• 5 2021-07-27
  • 梅雨時期から熱帯夜まで使用したレビュー
  • 半信半疑で購入してみましたが、本当に冷たくて寝付きが良くなりました!!まだ真夏日になる前に購入し使用してみましたが、寝ころがった瞬間からすぅーっと冷たくなります。冷たすぎて寝付く頃に外すくらいでした!クーラー付けっぱなしで寝るのが苦手なので、本当に買って良かったです!ダブルベッドに横向きに敷いて、上半身だけ冷やしています。朝方には暑くなっているので、もう半分に移動して寝てます( ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-28
  • ひんやりします
  • 直に触ると確かにひんやりします。カバーをつけて使用するようにと説明があり薄いシーツをかけましたが、猛暑日は特に冷感が半減してしまい、寝ていて蒸れる感じがあります。あまり暑くない日は体が冷え過ぎてしまいそうです。薄いのにずっしり重いので少し扱いにくいですが、大きめなので寝返りしても余裕があって良いです。 ・・・(続きを読む
  • kokota8さん
1件~15件 (全 2,421件)次のページへ

5 2022-05-28

オススメ。
届いて早速、脚元に敷いてねましたが、浮腫んだ脚を冷やしてくれて気持ちよく、よく眠れました。同じところにずっと脚を置いておくとその部分はあたたまりますが、少しずらすとまたひんやりします。エアコンは苦手なのでしばらくはこれだけで過ごせそうです。
実は、6年前に同じ商品を購入していました。まだ現役で子供が使っていますが、新品の方が冷え方が強いです。

2022-05-30
商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
6年前にご購入いただいた分も、まだまだご愛用いただいているとのこと、当店と致しましても本当に嬉しく思っております。
お客様からいただくご意見をもとに、どんどん仕様もパワーアップしておりますので、ますます蒸し暑くなり、寝苦しい夜が増えてまいりますが、当店のひんやりマットで心地よくお休みくださいませ。

5 2022-07-01

嬉しい使い心地です!
主人用に購入です
抗菌 防カビ がいいなと思いました
北海道も寝苦しい夏がきてましてホント助かりました
冷たさ加減は、シーツで好みに調節できるし
買って良かったです!

2022-07-04
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
旦那様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今年の夏は早期の梅雨明けで猛暑が続く予報ですので、ご愛用いただけましたら幸いです。
今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • lvys4813さん
  • lvys4813さん

5 2022-07-01

素晴らしい
新たに新調しました!
以前はブルー系したかなかったですが、グレーがあったので、嬉しいです。
部屋に合います♪
夏はこれがあれば冷房なしで寝られるので重宝しています

2022-07-04
ご注文ありがとうございます。無事にお届けでき、グレー色が部屋に合うとのこと安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。

5 2022-07-27

正解!
とても気に入りました。柄なども素敵ですし、なんと言っても
今までにない冷たさ! 最高です。買って正解です

2022-07-27
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品が無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、商品の機能性にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。

5 2022-07-22

代謝がいい方向け
こちらを購入する10日ほど前に別の冷感敷きパッドを購入したのですが、「言われてみれば冷たい気がする」程度でした。2歳の息子と寝ているのですが、暑くて夜中に覚醒してしまうのがかわいそうで…エアコンをつけて寝たら風邪を引き…
口コミでこちらを見つけ、早速使ってみました。
冷え性の私には冷たすぎる!ので、息子の部分だけに敷き、息子の体温を吸って(?)ややぬるくなったところで私も息子に近づいて使用しています。
ゴワゴワ感が気になるかなーと思いましたが、息子はまったく気にしておらず、むしろひんやりしていることに喜んでいます。
子どもはもちろん、代謝がいい大人ならちょうどいいと思いますよ。

2022-07-25
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。★5の満点評価を頂け、当店といたしましても大変嬉しい限りでございます。また、息子様にも気に入っていただけたようで安心いたしました。末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-08-04

リビング横のエアコンがない部屋で寝ています。24時にはエアコンを切って戸をしめて寝るので、2時には暑くなります。
初日、この商品の上に直に寝ましたが、思った以上に冷たくて、寒くて目が覚めたくらいです。今は上にシーツを掛けて使っていて、私にはちょうどいい感じです。普通のひんやりするシーツ類は直ぐに熱くなってしまいますが、こちらは体の熱で温まってしまっても、寝返りを打ってしばらくして戻るとまた冷えています。子供達も試して好評だったので、2点セットのを追加購入しました。ちなみに子供達は直にこの上に寝ています。

2022-08-04
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
  • 花トロさん
  • 花トロさん

4 2022-07-31

背中が暑くて眠れない対策に抜群です
更年期障害(早発卵巣不全)で、就寝中に背中がカーッと暑くなって途中で起きてしまうのに困っていました。
薄いので段差を感じず、手で触ると分かる粒々は寝る時には感じないので問題ありません。
冷たさは、素肌だと冷たすぎるくらいで、服越しでちょうどいいです。
長く使いたいのと使用説明にも汚れ防止でカバー推奨にしているので、専用カバーも一緒に売ってあれば良かったという点のみで☆-1です。
重いのは口コミで聞いてたとおりなので、私は特に問題ありません。

