2023/09/04
    私は効果を実感しました。
    股関節サポーターを探していたところ目に止まり、金額的に躊躇しましたが、良いレビューもあったので購入しました。 変形性股関節症で右股関節の軟骨がすり減り、右足の方が短いのに右骨盤が極端に下がっていたため、体感としては右足が長く歩きにくいと感じていたし、跛行もあります。 着用から2週間ぐらいは眠気と倦怠感が酷かったです。日頃から疲労回復に黒酢にんにくサプリを飲んでいますが、突然サプリが効かなくなったと感じるぐらいでした。20数年振りに蕁麻疹が2回も出ました。 着用してから右腰に痛みが出るようになりました。痛む箇所をランブルローラーやマッサージガンで解し、ロキソニン湿布や痛み止めを服用してケアしました。 どれも因果関係は不明ですし、着用に際しては、腰痛の他にトイレでの不便さ、腹部や背中の肉のはみ出しが不快、服によっては着用が影響する等、不満もあり満足度はパーフェクトではありませんが、2ヶ月半の着用で以下の効果を実感したので星5です。 1.着用した方が股関節が安定する。 2.骨盤の極端な左右の高さの違いが目に見えて改善されつつある。 3.若干ながら跛行度合いに改善が見られる。 もう少し涼しくなったらロングガードと腰ベルトのセットを購入したいと思います。
    注文日:2023/06/09
    2023/07/24
    カラー:モカベージュ | サイズ:L(89-97cm)
    良くなることを期待
    第4腰椎のヘルニア、坐骨神経痛、側弯症改善のため購入しました。 自分で計測して購入したのですが、真ん中のホックには届かず、一番外側のホックでやっとこさ閉まります。 付け方講座の動画を観てつけましたが、最後の「上ベルトを引き上げる」をやると、上段のホックが緩くなって外れてしまいそうです。 付けてみてきつい感じはしませんが、仕事中に取りたくなると大変なので、家でしか使用していません…。素肌につけると太ももベルトのチクチクしている面が肌に触れてただれてしまいました。座り仕事のせいかもしれませんが。 計測してサイズ表の通りに購入しましたが、これで良いのかわからないまま使用しています。
    注文日:2023/07/16
    2023/08/01
    ご投稿ありがとうございます。 メールでもご連絡いたしましたが、まずはサイズ検証させていただきますので、サイズのご連絡をお願いいたします。 コシラックは「届かない状態」から引き寄せてホックをかけるベルトです。適正サイズであれば、しばらく着用していくうちにすんなりホックもかけられるようになるかと思います。 少し気になった点は、上ベルトを引き上げるとホックが外れてしまいそう、と言う所です。恐らく引き上げ過ぎかと思います。上下のベルトで、骨盤を包み込むように着用してください。 サイズのご連絡をいただきましたら適正サイズかどうか検証いたします。ご連絡お待ちしております。
    2023/12/17
    ケビンダンベルマンさん
    カラー:太ももベルト付き ブラック | サイズ:S(81-87cm)
    毎晩着けて寝るようにしてからは、腰が軽くなったり、体調が以前より良くなった感じはします。
    注文日:2023/11/16
    2024/02/22
    まっきー2610さん
    カラー:太ももベルトなし モカベージュ | サイズ:S(81-87cm)
    腰痛はもちろんしもやけにも!
    繰り返す腰痛のため購入を検討。 高額なためネットで買うことに少し抵抗がありましたが、お店の方が丁寧に話を聞いてくださり安心して購入できました。 そしてお風呂洗濯時以外は就寝中も装着した結果、たった1週間でも凄い効果を感じています! ・市販のステロイドでも治らなかった足の指のしもやけが何も塗らずに治ってきた ・起床時の腰痛が全く無くなった ・子ども(3歳)の抱っこが辛くなくなった 等 特にここ数年毎年冬にはしもやけで泣かされてきたので驚き嬉しい変化でした! やはり血流が悪くなっていたんですね… 好転反応は若干胃のむかつき、眠気、腰痛がありましたが特に日常生活に支障はなく今のところ快適です。 本当に本当に買って良かったです(^^) 腰痛、しもやけに、悩んでいる方がいたら是非勧めたいです!
