商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-16
  • リピです。腰痛・ひざ痛の改善にとても有効だと思っています。痛みがない時でもコシラックを付けていると体の動きのパフォーマンスが上がるので(安心して自由に動けるとでも言いますか、)常用しています。*どんなに良いものでも使っていれば劣化するものです。仙骨サポーターを入れるポケットは穴が開き(何度か縫ったが駄目になった)太ももベルトは性が抜けて延び延びになり、ちょっと引っ張ると び! と破れる始末。私が13kg減量したせいもあるけどマジックテー ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-24
  • 良くなることを期待
  • 第4腰椎のヘルニア、坐骨神経痛、側弯症改善のため購入しました。自分で計測して購入したのですが、真ん中のホックには届かず、一番外側のホックでやっとこさ閉まります。付け方講座の動画を観てつけましたが、最後の「上ベルトを引き上げる」をやると、上段のホックが緩くなって外れてしまいそうです。付けてみてきつい感じはしませんが、仕事中に取りたくなると大変なので、家でしか使用していません…。素 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,387件)次のページへ

5 2023-05-15

凄い
届いた夜、早速着用して寝ました。
お風呂上がりに(寝る前)寝ながらコシラック体操をやりましたが、股関節の動きが少しスムーズになりました。
そのまま翌日も着用したまま一日過ごし、お風呂に入るタイミングで外しましたが、股関節の動きがスムーズなままでした。
まだ完璧ではありませんが、可動範囲がかなり広がりました。
10年ぐらい悩んでたので(いろんな商品を試しましが良くなることはありませんでした)
なんで今までこの商品に出会えなかったのか不思議です(笑)
高いので迷いましたがレビューが凄く良かったので、思い切って買って良かったです。
すぐ母親に電話して母の分も注文しました。

5 2023-05-09

激痛が無くなる
左股関節の膝までの激痛があり、2日間安静にしてから付けてみました。座っていたら足先までぽかぽかしてきて、よくわかりませんが骨盤補正をしてくれ 血行が良くなっていると感じました。
ご近所の女性2人が股関節手術をして色々と話しを聞いていたので、、、私は悪化する前にコシラックを付け、筋肉を鍛えて乗り越え 人生を楽しみたいと思っております。コシラックを作ってくだり感謝しています。

5 2023-12-17

カラー:太ももベルト付き ブラック | サイズ:S(81-87cm)

毎晩着けて寝るようにしてからは、腰が軽くなったり、体調が以前より良くなった感じはします。

• と3347さん
  • と3347さん

5 2023-03-22

高い... けど、購入して良かった!
値段的に購入を躊躇っていましたが、2ヶ月ほど使用し、購入して良かったと思っています。出産後、ちゃんと骨盤矯正をしていなかったためか、腰痛になり、購入しました。始めの2、3日は逆に激痛なほど、腰痛が酷くなりました。それ以降続けて付けていると痛みが無くなりました。真ん中のフックに頑張って引っ張りながら付けていたのが、だんだんそんなに力を入れなくても付けられるようになりました。いまでは、腰痛になることが無くなりました。

5 2024-02-22

カラー:太ももベルトなし モカベージュ | サイズ:S(81-87cm)

腰痛はもちろんしもやけにも!
繰り返す腰痛のため購入を検討。
高額なためネットで買うことに少し抵抗がありましたが、お店の方が丁寧に話を聞いてくださり安心して購入できました。
そしてお風呂洗濯時以外は就寝中も装着した結果、たった1週間でも凄い効果を感じています!
・市販のステロイドでも治らなかった足の指のしもやけが何も塗らずに治ってきた
・起床時の腰痛が全く無くなった
・子ども(3歳)の抱っこが辛くなくなった 等
特にここ数年毎年冬にはしもやけで泣かされてきたので驚き嬉しい変化でした!
やはり血流が悪くなっていたんですね…
好転反応は若干胃のむかつき、眠気、腰痛がありましたが特に日常生活に支障はなく今のところ快適です。
本当に本当に買って良かったです(^^)
腰痛、しもやけに、悩んでいる方がいたら是非勧めたいです!

• 赤猫816さん
  • 赤猫816さん

4 2023-08-06

カラー:ブラック | サイズ:S(81-87cm)

肌に直接着用すること、とありますが加圧ソックスでも膝裏にみみずばれができて痒いのに、そんなことしたら脇腹からお尻からかきむしる羽目になりますからレギンスの上から着用しています。
サイズについて発送前に確認メール、商品が届いた時に確認方法が記された紙が同梱されていて、これだけ念を押されて文句は言えないなと何度も測り直しました。
女の骨格では骨盤ベルトはいくら締めても座った瞬間ずれるのが困ります。ショーツ型ガードルは食い込むし、ロングタイプは履くのが大変。この商品は太股で留めるし、2本のベルトで骨盤と股関節をそれぞれ固定するので安定します。
ただ、その分歩きにくいのか、少し歩いただけで息が上がって動悸がし、ひどく疲れます。

5 2024-03-16

カラー:太ももベルト付き モカベージュ | サイズ:S(81-87cm)

どんなに良いものでも使っていれば劣化するものです。
私が13kg減量したせいもあるけどマジックテープも用をなさなくなり、縫い足したりしましたが、生地自体の性が抜けたのではどうしようもなく…
だって、高価なんですもん!なんとかギリギリまで使いたいと思うじゃないですかぁ!

で、探しました。代替品。もう少しお安くておんなじような機能が期待できるサポーターを。
…見つかりませんでした。
妥協して他のもの買って納得いかなくて、結局コシラックに戻ってくるくらいだったら、
潔くこちらを買おう!と

前回購入したものより2サイズダウンした新しいコシラック。
装着して10分位で手のひらと首・頬辺りがほわっと温かくなりました(そうそうこれこれ)。
力いっぱい引っ張ってギュッとホックを止める割に、ちゃんと装着できたら苦しくない。
そして骨盤の安定感♪やっぱこれだね

蛇足ですが、以前買ったコシラック、
太ももベルトはダメになっちゃったけど、前で止めるホックは変化なし。壊れてません。
これは凄いことだと思いました(あんなに引っ張るのにね)
最後に、私は13kg減量しましたが、コシラックのおかげだけではなく、
食事と運動管理もしましたので書き添えます。(コシラック付けたけど痩せない!とか言わないで下さいね)

• UCIさん
  • UCIさん

5 2023-08-01

予算はかかりますがあって損はない装具です
10年以上前カリフォルニアに住んでいた頃、現地にコシラックの代理店があり、腰痛緩和用のサポーターを探していた当方のニーズと合いそれ以来の付き合いです。当時は円高でもあり、1着2万円(230ドル)程度のお値段でした。
日本帰国後も楽天など通販で買えるようになるまでは、京都へ出かけた際は元受け及び製造会社の「リヨ」まで直接入手してました。
マジックテープの装着部がボロボロになってきたので久しぶりに購入のため検索してみた所かなり値上がりしているのに気づき、他店はどうなのかと楽天内検索してみたらプロモワールド社を見つけ、
リヨ(コシラック直営)と同価格なので、値が変わらないなら頑張っているということだから(直営で割引価格が存在していないのは残念でしたが)たまには代理店でも購入してみようとこちらで入手。
特に品質も変わることなく使用できております。
なお、装着の効用は個人差があるかと思われますが、当方現在は通常動作で腰痛はないですが、装着による骨盤姿勢、位置の改善、回復による血流増加は毎回感じられ、
特に猛暑夏の今夏は常時クーラーで体全体が冷え気味になるせいか、起床時装着すると体がポカポカ温まる感じは体感しやすいです。
また、寝相が悪かった次の日の場合は(体幹をねじって歪んでいいた分の回復効果でしょうか。。)手首手の平も温まってくる実感はあります。
基本、外出時は装着していますが
例えば出張、旅行時にスーツケースを持ち歩いて上げ下ろしの動作があっても、後刻、過去腰痛があった場所がジンジン引きつる程度で入浴、安静後は就寝時間を多くとると回復し、
坐骨神経痛のような足裏の違和感や痺れが生じた日でも、帰宅後は2、3日でたいていはだんだんと症状消失していくので、装着による効果はあると思っています。

5 2023-06-12

母親に
私が購入して良かったので、母親にプレゼントしました。
すぐ痛くなるみたいなので、短時間から慣らすように言いました。
コシラック体操の動画は送ったので、体操しているみたいです。

4 2023-05-16

物はいいが高い
ズレなさに驚き。太もものバンドの必要性がわかりました。座ってても違和感なく、一日中つけていられる骨盤矯正ベルトは初めてです。とはいえ、世の中5000円ぐらいの骨盤ベルトが多い中、素材代として倍高いは理解できても5倍の高さですからね。。いくら物はいいといっても身につける物なので経年劣化は早い。本当に悩んでいるなら買うのもおすすめしますが、コスパとしてはいいとは言えないかな。

5 2023-05-04

腰痛がありコルセットをしていましたが、リハビリからやるなら骨盤コルセットの方が良いと言われ探していたら見つけました。最初は値段が高いので迷いましたが着けてみたら腰が楽になりました。黒を選んだので説明にもあったように硬めのためか装置がなかなか一回でスムーズにいきません、慣れていきたいと思います。お値段がもう少しお安くなってくれるとありがたいです。

4 2023-09-15

カラー:モカベージュ | サイズ:M(85-91cm)

母用に購入しました。慣れるまでに1ヶ月程かかりましたがそれ以降は快適に過ごせています

5 2023-07-25

苦しくなくて気持ち良い
3ヶ月間日中だけ使用しました。初めは1番外側のホックでしたが、(購入時にアドバイスもらった通り)今は真ん中で合うようになりました。装着も慣れてきて、つけていると気持ちが良いです。汗をかいても夜洗濯しておけば、朝には乾いてまた着れるので助かります。

5 2023-07-07

睡眠用からこちらも購入
寝てる時用を買って使っていたら劇的に身体が良くなって感激したのでこちらも購入させていただきました!
付けてみた感想は歩き方が変わるのとヒップアップしてます!正しい歩き方ができているのかなと思うので使い続けたいと思います。

4 2023-05-17

女性です。まだ慣れていませんが、気をつけていれば着けたままでもギリギリトイレには干渉しないかな?という感じです。
妊娠中の恥骨の痛みが少し和らぎました。
産後体調が落ち着いたらまた使用してみようと思います。
少し購入をためらう価格でしたので、費用対効果をじっくり確認しようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用