• Cica*さん
  • Cica*さん

5 2024-04-02

サイズ:シングル

o(^_^)o
新居用に購入しました♪
子供たち用に2台、
子供たちと一緒に組み立てましたが
説明も分かりやすく、
しっかりしていて良かったです♪

2024-04-02
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。

4 2023-09-17

サイズ:セミダブル

セミダブルx2
セミダブル購入しました。わかりやすい説明書付きで組み立ては簡単でした、女性の方でも説明書さえきちんと見れば組み立て可能だと思います。段ボールに傷があり中身が心配でしたが緩衝材、角当てなどしてあり、しっかり梱包されており大丈夫でした少し割れた部材、傷があったりしましたが許容範囲内かなと、でも検品の時点ではじくべきかなと思います。
作りはしっかりしています。檜の香りも良いです。強度もありそうなので長く使えればと思います。

2023-09-19
無事に組み立てることができ、質感なども気に入っていただけているようで大変うれしい限りです。
こちらのベッドがお客様の快適な暮らしのお役に立てば幸いです。
今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。

5 2022-06-12

ヒノキの良い匂い
ギシギシ音がすることもなくしっかりとした造りです。
ベッドの底に敷くスダレが予想以上にガッチリしています。
老人一人で組み立ましたが、のんびりとやればそれほど難しい部分はありませんでした。
一番苦労したのはコンセントの線が奥にぶら下がっていて手がとどかないこと。
孫の手やいろいろな道具を駆使してなんとか引出せました。
ヒノキの匂いがとても良いです。
買って良かったです。
荷物は2個口で届きにますが1個はビックリするくらい重いです。

2022-06-13
商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。
また、商品に関するご意見もありがとうございます。担当部署に報告し、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。

5 2019-09-23

国産桧材でお値段以上
人生初のベッド購入。ベッドは場所取るので今まで床に敷布団で寝ていたのですが収納スペース確保の為、当初収納付きベッド購入を検討しました。毎月天気の良い日に布団干してたのに引っ越しで疲れ布団干しを2ヶ月サボると敷布団の裏側に黒カビが生えてしまい布団買い替え。慌てて除湿シート購入して敷きました。通気性は大事と痛感。
他ショップの14,000円程のスノコでパイン材料のナチュラル塗装品やパイプベッドでハンガー付きの物を検討してましたが塗装品は匂いが心配、パイプベッドは軋みそうなので桧スノコベッドに絞り2ヶ月程ニトリなども見て周った結果、この桧ベッドに決定。国産桧を前面に出してないですが商品説明を良く見ると国産桧材をベトナムに輸出し生産しているので安心した。他レビューにあるとおり6本足の方が4本足より耐久性で安心。またベッド下スペース高さが広いので高さ23 cmの収納ケースが4本入るのが良いです。エレベーター無しの4階なので休日の土曜日に宅配便に配達指定して運ぶ手伝い準備してましたが、佐川急便の人が玄関まで運んでくれました。組み立ては一人で梱包段ボールを床に引いて二時間程度。部品足りないレビューもあったので少し心配でしたが部品番号書いてない部材がひとつと一ヶ所だけネジ穴が木材に埋もれて隠れていただけで問題なく組み立てれました。桧の香りも良く、ガタツキもなく期待通りの商品でした。オススメできます。ニトリで一万位の厚めの敷布団をひいて下に除湿シート引いて寝ましたが、それまでの床直接寝よりスノコのほうが少し痛いかな。二日目には慣れました。敷布団はロングサイズが主流で10 cmベッドよりはみ出るのをどうしようかと思ってましたが頭側の敷布団を上に折って解決。納期は少しかかりますが購入して満足です。

2019-09-24
この度はレビューのご記入、誠にありがとうございます。
商品が無事に到着しご満足頂けたようで、安心致しました。
当店には、マットレスや羽毛布団など寝具も多数取り揃えて
おりますので、是非ご来店くださいませ。
この度は、ベッドの購入に当店をお選び頂き誠にありがとうございました。

4 2022-04-03

買い替えのため
セミダブル2つ購入しました。梱包は丁寧で説明書もわかりやすく、大人2人で2時間程で完成しました。
以前のベッドは合板でカビにも悩まされたので、“すのこで本物の檜のベッド”が今回の購入の決め手でした。
檜の良い香りがフワッと部屋中に広がりそれだけで癒され購入して良かった!と思いました。
しかし一つだけ残念だったのは、組み立て後ベッドヘッドに小さな穴を発見(検品ミス…?)。虫が食べた穴なのか…もし実際にお店でそのベッドを目にしたら選ばないです。
檜は素晴らしいので今後に期待を込めて星4つです。

2022-04-04
商品に小さな穴があったとのことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
検品を強化し、再発防止に努めて参ります。
商品を実際にご使用いただき、香りの良さやデザインをお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。
これからも末永くご愛用いただければ幸いです。
  • おすらさん
  • おすらさん

5 2021-05-13

宮棚にいろんなもの置いてみた
開封時ひのきの香りが広がります。組み立ては1人で30分ほど、簡単でした。
一ヶ月後は香りは若干収まった気がしますが、それでも全体の安定感とスタンド(宮棚)が便利で気に入っています。
ちょうどレギュラーサイズの缶が置け宮棚幅が◎。(お行儀悪いけど)飲み物を置いてゴロゴロしながら映画観たりできます。

2021-05-13
こちらのひのきベッドにご満足いただき、快適にお使いになっていただけているようで安心致しました。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • suzuki400さん
  • suzuki400さん

