商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-29
  • 使い勝手良し
  • しっかりと揉み込み空気を送り込みながら、1週間ほど室内で干してから使用しました。開梱してすぐは少し頼りない薄さでしたが、じっくり時間を置くことでかなりふっくらしました。ダウンは臭いが気になるということだったので、より臭いが少ないというグースダウンを選択しましたが、正解でした。気になった匂いはほとんど感じません。布団カバーを付ければ全く気にならないレベルだと思います。縫製なども、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 149
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-04-01
  • 臭いです。
  • 臭いがすることがあります、と記載されていましたが、レビューでは、臭いが気にならない人が多く、大丈夫かなと思い購入しました。実際は、この臭い(獣臭)で吐き気もして具合が悪くなったので、添付されていた説明書なども読み、対処も試みましたが、結局、この臭さの布団では寝れないと思い、開封してるので返品も出来ないみたいなので、困っています。ちなみに家族も臭くて無理、と言っていました。残念で ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • パふぇさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 252
1件~15件 (全 1,543件)次のページへ

5 2023-11-29

使い勝手良し
縫製なども、特に気になる箇所もありませんでした。品質も良いようです。
カラーは布団カバーを付けるとほとんど分からなくなりますが、グレーにしました。白よりもやはり汚れなどは目立ちにくいかと思います。
実際に使用してみて。
関西在住ですが、今のところこれ一枚で十分暖かいです。しっかりと暖かい空気を蓄えてくれているように感じます。少し寒い時期はこれ一枚で、真冬も毛布を一枚足せば事足りるでしょう。
私は基本的に暑がりなので、布団一枚で暖か過ぎると中途半端な気温の時にかえって困ってしまうので、そういう方にはこのくらいの暖かさで十分かと思います。
このクラスで3万円は他に中々無いので、良い買い物が出来たと思います。

2023-11-29
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
商品を無事開梱してご使用いただけたようで安心いたしました。
また、商品の品質や使用感にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できますよう精進してまいります。

5 2024-01-19

サイズ:シングルロング | カラー:ピンクゴールド【K柄】

結果、コスパ最高でした。
百貨店勤務の時、大手メーカーさん直々に良い羽毛布団の知識を叩き込まれているので、本当は「女神の羽毛」の方が欲しかったのだけど、今回はプライス重視で妥協……のつもりでいましたが、マザーじゃないしポーランド産やハンガリー産のグースじゃないけど臭わない!93%でもこのタイプのキルトでもボリュームあってフカフカ!側なんて超長綿じゃなくて良かったのかも!思ってた以上に全然暖かい!!!セール期間&クーポン利用で3万以下なら大正解でした!北海道住みですが、毛布になるタイプのフランネルの掛カバーを着けたら、毛布なし暖房なしでも朝までポカポカです。実際に商品を扱ったことがある者として、もちろん上には上があり、高額商品には産地や品質や性能など高額な理由があるのも存じておりますが、大手メーカー信者のみなさまも、きっとこのコスパにはビックリされる気がしますー。オススメです♪

2024-01-19
この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。
無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。北海道にお住まいとのことで厳しい寒さを乗り切るためには、やはり増量のグースダウン羽毛布団が良いですよね。こちら本社のある福岡県も寒い日が続きますが、北海道に比べたら寒さが桁違いですよね。ぜひこれから末永くご愛用いただければ幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2023-12-22

サイズ:シングルロング | カラー:ピンクゴールド【K柄】

軽くてでもしっかり暖かくて冬の睡眠の強い味方です
今回は娘用にリピート購入です。お値段と品質に満足です。

2023-12-25
ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき価格と品質にご満足いただけていることがわかり安心しました。是非今後もお子様にもご活用いただけましたら幸いです。

4 2024-02-08

サイズ:シングルロング | カラー:グレー【無地】

約25年使っていた羽毛布団がかなりへたってきていて中身が偏り薄くて毎晩布団に入るのが苦痛になり新しく買い替えです!
開封後1日くらいでふんわり厚みがでました。匂いはあまり気にならなかったです。早速翌日から使用してみたところ、毛布無しでもとても暖かく感じました。
もう少し様子をみてから家族分のリピートも考えたいと思います。

