★在庫限り!2,999円★【あす楽対応】 ★今...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-17
  • 熱しやすく冷めにくいという感じかな
  • 枕サイズは使っていたのでシーツタイプも欲しかったのですがどこも値段が高くて手が出せませんでしたたまたまマラソン中のランキングで見つけて買える値段になっていたのでクーポンやらポイント使って購入届いてすぐ昼寝に使おうと思っていたけど、常温で届いたので生暖かいマットになってて使えず(汗)しばらくクーラーの効いたフローリングに広げて夜になって使うことが出来ました最初の感想は寒いくらいに冷 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-02
  • 私が購入した時は3980円送料無料でした。5月15日(木)注文で5月19日(月)に到着しました。海外へ行くのに持って行きたくて、その国は電気代が高い国なので少しでも夜がすごしやすくなればいいなと思って購入しました。さっそく使ってみるとひんやりしていて心地よいです。どんなに寝がえりをうっても朝になるとひんやりするところはなく、汗ばんで起床しましたが、夜は寝付きやすいので良いなと思って使っていたのですが、使用して3日目にあんまりひんやり感を感じ ・・・(続きを読む

5 2018-06-29

ひんやり❤
昨年他のショップで同じような物を購入しましたがジェルが少し固まったので
今回こちらで購入。
前のよりひんやり感が強くて、ジェルも厚めで購入して良かったです。
ただ一つ問題を上げるとするとジェルが比較的柔らかめなので
体重をかけ過ぎて座ったりすると「ぶりゅっ」っという結構大きめな音がします。
座った私も「おぉう!」、それを見てた猫も「・・下品だわ」という表情。
違うよ、オナラじゃないよ(;゚Д゚)、と言い訳してましたが(いや実際違うし)、
何度も「ぶりゅっ」→「あぅふっ!」と叫ぶので猫に非常に冷たい視線を
投げかけられるようになりました。
これによって猫との絆が壊れたりはしませんが、ジェルはできることならもう少しだけ
堅めに改良した方がいいかもしれません。
人によっては「この音よw」と楽しめますが(私のように)
人によっては何かを壊しかねません。(人間関係とか、人間関係を)
ひんやり感は気持ちいいです♪

• KAZU1719さん
  • KAZU1719さん

5 2018-07-26

これは良い商品だと思います。よく楽天のランキングに出てくる他社商品も持っていますが、全然違います。まず、冷却時間が長い。ほぼ一晩中冷却効果が確認出来ます。他社商品は、最初は冷たいのですが、しばらくすると人間の体温で温まってしまう。これは冷却ジェルの量が違うからかもしれません。本品は、充分なくらいの冷却ジェルが認められますが、他社商品はスカスカ。ジェルというよりも水っぽいです。本品は、おススメの商品です。

4 2018-07-20

さすがNo1って感じ
値段の割に大したことが無かったらなあと思って今まで躊躇していましたが、タイムセールで安くなっていたので思い切って買ってみました。
さすがNo1凄く涼しくしてくれます。
ただ、表面が汗を吸わない素材なので汗の付いた体で寝転ぶと最初ペタペタするのが残念です。すぐ汗が引いて良くなりましたけどね。
また、ウチが買ったのに興味を示した姑に貸してあげたけど、重すぎて高齢者には敷くことが出来ませんでした。
今夜のタイムセールで姑が注文したら、ポイントは私が貰って敷いてあげます(笑)

4 2018-07-19

快適!
この酷暑の為、少しでも冷んやりしたグッズが欲しく購入しました。注文後2.3日で届きました。宅急便の方もプヨプヨしてるわりには重かったようで「これ、重いですが何ですか?」と聞かれたくらいです。
開封して触ったところ、そんなに冷たくもなかったので失敗?と思ったのですが、クーラーの部屋で数時間置いてただけで、かなり冷たい!
うつ伏せで寝たらお腹が冷えそうなくらいで、暑いのが苦手な私はより快適に寝れそうです。
重いので持ち運びを考えると★4つにしました。

5 2018-07-19

感動的。
寝るときにクーラーをつけるのが嫌いで、寝室にクーラーを設置していなかったのですが、さすがに最近の猛暑で夜に何回も暑くて起きてしまっていました。クーラーを買おうか迷っていた時にこの商品を発見。ダメ元で買ったら、感動的な涼しさ。扇風機との併用で熱帯夜もしのげそうです。
避難所とかでクーラーを使えない人にもいいんじゃないかなと思います。

• maiya2636さん
  • maiya2636さん

5 2018-07-07

とっても冷たいです
クーラーを付けるのが苦手なので、毎年、ジェルマットを敷いていましたが、数年経ってだいぶ劣化してきたので、新しく購入させて頂きました!今までのものとは比べ物にならない冷たさなので、もっと暑くて仕方ない時期に使わないと…という感じです。子供達用に追加で購入しましたが、子供達はこの季節でも快適に眠れているようです!

