3 2023-02-19

関東では充分かな!
軽い!
思ったよりは寒いかな、
前使ってた羽毛布団の方が暖かった

2023-02-20
しかしながら、お届け致しました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

3 2022-10-15

ちょっとがっかり
届くまで結構日にちがかかりました。
レビューにあった臭いを気になってたのですが、特に気になる臭いはなくよかったです。
2日陰干ししててもあまり膨らまないのでこれくらいかーとちょっとがっかり。

2022-10-17
においは気にならなかったとのことで、安心致しました。
膨らみにつきましては、陰干しだけでなく、エアマッサージもしていただけましたら、徐々に復元してくるかと思いますので、大変お手数ですがお試しいただけましたら幸いです。
またご不明な点などございましたら、遠慮なくお問合せください。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

3 2022-05-24

値段もお手頃で、冬でもかなり暖かいです!気になる点があり連絡させて頂いたのですが、迅速に丁寧な対応をして頂きとても感謝しています。

2022-05-24
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品にご満足いただけたようで何よりでございます。また、当店の対応にもご満足いただけたようで安心いたしました。末永く商品をご使用いただけますと幸いでございます。今後もお客様に安心してネットショッピングを楽しんでいただけるよう、店舗運営に励んでまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

3 2022-01-19

とても軽くて暖かいのですが、1ヶ月使っても獣臭が取れず、、、なかなかキツめの獣臭です。

2022-01-20
においに関しまして、羽毛特有のにおいは完全に除去することができませんので、商品ページに記載しております通り、乾燥した日に風を当てていただくなど陰干しをしていただくとにおいが緩和されますので是非お試しいただければと思います。またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
  • fskawaiiさん
  • fskawaiiさん

3 2021-12-08

すぐに届きました。
色、サイズは問題ありません。
ですが、小さなシミ?みたいなものがありました。
色を白にしたので、気になります…

3 2020-10-09

思っていたより薄手でしたが軽くて良かったです。
臭いも気になりませんし、迅速に発送して頂き助かりました。

2020-10-09
お客様をお待たせすることなく商品がお届けできたようで、安心いたしました。開梱直後はお布団が空気を含んでおらずぺたんこな印象を受けられるかと思いますが、エアマッサージを行い羽毛にしっかり空気を含ませるとふっくらしてくるかと存じますので、お手間でなければお試しいただけると幸いです。
だんだん寒くなってきましたが、このお布団でより暖かく快適にお休みいただけると幸いです。
  • eri9039さん
  • eri9039さん

3 2020-02-25

においが、、、
注文してすぐ着きました。開けて次の日にはかなりふかふかになってましたが、膨らむと獣臭がかなりキツくて3日くらいは外に干してもなかなか取れず、使えませんでした。2週間以上経ちますが臭いは消えてなくて、まだ気になります。
お布団はふかふかで軽くていいです。臭いだけが残念。

2020-02-26
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。においにつきましては、商品に同梱の説明書、ページ内に記載しております対処法でご対応いただけますと少しは緩和されるかと思いますが、当商品は天然の素材を使用しておりますので、においが全くない状態になることは難しいこと、ご理解いただけますと幸いです。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

3 2019-10-28

今の時期は丁度良いですが、冬の時期は寒いかも!写真よりもボリュームがないのが残念かな。

2019-10-29
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
思ったよりボリュームが少なかったとのことで
きちんとお伝えする事が出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後ともどうかよろしくお願い致します。
ご使用方法やご質問等がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

3 2019-04-10

すごく軽いです
ずっと羽毛布団を愛用しておりましたが、この商品はとても軽く、びっくりしました。
あと心配していた匂いですが、確かに獣臭?というか何かペットでも飼っているかのような匂いはしますが、(1日部屋干しした後でも)まだ使用してから数日しか経ってないので、これから少しずつ消えていくのかなぁ、と思っています

3 2019-02-02

獣臭がしますが、我慢できる範囲です。
暖かさは普通です。
冬は毛布が必須です。

3 2018-06-20

初めての羽毛布団なので、期待していたが、きつい匂いにはびっくりしました!四、五日干しても匂いは消えない!
最後に布団カバーをして我慢しましたが、布団とカバーの間にフィットしないせいか(布団が膨らみすぎて、四ヶ所の紐をちゃんと結んでも)ずれちゃう!
もう羽毛布団を買わないと思います!

3 2017-12-06

楽天セールで注文してすぐに到着しました。
梱包も生地も申し分なし。
しかし薄っぺらなのと、みなさん書かれてるように臭いが…。
天候もわるく天日干しできなかったため、コインランドリーの大型乾燥機にかけてみました。20分ほど。
薄っぺらなのは解消。見事にふくらみました。
臭いは残念ながらだめでした。
天気のいい日に干して臭いがなくなればいいなと…

3 2017-11-07

今まで使っていた羽毛布団は臭いのないものだったので、羽毛布団がこれほど臭うものだとは知りませんでした。いくら干しても獣臭が取れません。濡れた犬の毛の臭いです。臭いに敏感な娘に嫌がられてしまいました。
ふんわりとボリュームがあって軽いですが、羽毛の量がお値段相応なのだと思います。
臭いがないとレビューされている方もいるので当たり外れがあるのでしょうか。外れに当たって残念です。
とはいえ安く買えたのでこの評価です。

3 2017-01-13

物は良かったのですが
サイズ違いが届きました。その後問い合わせたら、こちらを疑っているのか、サイズの部分を写メで送るように言われました。週末の寒波に備えて頼んだのに届くのは週明け。追加で頼もうかと思いましたが、検討します。

3 2016-12-18

値段
十分にコストパフォーマンスされてると思います。
ランクも中なのでボリュームには少々かけますが、なかなかの商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団