商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-04
  • 本当にヒンヤリ
  • YouTuber「ともさん」のレビュー動画を見て購入しました。家にはエアコンがなく毎年、扇風機とアイスノンで猛暑を乗り切っています。以前似たようなマットを購入しましたがすぐ暖かくなってしまい使い物になりませんでした。そもそも室内が冷えてないとヒンヤリマットって意味が無いんですよね…とりあえず藁にも縋る思いでともさんのレビューを信じ購入してみました。こちらのマットは本当にヒンヤリ感が強く ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • みどりmidoriさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-19
  • ひんやり部分とポカポカ部分の差が激しい
  • ひんやり感は確かにあるのですが、自分があまり寝返りをうたないのもあるのか一箇所にかなり熱がこもってしまい、ポカポカになってしまいます。そして寝返りを打ってひんやりした箇所に行くと、ポカポカ部分とひんやり部分の差が激しくちょっとこれは風邪を引きそうだな……と思ってしまいました。身体とパッドの間にシーツを挟むと、シーツが厚い為かあまり冷却効果を感じず。思っていた以上に中々使い方が難 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ポウ5854さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3
1件~15件 (全 2,500件)次のページへ

4 2023-06-08

もつ少しひんやり感が長ければ
最初のひんやり感は抜群です。
少し時間が経って体温が移るとかなり熱を持ちます。
同じ位置でじっとしてると通気性がないので布団よりも温度は上がります。
寝返りして移動するとまたひんやりするので度々移動する必要があります。
今のところはまずまずかと思いますがこれから夏本番になるとどうかわからないですが…。

2023-06-08
この度はタンスのゲンのひんやりマットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
「最初のひんやり感は抜群です。」とのお言葉をいただき安心致しました。しかしながら、移動をしない場合は温度が上がってしまうとのことでご不安にさせてしまい申し訳ありません。こちらの内容を今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
こちらの商品はこれから活躍する商品ですのでご使用いただけますと幸いです。
また何か機会がありましたら当店をよろしくお願いいたします。
  • Arurusanさん
  • Arurusanさん

5 2023-07-02

思ったよりも冷たかった。暑くなってきた今ものすごく重宝してます!
ただ、寝返りうつと中の空気が動いてブリブリうるさいです。これがなくなるともっと良いと思いますが…難しいのでしょうか?
固まってつぶつぶゴロゴロするところもあります。が、これは私はそこまで気にならなかったな。むしろ無意識に潰して暇潰してたり…。
電気代が心配な季節で、とてもありがたい商品でした。

2023-07-03
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
粒に関しましては、再結晶で生じている可能性がございます。
今後もし気になる場面等でてきましたら、一度お湯などで温めたのち、平らにした状態で温度を下げていただくと改善されることがありますので、どうぞお試しください。

4 2023-07-04

本当にヒンヤリ
こちらのマットは本当にヒンヤリ感が強く、長続きして気持ち良いです。流石に朝まで、とはいきませんがコロコロと寝返りをうって場所を変えながら扇風機の風に当てていると少し冷たい感じが戻ってきます。エアコンがない室内でもちゃんと冷たく感じます。但しずっと朝まで気持ち良い冷たさが続く訳ではないので過信は禁物。でも他の安いジェルマットよりはかなり優れものだと思います。アイスノンと合わせて使ったら少なくとも去年よりは楽になりそう。
欠点は本当に重いので毎日私のように布団を畳んで仕舞う方は面倒だと思います。ベッドに敷く方は買って損は無いと思いますよ。安物買いの銭失いになるくらいなら五千円出してこちらを買った方が断然良いと思います。

2023-07-05
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立つことができたようで大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-06-20

ヌクさリセット
先月5月猛暑対策に一足先に購入し受け取りをしましたがエアコンスタートした今月6月の数日前より使用開始致しました。
ものーすごくいいらしいです。
最高評価をなかなか出さない我が家のわがまま主人が相当気に入っております。
もはやお気に入りのタオルケットを放さない指しゃぶりの幼児のようになってます。
昔はもっとジェルパンパンだった等マイナス意見のレビューも見ましたが
昔を知らぬ今始まった者には大好評です。
頻尿でトイレに行く回数が多いのですがその度にヌクさがリセットされてるのがたまらないらしいです。
サラサラも汗かきの大好物ですね。
カラーバリエーションも良いです。グリーンを選びましたがとても爽やかで可愛らしいです。
私もつられて自分カラーを選択中です。

2023-06-20
この度はタンスのゲンのひんやりマットをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき、そして旦那さまにも大変ご満足いただけて嬉しい限りです。ぜひこれから快適な睡眠をとっていただければ幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。今後も当店のご利用を心よりお待ちしております。

4 2023-09-17

カラー:マリン柄グリーン

最初は冷たくて気持ち良いことは良い、
使っている環境なのか、直ぐに小石のような結晶が出来て寝心地が悪くなったので、お風呂に入れて結晶を溶かしてみました。溶けきるのにかなりの時間がかかるし、溶かしても1日で結晶が出来てしまったので、我慢して使っていましたが、いつの間にか穴が開いていたようで、白い粉が漏れでて服に付いてしまいました。使い始めて1ヶ月もたたないうちに壊れてしまい残念です。耐久力を上げた方がよいと思います。

追記 この後新しい商品を送っていただきました。
流石に寒くなりしまいましたが、その後の使用感は大変良く、結晶の塊もほとんど出来ませんでした。最初に送られてきたものが不良品だっただけで、この商品はとても良いものでした。