2024-02-09
この度はタンスのゲンの羽毛布団をご購入いただきまして誠にありがとうございました。
新く買い換えとのことで当店の商品をお選びいただき大変嬉しく思います。また、ご家族様の分もご購入をご検討いただいているとのことでとても感謝しております。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供やより良いサービスの向上に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2024-01-13

サイズ:ダブルロング | カラー:ベージュ【無地】

早く買えば良かった最高のお買い物
当方神奈川県在住ですが近隣を山で囲まれており冬は常に都心より4℃か5℃ほど低く(最低でマイナス4℃くらいになります)深夜から早朝は特にかなりシンと冷え込みます。手持ちの羽毛布団が心もとなく電気毛布を使用しても眠りにつくまでが寒くてからだに力が入る程でしたが、こちらを購入してからは布団に入ってすぐ温かく、2時間もすると温かすぎて気がつくと腕や脚を出したりしています(^^;;
匂いも割と敏感な方ですが、一応お天気の良い日に天日干しをしてから説明にあったように1マス1マス広げるようにして空気を含ませて使用しています、匂いは全く気になりません。
最高の商品を提供してくださりとても喜んでおります。家族やお友達にも勧めたいくらいです。
これで冬は暖かく過ごせます。QOLが上がりました!ありがとうございました(^^)

2024-01-15
また、詳しいレビューをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
開梱後の臭いに関しまして、無事に改善されましたようで安心いたしました。
さらに、「早く買えば良かった最高のお買い物」とのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
まだまだ寒い季節ですので、当商品であたたかく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-11-26

サイズ:シングルロング | カラー:グレー【無地】

イイ意味で、暖か過ぎます(笑)
こちらで去年購入したホワイトダックが良かったので、ホワイトグースの方がさらにグレードが良さそうと思い、夫の分の買い換えとして購入。
家をグレー系で統一しているのでどちらもグレーを選びましたが、イイ感じのグレーでオシャレです。
布団カバー被せちゃえば見えなくなりますけど、やはりグレーにこだわりたくて。笑
匂いは全くなく快適で、干さずに届いたその日からカバーをしていきなり使い始めましたがすぐにフワフワになりました。
ただ、今住んでいる地域が冬でも結構暖かいので、こちらに掛毛布をして寝たら暑かったです。笑
毛布を外して寝たら、快適に眠れました。
ホワイトダックもホワイトグースもどちらもとてもイイお品ですが、暖かい地域の方はホワイトダックの方がイイかもしれません。
もしくは、掛毛布なしか。そしたら毛布出さなくてすむので、それもイイなと思います。
これから寒くなるのが楽しみになりそうです。笑
でも軽くてこんな暖かいなんて感動です。
実家の寒がりの両親にプレゼントもありだなと思いました。

2023-11-27
去年に引き続き、今年も当店で羽毛布団をご購入いただけて大変うれしい限りです。
カバーをご利用するとのことですが、本体の色味も気に入っていただけて安心いたしました。これからどんどん寒くなると思いますので、当店の羽毛布団で暖かく快適にお休みください。

5 2023-11-02

サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ【無地】

父用に羽毛布団を探していました。絶対暖かいのを!と思っていたので、ダックではなくグースにしました。獣くささは全く気になりません。
まだ1週間なので、完全に膨らんだかはわかりませんが、届いてパタパタとエアーマッサージしたら、ふんわりしました。使用感を父に聞くと、ここ何日か、冷え込みがなく暖かい日が続いているせいか、夜中に暑くて目が覚めると。もう少し寒くなると丁度良くなって安眠できるといいなと思います。
でも軽いので気持ちいいそうです。

2023-11-06
☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
購入いただいた商品をご利用になり、これからの寒い季節も快適にお休みいただけますと幸いです。
また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-10

