• 5 2021-03-13
  • 快適生活になりました
  • ソファで食事も勉強もしたいと思い、デスクを廃棄して購入しました。結果、快適生活が手に入りました!他社製品に比べて脚が一本のため足を伸ばして座れること、足全体の色が統一感があるのでインテリア性が高いことに魅力を感じ、購入を決めました。結果、実際に使ってみて、いいなぁと感じます。懸案事項だった重さですが、組み立ての際はやはり重いです。しかし、女性1人でもなんとか組み立てられました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-07
  • 特に難しいわけではないけど、重くて二人で組み立てました。男の人は一人で大丈夫と思います。高さ調整が一人だとスムーズに出来ないのが残念‥‥お茶置いたままだと危険です。まぁちょこちょこ高さ変えないのならまずまず見た目はokかな? ・・・(続きを読む
  • カイルン♪さん
  • minxoxoxoxoさん
  • minxoxoxoxoさん

4 2020-12-10

温かいコーヒーカップを置いたら円の形が
くっきり付いてしまいました。
耐熱温度60度と書いてあったのを
見落としていた自分に非がありますが
とても残念です。
温かいカップ、食器などを置く場合は
必ずコースターやランチョンマットが必須です!
見た目使い勝手はとても満足です。

2020-12-10
再び当店をご利用いただきありがとうございます。
カップの跡が残ってしまわれたとのこと、ご不便をおかけし大変失礼いたしました。
素材の特性上、テーブルやデスクは耐熱温度が60度程のものが多くございますので、同様のテーブル類につきましてもご注意頂けましたら幸いです。
しかしながら、使い勝手の面も気に入っていただき深く感謝申し上げます。
ぜひ素敵なインテリアで快適にお過ごしくださいませ。

5 2021-04-25

綺麗だ
とてもきれいです。家のスタイルに合います。

2021-04-26
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店の昇降テーブルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。
  • michel88.さん
  • michel88.さん

5 2021-05-22

コスパ最高!!
ホワイトを指定配達で注文しました!8畳のワンルームですがちょうどいい大きさです。一人でゆったり勉強したり、パソコンを使用するのに十分な大きさ。ソファーテーブルとしても、通常の椅子と合わせてデスクとしても使用しています!これ一つあれば友人を招いた時も対応できると思います!
女性1人でも30分ほどで組み立てられましたが、天板はかなり重いので注意が必要です。
一本脚なので足元が広々していて、脚を組むのも、ソファーの出入りも楽々!これでこのお値段はかなりコスパがいいと思います!天板はやや光沢があり、高級感もあります。他の方のレビューにもあった通り、高温のものを置く際は気をつけたいと思います!

2021-05-24
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。貴重なご意見ありがとうございます。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-05-09

控えめに言って最高とはこのこと
他の方のレビューでもあるように、結構重いです。玄関先で開封し、1パーツずつを気合いを入れて運び、配置するところで組み立てるのをオススメします。握力があまりない女一人でも組み立てできました。
ただ、控えめに言って最高とはこのこと。コロナの影響で遅れて届きましたが、もっと前に在庫があるうちに早く注文しておけば良かったと思う程良い商品でした。一人で使うのにちょうど良い大きさ。在宅で別のデスクを購入し使用していましたが、どうしても姿勢が悪くなるのが気になっていました。こちらは昇降式なので、ソファでも使えてすごく便利。快適すぎて、一日あまり動かなくなってしまいました。。。白大理石調を購入しましたが、写真撮影の背景としてもオシャレです。
注意点としては、テーブルを上げるとき。ペダルを踏みながら下から持ち上げると上がりますが、勢い良すぎて胸を打ちました…(T-T)一度最高まであげてからゆっくり下げていくのが良いと思います。

2021-05-10
この度は、当店の昇降テーブルをご購入いただき誠にありがとうございます。タイトルからも商品に大変ご満足いただけたことが推察でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。女性の方にとっては、重量があり組み立てもご苦労されたかと思いますが、大変お疲れ様でした。また、昇降の際はお取扱いに十分ご注意下さいませ。商品のデザインや使い勝手についてこれ以上ないほどにお褒めいただきましたので、これからも末永くご愛用いただけましたら幸甚でございます。この度は、素敵なレビューをご記入いただき誠にありがとうございました。