    注文日:2024/02/13
    2023/08/06
    赤猫816さん
    カラー:ブラック | サイズ:S(81-87cm)
    肌に直接着用すること、とありますが加圧ソックスでも膝裏にみみずばれができて痒いのに、そんなことしたら脇腹からお尻からかきむしる羽目になりますからレギンスの上から着用しています。 サイズについて発送前に確認メール、商品が届いた時に確認方法が記された紙が同梱されていて、これだけ念を押されて文句は言えないなと何度も測り直しました。 女の骨格では骨盤ベルトはいくら締めても座った瞬間ずれるのが困ります。ショーツ型ガードルは食い込むし、ロングタイプは履くのが大変。この商品は太股で留めるし、2本のベルトで骨盤と股関節をそれぞれ固定するので安定します。 ただ、その分歩きにくいのか、少し歩いただけで息が上がって動悸がし、ひどく疲れます。
    注文日:2023/07/30
    2024/06/25
    おでこ8482さん
    カラー:太ももベルトなし モカベージュ | サイズ:M(85-91cm)
    側湾症で腰が痛く、何か良いものはないか探していて漢方薬局の先生に勧めて頂いたコシラックですが値段が。。。 でも試着させてもらいとても調子が良かったのと、太ももに巻かないで使えるタイプが出たので思い切って購入してみました。 着ける時がとても硬いですが着けてしまえば何て腰が楽なんでしょう!! 1日中痛かったのが嘘みたいに痛くないです。 夏はちょっと暑いですが、しばらく痛みがない状態を脳に覚えてもらおうと思います。(妻)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/05/30
    2024/05/16
    カラー:太ももベルト付き モカベージュ | サイズ:M(85-91cm)
    産後の腰痛が酷く、寝返りも満足に打てないし、毎朝腰痛で起き上がれない状態。さらに毎日の抱っこで反り腰、背骨も曲がっており母親から体がずっと曲がってるよ、と言われる始末。整体に行く暇も無いので、お値段張りますが皆さんのレビューを読んでこちらを購入。昨日届いて、夜から付けてます。まず、自分のサイズは頑張ってM、余裕を持ってLのところ、Mを購入。届いて最初のサイズ確認の段階で、20センチ弱の空間があったのでこれはM無理かも!と思いましたが説明書を見るとギリ行けそうなサイズなので装着。なんとか1番手前のホックにかかりました。けど全然苦しく無い。付けてからすぐ足がポカポカになりました。そして、、夜中はびっくりするくらい寝返りが打てる!痛みを感じないことに感動。夜泣き対応も腰が痛くて辛かったけど、スッと起き上がることができました。また、朝起きてから動けないほどの痛みが消えた!これすご!!と思い、一度外してもう一回付けると真ん中のホックに届くようになっていました。 赤ちゃんの抱っこもいつギックリ腰になるかドキドキしてましたが、安心して持ち上げられる、、泣 すぐに同レベルの腰痛持ちの妹におすすめしました。1日でここまで生活しやすくなって本当にありがたい(泣)悲しいかな、ベルトの上に乗っかったお肉が産後太りを実感させてくれました、、。このお肉も消えて欲しいなぁ、、!笑
    注文日:2024/05/14
    2024/03/16
    カラー:太ももベルト付き モカベージュ | サイズ:S(81-87cm)
    リピです。腰痛・ひざ痛の改善にとても有効だと思っています。痛みがない時でもコシラックを付けていると体の動きのパフォーマンスが上がるので(安心して自由に動けるとでも言いますか、)常用しています。 * どんなに良いものでも使っていれば劣化するものです。 仙骨サポーターを入れるポケットは穴が開き(何度か縫ったが駄目になった) 太ももベルトは性が抜けて延び延びになり、ちょっと引っ張ると び! と破れる始末。 私が13kg減量したせいもあるけどマジックテープも用をなさなくなり、縫い足したりしましたが、生地自体の性が抜けたのではどうしようもなく… だって、高価なんですもん!なんとかギリギリまで使いたいと思うじゃないですかぁ! * で、探しました。代替品。もう少しお安くておんなじような機能が期待できるサポーターを。 …見つかりませんでした。 