5 2023-09-13

カラー:ベージュ(ラメ入り)

お値段以上
最初出す時に重すぎてビックリしましたがそれだけしっかりしているという事ですね!
毛足長めで厚手でふわふわ!お部屋に高級感が出ました*.+゚大満足です!!!
初めて使う時や家具を置いてたり、同じ場所に座っていると毛が潰れるのでこういうブラシで毛を起こすとふわふわになります!ついでに絡まったゴミも取れます笑 色はベージュを購入しました!

2023-09-13
当店のシャギーラグにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

5 2022-10-16

シルバーを注文。
キラキラして可愛いです。程よいキラキラなので上品ですし写真に撮ると写らないので写真では普通のグレーのラグに見えます。
夜の方が光が当たってキラキラに見えました。
いろんなラグを買ってきましたがこんなに毛が抜けないのは初めてです。
初日から全然抜けないです。毛質もサラサラしているので夏でも暑くないかんじです。
シルバーも素敵な色で良かったです。

2022-10-17
商品の使い心地・色味共にご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからも当商品を快適にお使いいただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2022-09-21

3度目の購入です。1度目はシルバー、2度目はベージュを購入しとても可愛かったので今回もベージュを購入しました。前回も前々回も、匂いは全く気にならなかったのですが、今回はとても匂いがキツく。少し気分が悪くなる程度でした。。当たり外れがあるのかな?でもまあ可愛いのでオッケーです(^_^)

2022-09-21
またリピートでご購入誠にありがとうございます。
匂いが気になる場合は風通しの良い場所で陰干ししていただけると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • palina130さん
  • palina130さん

4 2023-04-09

非常に気に入りました!
ちょっと抜けるのがたまにキズですが😅

2023-04-10
この度は数ある商品の中から当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
また商品に関して、貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見を参考に今後の商品開発に取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2018-12-07

とってもオススメ
購入して2ヶ月程経ちます。
Francfrancのカステラグをずっと検討して、欲しいサイズはお値段が5万円近くするのでこちらとかなり迷いました。
結果から言えば、とても満足しております。
まず匂いの件ですが、シルバー(200×200)を購入しうちに届いた物は殆ど匂いはありませんでした。
念のためベランダで梱包を解き、主人に干してもらいました(かなり重いので女性一人では無理)
カーペット除菌シートで拭き掃除もしましたが、汚れ等はありませんでした。
それから床に敷きダイソンの掃除機をかけましたが、抜け糸は2、3本程度でした。
今も抜け糸は殆どありません。(1週間に1、2本?気付いたら、あ、1本抜けてるな〜程度です)
ただ、掃除機は吸引力の強いものが必須だと思います。
毛足が長いので、入り込んだゴミ等はちゃんと掃除機をかけないと取れなさそうです。
毎日ダイソンをかけますが、それでも糸が抜けることはありません。(たくさん抜ける、というレビューもありましたので、当たりハズレがあるのかな?と思います)
カステラグと比べても見た目には遜色なく、むしろこちらは毛足が長めでさらさらしています。(その分肌触りは少しヒンヤリしており、滑りやすいです。夏は良いかも)
比べてみるとカステの方は糸の密度が高く、毛足はこちらよりも短くもこもこした印象です。
好みにもよると思いますが、私はこちらの方が好きでした。
総じて考えると、こちらはマラソン時にポイントアップ等で16,000円程で購入出来、見た目もキラキラ素敵(特に暗がりでライトに照らされた時のキラキラが癒されます)で購入して良かったと思います。
カステと悩んでる方には是非オススメします。

4 2013-03-17

シルバーを購入しましたが昼間だとラメがあまりよくわからず、少ないと思っていましたが、夜は部屋のダウンライトをつけると、ラメがよくひかり、とてもゴージャスです。色はシルバーでしたが思っていたより白っぽかったです。安物にはみえません。おすすめです。ラメがけっこう抜けるので気になるところですが・・・
床暖でも使えるのがいいですね!

