腰痛ベルト で 筋肉強化!今ある痛みはもち...(プロモワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-17
  • 美容と健康のために…!
  • 私は下半身デブ+セルライトにずっと悩んでいて、エステでマッサージをして貰うべきか悩んでいた時に某サイトにてこの商品を紹介されました最初は他の方が言うように『学生には高すぎるなー…』という印象を受けましたですがその紹介してくれた使用者の方のお話を聞いたら、セルライトが薄くなって気にならなくなったと聞き試す価値はあるかなと思って購入しました!本当、学生には大きな出費だったなぁ〜(-.-;) ・・・(続きを読む
  • 3 2009-10-02
  • 二人目を出産後3ヶ月、骨盤の固定のために購入しました。出産の時に恥骨(骨盤の前の部分)が離解してしまい、産後すぐから産院でもらったベルトで固定していました。3ヶ月は固定しておいてと云われて続けていますが未だに痛みがあり、ベルトに代わるものは無いかと探していたらこれを見つけました。値段が値段なのと、好転反応の内容を見て迷いましたが、独身の時から骨盤の歪みは気になっていたので購入を決断。最初はフックにかけるのに力が必要で、こんなの ・・・(続きを読む

5 2017-10-13

追記有
昨日の夜に届いたのでとりあえず一番ゆるいホックをしめて寝てみました。(まずホックがとまらなくて一苦労。このベルトは相当締め付ける力が強いぞとその時は思いましたが、キチンと着装したら「グイグイ締め付けられている感」は無かったです。)夜中しんどくて目が覚める、とかもなく普通にぐっすり寝られました。ってか、これで効果あるの?というくらい何だかフツー。。
ところが、起きて動き出してからは凄いこと凄いこと。まず、真っ直ぐ歩くのが大変。普通に歩いてみるとそれがモデル歩きのように一直線の上を歩いているような足の運びになりますし、
少し歩いただけで指先がドンドン温かくなってくるし、段差を上がったら痛みを感じていた股関節は痛くないし。
特に違いを感じたのは自動車の運転をしたときです。上手く言葉で表現出来ないのですが「腰が安定してる」感じ(上手く言えない汗)。
そして多くの方が仰っているように、全くズレないです。
これなら一日中着けていられる!
困ったなと思ったのは、ベルトの上にポッコリ下腹部のお肉が乗っかっちゃったことです。ウエスト用のベルトもセットで購入すべきだったか、とこのときは後悔しました(笑)。
今から購入を検討している方にお伝えしたいのは、購入前にはサイズ等、相談した方がいいですということ。
私のヒップや太腿周りも、基準を外れていたわけではないのでサイズ表を見て自分のサイズはコレだなと判断したものがあったのですが、「装着しようと思った理由と腰痛になった経緯」をお話したところ、私と同様の理由の方は「早い段階でサイズダウンされる方が多くて小さいサイズへの買い替えが早くなってしまいますから」と、よりよい選び方をアドバイスしていただき、充分納得してお買い物をすることが出来ました。
装着を始めてまだ半日。しばらく経ったらまた追記します。
2017.11.28追記…そろそろ洗わないと…と言う位毎日装着しています。ショーウインドウに映った自分の歩く姿に「誰?!」と思いました(姿勢が綺麗なんです)。酷かった肩こりが無くなりました。お腹の贅肉が一気に減ったので皮が余っています(笑)。この変化はスゴイですよ。相当歪んでいたということでしょうね。私の骨盤。個人差はあると思うので私と同じ変化が全ての人に起こるとは思いませんが、先に書いたことは事実です。コシラックベルトに出会ってよかった。

5 2018-01-09

痛みが軽減された!
母が股関節を悪くし、寝るのも歩くのもままならなかったので、ネットでサポーターを探してこちらに行き着きました。
やはり、値段が高いというところで悩みましたが、少しでも生活が楽になればと思い切って購入。
「着けた日から痛みが軽減された!他のサポーターとは違う!」と喜んでおりました。
しっかり固定されるのに、お腹を締め付けないので、圧迫感がないのも良いそうです。
就寝時につけていても気にならないと言っていました。
骨盤が矯正され、良くなることを願っています。
黒で良かったのですが、春先に薄手のものを着ると透けるかなぁということで、ベージュももう一枚購入します。

