★マラソン超目玉★★20時〜4H全品P10倍★...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-08
  • 犬が粗相した時のため洗えるシンサレーターの掛け布団を他店で買いました洗ったら最悪な結果に・・・そのシーズン寝るのが苦痛でした悩んで羽毛も最悪コインランドリーで洗えるしって思いこちら買いましたこれは正解でした軽い、暖かい実家で数万の使ってましたが匹敵します比べると暖かくなり方が遅くスカスカとした感触ですがお値段考えると「お値段以上」かと西東京でこれ1枚で冬越せましたが1月2月の物凄く寒い日は上に夏の羽毛肌掛布団かけました(常夏になり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • ちょっと残念
  • 口コミやレビューを参考にして選びました、この布団は2枚目です、初めに購入したのはこちらより一万円ほど高いものを買いました、そちらが思ったよりもふかふかで暖かくかなりかさ高で匂いもなく豪華な感じがしました、商品の説明ではこちらの品も値段の割には期待できるかなと思い購入しましたが、前回のとはかなりボリュームもふかふか感も違う感じで、この価格差なら前回と同じのを高くても購入すればよか ・・・(続きを読む

5 2018-10-22

娘の為に
注文後の御礼のメールありがとうございます。
また布団は娘が大満足。
軽さ
フカフカ感
無臭
とても気に入ったみたいです。
発送も早く、ラッキーでした。
タンスのメン(笑)

5 2018-12-24

ふわふわです
届いた時に小さくて、あれ?と思いましたが、袋から出して数回振ったらふわふわになりました。大満足です。
匂いもまったくなく、暖かくて軽くてグースにしてすごく良かったです。

• まぁ1993さん
  • まぁ1993さん

5 2019-02-06

臭い無し!文句無し!! 追記あり
前に使っていた羽毛布団は10年以上使っていて、羽毛が飛び出し、ペタンコになりまったので、初めてネットで羽毛布団を購入してみました。
いろいろ悩んだ結果、タンスのゲンさんでの購入を決め(YouTubeなどで会社紹介があり安心できた)、羽毛布団もいろいろ悩みましたが、ホワイトグースにしてみました!!
開けてみると臭いが全くなく、ふんわりと膨らんできました!
膨らみもちょうどよく、簡単な説明書、品質を証明するタグのようなものや、チャック付きの収納袋までついていました(^ω^)
あと、だし汁のお試しがついてましたw
布団についてるタグには
日本製、細かなデータ、ホワイトマザーグース!とちゃんとかかれていて安心☆
まだ寒いので今まで以上に暖かくなるのを期待します(´∀`)
ありがとうございました!
〜追記〜
羽毛布団についているタグに【ホワイトマザーグースダウン⠀】と表記あり、再度確認してみると注文したのはホワイトグースダウンのはず!??
チャットがあったので問い合わせてみました♪
マザーグースの表記には規定がなく、各社様々なんだとか、タンスのゲンさんではグース93%から表記はマザーグースにしているため、羽毛布団のタグにホワイトマザーグースダウンと表記されるんですって!
使用しているものはホワイトグースダウンで間違いないとのことでした!
混乱しそうなので、商品ページに書いていると嬉しいですね!

5 2019-02-21

届いた時は驚くほど小さい箱だったのですが、空気を入れるように広げるとフカフカになりました!
臭いも気になりませんでした。
購入するまでは何パーセントの羽毛が良いのかとか、1.2kgか1.3kgかとか、どれくらいのdpにしたら良いのかなど、さんざん悩みましたが、お値打ちの商品を購入出来て大変満足しています。

• Yu-tOさん
  • Yu-tOさん

5 2019-02-14

とても良かった!
キロ数や羽毛の種類等色々と悩みましたが、色々と考慮してこちらの商品を購入しました。
引越し先の関西での使用ですが、とても温かく満足しています。
ものすごく小さく圧縮されていたので、どのくらいフワフワになるのかと楽しみに空気を含ませたら、翌日にはモコモコフワフワに!
開けた時は何個かフワフワと羽毛が飛びましたが、口コミ見ていたので気にならなかったですし、臭いも無かったです。

