腰痛ベルト 臨床実験結果がある 骨盤矯正ベ...(プロモワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-17
  • 美容と健康のために…!
  • 私は下半身デブ+セルライトにずっと悩んでいて、エステでマッサージをして貰うべきか悩んでいた時に某サイトにてこの商品を紹介されました最初は他の方が言うように『学生には高すぎるなー…』という印象を受けましたですがその紹介してくれた使用者の方のお話を聞いたら、セルライトが薄くなって気にならなくなったと聞き試す価値はあるかなと思って購入しました!本当、学生には大きな出費だったなぁ〜(-.-;) ・・・(続きを読む
  • 3 2009-10-02
  • 二人目を出産後3ヶ月、骨盤の固定のために購入しました。出産の時に恥骨(骨盤の前の部分)が離解してしまい、産後すぐから産院でもらったベルトで固定していました。3ヶ月は固定しておいてと云われて続けていますが未だに痛みがあり、ベルトに代わるものは無いかと探していたらこれを見つけました。値段が値段なのと、好転反応の内容を見て迷いましたが、独身の時から骨盤の歪みは気になっていたので購入を決断。最初はフックにかけるのに力が必要で、こんなの ・・・(続きを読む

5 2018-10-26

凄い!!
注文してから2日程で届きました。
使い始めてから一カ月・・腰痛と肩コリが軽減されました!!出来れば定期的にマッサージへ行きたいのですが、時間がなかったり、毎回高いお金を払ってだと大変だなぁと思っていたところ、こちらの商品を見つけ、これだ!と思い注文させて頂きました。産後、骨盤ベルトを着けながら運動していたのですが、みるみる体重が落ちていきました。今回は産後ではないのですが、姿勢が悪かったり、肩コリ腰痛が気になったので、骨盤ケアをしようと思いました。
夏太りしてしまった体重ですが、4kg落ちました!もちろん、食事に気をつけ、運動もしています!歩くと、たまに骨がポキポキするので(笑)矯正されてるのかな〜と思います!
着け始めた頃、頻尿になったり赤いポツポツができたり、頭痛が続きましたが、一週間くらいで気にならなくなりました!
尿の回数が増えたので、取外しが面倒臭いですが、浮腫む事が減りました!高い買い物かな〜と思いましたが、効果はあるので、お値段以上だと思います◎ありがとうございました。

4 2019-01-27

リピート購入です
一度こちらを使うと違うものが使えません
仕事でベルトなしはきついので洗い替えに購入です
もう少し値段が安ければと思いますがダメになったらリピすると思います

• HaNA8093さん
  • HaNA8093さん

5 2019-04-20

旦那さんへ誕生日プレゼント
私自身はコシラックを使い始めて10年以上になります。今回はデスクワークで背中のハリが強い旦那さんへのプレゼントで購入しました。
私はコシラックだけで骨盤を整えとても体質改善されたので、旦那さんもこれからの体質の変化を楽しみにしています。
私はサイズダウンしたりして何回か買い換えており、今私が使用しているのはブラックです。ベージュの方が生地が薄いのと矯正力がより優れている感じがしたので、ベージュをプレゼントしました(^^)
早速装着し、コシラックをしましたが旦那さん、股関節かたいのか開きが悪い!!
次の日は午前から午後2時まで装着。そのあとはむれて暑くなったそうで外してしまったそう。けれど顔色がよくなっていたのです。
そしてもう一度コシラック装着しコシラック体操をしたのですが、、昨日よりも明らかに開きが良くなり柔らかくなっていました^_^
装着すると気持ち良いみたいで、気に入ってもらえて良かったです。
私は産後なので、10年愛用しているのにあまりやったことがなかったコシラック体操をして産後回復早めたいと思います。
体操するとより効果を感じます。
これからもリピートします。よろしくお願いします。

