【送料無料】NEW 暖か30マス立体キルト&増...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-03
  • 暖かいです
  • 初めて自分で羽毛布団を購入したので、選び方にかなり困りました。色々と下調べした結果、グースの方が臭いが少ないと知り、折角ならと少し奮発しました。まず、思いの外届くのが早く、しかもコンパクトに届いて驚きました。開けてみて、顔を近づけて息を吸うと、やはりどことなく臭いがするような…。二日ほど日中外に干したところ、臭いもかなり消えて、尚且つふかふかになりました。それから思いの外暖かか ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-20
  • 今まで
  • クイーンロングの10万ほどの羽毛布団を一人で使っていた為、薄く軽すぎるのでびっくりしました。ちょっと期待していたのですが残念ながら寒がりな私には少しあたたかみが足りないようです。来客用の羽毛布団が無かったのでそれ用にしたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-10-22

柔らかい羽毛布団です
還暦のお祝いに、子ども達に買ってもらいました
自分で選んで買うように言われたので、
色々と吟味
口コミを参考にこちらに決めました
オフホワイトの生地と、カシャカシャ音がしない、品質が良いのが決め手
商品は圧縮されて届き、大丈夫か?と思いましたが、直ぐに膨らみました
匂いも翌日には気にならなくなりました
段々寒くなりますが、これ一枚で良さそうです

2019-10-23
この度はレビューのご記入、誠にありがとうございます。
商品が無事届いたようで安心致しました。
末長くご愛用くださると幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2020-04-03

お値段以上
当初、寝袋ぐらいのコンパクトな箱で届けてられました。
箱から開けて匂いが気になるかと思いきやあれ?
匂いが無い。
全然大丈夫でした。
ベットに広げてダウンに空気を含ませて結構膨らみました(10から15cmぐらい)
暖かさは室内の気温が10°cぐらいなら寒く感じる事は無いと思います。(個人差があるので)

2020-04-06
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
匂いが気にならなかったとのことで安心いたしました。
お客様の睡眠に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。
末永くご愛用下さいませ。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-04-30

(いいものを提供頂きたいので敢えて書いておきます。)ニオイが少ないグースにこだわって購入させて頂いています。今回で4枚目です。ふかふか感、縫製などの品質はいつも通り抜群。ただ初めてかなりニオうものに当たった。今までも開封時に少しニオう物があったが風通しなどで短期間で改善、気にならなくなったのですが今回はニオイが濃い。今までの違いと言えば梱包?
現在お天気がいいので毎日陰干ししてかなり薄くはなっています。
ニオイの感じ方は人それぞれですが、今回は市販品にありがちな程度と思って頂ければいいと思います。
満足かどうかの星ですが、4.5切り上げて5です(笑)

2020-04-30
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。無事にお届けできたことが分かり安心いたしました。ご注文いただいた2020年4月の後半は例年より暖かいですが、羽毛は高温多湿環境になればなるほど臭いが強くなります。解消方法はお書きいただいている通り風通しの良い場所での陰干しなどで羽毛を冷ますことになりますので、実践いただけましたら幸いです。是非今後もご活用くださいませ。

5 2020-02-26

買ってよかった!!!
前回15000円程のダックの羽毛1キロ布団を買ったところ、とても臭いがキツく使えるようになるまで何日も陰干し天日干しファブリーズを繰り返しました。
でも使い始めてみるとふわふわで暖かい。ならば今度は臭いが少ないというグースにして更に羽毛も1.2キロにしてみようとこちらを購入してみました。
結果…最高!臭いも少なくて1日陰干し&ファブリーズですぐ使えるようになりましたし、何よりボリュームが凄い!数千円でこんなに違いがあるなら最初からこの商品を買っておけばと…
夫が使っているのですが、彼は暑がりで普通の布団だと熱がこもり過ぎてすぐ汗だくになってしまうのですが、羽毛布団だと適度な温度に保ってくれるようで、汗をかかずにぐっすり眠れています。
布団のマス目も30マスと細かい分、体にフィットして隙間が出来にくい感じがしますね。
とにかく買って良かったです!!