2023-09-18
この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

5 2023-08-08

カラー:グレー

使用して1週間ほどで裂けて中身が出て来ました。
ソファに使用していて、お尻が中身で濡れてガチガチになっていてびっくりしました。
高い買い物だっただけに残念です
ひんやり感はとても良かったです。
レビューを見てくださりすぐに連絡があり、新しく商品を送ってくださいました。
まだまだ暑いので大活躍しそうです。

2023-08-09
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、裂けて中身が出てきたとのこと、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
今後のご対応につきまして、別途メールもしくはお電話にてご連絡させていただきます。
お忙しいところ、お手数をお掛け致しますが、ご対応の程、宜しくお願いいたします。

5 2023-08-07

冷たいくらいなので真夏には良いですね。
今は犬に取られて端っこで冷たさを感じています。

2023-08-07
この度はタンスのゲンの敷きパッドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
これからも季節にピッタリの商品となっておりますのでこれから末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に尽力して参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
  • Adnrさん
  • Adnrさん

5 2023-07-31

カラー:グレー

暑がりな子供も満足しています。
ひんやりが持続して、思った以上に良い商品でした!子供用に購入しましたが、夫婦用に買い足します!

2023-08-01
★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。ひんやりマットに関して、ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-07-17

認定星5つ
接触冷感素材の敷きパッドで長年凌いできましたが今年の猛り狂った暑さにジェルマット登入門入りを果たしました。
色々疑問点も多かったですが案ずるより産むが易しで購入使用に至ると数々の疑問は難なく払拭しました。
この冷たさは敷きパッドのレベルじゃないです。
主人で試し、認定が降り、晴れて家族分の購入に至りました。
よく見かける他社のものはパーシャル意識なのか非常にビビッドなブルーでなんだか神経が高まりそう…ですが、こちらはカラーも柔らかな色合い、優しいイラストに癒やされます。
背中に籠もった熱で熱くて目覚める事が無くなり、猛暑でも質の良い眠りを確保することに至りました。素晴らしい!
保管の際は直射日光の当たる場所は避けて下さい。

2023-07-18
いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。
接触冷感素材の敷きパッドの使用感や色味にご満足いただき、ご家族用にリピート購入していただけて大変嬉しく思います。
是非、長くご愛用頂けましたら幸いです。
今後もお客様のニーズに合致した商品をお届けできますよう精進してまいります。
スタッフ一同、お客様のまたのご来店をお待ちしております。
  • oliiiiiverさん
  • oliiiiiverさん

5 2023-07-11

【評価変更】
下記の通りレビューをしたところ、その日の内に電話連絡をいただけました。
対応をしてくれた女性の方は素っ気ない感じで、少しモヤッとしましたが、その後の気持ちのいいメールのやり取り、最終的に満足のいく対応をしていただけて、とても助かりました。
商品は本当にいいものですので、迷っておられる方の参考になればと思います。
【旧レビュー】
届いた時に袋の中に少し水滴がついていましたが、屋外と屋内の寒暖差で結露したのかとそこまで気にしていませんでした。
使用し始めてしばらく経った時、ザラザラするなぁと感じましたが見る限り傷や漏れもないし…
さらに2日ほど経ち、いくつかに別れているブロックの内1箇所だけゴリゴリしてきたのでもう一度確認すると、塩水が乾いたようなシミ(直径3cmほど)が見受けられ、シミの中心に亀裂が入ってました。
とてもいい商品で気に入って使用しておりましたし、安価なものではないため非常に残念です。

2023-07-11
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、ご購入頂きました商品におきまして、ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
レビューにてご記載いただいております件につきまして、詳細を確認させていただきたく別途ご連絡させていただきますので、お忙しいかとは存じますが、ご対応いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

4 2023-09-27

カラー:グレー

ひと月使ってみました。
ひと月使ってみました。
猛暑の際には物足りないくらいですが、
すこし暑さが柔らかくなるとこんなに冷えてたのか!と思うくらいの働きはしてくれてました。
結晶化もそれなりにおこりますが、お湯に入れるのもめんどうなので夏の車中に半日入れたら柔らかくなりました。
重いのでマイナス星ひとつですが来年の夏は最初からフル活用しようと思います。

2023-09-27
こちらのマットで涼しく快適にお休みいただけたようで大変うれしい限りです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

5 2023-08-14

ひんやり
あまり期待してはいなかったのですが、思っていたより快適です。
背中に熱が溜まりにくく、ひんやりとした感覚。
もう少し大きいサイズで敷布団カバーとして使えると使いやすいかな。

2023-08-16
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品開発に努めて参ります。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • 1387108さん
  • 1387108さん

5 2023-08-09

カラー:マリン柄ブルー

夏場は母が体調崩す事が多いので暑さ対策の一つとして購入しました。ブルーのシングルと枕用と3セット注文しましたが、土曜日の昼に注文して火曜の夜到達しました。早速使ってみましたが冷えすぎる事もなさそうなので今日から使ってもらうつもりです。

2023-08-09
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも快適にご使用いただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • meihatiさん
  • meihatiさん

5 2023-08-08

カラー:マリン柄グリーン

とにかく冷たくて気持ちいい 枕用も買いました

2023-08-09
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、お客様の大切な商品を無事お届けすることができ安心いたしました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-08-06

カラー:マリン柄ブルー

ひんやりとして熱を吸い取ってくれる感じがすきです。ただ、あまり寝返りを打たない汗っかきな赤ちゃんは背中に熱がこもりやすく、汗で服が濡れています。タオルを敷くとやはりひんやり感は薄れます。吸水性とひんやり感、どちらも兼ね備えたものが開発されたら嬉しいです。ただ、本来の機能に加え、大きさとデザインも良いので買って良かったです。

2023-08-07
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
ご使用いただいた大変貴重なご感想もありがとうございます。
お客様に最適な商品をお届けできるよう、今後も改良やバリエーションの追加に取り組んでまいります。