腰痛ベルト で 筋肉強化!今ある痛みはもち...(プロモワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-17
  • 美容と健康のために…!
  • 私は下半身デブ+セルライトにずっと悩んでいて、エステでマッサージをして貰うべきか悩んでいた時に某サイトにてこの商品を紹介されました最初は他の方が言うように『学生には高すぎるなー…』という印象を受けましたですがその紹介してくれた使用者の方のお話を聞いたら、セルライトが薄くなって気にならなくなったと聞き試す価値はあるかなと思って購入しました!本当、学生には大きな出費だったなぁ〜(-.-;) ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-05
  • 産後用
  • 半年使用したので評価追加します。購入して春は一日中付けていました夏は暑くて装着出来ず、でも腰が痛いと思う時だけ付けるとすごく楽になります。育児で腰が痛めやすいから助かります。ただちゃんとネットで優しく洗っていたけど腿のマジックテープがだんだん留まらなくなり、今ではすぐ外れるから垂らしっぱなし、、、。なので腿にマジックテープがチクチクして困ってます。完全に家着の時用になっちゃいま ・・・(続きを読む

4 2017-05-15

2012年購入。5年越しのレビューです。
2012年7月に購入。同年10月に出産。
産後何ヶ月かは、きっと真面目に装着していたような気がします。
154cm、当時出産後、体重50kgだったかな。33才→今38歳です。
いつもちゃんと装着しているわけでなく、なんか太ったかも、だるいかな、と思いだした時に調子良くなったと感じまで就寝時のみ装着してます。
普段、ジーパンなので装着したまま過ごせません。ボコッとしちゃうし。。。
29インチだったジーンズがコシラックしてから28インチになり、そのまま維持しています。ジーパンのきつい、ゆるいが私の指標です。
この時期にリピートしようかな、と思った理由。
仕事柄、そして趣味でバスケをやってますが、肩の靭帯を痛めて整骨院に行きました。結局、体全体が凝ってるとか疲れてるとか、そんなの自分でも分かっています。マッサージ目的に行ったんじゃないし。ただ肩の痛みを緩和してもらいたい目的でした。そこで、意外にもプロの目から筋肉?関節?を見た時に、骨盤の動きは悪い(にぶい)けど、位置は悪くない(バランスが悪くはない)てことでした。
結構、ビックリしました。骨盤矯正って女性の口説き文句みたいなもので、骨盤ちゃんとしてればスタイルよくなる的な。詳しく言えないけどそこは知ってる感じで。他におしゃれ女子的なこと何もしていないし、骨盤関係はコシラックのみなので、マジで〜?!と今さら効果を実感。5年越し。というわけです。
今回の目的はコシラックを2Sにしてジーパン27インチになるか、
ちゃんと体操を取り入れたらどんな感じになるのかやってみようかな、
というところ。
5年前税込\23000で購入してました。今回ももちろん分割です。
数日で、痩せないじゃん!効果ないじゃん!とあせらないで、自分のできる範囲で末永く、効果が出ればラッキー☆くらいの感覚で使用していけると気持ちも楽ですね。てっとり早い効果ならやっぱり方法も変わってくるかも。
ちなみに、5年前Mサイズで購入し、現在も腿のベルトはヨレヨレですが、使えています。画像はヨレヨレ具合を参考にして下さい(笑)

5 2017-10-13

追記有
昨日の夜に届いたのでとりあえず一番ゆるいホックをしめて寝てみました。(まずホックがとまらなくて一苦労。このベルトは相当締め付ける力が強いぞとその時は思いましたが、キチンと着装したら「グイグイ締め付けられている感」は無かったです。)夜中しんどくて目が覚める、とかもなく普通にぐっすり寝られました。ってか、これで効果あるの?というくらい何だかフツー。。
ところが、起きて動き出してからは凄いこと凄いこと。まず、真っ直ぐ歩くのが大変。普通に歩いてみるとそれがモデル歩きのように一直線の上を歩いているような足の運びになりますし、
少し歩いただけで指先がドンドン温かくなってくるし、段差を上がったら痛みを感じていた股関節は痛くないし。
特に違いを感じたのは自動車の運転をしたときです。上手く言葉で表現出来ないのですが「腰が安定してる」感じ(上手く言えない汗)。
そして多くの方が仰っているように、全くズレないです。
これなら一日中着けていられる!
困ったなと思ったのは、ベルトの上にポッコリ下腹部のお肉が乗っかっちゃったことです。ウエスト用のベルトもセットで購入すべきだったか、とこのときは後悔しました(笑)。
今から購入を検討している方にお伝えしたいのは、購入前にはサイズ等、相談した方がいいですということ。
私のヒップや太腿周りも、基準を外れていたわけではないのでサイズ表を見て自分のサイズはコレだなと判断したものがあったのですが、「装着しようと思った理由と腰痛になった経緯」をお話したところ、私と同様の理由の方は「早い段階でサイズダウンされる方が多くて小さいサイズへの買い替えが早くなってしまいますから」と、よりよい選び方をアドバイスしていただき、充分納得してお買い物をすることが出来ました。
装着を始めてまだ半日。しばらく経ったらまた追記します。
2017.11.28追記…そろそろ洗わないと…と言う位毎日装着しています。ショーウインドウに映った自分の歩く姿に「誰?!」と思いました(姿勢が綺麗なんです)。酷かった肩こりが無くなりました。お腹の贅肉が一気に減ったので皮が余っています(笑)。この変化はスゴイですよ。相当歪んでいたということでしょうね。私の骨盤。個人差はあると思うので私と同じ変化が全ての人に起こるとは思いませんが、先に書いたことは事実です。コシラックベルトに出会ってよかった。

