2024/11/12
    ぺこぺこペコさん
    カラー:太ももベルトあり ブラック | サイズ(ヒップサイズ):L(89-97cm)
    着け方悪いと痛みあり…難しい
    変形性股関節症持ちです。3週間使った感想です。片足は手術済み。普段は整体で整えて居ましたが、仕事で重いものを持つ様になり、腰も痛く、歩くと股関節に激痛が。歩くと骨盤が逃げてる感じがあり、仕事中だけでもサポーターをと思い、こちらに辿り着きました。最初はあまり付け方がわからなく、なんとなくつけてる感じ。今でも、お尻の下のはみ出した肉は、本体なサポート部分に収めて着けるのが正解なのか、悩みます。あと、付け方悪いと痛みます。仕事してて痛い…と思ってトイレで付け直すと痛み止まる事も有り、付け方が悪いのか…と、反省してますが、難しいです。それでもサポーターに助けられてるのがわかる程、歩くのが楽になりました。それと、ヒップサイズで買いましたが、自分がお腹の肉があるのが悪いですが、サポーターに肉のります。ピップサイズで購入したけど、お腹が出てると、最初きつくてびっくりしました。
    注文日:2024/10/17
    2025/06/10
    カラー:太ももベルト付き モカベージュ | サイズ:2L(96-104cm)
    着用して1週間。好転反応か股関節と膝と太腿が痛いけれど、良くなっている印だと思っています。また、直接肌に付けるのは抵抗がありショーツの上から着用していますが、慣れればトイレも問題ありません。 日中付けているときはそうでもないのですが、寝ているときに付けるとかなりきつく感じられ、寝られず外してしまいます。良くなればいいのですが。
    注文日:2025/06/01
    2025/04/13
    カラー:太ももベルト付き モカベージュ | サイズ:2S(70-82cm)
    つけ始めて間もなく1週間になります。 元々、両側臼蓋形成不全で、定期的に左股関節が痛むのですが、冬に子供と沢山歩いて遊んで以降、今まで痛くなかった右足も痛くなり、腰まで痛くなり、3ヶ月近くたちます。 整体や注射もしましたが、よくならず、膝も右が前に出ていて、どうしてかはわからないけど、おかしいなと思っていました。 数年前に痛くなり始めた時から、無意識に痛みをかばって歩くようになり、歩き方もおかしくなってる気がするし、そのせいで左右のバランスが崩れ全体的におかしくなってる気がして、毎日正しい体の位置で正しい動きができるようにするものはないかと、こちらを購入しました。 私は好転反応は頭痛と吐き気が少しありました。 他に、たぶん骨盤が動き、バランスが変わっていく中で、様々なところに少し痛みを感じました。 今はまだ日が浅いので完璧に気にならない状態とまではなってませんが、だいぶバランスが整ってきており、痛みはほぼ無く、過ごせています。 膝の出具合も左右でほぼ同じになりました。 これにはビックリしました。 体操はやらなくてもいいかなぁ、なんて最初思いましたが、絶対やった方がいいです! 効果が早く出てくる気がします。 あと、私はこれをつけて寝ると少し苦しく、夜中何度か目が覚めるので最初はつけずに寝ていたのですが、目覚めてもいいからつけてみよう、とつけて寝ると、これまた効果が早まったように思います。 デメリットは、やはりトイレが面倒なことと、服装を選ぶことですかね。 でも、痛みなく、体のバランスも整うことを考えれば我慢できます。 このまま使い続け、何も気にせず元気に動けていた頃のように戻りたいです。 筋トレも続けつつ、使い続けます。 洗い替えと、外出用にガードルタイプも欲しいところですが、お値段がネックですね。。 2枚目以降、少しお値引きあったりすると嬉しいのですが。
