腰痛ベルト で 筋肉強化!今ある痛みはもち...(プロモワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-17
  • 美容と健康のために…!
  • 私は下半身デブ+セルライトにずっと悩んでいて、エステでマッサージをして貰うべきか悩んでいた時に某サイトにてこの商品を紹介されました最初は他の方が言うように『学生には高すぎるなー…』という印象を受けましたですがその紹介してくれた使用者の方のお話を聞いたら、セルライトが薄くなって気にならなくなったと聞き試す価値はあるかなと思って購入しました!本当、学生には大きな出費だったなぁ〜(-.-;) ・・・(続きを読む
  • 3 2009-10-02
  • 二人目を出産後3ヶ月、骨盤の固定のために購入しました。出産の時に恥骨(骨盤の前の部分)が離解してしまい、産後すぐから産院でもらったベルトで固定していました。3ヶ月は固定しておいてと云われて続けていますが未だに痛みがあり、ベルトに代わるものは無いかと探していたらこれを見つけました。値段が値段なのと、好転反応の内容を見て迷いましたが、独身の時から骨盤の歪みは気になっていたので購入を決断。最初はフックにかけるのに力が必要で、こんなの ・・・(続きを読む

5 2018-10-26

凄い!!
注文してから2日程で届きました。
使い始めてから一カ月・・腰痛と肩コリが軽減されました!!出来れば定期的にマッサージへ行きたいのですが、時間がなかったり、毎回高いお金を払ってだと大変だなぁと思っていたところ、こちらの商品を見つけ、これだ!と思い注文させて頂きました。産後、骨盤ベルトを着けながら運動していたのですが、みるみる体重が落ちていきました。今回は産後ではないのですが、姿勢が悪かったり、肩コリ腰痛が気になったので、骨盤ケアをしようと思いました。
夏太りしてしまった体重ですが、4kg落ちました!もちろん、食事に気をつけ、運動もしています!歩くと、たまに骨がポキポキするので(笑)矯正されてるのかな〜と思います!
着け始めた頃、頻尿になったり赤いポツポツができたり、頭痛が続きましたが、一週間くらいで気にならなくなりました!
尿の回数が増えたので、取外しが面倒臭いですが、浮腫む事が減りました!高い買い物かな〜と思いましたが、効果はあるので、お値段以上だと思います◎ありがとうございました。

• FSINさん
  • FSINさん

4 2018-11-01

凄いです。着用して直ぐに背中が伸びるのを実感。変な動きのクセを直してくれます。ただその為に最初は筋肉痛になりました。使用4日後。背中と首肩、股関節の痛みが殆ど気にならなくなりました。驚いたのが太腿が2センチ強細くなった事。水分の流れが良くなって来てるのかも知れません。腰が暖かくなり生理痛も軽減しました。
最近太ってしまい、運動しても腰痛、関節炎等が悪化するばかりで汗をかこうが食事を変えようが全く変化なし。逆にむくみが酷くなる始末だったので小さな変化でも嬉しいです。
ただ厚手でしっかりしているし、お腹のたるみがどうしても目立ってしまう為、今の所は家でしか着用出来ないので星4つですが、購入して絶対後悔する事はないです。
腰のサイズと太腿のサイズがちょっと落ちたので思い切ってMサイズを追加で購入。
試しにLサイズの方を腰痛と脇腹痛に苦しむ夫につけさせたらぴったり。大変気に入って喜んでおります。高かったので無駄にならなくて良かった。
1週間経ちました。ウエストー3センチ、左太腿ー4センチ、右太腿ー2センチ、体重ー2キロ。右脚はまだ矯正に時間がかかるかも知れません。焦らずゆっくりと治していこうと思います。

5 2019-01-11

二人目産後
一人目の時にも使用していたので効果は確認済み。産後5日ですが、Sサイズで今回も着用。骨盤のぐらつきが和らぎ、歩行や寝起きがとても楽になりました。
今回は、上の子の時のもの(2017年に購入)の洗い替えとして新しく購入。毎日着用して元の体型に戻せるよう、一ヶ月検診後からは体操も取り入れていこうと思います。

