• 5 2021-01-28
  • 良い品です。
  • 父の布団が古くなったのでこちらに買換えました。1週間経ったので本人の意見を参考にレビューします。中部地区、一般的な戸建、一階南向き寝室、ベッドにて使用。【悪い点】・到着時に圧縮されているブルーのビニール袋が開封し難い。・びっくりするくらい圧縮されているので復元までに時間がかかる。・側生地にポリエステルが含まれているのでコットンのカバーとの馴染みが悪く滑りやすくカサカサ音がする。 ・・・(続きを読む
  • 梅山案乃丞さん
  • 3 2021-12-08
  • 購入する時ダックの1.2kgと迷い少しでも臭いが少ないと言われるこちらを購入したのですが、届いた時は気にならなかったのですが、膨らみが増すごとにかなりの生臭みのある獣臭が部屋中に充満して気分が悪くなり不快でした。あまりに臭うのでカバーを掛けたら軽減してはいますが2週間たった今もカバー開けると臭います。(その間、毎日エアーマッサージをしてます)外に干すと臭いが増します!お布団はボリュームもあり暖かいので、この臭いさえなければ評価は5です ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,052件)次のページへ

5 2021-01-28

良い品です。
【悪い点】
・到着時に圧縮されているブルーのビニール袋が開封し難い。
・側生地にポリエステルが含まれているのでコットンのカバーとの馴染みが悪く滑りやすくカサカサ音がする。化学繊維特有の汗溜まりみたいな感覚が少しある。
【良い点】
・安い。このお値段でグースダウンはなかなかお目にかかれないので即決。
・軽いので寝返りを打ちやすい。ヒザを悪くしているので尚の事。
・臭くない。家族皆鼻が良い方ですが満場一致でほぼ無臭。
・温かい。グースダウン特有の大きなダウンボールの存在感を感じる。キルトのマス目が多いので寝返りを打っても身体にフィットして隙間が出来にくく、不意な寝冷えを防ぎ夜中に起きることもなく安眠出来る。
・不織布の収納カバーも付いておりありがたい。
トータルで考えるとこのお値段でこの品質なら御の字です。父が何度もお礼を言ってくるので本人の感覚としてかなり睡眠が改善されたのだと思います。大寒波の最中に購入したので、個人的にはあまり圧縮せずにある程度の大きさのまま梱包し、開封してすぐにフカフカで使える程度の状態で届くと嬉しかったかな、と思いました。
量販店でダウンコートを買ってもこれくらいの値段はするので、数十万円する羽毛布団を買うより、お試し価格的な気軽さで高品質な物が手に入り、日常生活の基本とも言える睡眠の質が向上するのは本当に素晴らしく、消費者冥利に尽きる気がします。

2021-01-28
当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
良い点から改善点まで細かくご教示して頂き、誠にありがとうございます。
頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
布団は使用していくうちに羽根に空気が含まれ、より保温性が増していきます。エアマッサージを行うことも効果的ですので、お手数ですがお試しいただければ幸いでございます。
お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。

5 2021-09-29

大満足です
子供が大きくなり、別で寝ることになったので、羽毛布団を探してました。
と同時に使っていた羽毛布団が古くなっていたので思い切って2枚購入。
毎日沢山の商品の中から探しまわり…こちらに決めました!
嫌な臭いもなく、フッカフカで、買って良かったです♪
ベージュとピンクゴールドを購入しましたが、ピンクゴールドはグリーンのような感じでした。カバーをつけるので、気にしません。

2021-09-30
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンの商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「7年保証、抗菌、防ダニ、防カビ 、価格、ボリューム、申し分ないです。」とのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。
お子様にも毎晩心地よくお休みいただけておりましたら何よりでございます。
朝晩は少し冷えるようになってまいりましたね。
今年の冬は寒くなるようですので、当店の羽毛布団で暖かく心地よくお休みくださいませ。
どうぞご家族様で末長くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2021-04-15

十分な厚み、軽い、暖かい!
娘用に購入。届いて開封後、すぐにフワフワになりました。以前こちらで購入しましたダックよりグースは更に暖かいですね。ダックでも暖かいですが、グースは違いますね!このお値段でこれだけの暖かさがあり、そして厚みもありでも軽いので、凄く満足してます。また必要になったらこちらを購入したいと思います。