    注文日:2025/04/04
    2025/03/21
    カラー:太ももベルト付き ブラック | サイズ:M(85-91cm)
    ギュッと締まる
    骨盤が、ギュッッッとしっかり締まっていいです!! テレワークでノートPC持ち帰ったり、子供を抱っこしたり、産後ぶりに骨盤の調子がよくなかったのでこちらを購入しました。 トコちゃんベルトをこれまでは愛用してきたのですがすぐずれちゃうし、トイレのたびにベリベリしてギュッと締め直すと音が鳴って恥ずかしかったのです。 こちらも太ももベルトを外す場合ベリベリ音が鳴ってしまいますが ウエストのホックをはずして下ろして用を足す方法もあるので、ベリベリ音が鳴らず嬉しいです。
    注文日:2025/03/08
    2025/03/16
    カラー:太ももベルトなし モカベージュ | サイズ:M(85-91cm)
    立ち続けると腰が痛くなるようになって、3年くらい他の7000円くらいの骨盤ベルトを使っていましたが、コシラックが評価上位に挙がってきたので試しに購入。 骨盤ベルト歴は長いので、装着やトイレの面倒さは慣れてるので問題なかったです。 今のところ付け心地良いです。程よく締め付け感があって、整えられている感じがします。 着けていると、立っていても腰が痛くならないので、効果はありです。 寝る時も着けてますが、寝相が悪いので起きるとズリ上がってます。 マイナスポイントは、上ベルトが結構背中の方までくるので、服選びに影響しそうなところ。 夏に暑苦しくないかも気になります。 しばらく装着して、また追記します。
    2024/12/14
    daisukeringoさん
    カラー:太ももベルト付き モカベージュ | サイズ:M(85-91cm)
    すごいです。
    元々臼蓋形成不全があり、2回の出産を経て40歳を超え股関節が痛み出していて、立ち仕事なこともあり痛みが年々増してました。整形外科では、手術も念頭に…ただ年齢がまだ低いので、いけるとこまで自前の股関節でいきましょう、となっていました。 たぶん右の腰骨がダメで、腰が痛いか股関節がめっちゃ痛むか、を繰り返してたところ、腰から股関節まで広く守ってくれそうなこちらを見つけました。 装着したところ、腰も股関節も痛くない…(涙) あんなに辛かった腰と股関節が、仕事後も大丈夫。ソファーで休む回数が激減しました。 本当に魔法みたい。どうなってるんだろ?普通のコルセットでも、マシにはなります。でもそれとは段違いに本当すごい。 悩んでる方、価値あります。痛みがなくなって、顔も心なしか表情が良くなったような。。 163cm53kg、特に特徴のない体型でMサイズ1番外ホックか真ん中ホックがぴったりです。
    2024/10/28
    カラー:太ももベルト付き モカベージュ | サイズ:L(89-97cm)
    産後の腰痛恥骨痛あり産後2ヶ月から使用しました。 最初はショーツタイプのを購入検討しており電話にてサイズを伺ったところ、色々アドバイスもしてくださりこちらの商品に変更しました。 ホールド感がしっかりしているのが得意な方には合う商品だと思います!私はキツいのが好きなので好きですが、洋服に響くので星マイナス1しました。 タイトスカートでもスキニーでも結構響き…お尻の形歪になり夏は使えないかなと笑 冬はアウターで隠せるので重宝しそうです! 腰痛は軽減され姿勢もよくなります。産前の服も少しずつ着れるようになってきたのでこうかあるかなとおもいます。
    2024/08/24
    招き犬8728さん
    カラー:太ももベルト付き モカベージュ | サイズ:S(81-87cm)
    今度はワンベルトも購入いたします!