5 2018-12-27

肩凝り・腰痛・右尻痛・左膝痛・太ももが外側に出っ張り、O脚、左右の足の長さが違います。
ウエスト70・ヒップ100・太もも60の下半身太り体型。電話でサイズの相談をしたところ、LサイズでOKと言われました。
装着して2日目の感想です。
1日目の夜から装着しまして、一番外側のホックに悪戦苦闘の末、装着できました。付けた瞬間、骨盤が立ち、自然と背筋が伸び、今までの姿勢と明らかに違うことを感じました。あんなに力強く締めたのに、全然苦しくありません。
就寝時もかなりの冷え症でなかなか寝付けないのに、つま先までポカポカしており、すぐに寝落ちできました。又、不眠症で、1〜2時間寝ては目が覚め、その後はなかなか寝付けず…でしたが、久々に5時間もグッスリと寝てしまい、ビックリしました。
またまたビックリしたのが、階段を降りる時の膝の激痛がいつもより軽い!
鏡で見た際、太ももの外側の張りも少し減っており、太ももの内側の隙間がなくなってる!
もしや?と思い、昨晩の外側のホックの位置から、エイッと力を入れてみたら、なんと!真ん中のホックに付けれるようになりました。
職場まで徒歩通勤した際も、昨日まで膝痛・腰痛をかばうように、つま先でチョコチョコ歩いてたのに、今日は踏み出す一歩がとても大きく軽やかで、膝の痛みも腰の痛みもなく、明らかに違いを感じました。
電話で相談した際、「産後10年、骨盤が開いたまま放置してたので戻りは遅いと思います」と言われましたが、一晩でこの効果はすごいです!今後が楽しみです!

4 2018-12-22

使用期間2週間ほどでの感想です。
腰の部分は安定感があって着用感は良かったです。
太もものベルトは、最初はきつく締めすぎていたようで、こすれて赤くなってしまったりしました。
今は少し緩めに締めることで問題なく着用できています。
おトイレにいくときが少々面倒ですが、これまで使用していた骨盤ベルトは仕事をしているとだんだん上へとズレてきてしまっていたので、その防止と思えば仕方ないかな、と思って使っています。
このベルトを摘するようになった直後、太ももの内側の筋肉が若干筋肉痛になりました。
股関節の位置をベルトで整えたことで起こったことなら、いままでこの筋肉をサボらせていたのかなと思い、今は気づいた時には意識してこの筋肉を使うようにしています。
使用を続けることによって、今後どのような結果がでてくるか、今から楽しみです。

2019-01-15
レビューのご投稿ありがとうございます。
太もものストッパーベルトは、強く締めるとご利用しずらくなります。ゆるゆるくらいで大丈夫です。

おトイレにつきまして:下着はコシラックの「上」に着用していただいていらっしゃいますか?下着をコシラックの「上」に着用いただいていれば、太もものストッパーベルトのみ外し、本体ベルトは外さない状態でおトイレを済ませることができます。

逆に。下着をコシラックの「下」に着用されますと、おトイレの後、本体ベルトを付け直すか、下着をベルトの下に入れ込む作業が発生します。是非「コシラックを先に着用」をお試し下さい

4 2018-12-21

購入して10日程利用してからのレビューです
30代、出産経験あり、かなりの猫背、腰痛、股関節痛あり、介護職。
出産3年たち仕事復帰して股関節痛が悪化しており普通の腰痛ベルトではやはり痛い。金額でなやみましたがもしよくなれば安いもんだと思い購入しました
結果わたしにはあっていたようです。特に好転反応はでませんでした。
日中、睡眠時、洗濯した時以外極力はずさないようすごしました。ふと鏡をみると意識していないのに猫背がかなりましになっていました。今まで正しい姿勢がわかりませんでしたが、このベルトでようやくわかった気がします。股関節痛もつけている間は痛みがでませんでした。
一番買って良かったと思った瞬間は仕事で力仕事をした後に腰が痛むことがなかったことです。
☆マイナスは値段が高めなこと。直接肌につけないといけないこと。服を選ぶという点です。洗い替えが欲しいのでポイントが貯めてまた購入しようと思います。

• MILKTEA3813さん
  • MILKTEA3813さん

5 2018-12-03

すごい!
産後約2年経っても腰の調子が悪く、病院へいくと姿勢が妊婦の時の癖がついているから骨盤をきちんとたたせてあげなければならないと言われました。病院の先生に骨盤ベルトでまずはしっかりと固定しなさいと言われたので探していたところこちらの商品を見つけました。最初は口コミがとてもよかったけど本当かなぁというのが正直な感想でした。商品自体も高いし安いのでいいのではと思いましたが長い目で見て骨盤矯正に通ったら1回5000円は取られるし…でも何度通っても治らないし…ベルトだとずっと使えるし骨盤矯正通った5回分だと思って購入を決めました。
オペレーターの女性方にサイズを相談したのですが対応が良すぎてビックリ!口コミ通りとても親切にこちらの質問や悩みに丁寧に答えてくださいました。押し売りされるわけでもなく本当にアドバイスを交えてお話ししてくださりとても好感が持てました。
さて使用して1ヶ月後の感想ですが…本当にすごい!
最初はつけてもなにもおきないのでは?買ったの失敗したなぁと思うくらいでしたが3日目から何か変化が出てきて、1ヶ月後、骨格調整のサロンに行ったところ「姿勢がとてもきれいですがどこが不調ですか?(むしろ姿勢が綺麗で不調があるの?)」という感じでビックリされました。1か月前の購入前に骨格調整のサロンに行った際は「あららら…鎖骨の位置もずれてるし骨盤もずれてるし結構歪みあるねぇ。それで腰に来てるんだぁ。辛いでしょう…」といわれていたのにまさかの1ヶ月後整体師がビックリしていました!腰も本当に楽になり、つけていないときでも姿勢を気を付けられるようになりました!自分でもビックリでもう手放せません!
買って良かったと思える商品でした。