2021-04-15
再び当店の羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回は娘様へとのことですが、前回同様にご満足いただけて光栄です。当店では様々なタイプのお布団を揃えておりますので、
ご家族で気になるものがございましたら、是非またご検討くださいませ。
長く快適にご愛用いただけましたら幸いです。

5 2021-11-08

届いたその日から快眠
10年以上、ニ◯リの7点セットにある綿布団を使い続けていました。寒がり冷え性なのもあり、綿布団を卒業して羽毛布団を使ってみたいなと購入。届いた時は、え!こんなにコンパクトな箱で!と驚きましたが、開封して空気を含ませたらふんわり広がりました。開封直後から臭いは全く気になりませんでしたが、寝る時に違和感が少しでもない方がいいなと、3回程、中の空気を潰して追い出し、また空気を入れることを繰り返しました。初めて使った夜から、寝苦しいこともなく快適に使えています。今、一週間以上使っていますが、毎日しっかり眠ることができて、本当に買ってよかったと思っています。

4 2021-11-24

ピンクベージュではなくグリーンです。
注文してから以外と早めに届きました。
臭いも気にならず、圧縮されて届く事も分かっていたのですぐに使えて良かったです。
とても暖かいです。
が!ピンクベージュを購入したはずなのに
どこから見てもグリーンが届き、ガッカリしています。
ピンク系で統一したかったのでテンション下がります。
商品は暖かくて満足しています。

2021-11-24
商品を無事にお届けすることができましたようで、安心致しました。
羽毛布団の寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参ります。
今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-10-28

今年の冬用に早めに購入。商品はすぐ届きましたが箱が小さくぎゅっと詰まっていて、いつもの荷物のようにハサミでテープをシャーっと切ってしまい布団がすぐそこでパンパンで擦ってしまい冷や汗でしたが切れなくてよかった。後から気付いたら刃物注意的なテープが貼ってありました。。布団はカバーを付けて少し置いておいたからか匂いは全く気になりません。最近使いだしましたが今まで羽根布団とは格段の差があり大変温かく今の季節は暑いくらいなので冬は安心して眠れそうです。羽毛布団は高価なものも多く選ぶ際は迷いましたが価格も含めて大満足です。

2021-10-28
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
無事にお客様へ商品をお届けすることができ、安心致しました。
これからの寒い季節も当商品で快適にお過ごしくださいませ。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2021-09-23

圧縮されて届きましたが 空けて空気を含みふんわりと軽く大きさもたっぷりでちょうど良いです。においも気になりません。

2021-09-24
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
開封後も問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-01-11

ニ◯リの春夏用の掛け布団で寝ていましたが、寒すぎるため、思い切って羽毛布団を購入しました。
臭いが気になるとのレビューがありましたが、私は全く気にならず、、犬を飼っているので、犬の体臭の方が臭いです。
暖かさは、包まれているととても暖かいです。
少しでも隙間があると寒いです。(子供がめくるので…)毛布なしで真冬は寒いかなと思います。
他のレビューであった、布団のカサカサの音は確かに音はしますし、音も大きめなので気になります。
家族が寝返りすると音がするので、朝方は目が覚めてしまいます。(私が神経質なのかも)
ですが、他のお店より値段も安いですし、買ってよかったと思っています。

2022-01-12
いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「買ってよかったと思っています」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当商品で快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
また、布団の音につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は、今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。
  • Lyrica00さん
  • Lyrica00さん

5 2021-12-06

10年ぶりくらいに羽毛を買い換えたい母へ購入。軽くてとても暖かい!らしいです。
羽のにおいはたいして気になりませんでした。
届いた次の日、天気が良かったのでバサバサして空気を入れながら干したらフカフカになってその日の夜から使えました。
私の布団はここで購入した、もう少しお安いダック1.2キロシングルですがそれですら大満足してるので、多分これ着たら欲しくなるんだろなぁと羨ましく思ってます。

2021-12-07
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お母様にも商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
当商品を長くご愛用していただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • kawa0903さん
  • kawa0903さん

4 2021-11-24

10年間超使った羽毛布団の買い換えでした。
ベランダに干してたのですが、築10年の自宅、潮風でペンキが劣化し、布団にペンキの粉が付きました。
約1万円と少しの布団なので、クリーニングよりも買い換えを選択。
当初はクリーニングが出来る羽毛布団を検討しましたが、
そう頻繁にクリーニングする物でもないと気付いて、
「30マス立体キルト」に魅力を感じて注文。 なかなか良い選択でした。

