2024/02/05
    バルサ大好き3434さん
    サイズ:シングル
    色々迷いましたが、タンスのゲンさんの総ひのきにして良かったです。 ひのきの心地良い香りが気持ち良いです。説明書も分かりやすく組立も大丈夫でした。 商品そのものもキチンと梱包されており、目立ったキズもなく、ささくれもありませんでした。 価格的にも十分の高品質だと思います。大変満足しています、ありがとうございました。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/05
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のベッドフレームについて、★5のレビューをいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。天然木ならではの香りや見た目にもご満足いただけたようで、当店の商品でお客様が少しでも快適に過ごしていただけますと幸いです。また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/11
    Lee1701さん
    シングル2個並んでキングサイズのベットとして使用したく購入しました。 すべでのパーツがヒノキで体にもいいと思います。 ただ浅板がもう1個あれば耐久性にいいではないかと思います。 組み立て中にすのこ上に上がりましたが、割れそうな音が出ましてすぐ降りました。 体重が60にもならないのに耐えられないと少し問題があると思います。 それ以外には全体的に満足致します。
    注文日:2023/05/03
    2023/05/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 また、貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見につきまして、今後の商品の開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2024/04/18
    あうあう8839さん
    サイズ:セミダブル
    指定期日に納品していただきました。組み立て簡単も簡単、ひのきの香りにいやされます。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/19
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 お客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。 商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/06/29
    imori0629さん
    組み立ては2人で1時間くらいかかりました。 檜の香りもよく、寝心地は良いです。 お安く買えて良かったです。
    注文日:2023/06/24
    2023/07/03
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 無事に商品を組み立ててご使用いただけたようで安心いたしました。 また、商品の使用感にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう精進してまいります。 スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/06/12
    白熊猫爺さん
    ヒノキの良い匂い
    ギシギシ音がすることもなくしっかりとした造りです。 ベッドの底に敷くスダレが予想以上にガッチリしています。 老人一人で組み立ましたが、のんびりとやればそれほど難しい部分はありませんでした。 一番苦労したのはコンセントの線が奥にぶら下がっていて手がとどかないこと。 孫の手やいろいろな道具を駆使してなんとか引出せました。 ヒノキの匂いがとても良いです。 買って良かったです。 荷物は2個口で届きにますが1個はビックリするくらい重いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/24
    2022/06/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。 また、商品に関するご意見もありがとうございます。担当部署に報告し、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。 これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/10/10
    まろっちんさん
    満足しています。
    2台購入しました。組み立ては二人がかりで、最初の1台は1時間ほど掛かりましたが、2台目は30分ほどで完成しました。説明書をきちんと読んで進めればよかったと思いました。少しきしむ時があるので付属のフェルトを使って調整したいと思います。檜の香りも良く満足しています。
    注文日:2022/07/20
    2022/10/11
    この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。 また、檜の香りも感じていただけたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/21
    sumbest24さん
    膝が悪い家内のために購入。部品を確認し説明書を見ながら一人で70分程度で問題なく完成。 ヒノキの香りで癒されてぐっすり眠れたとのこと。 簀子の開き間隔が4cm強あるが2~3cm位に狭くなるともっと良いと思う。 簀子なので風通しが良く、冬場はマットレスがいるかなと思っている。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/10/18
    2022/10/21
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 組み立ても問題なく出来たようで安心いたしました。 またぐっすり眠れたとのこと良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2018/12/31
    蛙物語さん
    もっと評価されるべき
    初めてのベッドで、ネットも既存店も沢山みてまわりましたが、ヒノキでこの値段と仕様は決して悪く無いと思えます。 上をみたらキリがないですが、かと言って実用性が伴わない物は安くても欲しくない。 このベッドは足が六本あり、板を支える箇所も両端と中央の三点で綺麗に過重を分散出来ています。 結果、耐過重200キロなのは長期間の使用で安心出来る点でした。 ベッドのような長さになると自重でたわんでくる為、中央に足が無い仕様のベッドは個人的には有り得なかった。 この時点でかなり絞られましたが、更にヒノキである事と、宮付きで手頃な価格となると、現状この商品がベスト。 また、組み立て同様、いつでもバラせるのもいい。 そうなると、何故最後の組み立てである横板固定だけボルトではなくネジクギにしたのか疑問。この板は前後にズレなければいいだけなので、やり方はあったと思うのですが。 それから、板自体をよく見ると綺麗にくり抜いてピッタリ同じサイズで埋めた跡があります。 これは節を埋めたのでしょうか。 全てではなく、何カ所か同様の加工が認められます。 別に悪いとかではなく、手をかけてるなと。 お陰で綺麗なもんです。 部品7番と11番のシールが間違っていた事、7番の取り付け向きが説明書では分からない点(現物の穴を見ればどちらが上か分かりますが)は気になった所。 品質に期待し、経過観察していきます。
    注文日:2018/11/05
    2021/12/23
    83maruさん
    良い香り
    しっかりとした商品で大変満足しています!毎日部屋に入るとヒノキの香りに癒されます!
