2023/11/29
    J.PURIKOさん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー【無地】
    使い勝手良し
    しっかりと揉み込み空気を送り込みながら、1週間ほど室内で干してから使用しました。 開梱してすぐは少し頼りない薄さでしたが、じっくり時間を置くことでかなりふっくらしました。 ダウンは臭いが気になるということだったので、より臭いが少ないというグースダウンを選択しましたが、正解でした。気になった匂いはほとんど感じません。布団カバーを付ければ全く気にならないレベルだと思います。 縫製なども、特に気になる箇所もありませんでした。品質も良いようです。 カラーは布団カバーを付けるとほとんど分からなくなりますが、グレーにしました。白よりもやはり汚れなどは目立ちにくいかと思います。 実際に使用してみて。 関西在住ですが、今のところこれ一枚で十分暖かいです。しっかりと暖かい空気を蓄えてくれているように感じます。少し寒い時期はこれ一枚で、真冬も毛布を一枚足せば事足りるでしょう。 私は基本的に暑がりなので、布団一枚で暖か過ぎると中途半端な気温の時にかえって困ってしまうので、そういう方にはこのくらいの暖かさで十分かと思います。 このクラスで3万円は他に中々無いので、良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2023/10/29
    2023/11/29
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品を無事開梱してご使用いただけたようで安心いたしました。 また、商品の品質や使用感にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/31
    モヒート8495さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンクゴールド【K柄】
    軽くて暖かく大変満足です。 においはカバーをすることで対応できました。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/10/24
    桜じいさんさん
    サイズ:ダブルロング | カラー:ブルー【K柄】
    大変満足しています
    娘夫婦に羽毛布団を買ってやろうと近くのスーパーで見つけた物を購入するつもりでいたのですが、いまいち気に入らない部分があり思案中でした。そんな時見つけたのが、こちらの羽毛布団です。品質も良く、価格も手ごろだったので早速購入。送られてきた当初は空気が抜いてあったため、ぺったんこでしたが日に日に膨らんでふっくらしてきました。最初は少し臭いがありましたが、2日ほど天日に干したら臭いはすっかりなくなりました。軽くて暖かそうで大変満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/14
    2023/10/25
    2023/12/21
    さるそさん
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルー【K柄】
    暖かさはお墨付きで大きさを変えて家族分購入しています。洗えるとのことで今シーズンが終わったらコインランドリーで洗濯してみたいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/22
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安堵しております。 ご購入いただきました羽毛布団で、毎日暖かく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 また、コインランドリーで洗うことができますので、シーズンごとに綺麗な状態で長くご使用くださいね。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/12/07
    napapa13さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ【無地】
    柄物にすれば良かった。
    今回、アイボリーの無地を注文しました。 羽の黒い部分が、透けるのが生々しく見えてしまう。柄物にすれば良かっです。 キルティングの縫製もしっかりしています。膨らみもいいです。 アイボリーは、カバーはかけるので問題ないです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/07
    2023/10/30
    bongo3713さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルー【K柄】
    自分用
    とっても暖かく、凄く良かったです。臭いも無く快適に使ってます。
    注文日:2023/10/21
    2023/10/31
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました羽毛布団に大変ご満足いただけているようで、とても嬉しく思っております。 これからも毎日暖かく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    redhead3さん
    グースとダックの違いがわかったような気がしました さすがに暖かいです カバーも無地で気に入っています
    注文日:2022/11/22
    2023/01/18
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    HAWKS2379さん
    やはり新しいものは良い
    長年使ってた布団がくたびれて来たのでこれに変えてみた。激変、これが本当の羽毛布団だ。これまで寒さの厳しい夜は布団の上に毛布を掛けていたのだが、それが不要になった。やはり新しいものは良い。当分は寒さをきにせずに眠れそうだ。
    注文日:2022/12/23
    2023/01/16
