5 2019-06-03

商品名の通りです!
「ここひえ」という名前がぴったりな商品でした。
ピンポイントで冷やしてくれます。
私の部屋は六畳半程ですが、ここひえと循環させる扇風機があれば、この夏は乗り切れるきがします。
冷水を入れればもっと涼しくなるのかな?まだ試してないですが、真夏にやってみようと思います。
風量は、強中弱の3段階で音はそこそこします。
うるさいと言う方もいましたが、私はそこまで気にはなりません。まぁこのくらいの音はしますよね。って思う程度です。
風向は、手動ですが調節できます。
コンパクトサイズで、何より軽い!
水タンクも簡単に取り付けられるので楽ですし、取り外さなくてもペットボトル等を使って追加出来る仕組みになってます。
カラフルなLEDは何故ついてるのかが分かりませんが、気分に合わせて変えたり…するかもしれませんw
ショップジャパンは初めて利用しましたが、納得出来なかったら返品出来るというのはステキなシステムだと思いました。
それだけ自信を持って出してる商品なんだなぁと、こちらも安心して注文できますし♪
もう一台あってもいいなぁと思っています。

• sinmama6603さん
  • sinmama6603さん

4 2019-07-02

すぐに涼しみたいとき便利!
キッチンで調理時に使用してます。
即涼しくなるから、便利です。

4 2019-07-26

良い
先月のお買い物マラソンで購入して開けもせず放置してましたが、今日開封して父親に使わせました。風が全然来ないとのことで失敗だったかと残念に思って自分も使ってみました。
レビューでは中々好評だったのでレビューを読んでると風向きがどうとか書いてる人がいて、あっこれ自分に向けないとダメだったことに気づきました。(ずっと上向きになってた)
目の前にさえいれば中で中々いい風が来ました(^_^;)))音は私は全く気になりません。
氷と保冷剤も併用して利用しようと思います。
そもそもこれがエアコンの代わりになるとは思ってないので目の前にずっと風が来れば涼しいですよ。水の減りが早くて補充が面倒な方はペットボトルに水入れて手元に置いておけばいいと思います。そのペットボトル凍らせておいてから放置すると補充する頃ちょうどいいんでないかな?

5 2019-09-18

母にプレゼント
母への熱中症予防でプレゼントしました。よろこんでくれてます。

4 2019-09-06

テレビで気になっていました。
そこまで冷たい感じはないですが暑い日のお風呂場で使用しました。暑い日のドライヤー時には大変助かりました。
毎年使います!移動する時、水がこぼれやすいのが残念です。

• mie1207さん
  • mie1207さん

4 2019-08-18

コンパクトなのに!
充分、涼しいです!
小さいのでパワーはありませんが...
扇風機と一緒に使えば部屋はすぐに涼しくなります(^ ^)
ちなみに6畳の部屋です

4 2019-08-09

アパートの2階に住んでいるのでクーラーのない部屋は外よりも暑い!!キッチンなんて灼熱状態…なので早速購入。使ってみて。無いよりは全然良いです!これで少しは料理もやる気が出そう(笑)ただ…ちょっと斜めになっただけで水漏れしてしまうのが残念でした。ずぼらなんであんまり気にしないけど。

5 2019-08-04

最初は「あれ?全然涼しくない」と思いましたが風量中で使ってたら寒いくらい涼しくなりました。この猛暑弱だと物足りないですね。
でも中や強は結構音がうるさいかも。私はすぐ慣れましたが。

4 2019-07-31

コンパクトで持ち運びに便利
好きな場所に持ち運べるものを探しており、こちらを購入しました。コンパクトで持ち運びに便利ですが、音が少し気になりました。
たくさん使いたいと思います。

5 2019-07-21

涼しい
ちょっとでも涼しいの風出るのかな?と思い購入しましたら、思いの他涼しいです!完全に1人用ですがクーラーよりは柔らかく、喉を痛めないのが素晴らしいです!

• ma-miy0010さん
  • ma-miy0010さん

4 2019-07-13

小さいのに冷えます。
小さくてコンパクトですがよく冷え使いやすいです。夜間主に使ってますが風量を強にするとタンクがすぐなくなりますがこれからの時期活躍しそうです。

• k.co-aさん
  • k.co-aさん

5 2019-07-03

評判通り良いものでした。
音が大きいですが我慢します。

• みみ6422さん
  • みみ6422さん

4 2019-06-24

扱い方が
傾けただけで水が簡単に流れてくるので
子どもがいる家庭にはオススメできないと思いました。

3 2019-10-26

思ったより、発送が早く、対応が良かった。
ただ思った程、冷えないので残念です。

• YuU-Hiさん
  • YuU-Hiさん

1 2019-08-16

想像以下でした
扇風機より風が届く範囲が狭く、風が届く距離も短いです。本当に近くでないと涼しくありませんでした。逆に水を入れる手間が増えた気がします。