    インストラクターですが、何年も股関節痛、脚。仙骨痛、腰痛、すべり症などで、激しい痛みだけでななく、痺れ、こわばりに悩んでおりました、昨年の年末頃から症状が悪化し、春から様々な専門院や硬膜外注射、服薬しても、お薬の量が増えるばかりで、辛く、朝、目が覚めると、すでに激痛に襲われておりました。辛さで寝込むこともあり、しかし、激痛で、睡眠薬を飲んでも眠れませんでした。 病院からも「お尻から筒も混むようなガードル、コルセットがおススメ」、と言いわれたいましたが、どれがよいのかわからず、購入を悩んでいるとき、腰ラックを見つけました!お値段は、他のコルセットにくらべ高価でしたが、この自信のあるコメントなどを何度も拝見して、購入を決めました、すぐに届きました。 でもその時、痛みが強くて、履く、力もなかったのですが、何とか付けたら、「うそ!」といくらい、その辛さがなくなりました、好転反応で、1日だけ、だるさが出ましたが、お陰様で今は、服用するお薬も減りました。病院へ通いながら、しっかり巻いて過ごしています。本当にありがとうございました。 今度は、ワンベルトも購入致します、最初からセットで購入すれば良かったと思っております。
    注文日:2024/08/20
    2023/09/04
    私は効果を実感しました。
    股関節サポーターを探していたところ目に止まり、金額的に躊躇しましたが、良いレビューもあったので購入しました。 変形性股関節症で右股関節の軟骨がすり減り、右足の方が短いのに右骨盤が極端に下がっていたため、体感としては右足が長く歩きにくいと感じていたし、跛行もあります。 着用から2週間ぐらいは眠気と倦怠感が酷かったです。日頃から疲労回復に黒酢にんにくサプリを飲んでいますが、突然サプリが効かなくなったと感じるぐらいでした。20数年振りに蕁麻疹が2回も出ました。 着用してから右腰に痛みが出るようになりました。痛む箇所をランブルローラーやマッサージガンで解し、ロキソニン湿布や痛み止めを服用してケアしました。 どれも因果関係は不明ですし、着用に際しては、腰痛の他にトイレでの不便さ、腹部や背中の肉のはみ出しが不快、服によっては着用が影響する等、不満もあり満足度はパーフェクトではありませんが、2ヶ月半の着用で以下の効果を実感したので星5です。 1.着用した方が股関節が安定する。 2.骨盤の極端な左右の高さの違いが目に見えて改善されつつある。 3.若干ながら跛行度合いに改善が見られる。 もう少し涼しくなったらロングガードと腰ベルトのセットを購入したいと思います。
    注文日:2023/06/09
    2025/01/08
    妊娠中から恥骨が痛み、産後は腰痛で起き上がれない程痛みが強く抱っこがとてもしんどかったです。 つけた初日から寝る時もつけてみましたが、 夜泣きで起き上がるのが楽になり、ヒップも1センチ小さくなっていました。 骨盤の後傾が気になってましたが、骨盤が立つようになり、きれいな前傾に戻ってきました。 諦めかけていた産後の体型戻しの兆しが見えてきて、気分も上がっています。 今後もう1つ欲しいので、どうか値上がりはしないでもらいたいなと思っています。
    注文日:2025/01/03
    2024/06/25
    おでこ8482さん
    側湾症で腰が痛く、何か良いものはないか探していて漢方薬局の先生に勧めて頂いたコシラックですが値段が。。。 でも試着させてもらいとても調子が良かったのと、太ももに巻かないで使えるタイプが出たので思い切って購入してみました。 着ける時がとても硬いですが着けてしまえば何て腰が楽なんでしょう!! 1日中痛かったのが嘘みたいに痛くないです。 夏はちょっと暑いですが、しばらく痛みがない状態を脳に覚えてもらおうと思います。(妻)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/05/30
    2024/12/03
    人生ボロボロさん
    高くてもそれだけ価値ある