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。 厳しい寒さによって夜眠れない日があるかと思いますが、大変ご満足いただけて嬉しい限りです。今後もシーズン中はたくさんご愛用いただければ幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    スプリンター1982さん
    まず配送された時の箱の小さいことにビックリ! でも出して広げておいたら、みごとに膨らんで復活 臭いは全く感じなかった 使ってみると、前の羽毛布団もそんなに悪いものでもなかったが、 こっちの方が軽い割にはもう少し暖かく感じた
    注文日:2023/01/01
    2023/01/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ★5のご評価をいただき、大変嬉しく思います。当商品がお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    カレラ7188さん
    暖かいです。
    思ったより小さく梱包されていて、ちょっとビックリしました。 掛け布団+毛布の組み合わせから、羽毛布団+毛布にもなる掛け布団カバーに変えたのですが、かなり軽くなり快適です。 布団に入ってすぐは、以前より少し寒く感じますがしばらくすると温まってくるので、暖かさも問題ありませんでした。 匂いについては、無臭ではありませんが、気にならないレベルで、カバーをかけると全然でした。 羽毛布団を購入するのは初めてだったので比較は出来ませんが、良い買い物だったと思います。
    注文日:2023/01/07
    2023/01/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 今年の冬はタンスのゲンの羽毛布団で暖かくお過ごしいただけますと幸いです。 これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/10/29
    108mamaちゃんさん
    軽くてあったかい♪
    長年使用していた布団がクタクタで買い替えました。 色々と迷いましたが、お手頃な金額とレビューの高さ、ちょっと臭いに敏感なのでこちらに決めました。 届いた荷姿はコンパクトで軽かったので驚ましたが、圧縮袋から出して空気を含ませるとたちまちふっくら。 気になってた臭いは袋を開けた時も空気を含ませていた時も気になりませんでした。 寒がりでどうしても足先が冷たいのですが、布団に入ると暖かくなっていくのが実感出来ました。 軽くてとてもあったかいです! 私はこちらにして大正解でした!
    注文日:2022/10/25
    2022/10/31
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 開梱後、無事に復元し、臭いも気にならなかったようで安心いたしました。 また、商品の使い心地にご満足いただけ大変嬉しく思います。 これからも当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/10/18
    ウクレレabcさん
    コンパクトな状態で届きましたが、大きくふくらみました。匂いもだんだん抜けて、寒くなってきたら使用したいと思います。
    注文日:2022/10/08
    2022/10/19
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 圧縮梱包でのお届けでしたが、問題なく復元したようで安心いたしました。これから徐々に寒くなってくるかと存じますが、本商品で暖かく快適にお休みいただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/09/25
    革好きのおっさんさん
    軽くて暖かいです
    ここ数日朝晩が涼しくなった事もあり、念願の羽毛布団デビューをさせて頂きました。圧迫感が無く軽い着心地なのにふんわりと暖かくて、とてもリラックスして眠る事が出来て家族も喜んでおります。他のレビューにあった臭いも開封直後は独特の獣臭を感じましたが、3日ほど室内で陰干ししたせいか使用する時には何も気にならなくなっていました。大切に長く使用していきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/26
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品の品質にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 また、臭いに関しても気にならなくなったようで安心いたしました。 ご愛用いただけましたら幸いです。 お使いいただく中で、何かお気づきの点等ございましたらご連絡くださいませ。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/05/14
    ジョンさん0614さん
    良い
    とにかく小さく梱包されてきたのにびっくり 開封後、良い感じに膨らんできました 値段以上の商品だと思います 種類が欠品で選べなかったので残念でした
    注文日:2022/04/30
    2022/05/16
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 カラーバリエーションが欠品しており、ご期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をお待ちしております。
    2023/04/14
    masakunfさん
    ボリュームはあるが 熱くない
    そこそこ ボリューム あっていい感じでした。 真冬の寒さは少々難しいかなって思っています。 なぜなら 今までの布団は今自分は暑くて寝れませんが 今回の布団は今も普通に使用していれます。熱くて寝れない事全然ありません。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/14
    ご注文ありがとうございました。羽毛は吸放湿性に優れた素材ですので、通年快適にお使いいただけます。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    Juddy&ホープさん
    軽くて暖かいです。これに変えてから、朝方寒さで目覚めることはなくなりました。
    注文日:2022/12/19