5 2017-07-24

産後、腰と尾てい骨が痛く他のベルトを使用していましたが、すぐにずれてしまいほとんどつけていませんでした。このままではと思い値段が高いので迷いましたが、思い切って購入。ズレません。ズレないので寝ている時も装着することができています。おかげで、腰痛も軽減され、座るときあんなに痛かった尾てい骨も、装着しているとほとんど気にならなくなりました。まだ、使いはじめて日が浅いので体重や体型の変化はありませんが、そちらの効果も期待したいと思います。

5 2018-01-10

産後の骨盤矯正に
166cm 63kg
産前は58kgでした。
現在→ヒップ99cm 太もも57cm
Lサイズ購入。
しっかり締めたいのでLサイズに。
産前に買ったトコちゃんベルトは面倒で、なかなかつけなくて、、、高いのにもったいないですね汗
でもこちらを購入してよかったです!
●着脱も簡単
●トイレも簡単
●ズレない
●足の装着部分も柔らかい
ホックは真ん中で使用してますが、
あんまり辛くないです。
最近和食中心にシフトしたから
購入前に測ったヒップより
サイズダウンしてるのかしら。。。
また使用感など随時更新します。
2018/1/10

2018/1/19
激しい偏頭痛が2日続きました。
付属の紙に書いてあるもののなかに、頭痛があったので、外して様子を見て、また今日からベルト着用開始!

4 2017-02-15

骨盤矯正
いろいろ持ってましたが、思い切って購入してみました。お高いのでどうしようか迷いましたが、他のと比べ、苦しくなく、ズレることなく着用できるのいいと思います。
使用して一週間で外側のホックから真ん中にかえるようになったのでザイズダウンしたのかと思いヒップ測りましたが、変わりなく…。ただ伸びたのか?よく分かりませんが、すぐゆるくなるので、少しきつめでもいいのかな

5 2018-01-09

痛みが軽減された!
母が股関節を悪くし、寝るのも歩くのもままならなかったので、ネットでサポーターを探してこちらに行き着きました。
やはり、値段が高いというところで悩みましたが、少しでも生活が楽になればと思い切って購入。
「着けた日から痛みが軽減された!他のサポーターとは違う!」と喜んでおりました。
しっかり固定されるのに、お腹を締め付けないので、圧迫感がないのも良いそうです。
就寝時につけていても気にならないと言っていました。
骨盤が矯正され、良くなることを願っています。
黒で良かったのですが、春先に薄手のものを着ると透けるかなぁということで、ベージュももう一枚購入します。

4 2018-01-04

効果有り
身長159cm、体重52kg。36歳で5歳と3歳の男児がいる専業主婦です。そり腰で腰痛有り、太ももの前が張っている下半身太め体型です。ヒップ93cmでMサイズ購入しました。
一週間(入浴以外)着用し続けてみての感想です。
・良かった点
姿勢が良くなり、固かった太ももが柔らかく。入浴時にマッサージしただけで、若干細くなりました。生理痛がなくなりました。腰回りが暖かく、真冬も快適。つけたその日から便秘解消
・悪かった点
立ち座りが多いせいか、思ったよりずれる。
ストッパーベルトがよれてきていて、耐久性が不安。夏は暑そう。
価格が高いので迷いましたが、たった一週間でこれだけの効果があったので満足ですし、よい買い物をしたと思います。ダイエットや腰痛対策に時間とお金をかけるより、ずっと良いと思います。

4 2017-12-26

サイズなど電話で問い合わせたところ、とても親切に相談に乗って頂けました。それでもサイズが合わなくてサイズ変更お願いしたのですが、とてもスムーズに感じ良く対応してもらえました。私の場合ヘルニアと側湾症とかなり症状があるのでこれだけですっかりラク!とはいきませんが、多少のサポートにはなってるのかな?という感じです。付け方の動画とかあると助かります。多分合ってると思うのですがしっくりきてるかと言われると謎なので。

• Blacky2667さん
  • Blacky2667さん

5 2017-12-07

継続して使用したいと感じました。
この2年間、腰痛に悩まされてきました。
整形外科、整骨院に通院しましたが、「ヘルニア」ではなく骨盤の歪みからくる痛みと診断され、一時的な回復で終わり、痛みの根を絶つことができず、年に2回は仕事を休むことになり、仕事に支障が出始めたため、なんとか腰痛を治したいとコシラックを購入しました。
使用し始めてまだ2日目ですが、背筋が伸びる感覚で腰の痛みも軽減したように感じます。
つけたまま寝てみたところ、朝起きた時にいつも感じていた腰の痛みがなかったので、明らかに効果が出ている証拠だと確信し、今後も使用し続けてみようと思います。

