宮付き総ひのきベッド【送料無料】多機能ス...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 蛙物語さん
  • 蛙物語さん

4 2018-12-31

もっと評価されるべき
初めてのベッドで、ネットも既存店も沢山みてまわりましたが、ヒノキでこの値段と仕様は決して悪く無いと思えます。
上をみたらキリがないですが、かと言って実用性が伴わない物は安くても欲しくない。
このベッドは足が六本あり、板を支える箇所も両端と中央の三点で綺麗に過重を分散出来ています。
結果、耐過重200キロなのは長期間の使用で安心出来る点でした。
ベッドのような長さになると自重でたわんでくる為、中央に足が無い仕様のベッドは個人的には有り得なかった。
この時点でかなり絞られましたが、更にヒノキである事と、宮付きで手頃な価格となると、現状この商品がベスト。
また、組み立て同様、いつでもバラせるのもいい。
そうなると、何故最後の組み立てである横板固定だけボルトではなくネジクギにしたのか疑問。この板は前後にズレなければいいだけなので、やり方はあったと思うのですが。
それから、板自体をよく見ると綺麗にくり抜いてピッタリ同じサイズで埋めた跡があります。
これは節を埋めたのでしょうか。
全てではなく、何カ所か同様の加工が認められます。
別に悪いとかではなく、手をかけてるなと。
お陰で綺麗なもんです。
部品7番と11番のシールが間違っていた事、7番の取り付け向きが説明書では分からない点(現物の穴を見ればどちらが上か分かりますが)は気になった所。
品質に期待し、経過観察していきます。

5 2019-07-18

いいベッド
納品が遅れるとのことでショックをうけてましたが、予定より早めに届き良かったです。
説明書には組み立ては二人以上でと書いてありましたが、なんとか女一人でやりました。途中で逆に取り付けていたり、最後に穴が合わなくてまたやり直したりして、3時間近くかかってしまいました。説明が少し分かりにくい所がありました。でも完成したベッドはとてもしっかりした作りで、全然きしむ音もしないし、組み立てに疲れたのもあり、その晩はぐっすり眠れました。ひのきの香りはいいですね。ナチュラルな色合いもいいです。総ひのきのベッドはどれも高いなかで、これは安くて品質も良くて満足です。

• riki papaさん
  • riki papaさん

5 2019-06-16

檜ベッド選んで良かった❗
納品は残念ながら凄く遅くなりましたが、物は大変良いです。一段階良いものも売っているので、少し不安でしたが全く問題ありません。軋み等ないし快適です。思ったより香りはしないけれど、それでもほのかに檜の香りがして満足です。
心配だった組み立ては、二人で一時間以上かかったので、2日にわたって行いました。それほど複雑ではないので若い方ならもっと早く出来ると思います。

4 2019-05-15

しっかりした造りで、ひのきのよい香り
中学生になった息子用に購入。組立には一苦労しましたが、しっかりとした造りで、ヒノキのいい香りもします。すのこで通気性がよさそうですが、その分今までのマットレスでは痛いようなので、マットレスも新調しました。

• aigyさん
  • aigyさん

4 2018-09-10

思っていたより簡単でした
値段からしたら少しお得だと思いました。
節目も少なく、パテ埋めも数カ所と、許容範囲内です。

4 2018-10-22

指定した日に届きました。
かなり重いです。女性1人では運べないと思います。
新居で組み立てる予定なので、開梱だけして中の確認をしました。
商品の素材は良さそうです。香りもいいです。
あとは組み立てにどれだけ時間がかかるかですが、2人でやる予定なので問題はないと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム