは、快適そのもので、コシラックと相談にのって下さったスタッフの方には本当に感謝です。

4 2021-03-04

着用始めて3日、腰の痛みに効果有りそうです。ただ、長時間着用すると肌に痒みが出るため、自分の肌にあった着用パターンを試行錯誤中です。

2021-03-22
ご投稿ありがとうございます。
痒みが出るのは身体かが変わろうとしている時の反応の場合が多いです。骨盤矯正をすると代謝が変わりますので、痒みが出る方は多くいらっしゃいます。

1〜3週間の間(個人差があります)で治まってきますので、かかないようにご注意いただきまして、ご心配なくお続け下さい。

かゆみがあまりにお辛い時は、ゆるめに着用するか、着用時間で調整して、慣らしていただければと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-02-28

買ってから役1ヶ月経過しました。まだまだ、希望の効果は出てないですが、徐々に改善している感はあります。のんびりと骨盤矯正できればと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用