腰痛ベルト で 筋肉強化!今ある痛みはもち...(プロモワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-17
  • 美容と健康のために…!
  • 私は下半身デブ+セルライトにずっと悩んでいて、エステでマッサージをして貰うべきか悩んでいた時に某サイトにてこの商品を紹介されました最初は他の方が言うように『学生には高すぎるなー…』という印象を受けましたですがその紹介してくれた使用者の方のお話を聞いたら、セルライトが薄くなって気にならなくなったと聞き試す価値はあるかなと思って購入しました!本当、学生には大きな出費だったなぁ〜(-.-;) ・・・(続きを読む
  • 3 2009-10-02
  • 二人目を出産後3ヶ月、骨盤の固定のために購入しました。出産の時に恥骨(骨盤の前の部分)が離解してしまい、産後すぐから産院でもらったベルトで固定していました。3ヶ月は固定しておいてと云われて続けていますが未だに痛みがあり、ベルトに代わるものは無いかと探していたらこれを見つけました。値段が値段なのと、好転反応の内容を見て迷いましたが、独身の時から骨盤の歪みは気になっていたので購入を決断。最初はフックにかけるのに力が必要で、こんなの ・・・(続きを読む

5 2018-01-09

痛みが軽減された!
母が股関節を悪くし、寝るのも歩くのもままならなかったので、ネットでサポーターを探してこちらに行き着きました。
やはり、値段が高いというところで悩みましたが、少しでも生活が楽になればと思い切って購入。
「着けた日から痛みが軽減された!他のサポーターとは違う!」と喜んでおりました。
しっかり固定されるのに、お腹を締め付けないので、圧迫感がないのも良いそうです。
就寝時につけていても気にならないと言っていました。
骨盤が矯正され、良くなることを願っています。
黒で良かったのですが、春先に薄手のものを着ると透けるかなぁということで、ベージュももう一枚購入します。

5 2018-05-24

腰痛緩和目的で購入
2ヶ月腰痛で悩まされていて、整体、鍼などを試すも効果がありませんでした。
知人から骨盤をしめるといいよとのことで、色々探していたらここにたどり着きました。値段が高くて数日悩みましたが、レビューがいいことと、これで楽になるのならと思いきって購入してみました。
翌日到着でしたが、配送業者が届けてくれず、1日待たされました…
使ってみて…
骨盤の締まる感じが気持ちいいです。
便通が良くなりました!
ご飯を食べると汗だくに!代謝が良くなったのかな?
ちょっとトイレに行くときに慣れなくて大変です。
装着は簡単で、ホントにずれてきません。
問題の腰痛は…まだ改善なしですが、まだ数日なので様子見です。
私は買って良かったなと思います。
下着の上から装着できたら良かったのになと思いました。
追記
1週間つけっぱなしにしていたら、段々と腰痛が落ち着き、今は全くなくなりました!
不思議です!!

5 2018-04-28

使って三日目で効果抜群です。
2人目の産後、骨盤ベルトを使用しないと歩けないくらい膝が痛くて○○ちゃんベルトを使用していましたが、夏場で被れてしまい使えなくなってしまいました。とりあえずパンツタイプの骨盤ベルトでなんとか凌いでいましたが、開き切った骨盤のお陰で太腿の外側にどんどん贅肉がたまり、こりゃいかんとたどり着いたのがこちらのコシラックでした。
少しお値段が張りますが、効果は抜群!!
元々反り腰、膝と膝の間に握り拳が入るほどのO脚でしたが使用三日目の現在、握り拳が入らなくなり足の付け根の内側の隙間がなくなりました。
力を抜いて立つと反り腰が苦しくて、自然と腰の中心に体重が乗るように矯正されるイメージです。
2人目出産後から20代で恥ずかしながら時々くしゃみをすると尿漏れがあったのですが、それも今のところなさそうです。
お風呂以外ずっと着用していますが、外すと膝の痛みが再発します。矯正されればなくなる痛みかな?とポジティブに考えています。
そして問題の被れですが、やはり肌に直接付けると痒くなってしまったので一部丈のスパッツの上から着用しています。
○○ちゃんベルトと違ってズレないので続けられそうです。
トイレの時が少し大変ですが、本当に出会えてよかったと思えるベルトです。

2018-08-06
レビューのご投稿ありがとうございました。
ご実感を頂いているご様子で安心いたしました。再発防止のために、着用して骨盤体操をどんどん行って、筋肉を鍛えて下さい。筋肉を鍛えることが予防になります。

着用をしないで過ごされていくうちに、筋肉が弱まり、元の姿勢のクセが戻ってきてしまうことは多いです。24時間でなくても、例えば就寝中だけ、外出時だけ、など、一日のどこかで骨盤矯正を取り入れていただいていると戻りにくくなります。