2020-02-26
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
ぐっすり眠れていますとのお声を頂くことができ、安心いたしました。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-02-12

良かった
臭いはほとんどなかった。というか全く無かった。グースダウンは臭いが少ないらしいが本当だった。洗いも何回もかけられているのであろう。私は目も悪く頭も悪いが鼻だけは良いのである。だから皆さん信用してください。
厚みはまあそこそこ、やはり五万六万するものにはかなわない。けれど寒いかと問われれば寒くない。真冬でも寒くなかった。今年は暖冬だったからかも知れないが、むしろ暖か過ぎるくらいだった。厚めのしっかりした毛布とこの羽毛布団でほっかほか。(ここは兵庫県南部です。)
例えば大型スーパーなどで、これと同じ品質の物を買おうとすると、7、8万はすると思う。実際売り場に行って見ました。この商品はとてもお買い得です。

2020-02-12
当店の羽毛布団をご購入いただき、更にお褒めのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。率直なご意見を拝読し、当店のこだわりがきちんとお客様に伝わったようで嬉しく思っております。グースは草食のため、ダックと比較すると臭いが少ないと言われておりますが、ご記載いただいた通りしっかりと洗浄も行っておりますので、獣臭をほとんど感じずにお休みいただけるかと思います。上質なグースダウンを1.2kg贅沢に使用しておりますので、寒くて目が覚めるということもなく、快適にお休みいただけます。暖冬の影響も少なからずあるかと思いますので、来年の冬を楽しみにお手入れ・保管を宜しくお願い致します。今後も「とてもお買い得です」と他の方に自慢したくなるような商品をお届け出来るように、開発に勤しんで参ります。これからもこちらの羽毛布団を末永くご愛用頂けましたら幸いです。
  • デビンさん
  • デビンさん

5 2020-02-03

ふかふか
3・4年前に息子に購入。ふかふかで軽く、とても暖かいです。ヘタレが無く、今でも購入した時とさほど変わりがないように思います。今回はその息子が一人暮らしをするのでリピートです。前に購入したものは、泊まりに来た時用にします。以前購入金額より6000円程高くなっていましたが、それでもこれかなと。主人と私の羽毛も買い換える予定です。

2020-02-04
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。商品にご満足いただき、リピート購入とのこと嬉しい限りです。当店ではお客様にお求めやすい価格で商品をご提供するために、日々市場調査を行い価格設定を行っております。販売価格につきましては、常に変動しておりますので、予めご理解いただければ幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2020-01-19

すごいボリュームです!
今までいイ◯アの羽毛布団を使っていましたが、羽毛が出てくるし、ペタンコなので、ちゃんとした羽毛布団を探していました。
羽毛の匂いが少ないグースダウンで、かつお手頃価格だったのはこちらの商品でした。
説明を見ても色々こだわって作られていると感じたので、これにしよう!と思いましたが…。
お手頃とはいえ、今まで寝具に2万円使うことはなかったので、ポチるまでかなり勇気がいりました(汗)(しかも夫にバレないように…)
届いてから、圧縮された薄さにビックリ!
説明通りに空気を入れてから使ってみると、今まで見たことないくらいふかふかに膨らみました!
夫に内緒でコッソリ使いたかったのですが、ボリュームですぐにバレてしまいました。
温かいうえに、軽く、匂いも気になりませんでした。
今までは、真冬は羽毛布団の上に厚手の毛布をかけていましたが、薄手のもので十分です。(なくても大丈夫そう)
4歳の子供にも良さが分かったらしく、本気で取り合いになりました。
夫に商品の良さを話したら「俺も欲しくなっちゃったじゃん…」と後日購入してました。
お店の方の対応も丁寧で予定通りに発送してしていただけましたし、良い買い物ができたと思います。

2020-01-20
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
色々な商品をご検討の上、当店の商品を選んで頂いたようで、嬉しいばかりでございます。
是非、ご家族様用にもご検討下さいね。
また、是非ご愛用頂けると幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-01-04

