• sugi3026さん
  • sugi3026さん

4 2021-05-12

慢性的な痛みが数時間でほぼ無くなりました
右臀部に慢性的な痛みがあり、骨盤の歪みが原因かと思い骨盤矯正効果も有るという腰のコルセットなども試しましたが効果が無かったのでこちらの商品を注文しました。
着けてみて同梱されていた説明書に載っていた「体操」をしただけで痛みが軽減し、そのままウォーキングなどして数時間後には痛みは気にならないほどになりました。
私は寝るときは外していましたが、2日目も着けてでかけましたが、痛みはほぼ感じませんでした。
しっかり効果を実感できています。
ただ、それなのに星4つにしたのは、素肌に直に着ける物なので、できれば洗濯時の替えを持っていたいところなのですが、金額が金額なのでちょっと厳しいかなということで星を1つ減らしましたが、コストに見合ったパフォーマンスはある商品だと思います。

5 2020-11-04

腰の手術後の経過があまりよくなく、世に出ているいろいろな腰痛ベルトを使用しまして、なんとかならないものか試してみました。仕事上デスクワークと車での移動が長く、そのような状態が一番つらく感じていましたが、こちらの商品が自分には一番相性がいいみたいです。自分の場合は、腰も痛いのですがお尻回りも痛くつらいのですがそこもカバーしてくれているようです。また、ほとんどのベルトは、まずお腹の締め付けが先に強く感じますが、こちらはそれが少ないので1日していられます。少し高価で購入を迷いましたが、使用状況が一番多いので費用対効果にすれば問題ありません。ほんの少し、心配、改良してほしいとこもありますが、大変満足しています。

5 2017-11-08

すごく良いです!!
主人の仕事からくる姿勢の悪さや、腰痛、肩こりを少しでも改善できたら…と思い購入しました。
サイズはLで良いと思ったのですが、念のため電話相談してみました。その電話対応が素晴らしく良くて感動しました!色々と説明してくださり、その結果Mサイズで購入しました。
説明通り装着も問題なく、相談して本当に良かったです。
主人は腰痛ベルトを何枚か持っていますが、腰ラックは全く比べ物にならないくらい楽に過ごせるようです。
装着して1週間ちょっと経ちますが、「腰ラックなしでは生きていけない!」と言っています。
腰痛や肩こりが改善し、呼吸も深く吸い込めるようになり、ぽこっとしていた下っ腹もスッキリしています。
主人の体調が良くなったので、購入して本当に良かったと思いました。

5 2012-07-28

リピート1回目です
汗をかいたり、少し臭いの残ってしまう食品関係の仕事なので数ヶ月前から月1で洗っていたのですが洗い方が強すぎたらしく1年たたずに伸びてきた様な気がしていました。ホックを1つ強めにしたりして対処してきましたがしっくり来なく朝に腰が痛い時も有りリピートしました。新しいコシラックを装着すると痛みも全く無くなり調子も良くなりましたので、やはり渋るものではないなと思っています。大体9ヶ月くらいでしたが洗い方を多少変えればもう少し持つかなとも思っています。金銭的に少し痛いですが、長持ちになる洗い替えも考えている所です。

• kuma_uさん
  • kuma_uさん

4 2011-01-21

ダイエットに期待
レビューを見て値段も高いので買うのをためらっていましたが、腰骨がもともと広くずっとずーっと気になっていました。
ダイエットは骨盤をしめないと下半身太りは治らないと聞いたことがあり、そこで評判を聞きつけて正月太りもあいまって一大決心!骨盤ダイエットに挑戦することにしました。
着用の仕方があっているのか自信がないのでちゃんと効果が出ているのかが不安ですが、仕事でスカートがパツパツなので流石に仕事場には付けられないですが、お家にいる時間で着用するようにしています。
まだ好転反応は感じられませんが、効果を信じて続けようと思います。
期待をこめて★4つです。

4 2009-12-27

腰痛が酷くて…
中学の時に腰を痛めてずーっと苦しみ悩んできました…
色んな治療をしてきましたが全然効果はなく酷くなるばかり…
そして 何かイイ物はないかとずーっと探していたらこのコシラックを見つけましたが値段が高くて…
でも 皆さんのレビューを見て効果あると思い値段が高いのは正直引っかかりましたが購入しつけてみるとグッと引き締められてる実感があり楽になりました
やはり しないと痛みだしたりつけてると安心します
高い分効果ありだと確信しました!!