5 2018-11-30

4ヶ月着用して・・・
4ヶ月就寝時のみの着用の感想です。私は万年肩こりで、腰痛・肩こり〜首のゆがみ〜頭痛がいつもの不調の順番です。頭痛が始まると整体院で歪みを治してもらわないと収まりません。この度腰痛もひどくなってきたので購入に踏み切りました。
これは本当にホックできるの?と不安に思いながらつけてみました。意外に伸びてしかもキツイなどの不快感はありませんでした。(ガードルが苦手なのですが大丈夫でした)
5日ほどは好転反応がありました。だるい・頭痛・背中痛などです。それを乗り越えたら腰痛肩こりからくる頭痛がなくなりました!この4ヶ月で頭痛薬を飲んだのは1度だけです。やせ体質はまだ全く実感できませんが・・・
お高い買い物でしたが買ってよかったです。時々装着を忘れてしまうことがあるのですが、その次の日に再び装着して寝ると大体背中痛があります。たった1日でも身体は歪んでいくのかな〜?なんて思っています。

5 2018-11-19

付け心地良好
電話で丁寧に相談に応じていただき、ヒップサイズに対してウエストサイズが大きかったため(涙)ガードルタイプよりもこちらの方がいいと勧めて頂いたので、こちらのベルトタイプを購入しました。
最初は一番外側の留め具で使用しだんだんと内側にしていきました。
結構な締め付け感はあるものの苦しすぎず気持ちの良い締め付け感です。
食べた後や、座った時に苦しさや気持ち悪さを感じず、立ったり歩いたりする時には骨盤をしっかり支えてくれる安心感があります。
長時間の立ち仕事の間も長らく抱えている腰痛を気にすることなくいられます。
トイレの相談もしましたが、「下着の下に装着し足回りのベルトだけ外して用を足せばガードルタイプよりもずっと楽ですよ」とのことでそのように装着しています。(急ぐときはベルトを外さなくても用は足せます(笑))
ただ、仕事のユニフォームがスキニーデニムなので、どうしてもベルトのボコボコが外から見えて見た目すっきりとはいきません。
お高いのとサイズのこともあり、ガードルタイプが欲しいのですが悩んでいます。
体操も続けながら、変形性膝関節症もあるのでそちらへの効果も期待しつつ、続けて使ってみます。

5 2018-11-01

これからが楽しみです
妊娠出産育児で腰が悲鳴をあげていました。
もともと自覚できるほどの骨盤の歪みを感じていたので、このままでは悪化する一方だと思いコシラックを購入しました。
ヒップ79cm、太もも46cm、電話で相談をさせていただき、モカの2Sにしました。
ブラックとモカの2種類がありますが、染織の関係でブラックはモカに比べて生地が固めで、パリッとしているそうです。肌馴染みが良いのは間違いなくモカだとおっしゃっていたので、モカにしました。
活動中は真ん中ホック、ゆっくりしたい時は外側ホックと使い分けています。
まだ着用2日目ですが、着用してから数時間後に足先がポカポカしてきた時はびっくりしました!コシラック体操も継続して行っていこうと思います。今後の変化が楽しみです。

5 2018-05-24

腰痛緩和目的で購入
2ヶ月腰痛で悩まされていて、整体、鍼などを試すも効果がありませんでした。
知人から骨盤をしめるといいよとのことで、色々探していたらここにたどり着きました。値段が高くて数日悩みましたが、レビューがいいことと、これで楽になるのならと思いきって購入してみました。
翌日到着でしたが、配送業者が届けてくれず、1日待たされました…
使ってみて…
骨盤の締まる感じが気持ちいいです。
便通が良くなりました!
ご飯を食べると汗だくに!代謝が良くなったのかな?
ちょっとトイレに行くときに慣れなくて大変です。
装着は簡単で、ホントにずれてきません。
問題の腰痛は…まだ改善なしですが、まだ数日なので様子見です。
私は買って良かったなと思います。
下着の上から装着できたら良かったのになと思いました。
追記
1週間つけっぱなしにしていたら、段々と腰痛が落ち着き、今は全くなくなりました!
不思議です!!

5 2018-04-28

使って三日目で効果抜群です。
2人目の産後、骨盤ベルトを使用しないと歩けないくらい膝が痛くて○○ちゃんベルトを使用していましたが、夏場で被れてしまい使えなくなってしまいました。とりあえずパンツタイプの骨盤ベルトでなんとか凌いでいましたが、開き切った骨盤のお陰で太腿の外側にどんどん贅肉がたまり、こりゃいかんとたどり着いたのがこちらのコシラックでした。
少しお値段が張りますが、効果は抜群!!
元々反り腰、膝と膝の間に握り拳が入るほどのO脚でしたが使用三日目の現在、握り拳が入らなくなり足の付け根の内側の隙間がなくなりました。
力を抜いて立つと反り腰が苦しくて、自然と腰の中心に体重が乗るように矯正されるイメージです。
2人目出産後から20代で恥ずかしながら時々くしゃみをすると尿漏れがあったのですが、それも今のところなさそうです。
お風呂以外ずっと着用していますが、外すと膝の痛みが再発します。矯正されればなくなる痛みかな?とポジティブに考えています。
そして問題の被れですが、やはり肌に直接付けると痒くなってしまったので一部丈のスパッツの上から着用しています。
○○ちゃんベルトと違ってズレないので続けられそうです。
トイレの時が少し大変ですが、本当に出会えてよかったと思えるベルトです。

2018-08-06
レビューのご投稿ありがとうございました。
ご実感を頂いているご様子で安心いたしました。再発防止のために、着用して骨盤体操をどんどん行って、筋肉を鍛えて下さい。筋肉を鍛えることが予防になります。

着用をしないで過ごされていくうちに、筋肉が弱まり、元の姿勢のクセが戻ってきてしまうことは多いです。24時間でなくても、例えば就寝中だけ、外出時だけ、など、一日のどこかで骨盤矯正を取り入れていただいていると戻りにくくなります。

どうぞよろしくお願いいたしします
  • mama.co.さん
  • mama.co.さん

4 2018-04-01

つけ始めて2ヶ月。
高校生の頃から腰痛もち。今アラフォー。整体、針、整骨、マッサージなど色々試してきてこちらに、たどり着きました。苦しくもなく少し和らいだとはおもいますが、痛みがなくなることはないです。仕事してる時につけてるのですがおしりまわり、太もも太く見えます。
つけ始めて痩せたということもなく、私の場合他の腰痛ベルトも使っていたので、とくに大きな変化はありません。
骨盤矯正はされてます。整体でも歪んでないと言われました。太く見えるからつけるの悩み中。

5 2018-03-22

腰、楽!
腰が痛い60代の母に勧め、購入。母はストレートネックで猫背のぽっちゃり体型。以前受けた手術で子宮を摘出してから骨盤よりぽこんとお腹が出てしまっています。最近は階段の下りや散歩さえ辛い様子。定期的な運動もなく、筋肉量が低い為あちこちに負担が。筋トレやストレッチも続かない。
そんな母に、コシラックを進めた訳は、着用する事で骨盤にアプローチしてくれるだけでは無く、筋肉にも作用してくれる事。
コシラック到着後、直ぐにつけて見ました。肘の痛い母にはフックが辛そうでしたが、腰が随分楽になったそうです。装着感は骨盤がしっかり支えられている程度できつくなく動きやすい。上ベルトの上にハミ肉が乗って気になるようですが、自宅でつける分には問題ありません。
好転反応のこと含め、購入を決めたのですが、どうなる事か。コシラック体操で緩和したいところですね。

4 2018-02-05

不思議
不思議です。最初に付ける時は、「これ止められる?」と不安に思いながら、何とかホックを止めました。
止めると全然締め付け感がありません。不思議。
二人目の産後にト○ちゃんベルトも使いましたが、ズレるし、締め付け感あるし、
その後もガードル型の骨盤矯正下着も試しましたが、脱ぐと跡がついてるし、
一日中付けていられるとかいう物も試しましたが、イマイチでした。
それが、コシラックは寝るときに付けていると太ももがポカポカしているのが分かります。
血行が促進されているんでしょうね。
最初は何とか一番内側のホックに引っ掛けたのに、3日後には真ん中にしてみたりして。
高いのですが、かなり良さそうな実感なので、洗い変え用に欲を出してワンサイズ小さいものをリピートしようと思います。
ついでにワンベルトも試してみたくてお得なセットを購入しようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ産後リフォーム用品骨盤ベルト