4 2021-01-25

コスパ良し
高さと机上の広さと値段で決めました。この商品の他に高さ62センチの商品を購入しましたが、それより低いものを1年間探していました。最低の高さで使用するつもりです。
商品の支柱が思っていたより重かったです。昇降可能ですが私にとって高さが最も重要でした。身長130〜140の子供が、足を床について文字を書くことができるかどうかで、椅子は家にある、小物入れ兼椅子を使用してもらいました。
組み立て時、最も苦労したのが昇降ペダル。土台の部品をのせるとペダルが、ずれてしまうので、マスキングテープでペダルの外側を固定して最後の土台部分をネジで止めることに成功しました。外側のマステは最後に取り除きました。
昇降機能は何度も使用すれば、壊れるのかなと想像してしまいましたが、コスパ良し、最低の高さ良しで
私の購入基準に会いましやので満足です。
家具購入は人それぞれの目的だと思います。デザインは考えませんでした。再度書きますが私は、
高さと机の広さ色(木目調)で決め、使用感は満足しています。

2021-01-26
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。
また、お客様のご希望に沿うような商品をお届けすることができ、安心いたしました。
そちらの昇降デスクで少しでも快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2021-04-29

先月予約注文し、今日届き、早速組み立てました。2人で組み立てましたが、すぐに出来あがりました。台座部分が重いので、1人だとちょっと大変かもしれません。
ヴィンテージ風を選びましたが、うちのソファにマッチして、とても良い感じです。一本足なので足元が広いのがいいです。
もともとソファのところに置くために買ったテーブルは低くいので、お茶にはいいですが、食事や物書きには合わないため、ソファを活用できるテーブルが欲しくて買いましたが大正解です!
あとはまだ半日しか使っていないので耐久性に期待します!

2021-04-30
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品にもご満足いただけ嬉しく思います。
高さを調整できますので、シーンに合わせて快適にご使用いただけるのではないかと思います。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2021-03-13

快適生活になりました
懸案事項だった重さですが、組み立ての際はやはり重いです。しかし、女性1人でもなんとか組み立てられました。天板にビニールがかかっていて、組み立ててから剥がさないといけないことに気づいたので、何度か机の下に潜ってネジを締め直しました。危険なので、最初から剥がすことをオススメします。また、脚裏の隅にフェルトがついているためフローリングでも動きます。つるつる面もあるのでラグの上でも問題なく動かすことができ、筋トレスペースの確保につながりました。
肝心の昇降機能ですが、昇降の際は足元のレバーを押して両手で力を込めればガコッと動きます。慣れれば何の問題もなくスムーズで、毎日昇降しています。ソファの他にデスクで使ってたキャスター付きのオフィスチェアでも、最大高さで使用しています。最低高さにすれば、ソファでくつろぐ時に視界の邪魔になりません。もちろんソファで勉強するのにベストな高さも。天板の大きさも8畳のワンルームに大き過ぎず小さ過ぎず。2人で横並びで食事を取ることができますし、勉強の際も色々と資料を広げられて便利です。奥行きが狭めなので通行の際の邪魔にもなりません。
デザインですが、迷いに迷って部屋に合う白を購入しました。真っ白で可愛いです!部屋が明るくなり、清潔感があります。天板がつるつるで厚みが充分、角も丸みがあるので、高級感があります。一方脚部のスチールの色がわずかに青みというか灰色がかっていて天板と色の違いがある、足元のレバーのキャップが黒い、脚部の目立たない位置にペンキの掠れ?など、最初気になる部分がいくつかあったのですが、使用中は視界に入らないので全く気にならなくなりました。お値段を考えると充分納得のいく商品だと思います。
タンスのゲンさんは、2年ほど前にタンスを購入したのですが、これもお値段の割に品質がとてもよく、購入時の状態のままスムーズな開閉を楽しんでいます。実物が見えない中での購入は不安があると思いますが、さすが家具の町で作っているだけあって、オススメできるショップです。

2021-03-15
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。その他気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-02-11

オススメです!安定感!使いやすさ!
狭い家のためダイニングセットが置けず、ソファ用のテーブルとして購入。小さいテーブルですが、全然4人で夕飯食べれています。
とても頑丈で、ユラユラしません。体重をかけて揺らすと、少しだけユラユラしますが、本当に少しだけです。グラグラではないです。天板も他の同じような商品よりかなり厚くできているので、同じような商品で迷い中の方は、こちらの商品をおすすめしたいです。
足のペダルは子供が間違って踏むと、ビョンと天板が上がってしまうため、箱とかで踏まないようガードしようと思いますが、天板に付いているレバーより、ペダルのほうが使いやすかったです。天板についているレバーだと、4人で使う時に足に当たってしまいます。
組み立ては、六角でネジを入れるだけで良いのでとても簡単ですが、下の板がすごく重くて、女性一人では持てません。男性一人でやっと持てる感じです。女性二人なら組み立てれますが、1人ですととても危ないので(10キロくらいの天板を支えれるくらいの小学三年以上の子1人必要)2人での作業は絶対だと思います!
部屋が広く使えて、とても良かったです!ビンテージ風にしました。板の裂け目は印刷なので、裂けてはおりません。表面は、ツルツルというよりサラサラという感じです。鏡面ではないです。触り心地も良いです。