4 2018-06-10

購入の目的は、下半身痩せ。
ヒップ94センチ、太もも56センチでMを購入。サイズはこれで良かった。
装着は少し面倒だけど、慣れれば大したことはない。ただ、太もものマジックテープ部分がタイツやストッキングに引っかかってしまうことがあるので、星マイナス1。
およそ3カ月使用した感想は、一番痩せて欲しかった太ももは残念ながら全く変化なし。ヒップはマイナス1〜2センチ程なので見た目に変わりはほとんどない。ただあれだけヒドイ胃下垂が無くなってきた。妊婦のように食後ぽっこりしていた下腹がどこへ消えた?と思うほど。ウエストサイズは変わらないものの、見た目はかなり綺麗なお腹になった。
また、コシラックを就寝時にも装着しているが、着けると本当によく眠れるようになった。腰が安定するからなのか、何が作用して眠れるようになるのか分からないが、とにかく眠くなってくる。私だけかもしれないが、着ける時と着けない時は眠気が格段に違う。
それと、腰が痛い時にも勿論、威力を発揮する。姿勢も自然と良くなる。支えが安定しており、ズレる事はとても少ないので、トイレの時にでも定位置に戻せば全く問題ない。
気になる点はベルトにお腹の肉がぷにゅっと乗る事。私はお腹周りの肉は少ない方だと思うので、大抵の女性はぷにゅっと乗るのでは?ただ、これも効果には関係なさそう。気になる、それだけのこと。
総じて購入して良かったと思う。ただ、やはり値段が張るので、そう簡単には2つ3つと購入出来ない。これで太ももが細くなってくれたら高くても買うのになぁ。

5 2018-05-24

腰痛緩和目的で購入
2ヶ月腰痛で悩まされていて、整体、鍼などを試すも効果がありませんでした。
知人から骨盤をしめるといいよとのことで、色々探していたらここにたどり着きました。値段が高くて数日悩みましたが、レビューがいいことと、これで楽になるのならと思いきって購入してみました。
翌日到着でしたが、配送業者が届けてくれず、1日待たされました…
使ってみて…
骨盤の締まる感じが気持ちいいです。
便通が良くなりました!
ご飯を食べると汗だくに!代謝が良くなったのかな?
ちょっとトイレに行くときに慣れなくて大変です。
装着は簡単で、ホントにずれてきません。
問題の腰痛は…まだ改善なしですが、まだ数日なので様子見です。
私は買って良かったなと思います。
下着の上から装着できたら良かったのになと思いました。
追記
1週間つけっぱなしにしていたら、段々と腰痛が落ち着き、今は全くなくなりました!
不思議です!!

5 2018-04-28

使って三日目で効果抜群です。
2人目の産後、骨盤ベルトを使用しないと歩けないくらい膝が痛くて○○ちゃんベルトを使用していましたが、夏場で被れてしまい使えなくなってしまいました。とりあえずパンツタイプの骨盤ベルトでなんとか凌いでいましたが、開き切った骨盤のお陰で太腿の外側にどんどん贅肉がたまり、こりゃいかんとたどり着いたのがこちらのコシラックでした。
少しお値段が張りますが、効果は抜群!!
元々反り腰、膝と膝の間に握り拳が入るほどのO脚でしたが使用三日目の現在、握り拳が入らなくなり足の付け根の内側の隙間がなくなりました。
力を抜いて立つと反り腰が苦しくて、自然と腰の中心に体重が乗るように矯正されるイメージです。
2人目出産後から20代で恥ずかしながら時々くしゃみをすると尿漏れがあったのですが、それも今のところなさそうです。
お風呂以外ずっと着用していますが、外すと膝の痛みが再発します。矯正されればなくなる痛みかな?とポジティブに考えています。
そして問題の被れですが、やはり肌に直接付けると痒くなってしまったので一部丈のスパッツの上から着用しています。
○○ちゃんベルトと違ってズレないので続けられそうです。
トイレの時が少し大変ですが、本当に出会えてよかったと思えるベルトです。

2018-08-06
レビューのご投稿ありがとうございました。
ご実感を頂いているご様子で安心いたしました。再発防止のために、着用して骨盤体操をどんどん行って、筋肉を鍛えて下さい。筋肉を鍛えることが予防になります。

着用をしないで過ごされていくうちに、筋肉が弱まり、元の姿勢のクセが戻ってきてしまうことは多いです。24時間でなくても、例えば就寝中だけ、外出時だけ、など、一日のどこかで骨盤矯正を取り入れていただいていると戻りにくくなります。