サイズ:シングルロング | カラー:グレー【無地】

家族用にリピートです!
注文した翌日には届きました。
商品はつい最近自分用に購入し、とても良さげだったので早速子供にも同じ物を買いました。まだまだ夜は冷えるので重宝すると思います。
大切に使っていきたいと思います。

2024-02-13
当店んの羽毛布団をリピートしていただいているようで大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
  • akiiiihcさん
  • akiiiihcさん

5 2024-02-04

サイズ:シングルロング | カラー:グレー【無地】

子供用にシングルの羽毛ぶとんを購入しました。
2段ベットの上下で使っています。
2人とも、ふわふわで暖かい〜!!と大喜びです。
購入して良かったです!!ありがとうございました!

2024-02-05
この度はタンスのゲンの羽毛布団をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
ふわふわで暖かいとお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。また、購入して良かったとのお言葉をいただきとても安心致しました。
是非これからこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2024-01-31

サイズ:シングルロング | カラー:ピンクゴールド【K柄】

軽くて暖かく大変満足です。
においはカバーをすることで対応できました。

2024-02-01
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-22

サイズ:シングルロング | カラー:ピンクゴールド【K柄】

夫の羽毛布団がちょっと年季が入ってきたので購入しました。軽いのはもちろんですが、暖かいと言っていました。良かったです。

2024-01-23
お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、羽毛布団の軽さと暖かさにもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。
  • on313348さん
  • on313348さん

5 2024-01-13

サイズ:シングルロング | カラー:グレー【無地】

暖かくて軽くて寝心地が良い
今まで使っていた羽毛布団は薄くて寒いので、毛布も併用して寝ていましたが、そうすると重くて寝心地がよくありませんでした。今回こちらの商品を購入し、届いた時は随分薄いなと思いましたが、説明書に書いているようにしてみたらみるみるふっくらしてきました。暖かくて軽くて気持ちよく眠れました。おかげで寝坊しました(笑)早く買えば良かったと思います。

2024-01-15
商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。
購入いただいた商品がお客さんの快適な睡眠の助けになりますと幸いです。

4 2023-12-23

サイズ:シングルロング | カラー:ブルー【K柄】

速やかな発送で直ぐに受け取れました。とても良い風合いです。
色がブルーではなくグレーという印象でしたので⭐️4つに。ブルーだったら勿論⭐️5つ、良品廉価です。

2023-12-25
羽毛布団のご購入誠にありがとうございます。
スムーズにお届けできたご様子で安心しております。また、カラーにつきましては頂いたご意見を参考に、今後の商品ページ改善につなげさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

5 2023-12-20

サイズ:シングルロング | カラー:グレー【無地】

良い買い物でした!
冬用羽毛布団の生地が破れてしまったので、こちらを購入しました。匂いは気になりません。
グレーを購入。生地が派手な柄の物が多いなか、無地なのも決め手のひとつでした。
数日部屋の中で広げていたら、かなりボリュームが出ました。暖かいし、リーズナブルだったしかなり満足しています。

2023-12-20
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の羽毛布団について、★5のレビューをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当店の商品でお客様が少しでも快適に暖かく過ごしていただけますと幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-11-24

サイズ:セミダブルロング | カラー:ピンクゴールド【K柄】

買って良かった
こちらのお店では家族の布団も購入しています。毎朝腰痛で目覚めて寒さの限界だったので購入。午前中早めに届いたので早速干してその夜から使用しました。臭いは多少ありますが問題ないです。少し重いのが残念です。でもとても暖かく買って良かったです。おかげで朝の腰痛もなくなりました。一緒に寝ているわんこも暖かいので長くなって寝ています。

2023-11-24
ご注文ありがとうございました。暖かくお使いいただけているとのことで安心しました。においについては、低温低湿の環境に一度さらしていただいたり、カバーとの併用で改善がみられる場合がありますのでお試しいただけましたら幸いです。是非今後もご活用くださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団