    10年前の交通事故後遺症で腰痛、9年前に購入しとても良かった。たまに無理して腰痛が悪化した時は必ず使っていました。劣化で再購入です。 装着後、数日で嘘の様に回復します。 一生手放せません。
    注文日:2024/11/30
    2023/12/17
    ケビンダンベルマンさん
    カラー:太ももベルト付き ブラック | サイズ:S(81-87cm)
    毎晩着けて寝るようにしてからは、腰が軽くなったり、体調が以前より良くなった感じはします。
    注文日:2023/11/16
    2024/06/05
    ■ヒップサイズで選んで下さい:3L(101-109cm)
    まだまだこれから。
    50代 3L購入 届くまで2週間ほど待つのを覚悟していましたが、すぐに届いたのでびっくりしたのと同時にとてもありがたかったです。 すべり症、ヘルニア、狭窄症で10年以上の腰痛持ちです。調子のいい日も悪い日もありながら過ごして来ましたが、最近はずーっと痛みがあり、沢山歩くことが困難になり、少しお高いなーと思いましたが藁にもすがる気持ちで購入しました。昨夜1晩着けて就寝。しっかり測って購入したのでキツさはありません。いつも横向き寝ですが仰向け寝も多かった気がします。寝起きは色んな痛みで注意しながら起き上がりました。1晩だからまだわからないだろうと、朝ごはんや洗濯をしていたら「あれ?動きやすい?」とふと思いました。今後も着用続けて、沢山歩いてお出かけ出来るようになりたいです。
    注文日:2024/06/03
    2024/02/22
    まっきー2610さん
    カラー:太ももベルトなし モカベージュ | サイズ:S(81-87cm)
    腰痛はもちろんしもやけにも!
    繰り返す腰痛のため購入を検討。 高額なためネットで買うことに少し抵抗がありましたが、お店の方が丁寧に話を聞いてくださり安心して購入できました。 そしてお風呂洗濯時以外は就寝中も装着した結果、たった1週間でも凄い効果を感じています! ・市販のステロイドでも治らなかった足の指のしもやけが何も塗らずに治ってきた ・起床時の腰痛が全く無くなった ・子ども(3歳)の抱っこが辛くなくなった 等 特にここ数年毎年冬にはしもやけで泣かされてきたので驚き嬉しい変化でした! やはり血流が悪くなっていたんですね… 好転反応は若干胃のむかつき、眠気、腰痛がありましたが特に日常生活に支障はなく今のところ快適です。 本当に本当に買って良かったです(^^) 腰痛、しもやけに、悩んでいる方がいたら是非勧めたいです!
    注文日:2024/02/13
    2023/08/06
    赤猫816さん
    カラー:ブラック | サイズ:S(81-87cm)
    肌に直接着用すること、とありますが加圧ソックスでも膝裏にみみずばれができて痒いのに、そんなことしたら脇腹からお尻からかきむしる羽目になりますからレギンスの上から着用しています。 サイズについて発送前に確認メール、商品が届いた時に確認方法が記された紙が同梱されていて、これだけ念を押されて文句は言えないなと何度も測り直しました。 女の骨格では骨盤ベルトはいくら締めても座った瞬間ずれるのが困ります。ショーツ型ガードルは食い込むし、ロングタイプは履くのが大変。この商品は太股で留めるし、2本のベルトで骨盤と股関節をそれぞれ固定するので安定します。 ただ、その分歩きにくいのか、少し歩いただけで息が上がって動悸がし、ひどく疲れます。
    注文日:2023/07/30
    2024/05/16