• 浜さちさん
  • 浜さちさん

5 2018-08-14

良いです♪
数年前、他社の同じ様な商品を楽天で買いました(枕サイズ付き、ケースは厚紙の箱でした)。同じのを買おうと思ったらこちらの方が1,000円だったか安かったので不安ながら買ってみました。
A3より大きいビニールのジップ付きのビニールに入っていました。まずビニールケースいいと思います。
水色にしましたが、他社のより生地のキメが細かいから触りがなめらかサラサラでよかった!
ブロッキングも他社のより細かい(細長い)のでそれもいいと思います。
涼しさは他社のと変わりは感じずどちらもいいです。熱帯夜でなければエアコンなしで寝れる日も多いです。
エアコン弱めるかを男性ともめるなら男性に使ってもらうといいと思います。

• souma+2さん
  • souma+2さん

5 2018-07-30

良いです。
今年の猛暑をエアコンを嫌がる、80代の母にと思い購入しました。初めは、○ト○さんのシーツとかの購入も考えましたが、家族げ使用していて、それほどの感想が返ってこなかったので、いろいろ探してこちらを購入しました。
2週間程の使用ですが、じゅうぶんすぎるそうです。夜中に寒くて足元にまるめた!なんて夜もあったそうです。80代の母なので、年齢の関係もあるでしょうが、買ってよかったです。
当然のことですが、丸洗い出来ないのはしかたないですが、ちゃんと手入れして長く使えたらと思います。
後、笑う程重かったです。

• an owlさん
  • an owlさん

4 2018-07-24

冷たい!
この猛暑を乗り切る為に、前にジェルマットを使っていたのですがジェルマットはジェルが寄ってしまいボコボコになり処分しました。
しばらく街でも見かけなくなったので、ネット検索したらいっぱい出て来たので前から気になっていた塩冷感敷きパットの方がレビューを見て冷たいのかな?と思い、一度こちらを購入してみようと思いました。
サイズもジェルマットが出た当初よりも豊富ですし、この塩冷感敷きパットは高いと書かれてる方もいましたが、出た当初がサイズが小さくて高かったのでこのサイズでこの値段は嬉しかったです。
もっと高くなると思ったので。
16日に注文で災害の影響もあり、最短で24日の到着でした。
すごく待ち遠しかったですが、届いてすぐに広げて使いましたが、冷たい!←私には冷たすぎるかも?タオルか何かかけて使おうと思います。
体が熱くて眠れなかった主人もこの塩冷感敷きパットで少しでも眠れる様になったみたいです。←早速、昼寝で使いました。
まだ使い始めた所で、どのくらいの冷えが続くのか?敷きパットの持ちもどれくらいかわからないので、とりあえずは★4つで。

5 2018-07-25

快眠の友!
ひんやりとした寝心地が最高です。枕用を買う経済的余裕がなかったので、頭部にずらせて使ってますので、頭もアイスノンを使ってる感覚です。なので足元は冷えませんが、頭と背中が冷えれば快適です。暑い暑いこの夏の強い味方です。ただ、ちょっと重たくて、まーまーズッシリしてますね。仕方ないんでしょうけど。
(後日談) 使用してますと中の塩が端っこに寄って来て、塩の多い部分、殆ど入ってない部分が出来ます。
横方向は16分割になってるのに対し、縦は僅か2分割です。これが4分割くらいになれば更に素晴らしい製品になると思います。来年くらいに改良型が出るといいですね。

4 2018-07-18

使ってビックリ
ひんやりが続く!
Tシャツを着ていると、その効果はわかりにくいが
肌が直接触れる腕や脚の太ももの後ろとか
熱がパッドに吸われていくのが実感してそのひんやり感に驚いた!
実際、体温で布団が暖められその不快感から
睡眠不足になりがちだったが、この敷きパットは
それから開放されたように思える!
これから本格的な熱帯夜をしのぐための
心強いアイテムを入手したと感じた!
お手入れも、素材がビニールのようなものなので
濡れタオルを絞ったものでさっと拭いたらいいのかな
あと寝る前に、扇風機などで風を当てておくと、いいかも。
ただ、難点は、5キロもある重さで取り回しがちと面倒なのこと
140センチしかないのでふくらはぎが敷きパッドからはみ出してしまうこと
ま、こちらは寝たときの位置を調整すれば何とか。。。。
というところで星マイナス1

• ai0624さん
  • ai0624さん

5 2018-09-15

この夏使ってみました。
確かに、たまにグチョッと音はしますが、クーラーとの併用でとても快適に過ごせました。たまに寒くなるくらい。

5 2018-09-08

ヒンヤリ
リピです。去年購入して今年も活躍してますが、娘の部屋のエアコンが壊れて修理までの間にこれは絶対オススメなので購入。本当にヒンヤリして気持ちいいんです。足の方が冷え過ぎるので下半分は敷いてません。固くならないくて柔らかくていいですがビニールの上に寝ている感は慣れるまで時間かかります。

5 2018-08-28

いい感じです
少しでも快適になればと思って購入しましたが、期待以上にひんやりして快適です。
他の人のレビューであったとおり結晶みたいな塊がコロコロできますが、寝るのに特に気になりません。
よかったので、家族の分も追加注文しました。

5 2018-08-21

リピートです。
お店の対応もいいし商品も値段もいいのでリピートしました。