どうぞよろしくお願いいたしします
  • mama.co.さん
  • mama.co.さん

4 2018-04-01

つけ始めて2ヶ月。
高校生の頃から腰痛もち。今アラフォー。整体、針、整骨、マッサージなど色々試してきてこちらに、たどり着きました。苦しくもなく少し和らいだとはおもいますが、痛みがなくなることはないです。仕事してる時につけてるのですがおしりまわり、太もも太く見えます。
つけ始めて痩せたということもなく、私の場合他の腰痛ベルトも使っていたので、とくに大きな変化はありません。
骨盤矯正はされてます。整体でも歪んでないと言われました。太く見えるからつけるの悩み中。

5 2018-03-22

腰、楽!
腰が痛い60代の母に勧め、購入。母はストレートネックで猫背のぽっちゃり体型。以前受けた手術で子宮を摘出してから骨盤よりぽこんとお腹が出てしまっています。最近は階段の下りや散歩さえ辛い様子。定期的な運動もなく、筋肉量が低い為あちこちに負担が。筋トレやストレッチも続かない。
そんな母に、コシラックを進めた訳は、着用する事で骨盤にアプローチしてくれるだけでは無く、筋肉にも作用してくれる事。
コシラック到着後、直ぐにつけて見ました。肘の痛い母にはフックが辛そうでしたが、腰が随分楽になったそうです。装着感は骨盤がしっかり支えられている程度できつくなく動きやすい。上ベルトの上にハミ肉が乗って気になるようですが、自宅でつける分には問題ありません。
好転反応のこと含め、購入を決めたのですが、どうなる事か。コシラック体操で緩和したいところですね。

4 2018-02-05

不思議
不思議です。最初に付ける時は、「これ止められる?」と不安に思いながら、何とかホックを止めました。
止めると全然締め付け感がありません。不思議。
二人目の産後にト○ちゃんベルトも使いましたが、ズレるし、締め付け感あるし、
その後もガードル型の骨盤矯正下着も試しましたが、脱ぐと跡がついてるし、
一日中付けていられるとかいう物も試しましたが、イマイチでした。
それが、コシラックは寝るときに付けていると太ももがポカポカしているのが分かります。
血行が促進されているんでしょうね。
最初は何とか一番内側のホックに引っ掛けたのに、3日後には真ん中にしてみたりして。
高いのですが、かなり良さそうな実感なので、洗い変え用に欲を出してワンサイズ小さいものをリピートしようと思います。
ついでにワンベルトも試してみたくてお得なセットを購入しようと思います。

4 2018-01-04

効果有り
身長159cm、体重52kg。36歳で5歳と3歳の男児がいる専業主婦です。そり腰で腰痛有り、太ももの前が張っている下半身太め体型です。ヒップ93cmでMサイズ購入しました。
一週間(入浴以外)着用し続けてみての感想です。
・良かった点
姿勢が良くなり、固かった太ももが柔らかく。入浴時にマッサージしただけで、若干細くなりました。生理痛がなくなりました。腰回りが暖かく、真冬も快適。つけたその日から便秘解消
・悪かった点
立ち座りが多いせいか、思ったよりずれる。
ストッパーベルトがよれてきていて、耐久性が不安。夏は暑そう。
価格が高いので迷いましたが、たった一週間でこれだけの効果があったので満足ですし、よい買い物をしたと思います。ダイエットや腰痛対策に時間とお金をかけるより、ずっと良いと思います。

4 2017-12-26

サイズなど電話で問い合わせたところ、とても親切に相談に乗って頂けました。それでもサイズが合わなくてサイズ変更お願いしたのですが、とてもスムーズに感じ良く対応してもらえました。私の場合ヘルニアと側湾症とかなり症状があるのでこれだけですっかりラク!とはいきませんが、多少のサポートにはなってるのかな?という感じです。付け方の動画とかあると助かります。多分合ってると思うのですがしっくりきてるかと言われると謎なので。

5 2017-11-12

購入してから2ヶ月以上経ちますが、今まで色々なベルトを試した結果コシラックが一番良かったです。
長年の椎間板ヘルニアで、昨年思い切って手術をしましたが腰痛は中々改善せず、整体に通っていました。
施術してもらうとその時は樂になってもまた痛くなってくるので、毎週通院するとかなりの金額がかかるので悩んでいました。
こちらのホームページの口コミを見て半信半疑で試してみましたが、私の場合は寝ている間もつけられたのが腰痛改善につながったような気が」します。
長時間つけていても苦しくなくて、骨盤も安定してきたようにおもいます。
残念な事に、先月肩を痛めて腱板断裂手術をしたので、片腕が動かせずコシラックのカギホックがはめられなくなってしまいました。
腰痛もぶり返してきましたが、肩のリハビリが終わって腕を動かす事が出来るようになれば、コシラックがあるので腰痛も良くなると信じています。

5 2017-11-11

自分用に(^^)
二児の母で第一子産後から骨盤が開き、かなり太って右股関節がかなり痛くなりました。以前はトコちゃんベルトを使用していたのですがなかなか効果がわからず...今回知り合いからコシラックが良いとススメられ購入しました。普段Lサイズ着用でかなり悩んでましたが、ショップの方がかなり親切に相談に乗っていただき、Mサイズにしました!最初はキツくて不安でしたが、1日着けていると楽になりました!まだ使い始めで驚く効果はないですが、力を入れてもくっつかなかったO脚の足が、ちょっと力を入れたら膝がくっつくようになっててびっくりしました!母にお尻が少しスッキリした気がするとも言われました!もっと良い効果が出ることを期待して使い続けます(^^)

5 2017-10-27

とても良いです
椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛がありレビュー見て良いかもと思い、お値段がお高めですが、痛み止めを飲みたくなくて購入を決意しました。
サイズをSとMで迷いお電話したら、私の場合直ぐに買い替えになってしまうと思うので締め付ける感じが大丈夫であればSをオススメしますと言っていただき、Sを購入。
届いて着けようとしたら閉まらない…またお電話させていただき着け方を教えていただき無事着けることができました。
4日目ですが、着けた途端に痛みが無くなり背筋もピンとした感じです。
頭痛と右膝の痛み、たまに腰の軽い痛みがありますが好転反応だと思いますので続けてみたいと思ってます。
トイレの時の脱着が最初大変でしたが慣れたらスムーズにできるようになりました(^^)
サイズに迷われたら相談してからの購入をオススメします。
こんなに痛みがなくなるのなら早く購入すれば良かったと思っています(^^)
洗い替えも欲しいのですがお値段が…なので検討中です(^-^;

4 2018-08-27

産後の骨盤ケアに
産後の妻のために購入しました。
腿にもベルトでとめることで産後立ち座りの多い日常生活で着用しっぱなしでもズレ上がる心配がなく、ストレス少なく使用を継続できそうだとのこと。
履くショートパンツタイプの骨盤矯正アイテムは着脱がキツく、洗濯するにつれて劣化していたようで、短期間で使わなくなっていました。こちらは窮屈さ、肌への負担も思ったほど感じていないようです。明らかな効果や結果はまだですが期待したいと思います。

5 2018-07-07

非常に使いやすく腰痛軽減になりました。
だまされたと思い、購入致しました。
ホームページ上で説明されていましたので、非常に簡単に使用できました。
このベルトを装着している時とそうで無いときの差が歴然と現れます。
装着した時の包み込まれるような装着感が非常に良く助かります。
ただ、ひとつ難点は、トイレで用を足す時です。
その時は、外さなくてはなりません。これ以外は、たいへん良い商品であると
感じます。類似商品より高額ではありますが、後悔はしないと思います。
腰痛に苦しむ方は、相談だけでもしてみては如何でしょうか。

2018-07-18
レビューのご投稿ありがとうございます。
おトイレのご利用につきましてご返信させていただきます。
着用の順番をご確認下さい。
まずコシラックを着用し、その『上』に下着を履いて下さい。この順番で着用いただきますと、座る場合のおトイレの際でも、本体ベルトを外さずに済ませることが出来ます。肌に直接着用されましても毎日のお洗濯は必要ありません。

詳しいことや、他のご記載につきましては、メールにてご返信させていただきましたので、ご確認下さい。どうぞよろしくお願いいたします。
  • 半夏雨さん
  • 半夏雨さん

5 2018-06-29

股関節痛が治らないので
股関節を痛めたのでその保護のために購入しました。まだ使い始めて1週間しか経っていないせいか、まだ、痛みに効果はみられません。骨盤の矯正効果を信じて気長に着用したいと思います。友人が腰を打って痛みが治まるまで長期間コルセットをしていたところ、筋肉がかたまってしまってリハビリが大変だったと聞いたので体操も一緒にやりたいと思います。効果を信じて★5つで。

2018-07-18
レビューのご投稿ありがとうございます。
股関節痛でお悩みとのこと、その後お痛みの状況、ご利用状況はいかがでしょうか?

股関節にお痛みがある場合は、少しゆるめに着用できるサイズをお選びいただきまして、少しずつ慣らしてください。一気に強く締めますとお痛みが増す場合があります。

正しく骨盤矯正している場合は、痛みが出てもご心配はありません。コシラックは正しい骨盤矯正が出来ます。ご心配になられました場合は、お気軽にご相談下さい。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2018-06-28

ぎっくり腰3回目です…。
運動不足、猫背、産後に何もしていない等、腰痛の原因は色々とあるのですが予防と痛みの改善の為にこちらのベルトを購入してみました。太もものベルトが気になりますがこれがないとずれるのかな?
価格が高いので購入を悩みましたが、ぎっくり腰はもう嫌なのでこちらで予防したいと思います。
洗濯も出来る様なので良かったです。夏は暑いし気になりますが使い続け様と思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ産後リフォーム用品骨盤ベルト