5 2019-02-25

サイズの選び方で悩み電話で相談してから決めまたした。少し余裕のあるLと、がっちり締めたいならM。産後といこともあり、やる気を込めてMにしました。
到着して早速確認すると、このサイズで私の腰は収まるのか不安な大きさ…説明を見ながら何とか無理やりねじ込むと不思議とキツい感じは無くて、むしろがっちり支えられているホールド感が心地いい!
瞬間に商品の良さがわかりました。
最初は太もものバンド位置によってマジックテープが肌に擦れて赤くなってました。でもそれは腰ベルトが上すぎるからで、ちゃんとした位置にベルトが来ていれば太もものバンドで擦れることもなくなり解決できました。
下着の下に着けるには少し抵抗がありましたが、トイレで脱着を考えると直着けが断然楽で納得ですね。
着けはじめて二週間、夜寝るときとお洗濯の日以外はつけっぱなしで、ホックか一段細くなりました!
お腹に乗ったお肉は変わらない気がするのに、クビれができてきました。
この調子で引き続き頑張りたいと思います。

• FSINさん
  • FSINさん

4 2018-11-01

凄いです。着用して直ぐに背中が伸びるのを実感。変な動きのクセを直してくれます。ただその為に最初は筋肉痛になりました。使用4日後。背中と首肩、股関節の痛みが殆ど気にならなくなりました。驚いたのが太腿が2センチ強細くなった事。水分の流れが良くなって来てるのかも知れません。腰が暖かくなり生理痛も軽減しました。
最近太ってしまい、運動しても腰痛、関節炎等が悪化するばかりで汗をかこうが食事を変えようが全く変化なし。逆にむくみが酷くなる始末だったので小さな変化でも嬉しいです。
ただ厚手でしっかりしているし、お腹のたるみがどうしても目立ってしまう為、今の所は家でしか着用出来ないので星4つですが、購入して絶対後悔する事はないです。
腰のサイズと太腿のサイズがちょっと落ちたので思い切ってMサイズを追加で購入。
試しにLサイズの方を腰痛と脇腹痛に苦しむ夫につけさせたらぴったり。大変気に入って喜んでおります。高かったので無駄にならなくて良かった。
1週間経ちました。ウエストー3センチ、左太腿ー4センチ、右太腿ー2センチ、体重ー2キロ。右脚はまだ矯正に時間がかかるかも知れません。焦らずゆっくりと治していこうと思います。

5 2019-05-16

母に続きわたしも。
3人産んで骨盤のズレも腰痛も肩にはモンスターがいると言われるほど整骨院へ毎週出向く私は
母の満足気な様子から自分用へも欲しくなりリピートさせて頂きました。サイズに関しましてはH82のわたしは2Sが丁度いいです。これをつけた瞬間、骨盤矯正も整骨院で受けている私としては
整骨院で押される感覚と似ていてとてもしっかり骨盤を締め、締め付け過ぎず、腰を凄く楽にさせてくれ、姿勢も凄く正せます。
最初は勿論【⠀人はそれぞれで効き目も分からないのにこの価格は高いし、合わなかったら勿体ない】と思ってましたが
購入し装着した今現在の私は【色々な骨盤ベルトを平均で5000円程度を何着か買い直ししてたのが馬鹿みたい…もっともっと早くに出会いたかった!!!!!!!これはずっとつけ続けたいと思います。値段はただでは取りません。本当に良い品に出会えました⠀】
長々失礼しました。まとまりのない文章ですが参考になって購入のひと押しを出来ればいいなと思います。

5 2019-05-16

母へのプレゼント
まず電話で問い合わせをし、中々繋がらなかった担当者の方。ですがとても丁寧でわかりやすくサイズを教えてくれ購入しました。2S(H85)ただ、少しきつく感じたのでSに交換をしてもらいました。まずホックをつけてから履くと履けるらしく言う通りにすると履けました。なんて素晴らしい商品なんだろうと思い、私自身も購入しました。母は65歳で歩くのも足腰が辛く整骨院へ行っても一時良くなるだけでいつも辛そうにしておりましたが今ではコシラックは最高だと言いふらし歩き回るくらい元気です。注 )受付の方はコシラックについて何もわからずぞ存ぜぬなので必ず担当者の方とお話することをオススメします。これで海外旅行も母も安心して行けます。