5 2019-02-02

比較してみました
10年使った京都○川の2万弱の羽毛布団がペチャンコになり少し寒さを感じるようになったので色々比較してこちらを購入しました。
前よりもスペックは断然こちらの方が上です。その分しっかりと温かさも感じます!
出してすぐでもほとんど匂いも気になりませんでした。
ボリュームも出てふんわりしています。東京都心で、昼間はよく陽が当たる寝室なのでこの布団一枚で十分暖かいです。そして、とっても軽い!
ちなみに、こちらの商品と同店内の「ホワイトマザーグース95% 60サテン」の2点を購入して比較してみました。
温かさは比べるとやはり95%の方が温かいです。60サテンの方が体に密着する感じがします。その分あちらの方が重く感じます。(商品説明での実際の重さも少しこっちの方が軽いですが)しかし、比べないとわからない程度の差です。生地のガサガサ感や蒸れ感はあまり差を感じませんでした。
もし迷われている方で、そこまで寒い所で寝ない、とにかく軽いもの!という方なら、こちらの93%の方で十分だと思います。
今までも良いお布団を使っていた方やとにかく温かさを求める方には、物足りないかもしれませんが、私はこのお値段でこの温かさは十分だと思います!

5 2019-03-05

リピートしました!
先日、購入したばかりなのですが、主人が大変気に入り、私の分も新調してくれました。
布団カバーとピッタリ留められるし、フカフカなのにとても軽くて暖かく、良い事ずくめのお布団です。このお値段で購入出来るなんて本当にとてもお勧めです。

5 2019-03-03

とても良い買い物が出来ました。
圧縮されて届きますので、あまりにも貧相な布団で不安ですがご安心を!広げてパタパタして置いておくと数分でふっくらとしてきます。臭いは気になりません。マザーグースで日本製で製法もしっかりされていてこのお値段は安いと思います。1.2キロか1.3キロで迷いましたが、春、秋はこの量が適当ですし、冬場は温かいカバーをつければ問題無しかと思います。

4 2019-02-27

温かい
臭いもなくて温かいです。
寒がりですが、これはいいです。値段のわりには良い商品です。届いてすぐにバサバサして、空気を入れたら凄く膨らみました。買って良かったです。

5 2019-02-26

暖かい
ふぁーとした暖かさ‼️家族皆買い揃えました❗

5 2019-02-21

感激です
とにかく軽い。おまけに暖かい。長年にわたり綿の布団で生活してきた人生布団がこんなに軽いなんて。
今までの布団が何だったのかがくぜんです。買って良かったです。すごく満足しています。

5 2019-02-15

あったかい!
1.2kgを購入して正解でした!
臭いもなく軽くて温かいです!

5 2019-02-12

快眠できます
布団を通販で買ったのは初めてだったので不安でしたが、気になる匂いもなくとても軽くて温いです!!
セールの時にタイミング良く買えたのもあり、とても満足しています。

• ike009さん
  • ike009さん

5 2019-02-12

ふかふか 暖か この品質でこのお値段 とても良い買い物が出来たと思います

5 2019-02-08

また買いました
3ヶ月ほど前に自分用に購入しましたが、グースダウンだからでしょう、臭いもなく、ふわふわでとても暖かくて、大満足しました。そこで、妻のために同じ商品を購入しました。妻にも軽くて暖かいと好評で、これまで夜中に時々目を覚ましていた妻が、この布団を使い出してからは、朝まで目を覚ますことなく、ぐっすり眠れるようになりました。昔の高価な羽毛布団を経験しているので、この値段でこのレベルの商品が買えるのは驚きです。妻は、次は子ども達に買ってやりたいと言ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団