    注文日:2021/12/10
    2021/12/24
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 ベッドのしっかりした作りやヒノキを使った商品ならではの使用感にご満足いただき、大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2020/03/07
    rintarou8488さん
    きれいです
    持ってきてくれた佐川急便のお兄さんが、ダンボールがへこんでいるので,なかみを確認した方がいいと言ってくれました。組み立てながら確認すると,すのこが1本少し欠けて割れていました。連絡したらすぐに交換のすのこを送ってくれました。組み立ては簡単ですが、ネジの締め具合で少しずれますね。それとすのこの長さが若干そろっていないので、枠とピッタリのすのこと少し隙間があるすのこが出てしまいます。すのこを止める釘は,2セットなので各4本ですが、必要に応じて止められるようにすべてのすのこに事前に穴を開けておいてくれると便利だと思います。釘を打つか打たないかは使う人の自由にすればいいと思います。マットレスがまだ来ないので実際に寝ていませんので、寝心地はわかりません。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/02/11
    2020/03/09
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、すのこが割れていたとのことで、ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。 また釘に関する貴重なご指摘、誠にありがとうございます。 商品の改善、商品開発の参考にさせていただきます。 お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 今後もタンスのゲンを宜しくお願いいたします。
    2022/04/10
    あきぼく119さん
    丁寧な品物です。
    10年近く使っていた折り畳みのスノコベッドが限界になったので頑丈なスノコベッドを探して、こちらの商品に行きつきました、注文から3日で届き週末に組み立てました。しかし前日に腰を痛めつらい作業になりました。 でもそのおかげ?で、慎重に作業ができ、丁寧な説明書で分かりやすく1時間ほどで出来て とても完成度の高い製品で組み上げた時の満足感がありました。 檜の香りがほのかにして今日から寝るのが楽しみです。
    注文日:2022/04/02
    2022/04/11
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 お客様をお待たせすることなく商品がお届けできたようで、安心いたしました。出来上がったベッドのしっかりした作りや、ヒノキを使った商品ならではの芳香にご満足いただき 、大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2019/06/16
    riki papaさん
    檜ベッド選んで良かった❗
    納品は残念ながら凄く遅くなりましたが、物は大変良いです。一段階良いものも売っているので、少し不安でしたが全く問題ありません。軋み等ないし快適です。思ったより香りはしないけれど、それでもほのかに檜の香りがして満足です。 心配だった組み立ては、二人で一時間以上かかったので、2日にわたって行いました。それほど複雑ではないので若い方ならもっと早く出来ると思います。
    注文日:2019/04/21
    2021/08/24
    いろいろイップスさん
    だいぶん待ちましたが到着した商品には満足です。ヒノキの香りも良く待った甲斐がありました。 レビューが1年ほど使用後になりましたがコンセントのカバーの引っ掛ける部分が割れました。カバーがなくても使用に差し支えはありませんが素材の柔軟性不足かと。
    注文日:2020/07/25
    2021/08/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品にご満足して頂けたとのことで、大変嬉しく思います。 またコンセントカバーの破損につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 頂いたご意見を参考に商品改善に努めて参ります。 お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2021/02/15
    joy_zzrさん
    檜スノコ快適
    総檜で面取りされた綺麗な、すのこベッドです。掃除し易い高さで満足してます。コンセント付きも快適です。すのこも厚みがあり強度も満足!檜の香も強くはなく、程良く感じます。
    注文日:2021/02/09
    2021/02/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変光栄です。 商品を末永くご使用いただけると幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/01/01
    シゲ1417さん
    家を新築したので息子が自分でチョイスしてこの商品に 自分の部屋で開梱し始めた息子がコンセントカバーの爪が割れて外れてると、、、接着剤で着けちゃえ と自分 メールを入れてみると くいさがる息子 結果 年末にも関わらず即新しいパーツを送っていただきました ありがとうございました
    注文日:2020/12/24
    2021/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 せっかく息子様に選んでいただき、ご購入いただいた商品のコンセントカバーに割れがあったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。新しいのもが無事に到着いたしましたようで安心いたしました。 気に入っていただき、長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/12/20