妥協して他のもの買って納得いかなくて、結局コシラックに戻ってくるくらいだったら、 潔くこちらを買おう!と * 前回購入したものより2サイズダウンした新しいコシラック。 装着して10分位で手のひらと首・頬辺りがほわっと温かくなりました(そうそうこれこれ)。 力いっぱい引っ張ってギュッとホックを止める割に、ちゃんと装着できたら苦しくない。 そして骨盤の安定感♪やっぱこれだね * 蛇足ですが、以前買ったコシラック、 太ももベルトはダメになっちゃったけど、前で止めるホックは変化なし。壊れてません。 これは凄いことだと思いました(あんなに引っ張るのにね) 最後に、私は13kg減量しましたが、コシラックのおかげだけではなく、 食事と運動管理もしましたので書き添えます。(コシラック付けたけど痩せない!とか言わないで下さいね)
    注文日:2024/03/10
    2023/08/01
    UCIさん
    予算はかかりますがあって損はない装具です
    10年以上前カリフォルニアに住んでいた頃、現地にコシラックの代理店があり、腰痛緩和用のサポーターを探していた当方のニーズと合いそれ以来の付き合いです。当時は円高でもあり、1着2万円(230ドル)程度のお値段でした。 日本帰国後も楽天など通販で買えるようになるまでは、京都へ出かけた際は元受け及び製造会社の「リヨ」まで直接入手してました。 マジックテープの装着部がボロボロになってきたので久しぶりに購入のため検索してみた所かなり値上がりしているのに気づき、他店はどうなのかと楽天内検索してみたらプロモワールド社を見つけ、 リヨ(コシラック直営)と同価格なので、値が変わらないなら頑張っているということだから(直営で割引価格が存在していないのは残念でしたが)たまには代理店でも購入してみようとこちらで入手。 特に品質も変わることなく使用できております。 なお、装着の効用は個人差があるかと思われますが、当方現在は通常動作で腰痛はないですが、装着による骨盤姿勢、位置の改善、回復による血流増加は毎回感じられ、 特に猛暑夏の今夏は常時クーラーで体全体が冷え気味になるせいか、起床時装着すると体がポカポカ温まる感じは体感しやすいです。 また、寝相が悪かった次の日の場合は(体幹をねじって歪んでいいた分の回復効果でしょうか。。)手首手の平も温まってくる実感はあります。 基本、外出時は装着していますが 例えば出張、旅行時にスーツケースを持ち歩いて上げ下ろしの動作があっても、後刻、過去腰痛があった場所がジンジン引きつる程度で入浴、安静後は就寝時間を多くとると回復し、 坐骨神経痛のような足裏の違和感や痺れが生じた日でも、帰宅後は2、3日でたいていはだんだんと症状消失していくので、装着による効果はあると思っています。
    注文日:2023/05/25
    2024/04/04
    まっきー2610さん
    義母にプレゼント
    私が使って大満足だったので腰痛で悩んでいた義母にプレゼントしました。 寝起きの腰痛がかなり改善したと。 結局は圧迫骨折だったようで今は専用のコルセットをしているのですが、骨折が良くなったらコシラックをまたつけたほうがいいですよとお伝えしました(^^)
    注文日:2024/02/25
    2023/09/15
    カラー:モカベージュ | サイズ:M(85-91cm)
    母用に購入しました。慣れるまでに1ヶ月程かかりましたがそれ以降は快適に過ごせています
    注文日:2023/07/25
    2023/01/16
    つけた時から腰と股関節が、楽になりました。 2日連続で着用し、外したら筋肉痛を感じました。 ちょうど仕事が休みだったので良かったですが、家の中を動くのも精一杯。良くなること願ってます。
    注文日:2023/01/03
    2023/05/15
    かな3136さん
    凄い