4 2022-01-22

お値段相当ですが、悪くない
子供用として購入しました。
写真の通り、凹みがありました。
また、この写真のコンセントカバーの下、コンセント取り付け部に大きなささくれがあったのですが、取り除けばその部分は欠けたものの何とかなりましたし、カバーをつければ見えなくなりました。(この写真はなし)
返品交換も面倒なので、そのまま組み立てました。
また、宮部の目立つところに大きな節がありました。
他の部分にも、節が多めです。
組み立ては簡単でした。
部品にナンバリングがされていて取説もわかりやすかったですし、商品ページに組み立ての動画があったのもイメージがわいてよかったです。
取説に移動時に短辺ではなく長辺を持つように、との注意書きがあり、これは購入時に確認しそびれていたので新しい発見でした。
木の香りが心地よいです。
また、宮部にお気に入りの本を立てられるので、本屋さんのディスプレイみたいでステキです。
購入される際は、きれいな木目など、あまり過剰に期待しない方がよいでしょう。
これだけ安く買えるんですもの。
うちはこれで満足です。
あとは長くもつことを祈ります。

2022-01-24
詳細な商品レビューのご投稿、ありがとうございます。また、商品に不備があったとの事、大変申し訳ございませんでした。無事に組み立てることができ、商品の仕様も気に入っていただけているようでとても嬉しい限りでございます。お客様に満足いただける商品を今後とも開発して参りますので、これからも当店を宜しくお願いいたします。

5 2021-09-14

良品です
到着から、組み立てるまでやや間が空いてしまいましたが、梱包された商品自体コンパクトだったのでスペースもそれほど取らず置いておくことができました。
組み立ては一人で1時間半ほど。ゆっくりやりましたが無理なくできました。
檜の香りもよく、娘も「あ〜いい香り」と喜んでいました。良い商品をありがとうございます。

2021-09-15
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
これからも末永くご愛用いただければ幸いです。

5 2022-04-02

満足
他の商品と悩みましたが、これにして良かった!本当に部屋いっぱいにひのきの香り。主人と助手の子供2人で六角(同梱)とドライバーで番号順に組み立ててできました。
高さも変えれるし、電源が枕元にあるし、通気性も良さそうで満足です。

2022-04-04
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-01-20

ひのきのベッドを手軽に
娘の出産の里帰り用に購入。箱の梱包のテープを剥がしている時からひのきの匂いがするくらい香りいっぱいです。説明書にそって夫と二時間ちかくかかって組み立てました。しっかりしたものです。

2022-01-21
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
無事組み立てが終わったようで安心いたしました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • selisu0746さん
  • selisu0746さん

3 2023-09-09

サイズ:シングル

箱に穴
ダンボールが破けてました。幸いボルトが入っていたケースが破け、ボルトがダンボールの中に転がっていただけですみましたが、フレームに傷があったら返品するところでした。
高さ調整するため、足を外そうとした所、手では回らず、蓋を開ける工具でようやく回ったのが一本ありました。マニュアルでは全て組んでから高さ調整となっていますが、最初にやらないと今回のように固いと無理なのでは?
宮はHPの動画だと自分で組み立てる事になっていますが、組み立てた状態で届きました。
組み立てが完了すれば、きしみもなく値段の割に物は良さそうです。

2023-09-11
弊社の商品をご購入いただき、ありがとうございます。
高さ調節の件でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
宮棚につきましては、今回ご注文頂きました商品は、組み立てが完了している状態でのお届けとなる商品でございました。
ご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
何卒よろしくお願いいたします。

3 2022-03-30

不良品だったのかな
1人暮らしを始める娘の為に購入。組み立ては2人で1時間もあれば出来ます。ネジが1本が長かった?みたいで、根本までなかなか入らず。入れ替えたりしてもやっぱり長いのか、浮いた状態になりました。根元まで入れると割れてしまいました。使用には問題なのでケガをしないようにマステで養護処置。ひのきの香りはつよくなく普通。そうかんがえるとひのきじゃなく同じ型のベッドでも良かったのかなとちょっぴり後悔のため-2です。

2022-03-31
この度はタンスのゲンのベッドフレームをお選びいただき誠にありがとうございます。組み立てについてお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。いただいたレビューをもとに更に改善案をまとめて今後の品質改善にも努めて参ります。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
  • ちみ0322さん
  • ちみ0322さん

2 2021-12-20

小さいですが木が欠けてました。
コンセントカバー部分も元から壊れてて
電話で対応していただき、コンセントカバーを後日送っていただくことになりました。
ベッドの足の部分の裏のフェルトが1つだけ貼り方が汚かったです。
ベッド自体はヒノキのいいの香りがします。

2021-12-21
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
脚裏フェルトにつきましては、別途ご連絡をいたしますので、
お手数をおかけしますが、ご確認を頂けましたら幸いです。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

2 2020-03-21

息子たちからのベットプレゼント&組み立て
息子たちからのプレゼントで購入致しました。
ベット&マットレスを2セット注文したのですが宮付ベット2台のうち1台が不良で組み立てできず!
1台目は順調に完成したのですが2台目のベットの説明書と部品セットが間違っており組み立て不可。
たぶん製造ラインで出荷の際検品が誤ったのだと思います。
宮付取付部分の不具合とスノコ取付ボルトの受け側が製造段階でナットが埋め込まれていない部分が8ヵ所見つかり取付できない状態で購入店へ電話対応して頂きました。結果として解体して不具合部分を交換することで来週再度息子たちに組み立てをお願いすることになりました。

2020-03-23
弊社をご利用いただきありがとうございます。
また、折角プレゼントに選んでいただいたにも関わらず、
このような事態となり大変申し訳ございません。
本日お伺いしておりましたお日にち指定にてパーツの検品を行わせていただき、
発送を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、大変申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム