3 2021-07-18

買うならグースです。
主に冬用に購入したのでまだ使用していませんが、ボリュームはありました。グースなので臭いはかなり少ないです。

2021-07-19
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
匂いにつきましては、ページ記載の通り使用している素材の特有の匂いになりますのでどうしても開封直後につきましては発生する場合がございます。
しかしながら徐々に薄れて参りますので、お手数ではございますが、
風通しが良い場所に置いて頂けますようお願い致します。

4 2021-03-10

来客の為に購入。まだ使用していませんが使ってみるのが楽しみです

2021-03-10
商品も無事に届いたようで何よりでございます。
ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-03-03

暖かくて満足
以前使っていたものが古くなってきたので購入しました。いろいろ比較し、産地が東アジアだったので迷いましたが、産地よりダウンパワーがどうかが暖かさを決めるとのネット情報があり、この商品はラベルできちんと証明されているものだったので購入を決めました。
とても暖かく満足しています。今までは足が冷たい状態で布団に入ったらなかなか眠れないことが多くありましたが、これにしてからいつのまにか眠れています。主人も自分のと比較して全然違うと羨ましがってます。次購入するときもまたお願いしようと思います。

2021-03-03
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。
ぜひ追加でのご購入もお待ちしております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-02-26

羽毛布団で楽しい夢を・・・
娘夫婦と孫が大変喜んでいます。羽毛布団は初めてでは無いが今までの物と比較にならぬ程で膨らみのボリュームや暖かさがダントツに良く、寝ることが楽しみになったとの事。羽毛布団の購入先は色々とありますがタンスのゲンさんの商品説明がわかりやすく詳細にされている事が購入の決め手となった事。又届いた商品が間違いの無いものであった事。等々購入して本当に良かったと喜びがひとしおです。

2021-02-26
この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。
当商品を気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひこれから末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

4 2021-02-24

購入してすぐ届きました。大きな買い物で、現物を見ないで購入するのが不安でしたが、動物臭もなく安心して使っています。主人が寝返りを打つときに寒そうだったので、こちらを購入しました。ありがとうございました。

2021-02-24
においも気にならなかったとのこと、安心いたしました。気に入っていただき、暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。

5 2021-02-21

リピートです
数年前に自分用を購入しており、今回は寒がりの父(70代)に購入です。暖かいフトンが欲しいと言うので、私が使ってるの良いよ〜とおすすめ!ニオイも感じません。とても暖かいと喜んでいます。

2021-02-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2021-02-19

とにかく暖かい!
長年使ってきた羽毛布団が細かい羽が出てくるようになってきたので書き換えました買い換えました。
暑すぎるほどに暖かいです。
今までのダブルからセミダブルへの買い換えで少し不安もありましたが、全くムダな心配で、小さくなっても今までより暖かく、寒い日もすぐに暖まり、ぐっすり眠れます。
良い買い物でした、

2021-02-22
ご使用いただく中でご不明な点等ございましたらお気軽に当店までご連絡下さいませ。
当商品を長くご愛用していただければ幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2021-01-29

凄い!
買って正解でした!とにかく暖かい!
お値段以上の温度調節機能布団を使っていたのですが、薄くなってしまったためこちらを思い切って購入。
以前は薄掛け布団+掛け布団+毛布二枚で眠っていたのですが、この布団は一枚で十分。むしろ前よりも暖かいです。
足先までぬくぬくして霜焼けも治りました。

2021-02-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
高評価をいただくことができ、大変光栄です。
ぜひ、商品をご愛用頂き、快適にお休みいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-01-13

古い羽毛布団を処分して洗える掛け布団を使っていたのですがどうしても寒くて
こちらを注文しました。
最初梱包を開けたときは意外とペラペラだなあと思ったのですが説明に従ってばふばふすると
膨らむ膨らむ!
着いたその日から特に気になるニオイもなく、とても暖かく眠ることが出来ました。
ここ何日かとても寒い日が続いたのですが寒くて目が覚めることもなく
朝までぐっすりです。買ってよかった(^^)

2021-01-13
においも気にならなかったとのこと、安心いたしました。説明書もご覧になっていただき、お布団の復元方法を試していただけましたようで、大変うれしく思います。まだまだ寒い日が続いておりますので、当店のお布団で暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。

5 2021-01-10

この羽毛布団はお買い得と思います。いわゆる動物臭もほとんどない感じません。お薦めです。

2021-01-12
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
開封後も問題なくご使用いただけているようで安心致しました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-01-07