どうぞよろしくお願いいたしします
  • mama.co.さん
  • mama.co.さん

4 2018-04-01

つけ始めて2ヶ月。
高校生の頃から腰痛もち。今アラフォー。整体、針、整骨、マッサージなど色々試してきてこちらに、たどり着きました。苦しくもなく少し和らいだとはおもいますが、痛みがなくなることはないです。仕事してる時につけてるのですがおしりまわり、太もも太く見えます。
つけ始めて痩せたということもなく、私の場合他の腰痛ベルトも使っていたので、とくに大きな変化はありません。
骨盤矯正はされてます。整体でも歪んでないと言われました。太く見えるからつけるの悩み中。

5 2018-03-22

腰、楽!
腰が痛い60代の母に勧め、購入。母はストレートネックで猫背のぽっちゃり体型。以前受けた手術で子宮を摘出してから骨盤よりぽこんとお腹が出てしまっています。最近は階段の下りや散歩さえ辛い様子。定期的な運動もなく、筋肉量が低い為あちこちに負担が。筋トレやストレッチも続かない。
そんな母に、コシラックを進めた訳は、着用する事で骨盤にアプローチしてくれるだけでは無く、筋肉にも作用してくれる事。
コシラック到着後、直ぐにつけて見ました。肘の痛い母にはフックが辛そうでしたが、腰が随分楽になったそうです。装着感は骨盤がしっかり支えられている程度できつくなく動きやすい。上ベルトの上にハミ肉が乗って気になるようですが、自宅でつける分には問題ありません。
好転反応のこと含め、購入を決めたのですが、どうなる事か。コシラック体操で緩和したいところですね。

4 2018-02-05

不思議
不思議です。最初に付ける時は、「これ止められる?」と不安に思いながら、何とかホックを止めました。
止めると全然締め付け感がありません。不思議。
二人目の産後にト○ちゃんベルトも使いましたが、ズレるし、締め付け感あるし、
その後もガードル型の骨盤矯正下着も試しましたが、脱ぐと跡がついてるし、
一日中付けていられるとかいう物も試しましたが、イマイチでした。
それが、コシラックは寝るときに付けていると太ももがポカポカしているのが分かります。
血行が促進されているんでしょうね。
最初は何とか一番内側のホックに引っ掛けたのに、3日後には真ん中にしてみたりして。
高いのですが、かなり良さそうな実感なので、洗い変え用に欲を出してワンサイズ小さいものをリピートしようと思います。
ついでにワンベルトも試してみたくてお得なセットを購入しようと思います。

4 2018-01-04

効果有り
身長159cm、体重52kg。36歳で5歳と3歳の男児がいる専業主婦です。そり腰で腰痛有り、太ももの前が張っている下半身太め体型です。ヒップ93cmでMサイズ購入しました。
一週間(入浴以外)着用し続けてみての感想です。
・良かった点
姿勢が良くなり、固かった太ももが柔らかく。入浴時にマッサージしただけで、若干細くなりました。生理痛がなくなりました。腰回りが暖かく、真冬も快適。つけたその日から便秘解消
・悪かった点
立ち座りが多いせいか、思ったよりずれる。
ストッパーベルトがよれてきていて、耐久性が不安。夏は暑そう。
価格が高いので迷いましたが、たった一週間でこれだけの効果があったので満足ですし、よい買い物をしたと思います。ダイエットや腰痛対策に時間とお金をかけるより、ずっと良いと思います。

4 2017-12-26

サイズなど電話で問い合わせたところ、とても親切に相談に乗って頂けました。それでもサイズが合わなくてサイズ変更お願いしたのですが、とてもスムーズに感じ良く対応してもらえました。私の場合ヘルニアと側湾症とかなり症状があるのでこれだけですっかりラク!とはいきませんが、多少のサポートにはなってるのかな?という感じです。付け方の動画とかあると助かります。多分合ってると思うのですがしっくりきてるかと言われると謎なので。