    届いた夜、早速着用して寝ました。 お風呂上がりに(寝る前)寝ながらコシラック体操をやりましたが、股関節の動きが少しスムーズになりました。 そのまま翌日も着用したまま一日過ごし、お風呂に入るタイミングで外しましたが、股関節の動きがスムーズなままでした。 まだ完璧ではありませんが、可動範囲がかなり広がりました。 10年ぐらい悩んでたので(いろんな商品を試しましが良くなることはありませんでした) なんで今までこの商品に出会えなかったのか不思議です(笑) 高いので迷いましたがレビューが凄く良かったので、思い切って買って良かったです。 すぐ母親に電話して母の分も注文しました。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/09
    激痛が無くなる
    左股関節の膝までの激痛があり、2日間安静にしてから付けてみました。座っていたら足先までぽかぽかしてきて、よくわかりませんが骨盤補正をしてくれ 血行が良くなっていると感じました。 ご近所の女性2人が股関節手術をして色々と話しを聞いていたので、、、私は悪化する前にコシラックを付け、筋肉を鍛えて乗り越え 人生を楽しみたいと思っております。コシラックを作ってくだり感謝しています。
    2022/12/12
    感動
    皆さんのレビューを拝見しまして 産後のしんどい体にご褒美として購入しました。 妊娠前にコロナ太りで10キロ増え 翌年妊娠し、さらに18キロ増え出産を経てマイナス8キロ。すごい体重になっている上に、育児による足の痛み、膝の痛み、腰痛、頻尿の症状と娘の後追いがひどく誰かに預けられるわけもなく整体にも行けませんでした。 使用して1週間ですが1日で足の痛みや膝の痛みがなくなりビックリしています。自分の体重と娘の体重(10キロ弱)を支えてた膝が良くなって本当に感動しました。毎朝娘を抱っこしながら階段を降りるのがしんどかったのでとても嬉しいです。 またもともと両肩の高さが違って 体がねじれているように 姿勢が悪かったのですが1週間で元に戻ってきました。 好転反応はタンが出たり出産の時の傷が痛む事はありましたが体が良くなっている事がとても嬉しいです。 たまりにたまったお腹の肉がコシラックの上にとどまっているのでこれからとれるといいなと思います^^
    注文日:2022/12/05
    2022/09/18
    ヒップ103センチ太もも56センチなので2Lベージュを注文。この手のものはいつもギリギリサイズだと窮屈でつらくて付けるのをやめてしまのでサイズは本当に悩みました。 他の方のレビューと、ブラックよりベージュのほうが伸びがいいという説明を見て2Lベージュにしました。 付けようとしたとき伸ばさずお尻から前に回すと腰骨より少し前に来るかな程度の長さ。しかもぐいぐい引っ張っても引きの力が強くてホックを止めようとしても手から外れて何度か失敗しました。サイズ選び間違えたかもと思ったのですが何度か挑戦してやっと一番端に止められました。 付け心地は思ったより楽! 「夜寝るとき付けてても大丈夫」といううたい文句の補正下着でもしんどくて外すこともあったのですが、こちらは大丈夫だったのでそのまま就寝。 ちょっとだけ胃が持ち上がって胸を圧迫しているような感覚がありそこだけしんどかった。 なんでかなと思ったのですが、出産で拡がった骨盤に内臓がはまり込み胃下垂になってたと思うんですが、それがベルトのおかげで持ち上げられていたのかもしれません。 朝外して、シャワーの後ヒップサイズを計りました。99センチになってました。いくら何でも嘘でしょ、計る場所が悪いのかと思って計るなおしてもそれでも100センチ。何度か計りなおしましたがやっぱり-3センチ!試しに昨日は一番端にしか止まらなかったホックを真ん中のホックにしてみたところ軽く止まりました。これベルトが伸びてるだけとかじゃないでしょうね。笑。ちょっと半信半疑になる効果です。ポッコリ出ていた下腹のお肉はなくなってませんが、出ている腹の肉がベルトを着けていた場所の上に上がっていたので、その分がマイナスになっているのかなと思われます。今日付けた状態で外出(フレアスカート履いてオーバーサイズのTシャツ来たら付けてる感出ずにごまかせます)帰ってきたら汗だくになって、ベルトもべしょべしょになったのでいま手洗いして乾かしている最中です。まずは骨盤を締めて内蔵の位置を戻したらダイエットの効果も出てくるかも?と期待してます。骨盤運動は難しくないので昨日と今日ちゃんとやってます。
    注文日:2022/09/15
    2023/03/22
    と3347さん
    高い... けど、購入して良かった!
    値段的に購入を躊躇っていましたが、2ヶ月ほど使用し、購入して良かったと思っています。出産後、ちゃんと骨盤矯正をしていなかったためか、腰痛になり、購入しました。始めの2、3日は逆に激痛なほど、腰痛が酷くなりました。それ以降続けて付けていると痛みが無くなりました。真ん中のフックに頑張って引っ張りながら付けていたのが、だんだんそんなに力を入れなくても付けられるようになりました。いまでは、腰痛になることが無くなりました。
    注文日:2023/01/25
    2023/05/16
    みか70010702さん
    物はいいが高い
    ズレなさに驚き。太もものバンドの必要性がわかりました。座ってても違和感なく、一日中つけていられる骨盤矯正ベルトは初めてです。とはいえ、世の中5000円ぐらいの骨盤ベルトが多い中、素材代として倍高いは理解できても5倍の高さですからね。。いくら物はいいといっても身につける物なので経年劣化は早い。本当に悩んでいるなら買うのもおすすめしますが、コスパとしてはいいとは言えないかな。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/04
    腰痛がありコルセットをしていましたが、リハビリからやるなら骨盤コルセットの方が良いと言われ探していたら見つけました。最初は値段が高いので迷いましたが着けてみたら腰が楽になりました。黒を選んだので説明にもあったように硬めのためか装置がなかなか一回でスムーズにいきません、慣れていきたいと思います。お値段がもう少しお安くなってくれるとありがたいです。
    2023/01/08
    三ヶ月ほど使用しての感想です。 突然、股関節痛が出て、立ってすぐや歩きはじめが大変辛くて購入を決意。1週間くらい毎日なるべく長時間着用していたら驚くくらい股関節痛がなくなり、脚の長さが違ったのも解消されました。以降、日中は着用するようにしています。最初は一番外側のホックで苦しいくらいだったのですが、今は真ん中のホックでちょっと緩いかな?くらいになりました。トイレのときが若干手間ではありますが、慣れればそれほど苦ではありません。良い買い物をしました。 ただ、私には腰痛対策効果はあまり実感できませんでした。つけていても腰が痛い時は痛いです。骨盤矯正の意味で★5です。
    注文日:2022/09/24
    2023/01/03
    せんたろう72さん
    購入から12日間洗濯中以外は付けっぱなしです。 5年前ヘルニア手術後から坐骨神経痛、梨状筋症候群で毎日の立ち仕事が辛くなっていました。 腰を安定させるベルトをするとお尻の筋肉が痛み、骨盤ベルトをすると腰が痛み、、両方を安定させる物を探していたところ出会いました。 サイズM黒でピッタリでした。 頑張れば真ん中ホックで止められますが、少し頭痛が出たので外側で無理しない状態で使用しています。 締め付け過ぎないでも効果を感じます。 動いていても怖さがなくなったこと 痛みが前より軽くなったこと 足先の痺れが消え始めていること このまま悪化するのでは、、の不安が和らいだこと 骨盤の位置が正常になるとこれまで痛みをがばって負担になっていた部分が順に楽になっていくような感じです。 体重が緩やかですが1.5キロ減ったのも嬉しいです。 個人差あると思いますが同じ様なお悩みがある方お勧めです。
    注文日:2022/12/21
    2022/12/27
    1ヶ月使用しての感想です。まず高価なお品で不安だし、ショップに相談ボタンから1、サイズ2、ベルトとガードル どちらがよいか相談しました。詳しく丁寧にアドバイス下さいました。私は170センチなので普段L-LLですが採寸してMと。不安でしたがMを購入。翌日届きました。試着ししっくりくるー楽ーでした。産後10年近く経ち左膝と股関節、足先まで痛みと痺れが走り季節的にかなり辛く、藁にもすがる思いでした。 数十年でき続けていた足先の霜焼けも今年は出来てません。足先が温かいこの感覚。感動しました。コシラック体操も思い出したら何度もしてます。足があがらず普通に歩けなかったのが嘘のよう。 好転反応は3日目-2週ほど続き、左膝の痛みがさらに痛くて泣きそうでしたが、先ずは1ヶ月と目標もち、頑張りました。今は全く痛みなく元気に暮らせてます。出会えてよかったコシラックです。
    注文日:2022/11/25
    2022/10/30
    姿勢の改善
    息子が肉体労働の仕事で腰痛となってしまい、ネットでいろいろと検索していて発見しました。値段が高いとは思いましたが、根本改善という部分がとても気に入り息子の分と自分の分を試し買いしました。毎日、いろいろな症状がありました。頭がボーっとしたり、低体温だった私の体温が少し高くなりました。背中の軽い筋肉痛や膝の違和感、、ももの筋肉痛。体のかゆみ、いろいろとありました。もうつけて2週間くらいになります。常に首コリだった私は首コリにならなくなりました。あと更年期で生理が終わると思っていましたが、装着してから普通の生理がきました。何だかとても調子が良い感じです。私は元々、腰痛ではありませんが、猫背になっているようで、姿勢が気になっていました。このまま着けて楽しく年をとりたいです。私が着けてから、友達が腰痛になってしまい、また大きなサイズのコシラックを買いました。友達もよくなることを祈っています。