買ってよかった!
買ってよかったです‼到着後すぐ開封しましたが全く匂いは感じませんでした。確かにあまりボリュームが無かったので、バボバボしたり空気を含ませるように布団を動かしたらすぐにふんわりしてきました。そのままベッドに放置して、3時間くらいしてから見に行ったらふわふわに膨らんでました!暖房器具を置いていない寝室ですが、この羽根布団だけですごくあったかいです。彼もあたしもフリース素材のパジャマを着て寝てますが、彼は暑いくらいだといいます。東北から北陸に引っ越して、そんなに寒くないだろうと思っていたら、今年の寒さにやられていました…暖房器具をこれ以上増やしたくないし、でも寒くて熟睡出来ないし…と悩んでいたところにこの羽根布団を見つけました。長く使う事、大事な毎日の睡眠の事を考え、ちょっと値段は上がるけどランクが高い方の羽根布団を選んで本当に良かったです。今は睡眠をしっかり取れるしベッドに入るたび幸せです。本当に良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。

2021-01-08
布団は毎日使うものですので、気に入っていただけて安心いたしました。
布団は使用していくうちに羽根に空気が含まれ、より保温性が増していきます。エアマッサージを行うことも効果的ですので、お手数ですがお試しいただければ幸いでございます。
これから寒い日が続くと思われますが、タンスのゲンの羽毛布団で暖かくお過ごしになることができましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-01-03

レビューが遅くなりすみません。速やかな配送をどうもありがとうございました。届いて以降、毎日とっても暖かく大満足で過ごしています。実は、10月に自分用にシングルの方を購入しましたが、それがとても暖かく良い商品で本当に満足しており、その様子を見てかつその暖かさを実感した夫が結局自分にも欲しいということで、今回は夫用に購入させていただいたのでした!
このお値段でこんなに暖かく、お布団の柄も控えめで品があり(カバーをして使用しているため日々は見えないものですが)、何の問題も感じず、嬉しいばかりです。本当に、良い買い物をしたと思っています。良い商品をどうもありがとうございました!

2021-01-04
お布団の暖かさにご満足いただき、今回旦那様用のお布団を追加購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。「本当に、良い買い物をしたと思っています。」という嬉しいコメントもいただけて安心いたしました。まだまだ寒い日が続きますが、このお布団で暖かく快適にお休みいただけると幸いです。
  • MADWOLFさん
  • MADWOLFさん

5 2021-01-01

購入して満足です。
1ランク上の羽毛ふとんとさんざん迷った挙句、冬場の気温等を考え、こちらを購入しました。ふかふかで軽く最高の寝心地です。年末年始の寒さにも全く問題ありません。

2021-01-04
こちらの羽毛布団で暖かくお過ごしいただけているようで嬉しく思います。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2020-12-25

近くのお店で初めて羽毛布団のシングルを買って満足してましたが、2人で寝るのは流石に厳しかったです。
シングルを買ったばかりだったので、お手頃なセミダブルを探していたらタンスのゲンにたどり着きました。
グースダウン93%の二層キルトで値段も安く心配しましたが、とても暖かく2人で寝てもはみ出す事がないので満足しています。
羽毛布団は値段もそれなりにするので初めはシングルを買いましたが、ここのお店を知っていれば初めからセミダブルを買っていたと思います。

2020-12-28
お探しの商品を当店で見つけていただき、大変うれしく思います。ご満足いただけましたようで、安心いたしました。この季節に活躍するかと思いますので、暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。

1 2020-12-23

長さが…
ロングということでしたので、長いものをと思い
息子用に注文させていただきました。
ですが…丸まって寝ない限り
布団からでてしまいました。
調べてみたところ、こちらのサイズは、平成初期から普通サイズだそうです。
ロング表記は間違いかもしれません。
あとは、真冬となり、丸まっているせいかお腹が冷えるとのこと。
なんとかして
かさを増すために揺らして空気をふくませようと
しておりますが…
改善されることを願ってやみません。

2020-12-24
当店の羽毛布団をご購入いただき、ありがとうございます。平成初期から掛布団の適正サイズが200サイズから210サイズとなりました。こちらの商品は、セミダブルロングサイズに間違いございませんので、ご安心頂ければ幸いです。尚、毛布との併用やボア付きの布団カバーをご使用されることで暖かくなるかと存じます。是非、よろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団