あたたかい
羽毛布団を2枚買い足したくて購入。
理想は、国産で、中身のダウンはポーランド等アジア以外の産地で1.2キロ以上でした。
ただ、予算は2万円前後だったのでその条件では厳しく、
一つはこちらのお店から、アジア産グースダウンを購入。
もう一つは楽天でランキング上位の他店、ポーランド産ダックダウンを購入。
どちらも日本製、ダウン充填量1.2キロ以上でした。
こちらの方がグースだけあり、臭いはほぼなく、何度か干すうちにボリュームがかなり増え、ふかふかで快適でした。
西アジア産グースダウンとの説明書きがありましたが、品質管理された上質のグースだとの事でしたので、自信があるならその辺はちゃんと国や土地名を明記してもいいのではと思いました。
他店購入のポーランド産ダックダウンは、何度か干さないと結構臭いました。が、こちらも今は全く臭わず快適でフカフカです。
こちらはポーランドという産地の品質保証タグもしっかりあります。
使用感は両者同じ感じなので、あとはグースをとるか、産地を取るか、かと思います。
もう一つ必要になれば、こちらのグースにしようかなと思います。

2020-01-06
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。「快適でフカフカ」とのことで商品にご満足いただけて嬉しく思います。当商品で快適にお休みいただければと思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2019-12-03

暖かいです
それから思いの外暖かかったので、毛布だけで乗り切ることができ、しばらく室内に置きっぱなしにしていました。
11月も末に近づくとさすがに毛布だけでは寒くて、ようやく布団をかけて寝ました。
いきなり湯たんぽも併用したせいであまりの温かさに毛布を蹴飛ばしましたが、普通に使うと軽くて暖かいです。
3週間くらい放置して掛布団カバーをしたので、もはや臭いは全く気になりません。
世の中にはもっと高くていいお布団があるのかもしれませんが、このお値段でこの軽さと温かさなら満足です。
ピンクというより、ちょっと赤茶ぽく見えます。
カバーすればデザインは自由なので、汚れが目立ちにくい色柄にしてよかったです。
羽毛の量などはよく分からないのですが、これと手持ちの毛布と湯たんぽがあれば、雪国ではないので十分越冬出来るかなと思いました。

2019-12-03
商品にご満足いただけて嬉しい限りでございます。こちらの羽毛布団は、ホワイトグースを93%贅沢に使用し、充填量を1.2kg増量しているためかなり暖かいお布団になります。グースはニオイが少なくダウンボールも大きいため空気を含ませるほど熱を逃がさず暖かくお過ごしできます。また暖かさに加えて軽さもあるので身体に負荷をかけずお休みいただけます。お気に入りのお布団になれば幸いです。今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2019-11-10

発送していただいた翌日に届きました。
主人の羽毛布団の買い替えで、寒くなってきたのでさっそく使っています。
かなりコンパクトな梱包だったので驚きましたが、広げるとボリュームが出ました。
買う前に羽毛布団を扱っているお店で羽毛の種類やダウンパワー、厚み等を確認しました。
こちらのショップでは、同等の品質で価格がかなりお安かったので注文させていただきましたが実際の商品が届くまでは少し不安もありました。ですが、臭いもなく、しっかりボリュームもあったので安心しました。
とても良い買い物ができました!
ありがとうございます。

2019-11-11
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただきありがとうございます。当店は圧縮梱包の羽毛が数多くあり、寒い季節になると中々復元に時間が掛かりますが使っていくうちに完全に復元致します。これから寒い季節となってきますので、暖かくぐっすりおやすみできます事をスタッフ一同心より願っております。

5 2019-11-08

とても暖かいです
昨年、長年使った羽毛布団が傷んできたので、気楽に洗える安い化繊の布団に買い替えましたが、全く暖かくなく静電気もひどかったので、再び羽毛布団にしようとこちらを選びました。
においは多少ありますが、布団売り場に漂うような程度のにおいなので、ほとんど気になりません。
開封して空気を入れてふわふわにした後、もっとふっくらさせたかったので半日ほど陰干しをしました。
1.2キロは軽いかなと思いましたが、全くそんなことはなく、重すぎず軽すぎずでちょうど良いです。
畳む時四つ折りにしたんですが、上からグッと押しても、ふわーっと押し返してくるほど弾力もあります。
そして、なんといっても暖かいです。
急に冷え込んできたここ数日、化繊の布団の時は毛布を併用してもちっとも暖かくなかったのに、昨夜は羽毛布団だけでも暖かく、とてもよく眠れました。
このお値段でしたら、本当にお買い得だと思います。