    産後の腰痛が酷く、寝返りも満足に打てないし、毎朝腰痛で起き上がれない状態。さらに毎日の抱っこで反り腰、背骨も曲がっており母親から体がずっと曲がってるよ、と言われる始末。整体に行く暇も無いので、お値段張りますが皆さんのレビューを読んでこちらを購入。昨日届いて、夜から付けてます。まず、自分のサイズは頑張ってM、余裕を持ってLのところ、Mを購入。届いて最初のサイズ確認の段階で、20センチ弱の空間があったのでこれはM無理かも!と思いましたが説明書を見るとギリ行けそうなサイズなので装着。なんとか1番手前のホックにかかりました。けど全然苦しく無い。付けてからすぐ足がポカポカになりました。そして、、夜中はびっくりするくらい寝返りが打てる!痛みを感じないことに感動。夜泣き対応も腰が痛くて辛かったけど、スッと起き上がることができました。また、朝起きてから動けないほどの痛みが消えた!これすご!!と思い、一度外してもう一回付けると真ん中のホックに届くようになっていました。 赤ちゃんの抱っこもいつギックリ腰になるかドキドキしてましたが、安心して持ち上げられる、、泣 すぐに同レベルの腰痛持ちの妹におすすめしました。1日でここまで生活しやすくなって本当にありがたい(泣)悲しいかな、ベルトの上に乗っかったお肉が産後太りを実感させてくれました、、。このお肉も消えて欲しいなぁ、、!笑
    注文日:2024/05/14
    2024/03/16
    リピです。腰痛・ひざ痛の改善にとても有効だと思っています。痛みがない時でもコシラックを付けていると体の動きのパフォーマンスが上がるので(安心して自由に動けるとでも言いますか、)常用しています。 * どんなに良いものでも使っていれば劣化するものです。 仙骨サポーターを入れるポケットは穴が開き(何度か縫ったが駄目になった) 太ももベルトは性が抜けて延び延びになり、ちょっと引っ張ると び! と破れる始末。 私が13kg減量したせいもあるけどマジックテープも用をなさなくなり、縫い足したりしましたが、生地自体の性が抜けたのではどうしようもなく… だって、高価なんですもん!なんとかギリギリまで使いたいと思うじゃないですかぁ! * で、探しました。代替品。もう少しお安くておんなじような機能が期待できるサポーターを。 …見つかりませんでした。 妥協して他のもの買って納得いかなくて、結局コシラックに戻ってくるくらいだったら、 潔くこちらを買おう!と * 前回購入したものより2サイズダウンした新しいコシラック。 装着して10分位で手のひらと首・頬辺りがほわっと温かくなりました(そうそうこれこれ)。 力いっぱい引っ張ってギュッとホックを止める割に、ちゃんと装着できたら苦しくない。 そして骨盤の安定感♪やっぱこれだね * 蛇足ですが、以前買ったコシラック、 太ももベルトはダメになっちゃったけど、前で止めるホックは変化なし。壊れてません。 これは凄いことだと思いました(あんなに引っ張るのにね) 最後に、私は13kg減量しましたが、コシラックのおかげだけではなく、 食事と運動管理もしましたので書き添えます。(コシラック付けたけど痩せない!とか言わないで下さいね)
    注文日:2024/03/10
    2023/08/01
    UCIさん
    予算はかかりますがあって損はない装具です
    10年以上前カリフォルニアに住んでいた頃、現地にコシラックの代理店があり、腰痛緩和用のサポーターを探していた当方のニーズと合いそれ以来の付き合いです。当時は円高でもあり、1着2万円(230ドル)程度のお値段でした。 日本帰国後も楽天など通販で買えるようになるまでは、京都へ出かけた際は元受け及び製造会社の「リヨ」まで直接入手してました。 マジックテープの装着部がボロボロになってきたので久しぶりに購入のため検索してみた所かなり値上がりしているのに気づき、他店はどうなのかと楽天内検索してみたらプロモワールド社を見つけ、 リヨ(コシラック直営)と同価格なので、値が変わらないなら頑張っているということだから(直営で割引価格が存在していないのは残念でしたが)たまには代理店でも購入してみようとこちらで入手。 特に品質も変わることなく使用できております。 なお、装着の効用は個人差があるかと思われますが、当方現在は通常動作で腰痛はないですが、装着による骨盤姿勢、位置の改善、回復による血流増加は毎回感じられ、 特に猛暑夏の今夏は常時クーラーで体全体が冷え気味になるせいか、起床時装着すると体がポカポカ温まる感じは体感しやすいです。 また、寝相が悪かった次の日の場合は(体幹をねじって歪んでいいた分の回復効果でしょうか。。)手首手の平も温まってくる実感はあります。 基本、外出時は装着していますが 例えば出張、旅行時にスーツケースを持ち歩いて上げ下ろしの動作があっても、後刻、過去腰痛があった場所がジンジン引きつる程度で入浴、安静後は就寝時間を多くとると回復し、 坐骨神経痛のような足裏の違和感や痺れが生じた日でも、帰宅後は2、3日でたいていはだんだんと症状消失していくので、装着による効果はあると思っています。