    2023/01/19
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品の暖かさ・軽さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 お使いいただく中で、何かお気づきの点がございましたらご連絡いただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/12/30
    チューリップ5247さん
    羽毛布団の臭いなど気になりましたが。 使ってみた所匂いも気にならなかったです。
    自分用
    注文日:2022/12/25
    2023/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今年の冬はタンスのゲンの羽毛布団で暖かくお過ごしになることができましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/10/12
    Ruruuuuuu8さん
    リピートです。とても暖かいので家族にも購入しました。多少匂いはありますが気になりません。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/13
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。また、再度ご購入いただきましてありがとうございます。 ご満足いただけているようで大変うれしく思っております。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/09/22
    グーウーさん
    ふかふか
    皆さんのレビューの通り思った以上に梱包が小さかったのでビックリしました。 色もブラウンを頼んだですが、落ち着た色味で良かったです。 ふかふかで今年の冬はあったかく寝られそうです、
    注文日:2022/09/17
    2022/09/22
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。使用感ともにご満足いただけすごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
    2021/01/28
    梅山案乃丞さん
    良い品です。
    父の布団が古くなったのでこちらに買換えました。1週間経ったので本人の意見を参考にレビューします。中部地区、一般的な戸建、一階南向き寝室、ベッドにて使用。 【悪い点】 ・到着時に圧縮されているブルーのビニール袋が開封し難い。 ・びっくりするくらい圧縮されているので復元までに時間がかかる。 ・側生地にポリエステルが含まれているのでコットンのカバーとの馴染みが悪く滑りやすくカサカサ音がする。化学繊維特有の汗溜まりみたいな感覚が少しある。 【良い点】 ・安い。このお値段でグースダウンはなかなかお目にかかれないので即決。 ・軽いので寝返りを打ちやすい。ヒザを悪くしているので尚の事。 ・臭くない。家族皆鼻が良い方ですが満場一致でほぼ無臭。 ・温かい。グースダウン特有の大きなダウンボールの存在感を感じる。キルトのマス目が多いので寝返りを打っても身体にフィットして隙間が出来にくく、不意な寝冷えを防ぎ夜中に起きることもなく安眠出来る。 ・不織布の収納カバーも付いておりありがたい。 トータルで考えるとこのお値段でこの品質なら御の字です。父が何度もお礼を言ってくるので本人の感覚としてかなり睡眠が改善されたのだと思います。大寒波の最中に購入したので、個人的にはあまり圧縮せずにある程度の大きさのまま梱包し、開封してすぐにフカフカで使える程度の状態で届くと嬉しかったかな、と思いました。 量販店でダウンコートを買ってもこれくらいの値段はするので、数十万円する羽毛布団を買うより、お試し価格的な気軽さで高品質な物が手に入り、日常生活の基本とも言える睡眠の質が向上するのは本当に素晴らしく、消費者冥利に尽きる気がします。
    注文日:2021/01/19
    2021/01/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 良い点から改善点まで細かくご教示して頂き、誠にありがとうございます。 頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。 また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。 布団は使用していくうちに羽根に空気が含まれ、より保温性が増していきます。エアマッサージを行うことも効果的ですので、お手数ですがお試しいただければ幸いでございます。 お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/11/18
    あめずさん
    ふとんの安眠工場と比較
    昨年(2021年)こちらの商品を購入し、今年は家族にもと考えましたが、ウクライナ情勢や物価高の影響からか5千円程度上がりましたね。 で、今年は他も調べて「ふとんの安眠工場」で買ってみたので比較レビュー。 内容は同じ1.2kg、ホワイトグースです。まだ、使用はしていないので見た目のみですが参考までに。
    注文日:2021/10/15
    2021/11/19
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。しっかりとエアマッサージも説明の通り行っていただきふっくらした布団に復元したかと存じます。小さい梱包にすることでお客様の販売価格をよりお求めやすくしているのも理由でございます。ぜひ末永くお使いいただけますと幸いです。改めて当店のご利用誠にありがとうございました。
    2018/10/22
    わた47さん
    娘の為に
    注文後の御礼のメールありがとうございます。 また布団は娘が大満足。 軽さ フカフカ感 無臭 とても気に入ったみたいです。 発送も早く、ラッキーでした。 タンスのメン(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/18
    2017/11/15
    stream0024さん
    ふかふかで暖かく買って良かった!