5 2012-07-10

芝生のようです!
今の部屋に引っ越してきてからずーっと芝生のようなラグを探していました。ほかのサイトさんに、1万円ほど安い同じような商品があったのですが、口コミがイマイチ…だったので同じような商品を探して辿りつきました。
こちらにして大正解です!
毛足もとても長く、厚みもしっかりしていましたし、所々に入っているラメの毛がよりリアルに見えます。
他の方もおっしゃっている臭いですが、1日天日干ししたあと使用していますがほとんど気になりません。ただ、このサイズは重いので女性一人でベランダなどに干すのは大変だと思います。

4 2015-12-11

価格に見合った商品です
グリーンを購入。毛足が長く密度も濃く全体的には満足しています。色味もイメージ通りでした。マイナス面としては、やはり作りがやや雑なところ。ほかの方も指摘していますが、ループ状の毛がかなりあります。指でなでるとかなりの確立で引っかかります。都度はさみで切断しないと危ないです。あとは重さ、14キロ近くあるのでかなり重いです。頻繁に干したりはできません。反面、その重みの為、敷いたときの安定感はあります。総評としては、この価格であれば満足できるよい商品かと思います

4 2015-05-17

某ブランドの玄関マットを購入し、ラグも欲しいと見に行って、価格にビックリ!
そして、こちらで購入しましたが、やっぱり毛の量は、某ブランドに比べ、密集度は違いますね。こちらのほうが少なく、安っぽさは否めません。
ただ遠目から見ればとても綺麗肌触りも良いです。トータル的には、価格相応の印象。
子供がラグにゴロゴロしていると、洋服がキラキラしてましたが、何度か掃除機を掛けているうちに付かなくなりました。

4 2012-10-29

新居にキラキラお洒落ベージュ
薄い木目のフローリングにベージュを購入。
来客がくる予定もあり
フランフランのラグが欲しかったけど高くて迷っていましたがこちらを思いきって買いました。
品のある色見、キラキラはお部屋のお洒落度をパワーup、さわり心地や高級感もあります
素敵です。
しかしやはり接着剤の匂いは気になりました。1日外に干して2日目だいぶなくなりましたが若干まだ匂います
頬ずりしたくなるさわり心地なのに顔を近付けるとまだちょっぴり匂うのと明日来客あるのにということもあり星4つで。

• etigerさん
  • etigerさん

5 2012-08-03

以前、極細シャギーラグを購入させていただきとても良かったので、今度は気分を変えてこの商品にしました。前回の極細のものより腰があってロングですので見た目はいいです。さらりとした肌さわりで掃除もやりやすいとは家族の評価です。シルバーを購入しましたが部屋がぐっと明るくなりラメ入りでいい雰囲気を醸し出しています。

4 2016-04-19

素敵
キラキラメ入りを ずっーと欲しかったのですが。でも高くてなかなか手を出せませんでした。
こちらで、良い物を見つけて サイズを迷いに迷って購入。
色もキレイ。肌触りも、 少しヒヤリと気持ち良く 満足です。
後は、毛並みが寝てしまわないよう、大事に使いたいです、

5 2016-03-15

密度が濃く、ラメが上品です。
今回で二度目の購入です。2年ほど使い少しくたびれてきたので前回に続き色違いを頂きました。前回同様密度も濃く、毛足も長く、ラメ入り方も大変満足しております。大切に使わせて頂きます。

4 2015-07-07

シルバーを購入しました。イメージ通りの色でとても綺麗です。最初はキラキラが抜けますが、掃除機とコロコロで取れば問題無し!

• kaichan00さん
  • kaichan00さん

4 2014-07-03

フカフカで気に入りました
注文後3日で届きました。早速部屋にひいてみました。キラキラの糸がきれいです。毛足も長く、密度も濃く満足です。ただ少し匂いが気になりました。