2021-11-25
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当商品の30マスの立体キルトをお気に入りいただけご購入頂けたとの貴重なご意見ありがとうございます。
また、ご使用いただき、ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
永らく快適にお使いいただけましたら幸いです。
これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、サービス、商品共に向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

5 2021-11-18

子供が1人で寝るようになり自分用の布団を探し求めてこちらに。はじめは1万円程度のモノでいいかと思ってましたがこの値段の差は何が違うのか??と検討しだしたら、
ダックよりグース、品質によるラベルの違い、dpダウンパワー、マス目のカット割り…等色々あって羽毛布団に詳しくなりました(笑)
この品質でこの価格は他にはありません!
匂いも全然ないし、ボリュームもあり暖かいです。
以前使ってたものより若干軽いので、もうワンランクあげて重量があるのでも良かったかなと思いますが、もっと寒くなったら毛布を重ねたら問題なしです。
こちら大阪在住で極寒地ではないですが今はフリース素材のカバーをつけた状態で十分暖かく、使っています。
お店の対応もよくて、とてもいい買い物ができました。

2021-11-18
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品にお喜び頂けているようでとても嬉しい限りでございます。是非ともこれからの季節にご愛用いただければ幸いです。またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2021-11-05

ニ○リ、しま○ら、イ○ン、サ○キ、ホームセンター3か所で
ダウン率、ボリューム、ダックかグースかとか触って嗅いで値段も比較し
色々調べてこちらの羽毛布団に決めました。
他の方も書いてあるように、確かに臭いします。
1日目 天日干し(午前中から15時ごろまで裏表)と布団乾燥機60分
乾燥機中と終わってから急に臭いがきつくなった。体調悪いとウッってきそう…
2日目 天日干し 取り込んだら使っていない部屋で広げて置いた。まだまだ臭う
3日目 天日干し 取り込んだら使っていない部屋で広げて置いた。顔を近づけて嗅げば臭う
4日目 風通しの良い部屋に広げて放置
その夜カバーをつけて使用。寝返りや整えるときにバサバサしても臭わなかったです。
厚さとかは、このお値段ですから個人的には満足しています。
とても軽くて快適に朝まで寝れました。
真冬は羽毛布団の上に毛布を掛けるかもですが…(私の部屋極寒なんで)

2021-11-08
この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。
また以前にも当店をご利用いただいているようで重ねてお礼申し上げます。
急激に寒くなってきましたが当店の羽毛布団でぐっすりと快眠できたようで安心致しました。天然素材の羽毛だからこそ軽くて上質な暖かさを体感することができます。
ぜひ今年の冬は当店の羽毛布団で暖かくしてくださいね。★5満点レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2021-10-09

前回こちらでダブルを購入して、とても良かったので、またこちらで子供用に、シングルを購入しようと思い探していたのですが、数年前より全体的に1万位お値段が上がっていて、びっくりしました。前回増量1.8kgでかなりのボリュームがあり、暑い位でしたので、1.2kgにしてみました。今回は薄かったですが、子供は暑がりなので、丁度よかったのかなと思います。前回の物より、今回購入した物は匂いの方があったのか、子供が少し臭いと言っていました。

2021-10-11
また臭いに関しまして風通しの良い場所での十分な陰干しをしていただくと緩和いたしますので、ぜひお試しください。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-02-26

最高です。
配達された時は何頼んだっけ?と思うほどコンパクトな箱で届き驚きました。開封し2日ほど置いたら本当にフッカフカのもっふもふに膨らみました!みなさんが気にされている臭いは開封当初から感じませんでした。ふかふかすぎてすごく包まれている感じがします。布団から抜け出せなくなりそうです。
サイズ違いで出して欲しいくらいです。

2021-02-26
この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。
当商品を気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひこれから末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • ami2014さん
  • ami2014さん

5 2022-01-12

大満足
友人の勧めで購入しました。一か月近く使用しました。軽くてすごく温かいと友人が絶賛していましたが本当に大満足です。梱包も小さく届いたのでびっくりしましたが段ボールのごみ捨ても楽でした。お手入れがきちんと出来るか不安ですがお布団の購入で失敗ばかりしていたので今は快適に過ごしています

2022-01-12
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

1件~15件(全 1,052件)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団