5 2017-11-12

購入してから2ヶ月以上経ちますが、今まで色々なベルトを試した結果コシラックが一番良かったです。
長年の椎間板ヘルニアで、昨年思い切って手術をしましたが腰痛は中々改善せず、整体に通っていました。
施術してもらうとその時は樂になってもまた痛くなってくるので、毎週通院するとかなりの金額がかかるので悩んでいました。
こちらのホームページの口コミを見て半信半疑で試してみましたが、私の場合は寝ている間もつけられたのが腰痛改善につながったような気が」します。
長時間つけていても苦しくなくて、骨盤も安定してきたようにおもいます。
残念な事に、先月肩を痛めて腱板断裂手術をしたので、片腕が動かせずコシラックのカギホックがはめられなくなってしまいました。
腰痛もぶり返してきましたが、肩のリハビリが終わって腕を動かす事が出来るようになれば、コシラックがあるので腰痛も良くなると信じています。

5 2017-11-11

自分用に(^^)
二児の母で第一子産後から骨盤が開き、かなり太って右股関節がかなり痛くなりました。以前はトコちゃんベルトを使用していたのですがなかなか効果がわからず...今回知り合いからコシラックが良いとススメられ購入しました。普段Lサイズ着用でかなり悩んでましたが、ショップの方がかなり親切に相談に乗っていただき、Mサイズにしました!最初はキツくて不安でしたが、1日着けていると楽になりました!まだ使い始めで驚く効果はないですが、力を入れてもくっつかなかったO脚の足が、ちょっと力を入れたら膝がくっつくようになっててびっくりしました!母にお尻が少しスッキリした気がするとも言われました!もっと良い効果が出ることを期待して使い続けます(^^)

5 2017-10-27

とても良いです
椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛がありレビュー見て良いかもと思い、お値段がお高めですが、痛み止めを飲みたくなくて購入を決意しました。
サイズをSとMで迷いお電話したら、私の場合直ぐに買い替えになってしまうと思うので締め付ける感じが大丈夫であればSをオススメしますと言っていただき、Sを購入。
届いて着けようとしたら閉まらない…またお電話させていただき着け方を教えていただき無事着けることができました。
4日目ですが、着けた途端に痛みが無くなり背筋もピンとした感じです。
頭痛と右膝の痛み、たまに腰の軽い痛みがありますが好転反応だと思いますので続けてみたいと思ってます。
トイレの時の脱着が最初大変でしたが慣れたらスムーズにできるようになりました(^^)
サイズに迷われたら相談してからの購入をオススメします。
こんなに痛みがなくなるのなら早く購入すれば良かったと思っています(^^)
洗い替えも欲しいのですがお値段が…なので検討中です(^-^;

4 2017-10-19

体重変化はないものの…!
ストレスと食生活の変化で、1年で3kg太ってしまいました。もともとかなりの反り腰で腰痛歴もあったので、骨盤矯正と下腹ポッコリの改善目的に購入しました。
現在約2週間、腹部の痒みが出たので1日おきに使用しています。まず、姿勢は格段に良くなりました。ダメだと分かっていても脚を組まなくては腰の座りが悪かったのですが、きちんとまっすぐ座れるようになりました。何となくお尻の幅も小さくなったような…体重は変わらないので気持ち程度でしょうが。ホックは1番端から真ん中に移動しています。
グッと締まる感じは本当に気持ちよく、ずり上がることも全くないので、満足しています。お値段は高いけれど、高いだけの事はあります。サイズダウンして是非リピートしたいです。

5 2017-08-16

ズレない!
産後に、いろいろな骨盤ベルトをためしましたが、ワイヤードがあたって痛い物、マジックテープがくっつかなくなった物、座るとズレる物、ゴムタイプのフリーサイズでサイズが合わないし、かぶれた物といろいろ難点があり困ってました。
しかし、それを解決してくれる品がこちらでした。
とても、満足しています。
教えていただきたいことがあります。
1、洗濯はできますか?
2、皆さん、生理の時もされていますか?
3、肌が弱いので、下に腹巻をまいても、効果は同じでしょうか?
4、1日に何回くらい体操していますか?
あとは、効果を期待します。

4 2017-07-28

期待してます。
O脚、反り腰で腹筋がないので、スタイル改善に購入しました。身長158センチ、体重47キロで、ヒップ88センチ、太もも50センチなので、サイズ表通りMサイズにしました。ホックは真ん中で留めています。ホックを留めるのにひと苦労ですが、全く苦しくなく丁度いいです。一晩付けたまま寝ましたが、全く気にならず不思議といつもよりも熟睡出来ました。
今は暑いので家にいる時だけつけていますが、いつもより食欲がおちます!!
レビューを見ると同じくらいのサイズの方がSサイズを買われているのを知って、1番奥のホックに付け替えてみました。やはり留めるのはひと苦労ですが、やはり全然苦しくないです。スカートのウエストがキツイのは耐えられませんが、腰はいくらでも締められるのですね。
効果期待しています。