    注文日:2023/05/25
    2023/07/21
    とみのすけ501さん
    帝王切開の傷に響かないのが1番の驚き
    ベルトタイプで効果は実感済みです。 今回は太り過ぎで夜寝られなくなった夫のために3Lを購入。しかし締め付けが苦手な夫はつけて寝ることができず、結局プランクで体幹トレすることで腰痛を克服しました。 そしてしばらく箪笥の肥やしだったのが、私が出産したため産後1ヶ月から使用することに。いくら産後とはいえ、さすがに3Lはブカブカかも…と思っていたらまさかのシンデレラフィット。笑 1番の驚きは、帝王切開の傷に響かないこと!!!まだ1ヶ月しか経っていないし触ると痛いし、最初はタオルを挟んでつけていました。しかし痒みや締め付けで痛みが出て、やっぱり無理かな…と試しにそのままつけてみたら、なんとそのままの方が痛くないのです。なんで?! 今回3回目の出産で、過去2回はト◯ちゃんベルトを使用してきました。しかし産前は締め付けで気持ち悪くなることも多く、産後も前の部分が折れてしまって、痛くて使いにくかったです。 2回目の産後にコシラックのベルトタイプを購入しましたが、双子だったこともありリラキシンの影響による恥骨痛がひどくて骨盤ベルトをつけると悪化したため、1年以上経って痛みが無くなってからベルトタイプをつけ始めました。 反り腰が悪化して夜腰痛で寝られなかったのが嘘のように改善し、逆流性食道炎もなくなりました。なんなら身長も伸びて、快適すぎてずっとつけるようになり、3回目の妊娠中も中期くらいまでつけていました。ト◯ちゃんベルトでは妊娠中しょっちゅう締め付けで気持ち悪くなって、つけている部分が赤黒く変色していましたが、こちらはそんなこともなく快適でした。ただ妊娠中使用していいかわからなかったので、お腹が大きくなってからは外してしまいました。外してからは体重の増え方がひどかったです。 そんなわけでこの商品の良さはよくわかっていましたが、今回は夫のおかげでさらに凄いことがわかりました。あと、個人的にはベルトタイプよりスリープのほうがいいです。日中もたいしてズレないから、ベルトは不要では?と私はおもいます。 2週間くらいつけてさすがにゆるくなってきたので、Mサイズを買います。MサイズがゆるくなったらSサイズのガードルを購入することを夢見ています!!
    注文日:2023/05/11
    2023/08/01
    ご投稿ありがとうございます。 様々な症状が出てお辛い状態でしたね。改善されてきているご様子で安心いたしました。 妊娠中の着用につきましては、気を付けていただくのは「ゆるめに着用する」と言うことです。適正サイズは幅がありますので、5cm以上の余裕を持てるホックをご利用いただければ大丈夫です。 お腹が大きくなりますと、お腹の下でコシラックがヒモのような状態になりますが、その状態で良いです。効果も見込めます。 妊娠中のご利用は特に、ご心配な事などございましたら、お気軽にお問合せ下さい。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/02
    買ってよかった
    骨盤ベルトを色々試したけど最初からこれを買っておけばよかったと思えるベルトでした。 使用初日起きた朝からなんとなく姿勢も良くてあれ?って思いましたが数日使ってるうちに、どんどんお腹も凹んできて姿勢も良くなっていきます。寝ている間にできるというのも最高です! 通常ベルトもこれから購入したいとおもいます!