2021-02-12
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-12-18

素材・お値段・使い勝手トータル満足です
白大理石調ととっても迷いましたが白にしました。
好みの光沢ある素材で、大理石調より無難ではありますが普通に良くて気にっています。
組み立て自体はとっても簡単で道具いらず。説明書通りにやれば女性一人でも30分以内で完成できるかと。天板の保護ビニルをはがすタイミングを見逃してそのままにしてます。。脚接続前にはがすよう記載があればよかったかなと。
使用感としてはペダル一つでスムーズに昇降し、段階制限もないのでとても使いやすいです。いろんなレビューから脚をクロスタイプではない一本足で探してましたがこのタイプにしてよかったです!何より安かった!

2020-12-18
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店の昇降テーブルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
保護ビニルにつきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のご意見を参考に、説明書への記載を検討致します。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。
  • tm9494さん
  • tm9494さん

5 2020-08-08

しっかりしてます。
ソファ前のテーブルとして購入しました。そこでごはんを食べたりもするので、高さ70センチまで伸びるのが条件で探しました。サイズ感、素材、仕上げ、満足です。かなりしっかりしてます。伸びた部分が脚と同じ色なので、高くして使っても違和感無いです。
組み立ても単純で注文して翌々日から使い始められました。
お値段が安いのですが、それをおいておいても品質に満足です。

2020-08-11
この度はタンスのゲンの昇降テーブルをお選びいただき誠にありがとうございます。
「サイズ感、素材、仕上げ、満足です。かなりしっかりしてます。」とのご報告をいただき嬉しい限りです。リビングで一番使うのがテーブルかと思いますが、高さ調節もできることでソファや椅子と併用してお使いいただけるかと存じます。今後も末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
  • つくし69さん
  • つくし69さん

5 2021-06-02

ソファー用テーブルでは食事の際は低くて食べにくかったので、ソファーダイニングとしても使えるテーブルを探していたところ、こちらのテーブルを見つけました。
天板と土台の板がとても重く、組み立てられるか心配でしたが、説明書を見ながら一人でも20分くらいで組み立てることができました。
サイズもちょうどよく、一本脚なので足がつっかえることもなく、ヴィンテージデザインも無垢床のリビングになじみ大満足です。ありがとうございました。

2021-06-02
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
実際に商品をご使用いただき、組み立てのしやすさやデザインをお気に召していただけたようで、非常にうれしく思います。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

4 2021-05-31

組み立ては2人で行った方が良いです。
DIYに慣れた力のある女ですが、天板と土台の板の重さは想像以上でした。ただその分しっかりしています。
レバーを踏むと勢いよくザッ!と一番上まで上がるので、グラスや割れ物が置かれた状態で誤って踏まないよう注意が必要です。
またホワイトを購入しましたが、レバーも白だったら良かったです。黒で目立つので星−1。
値段を考えると安っぽさはなく、とても良い商品だと思いました。

2021-05-31
また貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は真摯に受けとめ今後の改善に努めてまいります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • bomber1599さん
  • bomber1599さん

5 2021-05-14

リモートの多い息子へ購入しました。
昇降式なので、背の高い息子に高さが合わせられる上、天板もしっかりしているので、とても重宝しているそうです。(天板は結構重いそうです)
テーブルの高さで他のお品と迷いながら、こちらにして良かったです。
有難うございました。

2021-05-17
お子様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非これからも自宅ワークで活躍頂けると幸いです。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-05-13

すごく重いですが、その分安定します。女性一人では動かすのは辛いかな。脚が、クロス型の昇降テーブルより邪魔にならないので良いです。

2021-05-13
商品が無事到着したようで、安心致しました。
こちらの商品を気に入って頂き、長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。
これからもお客様に愛されるショップになれますよう精進して参りますので、
機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。
お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになることを願っております。

5 2021-05-13

お値段以上‼
6個目の購入です!
高さも丁度よく
店舗で使ってますが、お客さんもこのテーブル
家にに欲しいと言います。
値段も高くて丈夫で本当に良い買い物をしました。

2021-05-13
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるように精進してまいります。
またのご来店心よりお待ちしております。