2019-11-11
この度は、タンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。
羽毛布団の買い替えということで当店をお布団にご満足いただき嬉しい限りです。
また羽毛ふとんを開封後ふっくらさせる方法をお試しいただきありがとうございます。
今年は、さらに暖かさをパワーアップさせるために、襟と足元を増量した30マスキルトに仕上げております。軽くてふっかふかな羽毛布団で寝るのはたまらなく気持ちが良いですよね。かじかむほど本格的に寒くなったときに、暖かさを実感いただければ幸いです。今後もタンスのゲンはお客様の眠りに寄り添った商品を開発できるように努めてまいります。★5満点レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2019-11-06

ふわふわ!あったか!軽い!
レビュー見て臭いが心配だったので、グースの羽毛布団にしました。小さな梱包で心配でしたが、空気を含ませたらボリュームが出てふわふわに。臭いも、心配した程ではありませんでした。カバーしたら気になりません。午後に届いて早速干して今日から早速使います。いよいよ寒くなってきたので、今日寝るのが楽しみです。娘の分も買いましたが、気持ち良いのか喜んでいます。日本製で品質もしっかりしていて抗菌効果もあり、期待できます。家にある西○の羽毛布団とボリュームも軽さも何ら変わりません。でも同じ品質のものを買うなら、この値段では買えないと思います。

2019-11-06
ショップレビュー並びに商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事に商品の配達も完了したようで安心いたしました。近頃急に冷え込みましたので、当商品で暖かく睡眠をとっていただければ幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2019-10-30

買って良かったです
費用はなるべく抑えたい。
ダックよりはグースがいい。
臭いがしない。
製造国は日本が良い。
全て叶えて下さった商品です。
とてもコンパクトに収納されて届いたのでびっくりしましたが、軽く揉み込んで暫く経ったらふわふわに膨らみました。
ホワイトグースとはいえクオリティはヨーロッパ産に比べると落ちるかな?多少の臭いはあるかな?構えていたのですが、その心配は全くありませんでした。
届いた日の夜に早速使用しましたが、軽い上にとても暖かく、体が包み込まれるってこういうことなんだな〜と実感。
高評価のレビューが多いのも頷けます。本当に良い買い物が出来ました。

2019-10-31
ご購入いただきありがとうございます。
羽毛布団は特に自信を持って販売しております。
早速暖かさをご体感いただけて大変嬉しく思います。
末長くご愛用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2019-09-27

オススメです!
本当にコンパクトに届いたので不安になりましたが、出して空気を含ませてあげるとふんわりしました。掛け布団カバーから柄が透けないようにベージュにしました。ベージュだと黒っぽい羽の色が透けるという口コミがありましたが、まったく気にならないぐらいの数ヵ所です。まだ時期的に早いので一晩寝てませんが、試しに掛けてみると、今まで使ってた羽毛布団とは違い「包まれる」ような感じでとても暖かいです。まとわりつくではなく「包まれる」です。30マスのおかげなんだと感じました。私は匂いに敏感なほうですが、全然この羽毛布団は気になりません。家族全員臭いという人はいませんでした。とても軽く、もう一つ買おうかと思っています。

2019-09-27
当店のご利用、誠にありがとうございます。
梱包について、ご迷惑をお掛け致しました。
お客様に、より清潔な状態で商品をお届けするために、圧縮梱包にさせていただいております。商品には何の問題もございませんので、安心してお使いくださいませ。
こちらの商品は、もっとお客様に良いお布団でお休みいただきたいとの思いで、リニューアル致しました。ご満足いただき大変嬉しく思っております。
リピート注文していただけたら幸いです。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう頑張って参りますので、何卒宜しくお願い致します。

4 2019-09-11

軽い‼良さげ
以前ダウン85%フェザー15%の羽毛布団を使っていました。
軽いし充分温かく満足して使っていましたが 12年程使用していたので 生地が劣化し 中の羽毛が出てきてしまい 敢えなく処分する事に。
そこでネットでいろいろ探して こちらのホワイトグース93%羽毛布団にたどり着きました。
届いてまず軽さに衝撃を受けました。
ちょっと掛けてみましたが 何も掛けていないくらい軽いです。びっくりしました。
臭いも全く感じませんでした。
決め手はホワイトグース93% 税込21800円というお値段です。
家族の布団がへたったら また購入しようと思います。
冬が来るのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団