★マラソン!超目玉★★今夜20時〜6時間全...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-17
  • 熱しやすく冷めにくいという感じかな
  • 枕サイズは使っていたのでシーツタイプも欲しかったのですがどこも値段が高くて手が出せませんでしたたまたまマラソン中のランキングで見つけて買える値段になっていたのでクーポンやらポイント使って購入届いてすぐ昼寝に使おうと思っていたけど、常温で届いたので生暖かいマットになってて使えず(汗)しばらくクーラーの効いたフローリングに広げて夜になって使うことが出来ました最初の感想は寒いくらいに冷 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-02
  • 私が購入した時は3980円送料無料でした。5月15日(木)注文で5月19日(月)に到着しました。海外へ行くのに持って行きたくて、その国は電気代が高い国なので少しでも夜がすごしやすくなればいいなと思って購入しました。さっそく使ってみるとひんやりしていて心地よいです。どんなに寝がえりをうっても朝になるとひんやりするところはなく、汗ばんで起床しましたが、夜は寝付きやすいので良いなと思って使っていたのですが、使用して3日目にあんまりひんやり感を感じ ・・・(続きを読む

5 2018-06-29

ひんやり❤
昨年他のショップで同じような物を購入しましたがジェルが少し固まったので
今回こちらで購入。
前のよりひんやり感が強くて、ジェルも厚めで購入して良かったです。
ただ一つ問題を上げるとするとジェルが比較的柔らかめなので
体重をかけ過ぎて座ったりすると「ぶりゅっ」っという結構大きめな音がします。
座った私も「おぉう!」、それを見てた猫も「・・下品だわ」という表情。
違うよ、オナラじゃないよ(;゚Д゚)、と言い訳してましたが(いや実際違うし)、
何度も「ぶりゅっ」→「あぅふっ!」と叫ぶので猫に非常に冷たい視線を
投げかけられるようになりました。
これによって猫との絆が壊れたりはしませんが、ジェルはできることならもう少しだけ
堅めに改良した方がいいかもしれません。
人によっては「この音よw」と楽しめますが(私のように)
人によっては何かを壊しかねません。(人間関係とか、人間関係を)
ひんやり感は気持ちいいです♪

4 2017-07-23

快適ですが重い!
ジェルマットを使ったことがないので比較はできませんが
ほどよい冷たさでいいと思います。
(たいへんな汗かきなので吸汗のため布団とシーツの間に入れてます)
ですが配達業者さんから受け取った瞬間にビックリ、重い!
布団を干すたびにシーツとの間に出し入れが一苦労です。
塩という素材上やむを得ないのかも知れませんが
もう少し軽くなれば星5つにします。

4 2017-07-23

結構いいーーね!
宅配されて、直ぐ袋からだして、寝転ぶと、外気温が高いから、暑かったけど、1時間くらい待ってから寝転んだら、冷たかった。
寝てると、だんだんぬるくなるけど、寝返り打つと、新しく触れるところはひんやりしている。
エアコンを18度でガンガン稼働させていたのを、26度くらいにするくらい、ひんやり。
自分は、かなりの暑がりですが、これがあると、ずっとひんやり感じる!
不快になりにくい商品ですね!

4 2017-09-10

あまりにも暑い部屋では使えません。
使用後すぐヒンヤリ感を感じます。
少し寝ていると、やはり段々体温が移って温かくなりますが、適当に場所をずらしながら寝れば大丈夫です。
ですが、夏場、室温30度超えが当たり前の部屋で使ったところ、数日でヒンヤリ感を感じなくなりました。商品ページにある通り、30度を超える場所での常時使用には適さないようです。
といって、使うたびに毎日一階(少し涼しい)と二階を持ち運ぶには少し重い。重いと言っても5kgの米袋程度ですし、持てないということは有りません。(面倒くさいだけです・・・)
試しに使用しない間、畳んで置いておいたりしましたが、ヒンヤリ感は戻りませんでした。
実際に涼しい場所に置かないと駄目なようです。
少し涼しい日はヒンヤリ感が戻るのですが、そういう日に使うと体が冷えすぎるし、クーラーが無い本当に暑い部屋に住む人間には、使い勝手がイマイチでした。
クーラーがある生活なら、もっと活躍しそうです。
とはいえ、大抵のお宅にクーラーはあるでしょうし、商品ページにある説明そのものの商品だと思いますので、星4つにさせて頂きました。
レビューにある「オナラのような音」ですが、確かに寝返りをうったりするとグジュグジュ音がします(うちの場合、暑い部屋で使うから内容物が溶けてしまってそういう音になるのかもしれません)。
私は一度寝ると多少の音では目が覚めないし、音に関しては全然気にならないのですが、音自体は大きいと思います。

5 2017-07-23

以前使っていたものが中身が
じわーっと出て来て使用出来なくなったので
購入しました。
重たいのが難点ですが
やはり涼しいです。 お安く購入出来て
良かったです。

5 2018-07-20

買って良かった
早速届きました。
3セット買ったので、配達の人が
「重いですよ」と運んでくれました。
確かに重いですが、うちの場合は
布団に敷けば、動かす機会は少ないし
そんな短所にはならず。
冷んやりとしたマットで、
子供も大喜びです。
寝付くまでコロコロ転がり、
ナイロンのシャリシャリ音が
うるさかったですが、
気持ち良いのか、寝つきは早かったです。
背中に熱がこもり、のたうちまわる私も
気持ち良く眠れそうです。
もっと早く買えば良かったです。