    注文日:2023/06/26
    2024/04/04
    まっきー2610さん
    義母にプレゼント
    私が使って大満足だったので腰痛で悩んでいた義母にプレゼントしました。 寝起きの腰痛がかなり改善したと。 結局は圧迫骨折だったようで今は専用のコルセットをしているのですが、骨折が良くなったらコシラックをまたつけたほうがいいですよとお伝えしました(^^)
    注文日:2024/02/25
    2023/09/15
    カラー:モカベージュ | サイズ:M(85-91cm)
    母用に購入しました。慣れるまでに1ヶ月程かかりましたがそれ以降は快適に過ごせています
    注文日:2023/07/25
    2023/07/25
    苦しくなくて気持ち良い
    3ヶ月間日中だけ使用しました。初めは1番外側のホックでしたが、(購入時にアドバイスもらった通り)今は真ん中で合うようになりました。装着も慣れてきて、つけていると気持ちが良いです。汗をかいても夜洗濯しておけば、朝には乾いてまた着れるので助かります。
    注文日:2023/04/25
    2023/07/07
    家族用も購入
    自分用に購入したのですが、とても身体が調子良くなったので家族用も購入させてもらいました! 値段は高いなぁと最初思いましたがこれだけ効果があるのなら色々買わずに最初からこちらを買えば良かった!と思いました!
    注文日:2023/07/04
    2023/07/07
    睡眠用からこちらも購入
    寝てる時用を買って使っていたら劇的に身体が良くなって感激したのでこちらも購入させていただきました! 付けてみた感想は歩き方が変わるのとヒップアップしてます!正しい歩き方ができているのかなと思うので使い続けたいと思います。
    注文日:2023/07/02
    2009/10/19
    HaNA8093さん
    友達に頼まれました(*^_^*)
    左→10月6日・右→10月19日 コシラックをつけて1ヶ月ちょっとたちます★ 徐々にO脚が改善され引き締まってきました。 コシラックをつける前の私の足はこの写真の1.5倍は太かったんです。 こんなにも効果がでるベルトなのにあまり知られていないのが不思議です。 もっと早く出会ってもっと早くスリムな足にしたかったです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/10/15
    2017/05/15
    2012年購入。5年越しのレビューです。
    2012年7月に購入。同年10月に出産。 産後何ヶ月かは、きっと真面目に装着していたような気がします。 154cm、当時出産後、体重50kgだったかな。33才→今38歳です。 いつもちゃんと装着しているわけでなく、なんか太ったかも、だるいかな、と思いだした時に調子良くなったと感じまで就寝時のみ装着してます。 普段、ジーパンなので装着したまま過ごせません。ボコッとしちゃうし。。。 29インチだったジーンズがコシラックしてから28インチになり、そのまま維持しています。ジーパンのきつい、ゆるいが私の指標です。 この時期にリピートしようかな、と思った理由。 仕事柄、そして趣味でバスケをやってますが、肩の靭帯を痛めて整骨院に行きました。結局、体全体が凝ってるとか疲れてるとか、そんなの自分でも分かっています。マッサージ目的に行ったんじゃないし。ただ肩の痛みを緩和してもらいたい目的でした。そこで、意外にもプロの目から筋肉?関節?を見た時に、骨盤の動きは悪い(にぶい)けど、位置は悪くない(バランスが悪くはない)てことでした。 結構、ビックリしました。骨盤矯正って女性の口説き文句みたいなもので、骨盤ちゃんとしてればスタイルよくなる的な。詳しく言えないけどそこは知ってる感じで。他におしゃれ女子的なこと何もしていないし、骨盤関係はコシラックのみなので、マジで~?!と今さら効果を実感。5年越し。というわけです。 今回の目的はコシラックを2Sにしてジーパン27インチになるか、 ちゃんと体操を取り入れたらどんな感じになるのかやってみようかな、 というところ。 5年前税込\23000で購入してました。今回ももちろん分割です。 数日で、痩せないじゃん!効果ないじゃん!とあせらないで、自分のできる範囲で末永く、効果が出ればラッキー☆くらいの感覚で使用していけると気持ちも楽ですね。てっとり早い効果ならやっぱり方法も変わってくるかも。 ちなみに、5年前Mサイズで購入し、現在も腿のベルトはヨレヨレですが、使えています。画像はヨレヨレ具合を参考にして下さい(笑)