4 2019-03-26

姿勢改善・下半身改善
購入して1週間ちょっと経ちましたので、レビューさせていただきます。
ブラックのSサイズを購入しました。
下半身が太いのでMサイズと迷いましたが、Sサイズでも大丈夫そうだったので今回Sサイズを注文させていただきました。問い合わせもしませんでしたが1番ゆるいホックのところは普通に止められ頑張れば真ん中のホックも止められます。
着けてから3日ほどでトイレがとても近くなりました。
何回も行くので取り外しが面倒かと思いましたが、慣れれば許容範囲です。
仕事中も着けていますが、姿勢は良くなります。
買ってよかったですが、−1☆は太ももに巻くやつが動いているうちに内もも側が上にあがって食い込んでしまうので外もも側と同じ生地だったらよかったなぁという点です。

2019-04-04
レビューのご投稿をいただきましてありがとうございます。
太もものストッパーベルトが食い込むという記載につきまして記載させていただきます。確認方法など詳しいご説明はメールにてお送りいたしましたのでご確認下さい。

食い込む原因は、主に下記の2つになります。
 1)着用位置が少し上にずれている
 2)サイズが合っていない

1)骨盤を包み込むように着用します。ホックの辺りが恥骨に少しかかる位の位置にします。ストッパーベルトは「ゆるめ」に止めます。全体的に上に着用していませんか?

2)ストッパーベルトのサイズが小さいと食い込みます。着用も快適ではなくなりますし、マジックテープの劣化が早まりますので、適正なサイズでご利用下さい

メールにて詳しいことをご連絡いたしましたので、ご返信をお待ちいたします。

5 2019-03-24

数年前に神経内科系の病気を発症、筋肉の不随意運動が起き上半身の体幹が非常に弱って、歩くのはおろか座るのも背もたれ無しでは無理になってしまい
家族に車椅子を押してもらって大学病院に通う日々でした。
足が弱るのではという不安と、脚は大丈夫なんだからなんとかして自分で自由に歩きたいという思いで先生に相談しても
「脚の方は異常がないんだから、手すりでも使ってどんどん歩いたほうがいいですよ」などと、簡単に言われて(涙)
そこらじゅう隙間なく手すりが張り巡らされてるところなんて、どこにありますか?大学病院内でも、手すりはとぎれとぎれなんですが!
どうしたら歩けるか、それを考えるのが医者の仕事じゃないの?と悔しい思いをしながら
全額自費で歩行用の介護用品を購入し、なんとか歩いてみましたが、やはり上半身が倒れてハンドルに重心をかけてしまうので、肩や脇の筋肉が硬直して苦しくなって、短時間しか歩けませんでした。
病院のほうはQOLなどおかまいなしで「治療法がわからないものはどうしようもない」でおしまいなので
もっと歩きたい、脚の筋力をこれ以上落としたくないという思いでこのベルトを購入しました。
ただでさえ病気で血流が悪いので上半身にはブラジャー含め、締め付けるものはなにも着けられませんが
骨盤だけなら、締め付けても大丈夫だし少し支えになってくれればと思ったのです。
サイズは採寸してSを購入。最初にショックを受けたのは、自分でかなり力を入れて引っ張ってホックをかけないといけないことでした。
サイズミスかと確認しましたが、着用前に14センチほど前が開いた状態が正しいそうです。この間隔を腕の力でギュッと寄せるのが、病気の私には難しい。仕方なく家族に装着してもらいましたが、一度装着してみたら、驚くほど立ちやすい。座っても、普段ほどだらしなくならず、まあまあ自然な姿勢になる!
早速、歩行補助器を使ってですが、近所を歩いてみたら、前傾にならずわりとまっすぐの姿勢で歩けるんです!
もう、涙が出るくらい嬉しかったです。
値段は高いですが、こんなに生活が変わるならもう手放せません。ありがとうございます。
追記
お店からメールで、どうしてもホックをかけるのが難しい場合先にホックをかけてショーツのようにはいてもいいとアドバイスいただき、自分で着用できるようになりました。

2019-04-04
うれしいご投稿ありがとうございます。本当に良かったです。私も涙が出てしまいました。

急ぎ着用方法について、記載いたします。
適正サイズのご利用なのに、ホックを止めることが難しい場合は、ホックをかけてから履き上げて下さい。

履き上げていただく際に、上ベルトだけを引き上げますと、ジョイント部分が傷みますので、出来る限り上下のベルトどちらも一緒に引き上げるようにして下さい。(履き上げる想定で製造されておりませんのでご容赦下さい)

どこかにつかまって履き上げていただくこととなるかと思いますので、難しいかもしれませんが、上下ベルトどちらも持って出来る限りももの上まで持って行っていただければ大丈夫です。

他詳しいことは、メールにてご連絡いたしましたので、ご確認下さい
  • mi0484さん
  • mi0484さん

4 2019-02-18

産後の骨盤矯正のため、購入しました。
産後、恥骨や骨盤に違和感があり、さらに慣れない育児で膝や腰の痛み、肩こりなど、体の不調がどんどんでてきました。安い骨盤サポーターをためしたところ、お腹が痛くなってしまったり、動くとズレてしまい、育児中には向かなかったため、コシラックの購入を決めました。
注文時は、サイズについて相談させて頂き、丁寧にご対応頂き、より信頼感がもてました。
早速翌日に商品が届きました。
始めはきつくて装着に時間がかかりましたが、2日目からは慣れてすぐに付けられるようになりました。腰の負担が減り、姿勢が良くなった気がします。しかし、寝ているときは、生地が擦れるような痛みがありました。また座るとお腹のお肉に食い込んでくるのが気になります。
まだ使用して3日目のため、これから馴染んでいくことを期待しています。

5 2019-01-26

驚き
まずは高いので正直迷いました。他のお店の物のレビューを見たりして散々迷いました。
過去に何枚も骨盤矯正のものは買っていて、布が巻き上がったり位置がずれてきたりして買ったものは一週間も履かずに棄てていました。
思いきってこちらのものを買いましたが、最初はちゃんとベルトが締まるのかきつくないのかが心配でしたが、全く問題ない。そして全く苦しくない。3人目を出産したときに面倒で骨盤コルセットをつけなかったツケがまわってきて8年目で腰痛がひどいのですが、これを着けてみたらものすごく楽。お風呂に入るときに外したのですが、すぐつけたくなりました。つけているほうが座っていても立っていても楽なのです。
156センチ53キロ腰回り96センチでLでOKでした。これは本当に良い買い物したと思います。

5 2018-12-27

肩凝り・腰痛・右尻痛・左膝痛・太ももが外側に出っ張り、O脚、左右の足の長さが違います。
ウエスト70・ヒップ100・太もも60の下半身太り体型。電話でサイズの相談をしたところ、LサイズでOKと言われました。
装着して2日目の感想です。
1日目の夜から装着しまして、一番外側のホックに悪戦苦闘の末、装着できました。付けた瞬間、骨盤が立ち、自然と背筋が伸び、今までの姿勢と明らかに違うことを感じました。あんなに力強く締めたのに、全然苦しくありません。
就寝時もかなりの冷え症でなかなか寝付けないのに、つま先までポカポカしており、すぐに寝落ちできました。又、不眠症で、1〜2時間寝ては目が覚め、その後はなかなか寝付けず…でしたが、久々に5時間もグッスリと寝てしまい、ビックリしました。
またまたビックリしたのが、階段を降りる時の膝の激痛がいつもより軽い!
鏡で見た際、太ももの外側の張りも少し減っており、太ももの内側の隙間がなくなってる!
もしや?と思い、昨晩の外側のホックの位置から、エイッと力を入れてみたら、なんと!真ん中のホックに付けれるようになりました。
職場まで徒歩通勤した際も、昨日まで膝痛・腰痛をかばうように、つま先でチョコチョコ歩いてたのに、今日は踏み出す一歩がとても大きく軽やかで、膝の痛みも腰の痛みもなく、明らかに違いを感じました。
電話で相談した際、「産後10年、骨盤が開いたまま放置してたので戻りは遅いと思います」と言われましたが、一晩でこの効果はすごいです!今後が楽しみです!

