2 2021-10-27

匂いがきつい!!
臭いがすごいです。
4日ほど外に干してますがすごい臭いです。
カバーもしたり予防はしてますがキツすぎます。
ただ保温力は抜群です。
匂いに耐えられればいいお買い物かな…

2021-10-28
においが生じているとのことですが、風通りの良い場所で陰干しと、
布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、
新しい空気と入れ替える方法をお試し頂くと改善しやすくなっております。
しかしながら、ご注文頂きました商品につきましては、羽毛を使用しており、
誠に恐れ入りますが、天然素材の為、無臭ではございません。
予めご理解、ご了承いただけましたら幸いです。

2 2021-06-05

羽が…
すごい出ます。
部屋中羽が…
すごいです。
シーツも入れてます。それでもすごいです。
ベランダでシーツから取り出してパタパタすると小さな羽がものすごく飛びます。

2021-06-07
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらご購入いただきました商品に、
ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。
誠に恐れ入りますが、初期不具合がございました場合は、
到着後1週間以内のご連絡をお願いしており、
現状、初期不具合かご使用上の破損かどうかの特定ができかねます為、
ご対応できかねております。
お手数をおかけしますが、別途お布団カバーをご使用のうえ、
お使いいただけましたら幸いでございます。
お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

2 2020-10-28

においが。
とにかくにおいが臭い。においを消すためにと書かれた通りに干しても乾燥させても空気を入れても抜いても臭いです。返品したいぐらい臭いです。カバーをかけても臭い。どうにかならないかなこのにおい。

2020-10-29
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

2 2018-02-03

思ったよりペラペラでした。数年前にも、こちらで羽毛を買いました。それはとてもボリュームがあり、とても暖かいのでまたこちらで買いました。
しかし、今回は旦那用に買いましたが、そこまでボリュームはなく羽があちらこちらでてしまいます。寒くて寝れないとのことでした。
数年前に買った羽毛がほしいです。購入履歴からもう一度購入と押しても買えなかったので商品はないのかと思いますが。前回はゴールド、今回はシルバーでやっぱりかなりの差がありました。ゴールドにすればよかった。

2 2017-11-27

臭い〜
安く買えたし、軽くていいんですが、臭すぎます涙
羽毛布団独特の匂いは覚悟してましたが、強すぎて保管している部屋に養鶏場のようなな臭いが充満して寝るどころじゃないです。今は毎日風通しが良いところに干して臭いが薄くなるのを待ってます、、、臭いが気にならないというか人も多かったので私が敏感すぎるのか、届いた商品がハズレだったのか。臭い以外はとてもいい商品だと思います。

2 2017-02-03

期待しすぎました。この布団に電気毛布をプラスしないと寒くてねれません。息子と一緒に寝てますが寒い!と言います。
すごく軽いです。 軽いからか、寒いのか?
わかりません。自宅にあるいい羽毛布団は適度な軽さですごく暖かくて汗が出るくらいです。羽毛布団は品質と価格の選び方が難しいですね。

• bell5bellさん
  • bell5bellさん

2 2016-11-08

安いけど...
中の羽毛が、何か所か飛び出た状態で届きました。
ブラウンだから目立ちます。
臭いも気になるし、重いし価格なりです。

2 2015-11-30

届いて袋を開けた瞬間何とも言えない臭いがしたので直ぐに干し少しおさまったので、その夜に使おうと思ったのですが、まだ気になるので元の布団に、その後二回干して徐々におさまりつつあります、後数回干したら無くなるかと期待します。

2 2015-11-27

暖かいけど…
安かったので心配でしたが、とても暖かい良い布団でした。が、何とも表現しがたい強烈なニオイが凄まじく、子供がなかなか寝付けないほどで、私も気持ち悪くなりました。。明日、布団が干せる天気であることを祈ります…。

2 2015-10-18

臭いが…
最初3枚購入して まだ使っていないうちに 又注文しました。
いざ 出してみると 部屋中がすごい臭いで、(>_<)とても寝られないので、干しては 又袋にしまう を繰り返し やっと どうにか 寝られるようになりました。
でも 軽くて 温かいです。
今まで 羽毛布団で 臭い事がなかったので、大変でした。

2 2015-10-17

匂いがね~
いろんなとこを探してたけど、売り切れ続出してたのでここに決めました。時間通りの配達で満足でしたが二回干しても独特の匂いが取れません。 しかも部屋中に匂いが充満。 もう少し干したら匂いもましになるんかいな…

2 2015-10-01

色間違い…
商品自体は少しにおいがするものの軽くて暖かいです。
ただベージュを注文したのに、ブラウンが届きました( ;´Д`)引越ししたばかりで直ぐ使用する予定だったので、交換は諦めました。残念です。

2 2015-09-26

布団はやはり
つい安いからと買ってはいけないと反省しています。ベージュを注文するも何故かブラウンが届きました。
ペラペラの薄い掛け布団です。暖かいのであれば軽くて良い品となりますが、やはり布団は現物を見て買うべきと思料。

2 2014-12-08

商品到着までの対応は良かったです。布団は、臭いが凄くて天日干しをしてから使用してますが、臭くて臭いがとれません。クリーニングに出してから使った方が良いかも。私も今から出すところです。余りにも臭いので☆2つです。

2 2014-12-06

お値段相応です
昨年、某通販で購入した羽毛布団と比べると、干しても見た目から薄っぺらい印象です。羽毛特有の臭いはあまり気になりませんが、側生地の臭いがかなり気になります。ブラウンを購入したのですが、色柄によって違うかもしれません。干しても臭いは取れず、締め切った部屋に置いておくとその臭いが充満しす。返品・交換は出来ないという事で、我慢出来る範囲ではないので、残念ながら押入れに封じ込めました。側生地の臭いさえなければ、お値段相応といった感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団