2022-08-01
ご注文ありがとうございました。就寝中に冷たく感じて頂けていることがわかり安心しました。カバーについてですがタオルなどと併用でご活用頂けましたら幸いです。是非今後もよろしくお願い致します。

5 2022-07-18

冷感敷パットだとひんやり感があまり持続しないのが不満で購入してみました。届いた時に思っていたより重くてビックリしましたが、敷いて使ってみましたがひんやりして気持ちよくてよく眠れました。もっと早くに見つけて購入すればよかったと思いました。どれくらい持つのかわかりませんが、寿命がきたらリピしたいと思います。
これは良い物をみつけられよかったです。

2022-07-19
ご購入いただきました冷却マットに大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
これからの季節、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • suzu.catさん
  • suzu.catさん

5 2022-07-17

おすすめします
期待どおりのひんやり感です。
最近夜は涼しい為まだ必要ないですが、日中蒸し暑いので家事や庭仕事の後お昼寝マットの上に敷いてひと休みするのが本当に気持ち良いです。
マリン柄ブルーを購入しましたが、色柄ともにとても可愛くて癒されます。
ひとつだけ、説明書にも対処法など記載されているのですが時折固まるのが難点です。それと少し重いかな。
耐久性などについてはこれから見ていきたいと思います。
夫は寒がり、私は暑がりなのでこのマットはこの夏とても重宝しそうです。

2022-07-19
この度は当店のひんやりマットをご注文いただき誠にありがとうございます。
ひんやりと快適にご使用いただけているようで安心いたしました。この夏こちらのアイテムがお客様の快眠のお役に立てば幸いです。
今後ともタンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。

4 2022-07-10

塩ジェル初購入のため、なかなかの重さと思いました。敷いてしまえば問題ないですが、運ぶときにちょっと力が入ります。
ふわふわを求める方には向いてないです。
雪の結晶デザインが好みの柄なのですが、本体洗濯不可カバーをつけてくださいのため、隠れてしまうのが残念です。
瞬間冷却とまではいきませんが、ひんやり気持ちいいです。温くなれば横にズレてちょっとすれば、またひんやりします。満足です。

2022-07-11
商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。
今年の夏はタンスのゲンの敷きパッドで涼しくお過ごしいただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2022-07-02

快適◎
自分はとても暑がりなので、AM3時、4時には汗をたくさん掻いて、疲れ気味で目覚めます。本品を敷いて寝たら汗を掻くことは変わらないけど、ヒンヤリ気持ちよさはレベチ! 暑がり屋さんにはぴったり。 体温が下がってくれるから、とても気持ちいい。 エアコンとの合わせ技でさらに快適!
注意点
朝方は体温が下がってるので、
季節変わり目の時期は利用要注意かも。

2022-07-04
商品が無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。
  • 4107713824さん
  • 4107713824さん

5 2021-09-21

犬と寝てるので、温度の調節に購入。
冷えます!ビニール的な臭いも気にならず、表面は思ったよりサラサラしてました。「ナイロンが肌にベタつく感じ」はないです。
塩の固まった感じが気になる繊細な方もいるかもしれませんが、私は気になりませんでした。重量はありますが、大型犬と一緒に使って寝てても、破れる心配はなさそうです。もともと暑がりな犬の為に、購入したかったので、、、
犬用のを購入するより、大きい割に安く買えて、お得な気分です。さすがに、噛みグセのある犬がいる時は無理かと思いますが(笑)

2021-09-22
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非これからも快適にご愛用頂けると幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-08-20

手放せない
お誕生日プレゼントとして渡しました。
冷たくて気持ちいい!!
手放せません。
雨が続いてすごく寒かったタイミングに届きました(笑)
届いた日は温度が低く、これを使用すると寒すぎて掛け布団出しました(笑)
雨が上がってくると8月後半なので暑さが戻ってきて
布団の冷たいとこ探しバトルみたいになりますが
このマットちゃんと毎晩冷えて待っててくれて最高です。
この夏、寝室にクーラーがないまま過ごしたんですが
もっと早く買えばよかったです!
これと扇風機でいけてます。

2021-08-23
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ひんやりマットご満足いただき大変嬉しい限りです。
まだまだ暑い日が続きますので、是非末永くご愛用いただけましたら、幸いです。
また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2022-07-31

半信半疑で購入したのですがひんやりとても気持ちが良いです。クーラーのない部屋で寝ているのですがこのマットのお陰でこの猛暑も乗り切れそうです!長さがもうすこしあるといいなぁ♡

2022-08-01
ご注文ありがとうございました。ひんやり気持ちが良いとのご評価嬉しく思っております。是非この夏お役立ていただけましたら幸いです。

5 2022-07-30

涼しい
以前、テレビcmで有名な商品を購入しましたが
全然でした、これは本当に冷えます

2022-08-01
ご注文ありがとうございました。ご期待を超えて涼しかったとのこと安心しました。是非今後もお役立ていただけましたら幸いです。

1件~15件(全 2,421件)