4 2018-12-22

使用期間2週間ほどでの感想です。
腰の部分は安定感があって着用感は良かったです。
太もものベルトは、最初はきつく締めすぎていたようで、こすれて赤くなってしまったりしました。
今は少し緩めに締めることで問題なく着用できています。
おトイレにいくときが少々面倒ですが、これまで使用していた骨盤ベルトは仕事をしているとだんだん上へとズレてきてしまっていたので、その防止と思えば仕方ないかな、と思って使っています。
このベルトを摘するようになった直後、太ももの内側の筋肉が若干筋肉痛になりました。
股関節の位置をベルトで整えたことで起こったことなら、いままでこの筋肉をサボらせていたのかなと思い、今は気づいた時には意識してこの筋肉を使うようにしています。
使用を続けることによって、今後どのような結果がでてくるか、今から楽しみです。

2019-01-15
レビューのご投稿ありがとうございます。
太もものストッパーベルトは、強く締めるとご利用しずらくなります。ゆるゆるくらいで大丈夫です。

おトイレにつきまして:下着はコシラックの「上」に着用していただいていらっしゃいますか?下着をコシラックの「上」に着用いただいていれば、太もものストッパーベルトのみ外し、本体ベルトは外さない状態でおトイレを済ませることができます。

逆に。下着をコシラックの「下」に着用されますと、おトイレの後、本体ベルトを付け直すか、下着をベルトの下に入れ込む作業が発生します。是非「コシラックを先に着用」をお試し下さい

4 2018-12-21

購入して10日程利用してからのレビューです
30代、出産経験あり、かなりの猫背、腰痛、股関節痛あり、介護職。
出産3年たち仕事復帰して股関節痛が悪化しており普通の腰痛ベルトではやはり痛い。金額でなやみましたがもしよくなれば安いもんだと思い購入しました
結果わたしにはあっていたようです。特に好転反応はでませんでした。
日中、睡眠時、洗濯した時以外極力はずさないようすごしました。ふと鏡をみると意識していないのに猫背がかなりましになっていました。今まで正しい姿勢がわかりませんでしたが、このベルトでようやくわかった気がします。股関節痛もつけている間は痛みがでませんでした。
一番買って良かったと思った瞬間は仕事で力仕事をした後に腰が痛むことがなかったことです。
☆マイナスは値段が高めなこと。直接肌につけないといけないこと。服を選ぶという点です。洗い替えが欲しいのでポイントが貯めてまた購入しようと思います。

• MILKTEA3813さん
  • MILKTEA3813さん

5 2018-12-03

すごい!
産後約2年経っても腰の調子が悪く、病院へいくと姿勢が妊婦の時の癖がついているから骨盤をきちんとたたせてあげなければならないと言われました。病院の先生に骨盤ベルトでまずはしっかりと固定しなさいと言われたので探していたところこちらの商品を見つけました。最初は口コミがとてもよかったけど本当かなぁというのが正直な感想でした。商品自体も高いし安いのでいいのではと思いましたが長い目で見て骨盤矯正に通ったら1回5000円は取られるし…でも何度通っても治らないし…ベルトだとずっと使えるし骨盤矯正通った5回分だと思って購入を決めました。
オペレーターの女性方にサイズを相談したのですが対応が良すぎてビックリ!口コミ通りとても親切にこちらの質問や悩みに丁寧に答えてくださいました。押し売りされるわけでもなく本当にアドバイスを交えてお話ししてくださりとても好感が持てました。
さて使用して1ヶ月後の感想ですが…本当にすごい!
最初はつけてもなにもおきないのでは?買ったの失敗したなぁと思うくらいでしたが3日目から何か変化が出てきて、1ヶ月後、骨格調整のサロンに行ったところ「姿勢がとてもきれいですがどこが不調ですか?(むしろ姿勢が綺麗で不調があるの?)」という感じでビックリされました。1か月前の購入前に骨格調整のサロンに行った際は「あららら…鎖骨の位置もずれてるし骨盤もずれてるし結構歪みあるねぇ。それで腰に来てるんだぁ。辛いでしょう…」といわれていたのにまさかの1ヶ月後整体師がビックリしていました!腰も本当に楽になり、つけていないときでも姿勢を気を付けられるようになりました!自分でもビックリでもう手放せません!
買って良かったと思える商品でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ産後リフォーム用品骨盤ベルト