    注文日:2022/10/11
    2022/10/08
    ノーブル2543さん
    産後の腰痛
    1人目出産後Mサイズを使用しており、妊娠前の反り腰による腰痛がなくなり、こちらの商品を気に入っていました。この度2人目を出産し、Mサイズを使用したのですが、2人目で体重が10kg増え、Mサイズでは合わなくなってしまい、Lサイズを購入しました。きっと妊娠前の体重に戻れると希望的観測で産後4ヶ月過ごしましたが、年子育児は身体への負担が大きく、Mサイズでは腰痛が出始めてしまいました。さっそくLサイズにした所、ちゃんと腰が支えられている感じがあり、もっと早くに現実を受け入れられてればという気持ちです。骨盤が緩い状態はもう終わりかけにきていますが、これから毎日使用して、前みたいに反り腰を改善していきたいです。
    注文日:2022/10/07
    2022/09/03
    1週間ほど使った感想です
    もともと反り腰だったのが、産後酷くなり整形外科や整体に通っていました。 仕事が中腰の作業が多く繁忙期に腰を更に痛めてしまい、前々から気になっていたこちらを購入。昼過ぎに頼んで次の日の時間指定通りの夕方に届きました。 整体に通う前に(もっと言えば産後すぐ)こちらを知りたかった…! 腰の詰まった感覚がすっと伸びた感じがしてすごく楽です。一日目は縮んでた腰が伸ばされて痛みましたが、二日目からはそれもなく腰から足にかけて血流がよくなったのかすごく足が軽い。ズレもお腹の苦しさもないしお風呂以外ずっと付けていたいです。 やはり太ももベルトが響いてしまい一番付けていたい仕事中に付けられないので、ガードルタイプも買おうと思っています。
    注文日:2022/08/25
    2022/08/19
    すごく良いです。
    約3週間使用した感想です。 サイズ選びは迷いましたが、問い合わせでとても親切に案内していただきました。値段の高さに少し購入をためらっていましたが、スタッフの方の対応の良さに安心感を持ち、思い切って購入しました。 使用感は、初めはやはりかゆみが酷く、無理せず下着の上に着用したり、夜は外したりしました。好転反応というか、強いゴム部分の締め付けのかゆみという感じでした。 つけた瞬間から腰が安定して、背筋が伸びます。骨盤自体を締めるので、苦しさなどはありませんでした。 介護系の仕事のため、今はこれなしでは仕事できません! 基本、いつもつけるようにしていますが、外してもしばらくは姿勢が良くなった気がします。 腰痛もかなり楽になりました、ありがとうございました。
    注文日:2022/07/21
    2023/07/25
    苦しくなくて気持ち良い
    3ヶ月間日中だけ使用しました。初めは1番外側のホックでしたが、(購入時にアドバイスもらった通り)今は真ん中で合うようになりました。装着も慣れてきて、つけていると気持ちが良いです。汗をかいても夜洗濯しておけば、朝には乾いてまた着れるので助かります。
    2023/07/07
    まなこちんさん
    睡眠用からこちらも購入
    寝てる時用を買って使っていたら劇的に身体が良くなって感激したのでこちらも購入させていただきました! 付けてみた感想は歩き方が変わるのとヒップアップしてます!正しい歩き方ができているのかなと思うので使い続けたいと思います。
    注文日:2023/07/02
    2023/06/12
    かな3136さん
    母親に
    私が購入して良かったので、母親にプレゼントしました。 すぐ痛くなるみたいなので、短時間から慣らすように言いました。 コシラック体操の動画は送ったので、体操しているみたいです。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2023/05/11
    2023/05/17
    女性です。まだ慣れていませんが、気をつけていれば着けたままでもギリギリトイレには干渉しないかな?という感じです。 妊娠中の恥骨の痛みが少し和らぎました。 産後体調が落ち着いたらまた使用してみようと思います。 少し購入をためらう価格でしたので、費用対効果をじっくり確認しようと思います。
    注文日:2023/04/28
    2023/02/12
    こてち1203さん
    腰痛があり寝起きが辛かったのですが 着用してからは痛みも減りスムーズに動けるようになってきました トイレの時が慣れるまでが大変でしたが慣れれば大丈夫でした 骨盤もキュっとなっているようで痛みはなくいい感じです
    注文日:2023/02/08
...