4 2018-07-18

使ってビックリ
ひんやりが続く!
Tシャツを着ていると、その効果はわかりにくいが
肌が直接触れる腕や脚の太ももの後ろとか
熱がパッドに吸われていくのが実感してそのひんやり感に驚いた!
実際、体温で布団が暖められその不快感から
睡眠不足になりがちだったが、この敷きパットは
それから開放されたように思える!
これから本格的な熱帯夜をしのぐための
心強いアイテムを入手したと感じた!
お手入れも、素材がビニールのようなものなので
濡れタオルを絞ったものでさっと拭いたらいいのかな
あと寝る前に、扇風機などで風を当てておくと、いいかも。
ただ、難点は、5キロもある重さで取り回しがちと面倒なのこと
140センチしかないのでふくらはぎが敷きパッドからはみ出してしまうこと
ま、こちらは寝たときの位置を調整すれば何とか。。。。
というところで星マイナス1

• katsumeguさん
  • katsumeguさん

5 2017-08-18

素晴らしい商品でした。
東京のとある団地13F に息子二人と住んでます。
エアコンはついておらず、買わなければならないのですが息子二人は高いからいらないと。。。風は通るので、涼しいとは毎年熱帯夜が続くと寝不足でイライラします。なんとかしてあげたいと思い、レビューを信じて三枚かいました。ビックリするほど体温がさがり、寒いぐらいになります。子供は朝寒そうな感じなのであまり暑くない夜は使わないように言いますが、使います。。。
朝は塩が溶けたか?というぐらい熱を吸収して、ウォーターベッドのぐにゃぐにゃと言う音がしてますが広げて涼しそうな所に置いておくと元に戻ります。
私は毎週長距離走った後足がほてり眠りにくいので、足を冷やす程度ですが、子供が使用したものと比べて耐久性の実験したいと思います。
良い商品をありがとうございます!

4 2018-07-20

さすがNo1って感じ
値段の割に大したことが無かったらなあと思って今まで躊躇していましたが、タイムセールで安くなっていたので思い切って買ってみました。
さすがNo1凄く涼しくしてくれます。
ただ、表面が汗を吸わない素材なので汗の付いた体で寝転ぶと最初ペタペタするのが残念です。すぐ汗が引いて良くなりましたけどね。
また、ウチが買ったのに興味を示した姑に貸してあげたけど、重すぎて高齢者には敷くことが出来ませんでした。
今夜のタイムセールで姑が注文したら、ポイントは私が貰って敷いてあげます(笑)

4 2018-07-19

快適!
この酷暑の為、少しでも冷んやりしたグッズが欲しく購入しました。注文後2.3日で届きました。宅急便の方もプヨプヨしてるわりには重かったようで「これ、重いですが何ですか?」と聞かれたくらいです。
開封して触ったところ、そんなに冷たくもなかったので失敗?と思ったのですが、クーラーの部屋で数時間置いてただけで、かなり冷たい!
うつ伏せで寝たらお腹が冷えそうなくらいで、暑いのが苦手な私はより快適に寝れそうです。
重いので持ち運びを考えると★4つにしました。

5 2018-07-19

感動的。
寝るときにクーラーをつけるのが嫌いで、寝室にクーラーを設置していなかったのですが、さすがに最近の猛暑で夜に何回も暑くて起きてしまっていました。クーラーを買おうか迷っていた時にこの商品を発見。ダメ元で買ったら、感動的な涼しさ。扇風機との併用で熱帯夜もしのげそうです。
避難所とかでクーラーを使えない人にもいいんじゃないかなと思います。

5 2018-07-08

ひんやり
5年前から使用していた冷却マットが固まりごつごつし、元に戻らなくなったので、こちらの商品を購入しました。やはり冷え具合が良いです。表面がシワシワにならないのでこの商品で良かった。先日購入した商品は、圧縮部分がないせいか、朝になるとぐしゃぐしゃになってしまいましたので、やはりこちらの商品のように表面が寄れないのが一番です。色がブルー系なので、アイボリーホワイト等々あると良いかと。

5 2018-07-07

冷たくて気持ちいい
3年前にこちらで購入したジェルマットが、薄くなってきて、そろそろ買い替えかなーと思って、SALEを待ってました。新柄が出ていたので、迷わずスノー柄を2枚購入。 冷たくて気持ちいいです。今年の夏も助かります。

• maiya2636さん
  • maiya2636さん

5 2018-07-07

とっても冷たいです
クーラーを付けるのが苦手なので、毎年、ジェルマットを敷いていましたが、数年経ってだいぶ劣化してきたので、新しく購入させて頂きました!今までのものとは比べ物にならない冷たさなので、もっと暑くて仕方ない時期に使わないと…という感じです。子供達用に追加で購入しましたが、子供達はこの季節でも快適に眠れているようです!

5 2018-07-05

★ありがとう★
こんにちは(^^)午前中に受け取りました。この度はご丁寧、スムーズな対応していただきましてありがとうございます(^^)商品到着してから毎日使っています。暑い毎日が続く中クーラー要らずで朝までぐっすり眠れてます(^^)冷却パット枕の方も考えています。又の機会がありましたら宜しくお願いします(^^)