    まされおさん
    ローベッドで色合いも希望通りの商品でした。 組み立てはシングルベッド2台で2時間は かかりませんでした。 なにより、檜の香りがよく熟睡できそうです。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/21
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 無事に組み立てが完了し、商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。 末長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/07/30
    いまちゃさん
    檜の香りがすっごくして、とっても気持ちがよい。ヒノキチオールたっぷりな感じです。 組み立ても小一時間でできました。骨組みもしっかりしていて安心して眠れます。 サイズのちょうどいい宮棚はうれしいですね。
    注文日:2020/06/17
    2020/07/31
    この度はタンスのゲンの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品に満足いただけたようで大変うれしく思います。当商品がお客様の快適な睡眠をサポートできれば幸いでございます。 これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2020/07/10
    mata6yaさん
    ワタシ好みのシンプルなデザイン。どっしりとした安定感。その上、心安らぐ檜の香り。 タンスのゲンさん ありがとう。
    注文日:2020/06/21
    2020/07/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、★5レビューのご記入ありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂け、スタッフ一同嬉しい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまりますのでタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2020/03/10
    768768さん
    歪みもなく良好
    子供の為に購入、組み立ては二人で4時間位かかりました、木の香りで癒されながら行いました。 10ヶ月使用しましたが歪みもないそうです、高さ変えられるのも気に入ってるみたいです。
    注文日:2019/03/30
    2020/03/10
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 お子様に気に入られているとの事、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/10/01
    のぶさん1995さん
    組立ても問題なく1時間もかかりませんでした。檜の香りが良いですね。
    注文日:2019/09/05
    2019/10/02
    ★5の満点レビューをいただきありがとうございます。 組立も無事にできたようで安心致しました。「檜の香りが良いですね。」ということでしたが、まさしくそうだと思います。全てヒノキでできておりますので、リラックス効果を楽しんでいただければ幸いです。今後もタンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるように努めてまいります。ありがとうございました。
    2020/10/13
    釣りキチ0286さん
    ひのきは良いです。
    とてもひのきの香りに癒されます。 残念な事は、皆さんのレビューにも有りましたが、ネジ穴が2ヶ所合わなくて、一つは無理やり入れたのと、もう一つはラジオペンチで受け金具の金属を取り出して、入るようにしました。 組み立てに、家内と一時間以上かかってしまいました。 説明書に書いて有りましたが、組み立ては二人でやらないとかなり大変です。 組み立て説明書の部材番号が、1ヶ所間違っていて、訂正するように教えてあげたいです。 プラスドライバーが無い人は、用意して組み立てしないと、ガッカリします。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/14
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 組立に関しまして、ご不便をお掛け致しました。 今後再発防止に努めて参りますので今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/03/21
    楽天 GS67さん
    息子たちからのベットプレゼント&組み立て
    息子たちからのプレゼントで購入致しました。 ベット&マットレスを2セット注文したのですが宮付ベット2台のうち1台が不良で組み立てできず! 1台目は順調に完成したのですが2台目のベットの説明書と部品セットが間違っており組み立て不可。 たぶん製造ラインで出荷の際検品が誤ったのだと思います。 宮付取付部分の不具合とスノコ取付ボルトの受け側が製造段階でナットが埋め込まれていない部分が8ヵ所見つかり取付できない状態で購入店へ電話対応して頂きました。結果として解体して不具合部分を交換することで来週再度息子たちに組み立てをお願いすることになりました。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/23
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 また、折角プレゼントに選んでいただいたにも関わらず、 このような事態となり大変申し訳ございません。 本日お伺いしておりましたお日にち指定にてパーツの検品を行わせていただき、 発送を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、大変申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。