    注文日:2012/07/12
    2010/05/30
    HaNA8093さん
    O脚改善しました☆
    サイズダウンしたのでワンサイズ小さい2Sを購入しました☆ 【効果】 ・O脚改善 ・太もも裏のセルライトなくなりました ・胸が大きくなりました ・肩こり、首のこり改善 ・足のむくみがとれ、むくみにくい足になりました ・立つのも歩くのも楽になりました ・ヒップアップ、サイズは-7センチ ・猫背が治り姿勢がよくなりました ・歩き方が綺麗に☆ ・血行がよくなりました ・腰まわりに筋肉がつきました ・代謝がアップし髪や爪が伸びるのが早くなりました。担当のヘアスタイリストさんはかなり驚いていました。 私の変化をみて母やまわりの友達も購入していました。 私のまわりで45人、購入しましたが効果がでない・効果が感じれなかった方が7名ほどいました。 すべての方に効果がでるわけではないです。 肥満の人は痩せると思います。 普通体型の人はむくみなどがとれすっきりし、見た目は痩せたようにみえますが体重は増えます。 体重は2キロ増えましたが見た目は前より痩せてみられます。 ヒップや太もものサイズはダウンしてます。 サイズでみると変化がわかります。 骨盤矯正したい方におすすめです♪
    注文日:2010/04/02
    2011/02/07
    出産前から骨盤が開き気味・歪み気味だったのと、出産後減らない体重のせいで軽いぎっくり腰もしたので、興味を持ちました。 レビューを拝見して、ダイエットに関しては個人の差があるようでしたが、腰痛に関してはみなさん良い評価だったので、高額でしたが頑張って購入しました。 まず、自分でヒップを測ると100センチあり、太ももも太いのでLサイズを注文しました(大きいかな・・・と思いながら)。ただ、いつものボトムのサイズは、ヒップは95・96センチを購入しています。 商品は翌日届き(午前中)、さっそく試着してみると真中どころか一番中までホックが届きました。 苦しくありませんし、太もももマジックテープの部分が真横にまできていました(太ももは、かなり太いです)。 肝心な、腰を‘‘グッ’’と支えている感じもなかったので、サイズの交換をしてもらおうと案内に書いてある所に連絡しました。 これも、こちらのレビューに書いてあったのですが、「電話の方が良い」とあったので電話をしましたが、お昼だったからか担当の方がいらっしゃらなかったので、戻ってこられ次第連絡をして頂くようにしました。 が、数時間経過しても連絡はなく、私も忙しい時間帯になるので6時前くらいにこちらからもう一度連絡をしました。 なかなか出られず、「もしかしたら終了時間かな?」と思ったのですが、しばらくねばると対応して頂けました。 対応して頂いた方に説明して、その方の質問に答えた結果、どうやら私の測り間違えだろう・・・ということになり、Mサイズに変更して頂きました。 サイズ交換は大概の場合して頂けると思いますが、こちらから返品をして、会社に届いたら検品をして、折り返し変更のサイズを発送して頂ける・・・ということでした。 返品から商品到着まで2日かかり、別途送料が往復1300円かかりました(私の場合です)。 ですので、不安な方は、注文の段階でサイズを聞かれた方が良いと思います。 商品は、いきなり1日着けてみましたが苦しい事は全くなく、ただ、太ももが太い私はストッパーベルトが太ももの付け根に食い込んで痛い思いをしましたが、普通の方なら大丈夫だと思います。 骨盤が小さくなった気は1日ではしませんでしたが、腰は確かに楽でした!! 外出時はまだ怖くて(慣れていないので)できませんが、着けている時間が長くなれば骨盤も締まるかな・・・と期待しています。
    注文日:2011/01/30