4 2009-12-27

仕事柄腰痛とのお付き合いも長く、変形性股関節症の一歩手前と言われた股関節の持ち主です^^;今でこそ骨盤ベルトなるものが多く出ていますがその頃はなく、処方されたベルトをつけていましたが、効果を感じるどころかずれるずれる。こちらの商品のレビューを見ていて、大変気になり随分悩みましたが、思い切って購入しました。出産後の体型の変化にも悩んでいます。この欲張りな希望にかないそうなこのベルトに期待しています!
商品が届きました!早い発送で、年内に届いてよかったです。夏に比べればこれからの季節は着用しやすいと思います。足のベルトでずれずに済みますが、衣服に響くので仕事中の着用は断念。帰宅後〜就寝時に着用してみました。翌日、頻回にトイレに行きました。

• ohanamarukoさん
  • ohanamarukoさん

5 2022-03-17

私にとっての必需品
股関節臼蓋形成不全が加齢とともに悪化。もう手術しかないというときに知人の紹介で購入してから、もう手放せません。コシラックをつけてのコシラック体操で腹筋が少し戻り、歩きやすくなりました。仙骨サポーターも背筋が伸びて良いです。発送も早くショップの対応も親切で、高い物ですが安心して購入できます。個人的には2Sと3Sの間のサイズができると嬉しいです。

4 2022-03-05

坐骨神経痛が酷い家族のため購入しました。
着用して1ヶ月程経ちましたが、楽になってきたようです。
買って良かったと思います。
着用方法は当初、難しかったです(今は慣れたようです)。
黒色が在庫切れで残念でした(ベージュを買いました)。
同封書類を確認できなかったので、毎日着けるのでお手入れ方法(洗濯等)が不明なので、余裕ができたら調べる等したいと思います。

2022-04-19
ご投稿ありがとうございます。楽になられて来たとのこと良かったです。

当初着用が難しかったとのこと、ホックをかけるのが難しかったでしょうか?
楽に着用出来る方法もございますので、必要であればご連絡下さい。

洗濯は、どんどん洗っていただいて大丈夫です。手洗いが一番生地にやさしい洗い方となります。地厚な生地ですが、乾きも早いです。

私は洗濯機で洗っています。
マジックテープは、他に引っかからないよう半分に折り、ホックを留めて形を整えて、目の細かいネットに入れて、洗濯機で洗います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-12-19

これまでの中で一番いいです!
200040-20201215-00042834
コシラック 早速使用させていただきました。
元々腰 股関節が弱いながらも、介護士をしておりますが、これまでの商品の中で1番に良さを感じてます!
守ってもらっているフィット感がいいですね!
筋力トレーニングも出来て一石二鳥です。
ありがとうございました!

5 2019-07-09

いいです。
いくつベルトを買ったか。
ずれもないし。
お風呂前後以外ほぼ24時間つけてます。
プラスで痩せれば、ラッキーなのにと欲が出てきてます(笑)

4 2017-12-02

腰痛が出てきたので骨盤バルトを探していました。
着用初日はきつすぎて4時間ほどでギブアップ。
次第に着用時間を増やしているところです。
正しく着用できているのか少々心配ではあります。
腰痛は少し良くなってきたかなあ、という感じ。
いわゆる好転反応が出てきたのでスリープタイプの購入も
検討しているところです。

5 2017-11-10

初めて利用します。
仕事で、一度腰を痛めてから、毎日ベルトしながら仕事していました。コシラック、最初つけ始めが、こんなに締めて大丈夫?とおもったのですが、一日つけていたら、トイレに行く以外は違和感無く装着できました。夕方、発句をはめ直したら一番端から、真ん中ホックが付けれる位になりました。余程引き締められたのか、このまま腰痛予防、さらには体型も変わればいいなぁと思いながら、つづけてみます。

4 2015-01-20

産後に購入
注番号:200040-20141230-0651537239
切迫早産で産前2ヶ月、産後1ヶ月全く動かずに過ごし、筋肉の低下で足や腰が痛い日々、骨盤も座ったり立ったりする度にガクガクしていました。これはヤバイと思い、ネットで色々みた結果、奮発してこちらのコシラック購入しました。がっちりガードし、骨盤が締められる感じがとてもわかり、日中の使用、2週間ほどでガクガクする感じはなくなりました。これからもずっと使用していこうと思ってます。

• snowbabeeさん
  • snowbabeeさん

5 2014-07-30

安心する装着感。
受注番号:200040-20140727-0618329320
今日届きました!
まだ妊娠中でお腹大きいですが着用してみたいと思い、パパに協力して貰い装着。
88cmでSなので装着完了するまで少し手前かかりましたが(笑)装着したらとても気持ちよかったです!
しかも骨盤矯正されてるような感じがあり•••買ってよかったです!
産後骨盤矯正頑張ります!
オススメの商品です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用