    15年ほど前に10万円ほどで購入した羽毛布団を使ってましたが、もう布団の一部が破れて羽毛が出ており限界だったので、悩み悩んでこちらの商品に辿り着きました。 ダックとグースで悩んでましたが、どうせ長年使うことを考えたらと思い、こちらのグースを選び購入しました。 到着後すぐに動画の説明通りに、布団をパンパンたたき空気を送り込むと気持ちいいくらいに膨らみ、2~3日放置して使おうと思ってましたが結局その日から使いました(笑) 布団に顔を当てて「匂い」を確認したのですが、商品が当たり?だったのか、まったく私には無臭だと思えるので安心しました。 11月中旬で少し肌寒くなってきたのでしが、とにかくふかふかで暖かく気持ちよく眠ることが出来ました。今年購入したもので一番良かったものだと思ってます。 もう一つ上のクラスと悩みましたが、この商品で十分すぎるくらいで大満足です! 次は子供用に購入したいと思います。
    注文日:2017/11/10
    2019/01/14
    nana98049894さん
    商品届きました
    この冬に羽毛布団を購入しようとみなさんのレビューを参考にこちらのショップの商品に決めました。気になる匂いはありませんでした。同時にカバーも一緒に。付属されていた説明書をみて空気を送りこんでみたらあっという間にフカフカになり一日置いて使用しました。寒い地域ですが毛布と羽毛布団だけでとても暖かいです。商品の発送、梱包、ショップの対応など問題ないと思います。ありがとうございました。
    注文日:2019/01/05
    2016/11/12
    liukanno1さん
    しっかり作られている
    2日で到着しました。 未だ使ってないが、商品自体がしっかり作られています。フワフワ気持ち良さそうです。が10日楽天での購入したが 翌日YAHOOいいの買い物の日セールで同じもの何と11倍ポイントがあるなんでショックしました。同じもの二つが要らないが YAHOOの方とても買い得なのでちょっと薄めのホワイトダークの方とこたつ3点セットYAHOOで早速注文しました。
    注文日:2016/11/10
    2015/12/28
    santonさん
    よい商品です
    花柄ピンクを購入しましたがカバーをつけるのがもったいないくらいデザインのよい商品です。以前にダック1.2kgを購入してしばらく臭いが気になりましたが、こちらの商品は臭いがまったく気になりません。ただし今回のグース1.0kgよりもダックの1.2kgの方が厚みがあって若干ですが暖かい気がします。ダックでもそのうち臭いは気にならなくなるので正直グースよりも価格が安くて量が多いならダックの商品でも十分と思いました。グースとしてはお手頃な価格なのでお勧めです。
    注文日:2015/12/13
    2015/11/19
    Lubleさん
    この値段でグースはなかなか買えない
    ホワイトグースダウンでこの値段はスゴイと思う。ホワイトダックダウンならもう少し安く買うこともできるけど、ダックとグースでは暖かさが全然違う。 希望を言えば1kgじゃなく、1,2kgだと最高だったのですが、値段の事を考えれば仕方ないでしょう。 私は重いのが嫌いなので良いのですが、寝る時に多少の重さを感じるほうが良いという方は気をつけたほうがよいかもしれません。それくらい軽いです。まぁ、薄い掛け布団を上から掛ければ良い話ではありますが
    自分用|はじめて
    注文日:2015/11/14
    2018/01/20
    beryl5411さん
    良いものです。
    北陸の昨今の大寒波の中、これ一枚では流石に厳しいですが、毛布と組み合わせれば凌げるきらいです。 臭いもしません。他の方も書かれてますが、1日2日すると厚みが増してさらに少し暖かくなります。
    注文日:2018/01/01
    2016/12/24
    shun1111さん
    安かったので心配したのですが、暖かくて気持ち良いです。臭いも全然気にならなかったので、これならまた買っても良いなと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/06
    2016/10/19
    ポテト1978さん
    とても暖かいです
    娘が一人で寝るようになり羽毛布団を探していたところ、評価の良いこちらの商品を発見しました。同様の品質のものを店舗等で買うともっと高いんだろうと思います。とても暖かいので、暑がりの娘は私の布団を使い、こちらの商品は自分用にしています。お勧め出来ます。
    注文日:2016/10/10