2023/11/27
    ゆっち3466さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ【無地】
    羽毛布団だけで暖かく購入してよかったです。 少し重たい気がするので1キロでもよかったのかな?と思いました。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/28
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 当店の羽毛布団でお客様の睡眠がより快適なものになれば幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/03/05
    momonga1196206さん
    とても暖かい
    包まると羽毛の暖かさをすぐに実感出来ます。軽くて扱いやすく、大きさもクイーンサイズのマットレスにもぴったりです。お陰様で毎晩気持ちよく寝られます。
    注文日:2021/01/03
    2023/03/06
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 使用感も気に入っていただけたようで良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/03/01
    すみ5415さん
    今まで真冬は毛布+ポリエステル?の掛ふとんで過ごしてきましたが、寝相が悪く朝方には毛布がベッドから滑り落ちて寒かったです。 こちらの布団を購入したところ、 ・1枚で暖かいので毛布がいらない(滑り落ちる心配がない) ・臭いは全くしない ・軽い の三拍子揃っていて、朝起きるまで暖かいです
    注文日:2023/02/10
    2023/03/02
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 朝起きるまで暖かいとのことで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/12/18
    Salamiさん
    勇気出して買って良かった
    口コミ通り最高の品物だと思います。大きな買い物でしたが、生活の質を上げたいと思い、勇気を出して購入して良かったです。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/19
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 お布団の使い心地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。まだまだ寒い日が続きますが、本商品で暖かく快適にお休みいただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/12/07
    いちご46519372さん
    あったかい。本当に買って良かったです。沢山使います。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/08
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからの季節にたくさんご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/10/28
    みっちゃん5705さん
    母が使っています。 匂いはありますが、許容範囲だそうです。 シングルのベットに、セミダブルの布団を買って良かった、背中が寒くないと喜んでいました。
    注文日:2022/10/25
    2022/10/28
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 お布団の暖かさにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。羽毛のにおいにつきましては、お布団の中の空気を何度か入れ替えていただいたりカバーを併用いただいたりすることでより軽減するかと存じますので、お手間でなければお試しくださいませ。これからますます寒くなってくるかと存じますが、本商品で暖かく快適にお休みいただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2019/02/06
    蒿里要さん
    臭い無し!文句無し!! 追記あり
    前に使っていた羽毛布団は10年以上使っていて、羽毛が飛び出し、ペタンコになりまったので、初めてネットで羽毛布団を購入してみました。 いろいろ悩んだ結果、タンスのゲンさんでの購入を決め(YouTubeなどで会社紹介があり安心できた)、羽毛布団もいろいろ悩みましたが、ホワイトグースにしてみました!! 開けてみると臭いが全くなく、ふんわりと膨らんできました! 膨らみもちょうどよく、簡単な説明書、品質を証明するタグのようなものや、チャック付きの収納袋までついていました(^ω^) あと、だし汁のお試しがついてましたw 布団についてるタグには 日本製、細かなデータ、ホワイトマザーグース!とちゃんとかかれていて安心☆ まだ寒いので今まで以上に暖かくなるのを期待します(´∀`) ありがとうございました! ~追記~ 羽毛布団についているタグに【ホワイトマザーグースダウン⠀】と表記あり、再度確認してみると注文したのはホワイトグースダウンのはず!?? チャットがあったので問い合わせてみました♪ マザーグースの表記には規定がなく、各社様々なんだとか、タンスのゲンさんではグース93%から表記はマザーグースにしているため、羽毛布団のタグにホワイトマザーグースダウンと表記されるんですって! 使用しているものはホワイトグースダウンで間違いないとのことでした! 混乱しそうなので、商品ページに書いていると嬉しいですね!
    注文日:2019/02/03
    2018/12/29
    milk.yyさん
    大満足です!
    ダブルサイズを購入しました。 寒いのが本当に嫌いで・・ 部屋には暖房器具ないし・・ (節約したいというのもあります) 毛布の上からシングルサイズの羽毛布団を掛けて夫と二人で寝ていましたが、どちらかに偏って寒くて目が覚める事が多々ありました。 新しい新居に来てからより一層寒さが増したので思い切って購入。 モコモコカバーを付けていることと、夫の体温が高い事もあって凄く暖かいです!!(笑) 毛布と一緒に使ってみましたが、暑くて蹴飛ばしていたほど(笑) (ちなみに九州に住んでいます) 臭いは全く感じませんでした!! 夫は少し臭うっと言っていたので人それぞれかと・・。猫を飼っていたので、獣臭などは慣れていたのかもしれません(笑) 別の店舗で購入も考えていたのですが、 こちらを購入してよかったです!! 本当におすすめします!!!