5 2017-11-12

購入してから2ヶ月以上経ちますが、今まで色々なベルトを試した結果コシラックが一番良かったです。
長年の椎間板ヘルニアで、昨年思い切って手術をしましたが腰痛は中々改善せず、整体に通っていました。
施術してもらうとその時は樂になってもまた痛くなってくるので、毎週通院するとかなりの金額がかかるので悩んでいました。
こちらのホームページの口コミを見て半信半疑で試してみましたが、私の場合は寝ている間もつけられたのが腰痛改善につながったような気が」します。
長時間つけていても苦しくなくて、骨盤も安定してきたようにおもいます。
残念な事に、先月肩を痛めて腱板断裂手術をしたので、片腕が動かせずコシラックのカギホックがはめられなくなってしまいました。
腰痛もぶり返してきましたが、肩のリハビリが終わって腕を動かす事が出来るようになれば、コシラックがあるので腰痛も良くなると信じています。

5 2017-11-11

自分用に(^^)
二児の母で第一子産後から骨盤が開き、かなり太って右股関節がかなり痛くなりました。以前はトコちゃんベルトを使用していたのですがなかなか効果がわからず...今回知り合いからコシラックが良いとススメられ購入しました。普段Lサイズ着用でかなり悩んでましたが、ショップの方がかなり親切に相談に乗っていただき、Mサイズにしました!最初はキツくて不安でしたが、1日着けていると楽になりました!まだ使い始めで驚く効果はないですが、力を入れてもくっつかなかったO脚の足が、ちょっと力を入れたら膝がくっつくようになっててびっくりしました!母にお尻が少しスッキリした気がするとも言われました!もっと良い効果が出ることを期待して使い続けます(^^)

5 2017-10-27

とても良いです
椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛がありレビュー見て良いかもと思い、お値段がお高めですが、痛み止めを飲みたくなくて購入を決意しました。
サイズをSとMで迷いお電話したら、私の場合直ぐに買い替えになってしまうと思うので締め付ける感じが大丈夫であればSをオススメしますと言っていただき、Sを購入。
届いて着けようとしたら閉まらない…またお電話させていただき着け方を教えていただき無事着けることができました。
4日目ですが、着けた途端に痛みが無くなり背筋もピンとした感じです。
頭痛と右膝の痛み、たまに腰の軽い痛みがありますが好転反応だと思いますので続けてみたいと思ってます。
トイレの時の脱着が最初大変でしたが慣れたらスムーズにできるようになりました(^^)
サイズに迷われたら相談してからの購入をオススメします。
こんなに痛みがなくなるのなら早く購入すれば良かったと思っています(^^)
洗い替えも欲しいのですがお値段が…なので検討中です(^-^;

4 2017-10-19

体重変化はないものの…!
ストレスと食生活の変化で、1年で3kg太ってしまいました。もともとかなりの反り腰で腰痛歴もあったので、骨盤矯正と下腹ポッコリの改善目的に購入しました。
現在約2週間、腹部の痒みが出たので1日おきに使用しています。まず、姿勢は格段に良くなりました。ダメだと分かっていても脚を組まなくては腰の座りが悪かったのですが、きちんとまっすぐ座れるようになりました。何となくお尻の幅も小さくなったような…体重は変わらないので気持ち程度でしょうが。ホックは1番端から真ん中に移動しています。
グッと締まる感じは本当に気持ちよく、ずり上がることも全くないので、満足しています。お値段は高いけれど、高いだけの事はあります。サイズダウンして是非リピートしたいです。

5 2018-07-07

非常に使いやすく腰痛軽減になりました。
だまされたと思い、購入致しました。
ホームページ上で説明されていましたので、非常に簡単に使用できました。
このベルトを装着している時とそうで無いときの差が歴然と現れます。
装着した時の包み込まれるような装着感が非常に良く助かります。
ただ、ひとつ難点は、トイレで用を足す時です。
その時は、外さなくてはなりません。これ以外は、たいへん良い商品であると
感じます。類似商品より高額ではありますが、後悔はしないと思います。
腰痛に苦しむ方は、相談だけでもしてみては如何でしょうか。

2018-07-18
レビューのご投稿ありがとうございます。
おトイレのご利用につきましてご返信させていただきます。
着用の順番をご確認下さい。
まずコシラックを着用し、その『上』に下着を履いて下さい。この順番で着用いただきますと、座る場合のおトイレの際でも、本体ベルトを外さずに済ませることが出来ます。肌に直接着用されましても毎日のお洗濯は必要ありません。

詳しいことや、他のご記載につきましては、メールにてご返信させていただきましたので、ご確認下さい。どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ産後リフォーム用品骨盤ベルト