    注文日:2018/12/08
    2022/01/08
    hgmamaさん
    小学生の息子用に羽毛布団を探していたところ、「グースダウン93%でこの値段…!!」他と比べてもとてもお安いので正直本当に大丈夫か?と思いつつ、お値段に惹かれて購入しました! 結果、とっっても軽くてあたたかいです!!!すき!自分用もこれにしたい! 雪国住みですが、もこもこの布団カバーつけたらもうこれ1枚で十分でした!毛布いらんです。 まわりに羽毛布団探してる人がいたら絶対こちらを激推しします!! (臭いは私は全く気になりませんでしたが、念の為1日干してから使用しました。)
    注文日:2022/01/01
    2022/01/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。ご満足いただき大変嬉しく感じております。この冬はこちらの羽毛布団で暖かくお休みいただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2020/11/12
    0707にゃんころさん
    いい買い物でした
    何年も前にニトリで買った羽毛布団がへたれてしまったので買い替えました。グースの方が臭いがしにくいとのことだったのでグースにしてみました。届いてすぐはよく嗅ぐと獣臭みたいな感じの臭いがしましたが、空気の入れ替えして、カバーつけて使っていますが私は全く気になりません。 何より軽いしあったかい!!今まで使ってた布団が信じられません笑これで冬も乗り切れそうで毎日寝るのが楽しみです!
    注文日:2020/11/01
    2020/11/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 臭いが気にならないとのことで安心致しました。 気温も下がり寒くなっておりますのでご愛用頂けましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/11/13
    ねむりちゃん。さん
    軽くてもふもふ!初めての羽毛布団なので比較はできませんが、とっても暖かいです。変な匂いとかも特にありませんでした。初めて自分でお布団を買ったので奮発しましたが満足です。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/15
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 また、ご購入いただきましたお布団にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 これからの季節、毎日暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2020/12/27
    aiaiceさん
    とても暖かくて、毎日快適に眠れています。
    注文日:2020/12/18
    2020/12/28
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。 今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。
    2018/06/06
    らる1228さん
    とても品質が良いです
    このお値段でこの量の羽毛は本当にお買い得でした。少々重さもありますが全然許容範囲内です。 東北地方の寒さの厳しい地方に住んでおりますが、こちらの布団のおかげで快適に眠れます。 主人用のものも購入するか検討中です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/02
    2017/10/30
    はーちゃんママ0710さん
    買ってよかった
    タンスのゲンさん何度かお世話になっていますが、どの商品も安くて物が良い!今回の羽毛布団、グースでこの値段はとても安いので、届くまで不安でしたが、開けて広げてみると、このボリューム!この暖かさ!とても満足のいく商品でした。今年の冬は勝ち組!寒さどんと来い!
    注文日:2017/10/26
    2017/04/02
    Fuwa0528さん
    あたたかいです
    東京在住です。新居に移る事になり、寒がりな同居人の為に購入。 一人暮らしの時は毛布に羽毛布団でしたが、これ一枚で十分あたたかいです。 (エアコンなしでも) まだ洗ったりはしていないのですが、数年持てばコスパ的には十分かと思います。
    注文日:2017/03/14
    2017/01/20
    ずおちゃん0705さん
    本当におすすめです
    安かったしだいぶ小さくなって宅配されたので不安でしたが開けたら軽くてふわっふわ!レビューを信じて買って良かったです!! 今まで使っていた羽毛布団にくらべてすごくあったかいです! ホワイトマザーグース93%でこの価格は本当にお得です! グースとダックの暖かさの違いをすごく感じました。。。
    注文日:2016/12/19
    2015/12/25
    cukickさん
    非常に満足です!
    2万円を切る羽毛布団だからってナメちゃいけませんね! とても軽くあたたかいです。 中部に住んでいますが、ベットで使用する分には上はこの羽毛布団だけでまだまだ暖かく寝れます。 開封時からにおいもありませんでした。届いた時ぺちゃんこなので、薄いか?と思いましたが時間をかけてふっくらしました。 この値段でこのクオリティは買いだと思います。良い買い物をしました✨
    注文日:2015/12/07
    2015/12/31
    ちゃう∠( 'ω')/さん
    良いです。
    今まで使っていたものが重かったので買い換えました。ふんわり軽くて厚みもあり、嫌な臭いもありませんでした。満足です。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/12/19