2023/09/13
    カラー:ベージュ(ラメ入り)
    お値段以上
    最初出す時に重すぎてビックリしましたがそれだけしっかりしているという事ですね! 毛足長めで厚手でふわふわ!お部屋に高級感が出ました*.+゚大満足です!!! 初めて使う時や家具を置いてたり、同じ場所に座っていると毛が潰れるのでこういうブラシで毛を起こすとふわふわになります!ついでに絡まったゴミも取れます笑 色はベージュを購入しました!
    注文日:2023/07/27
    2023/09/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店のシャギーラグにご満足いただけたようで大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。
    2022/10/16
    くう3203さん
    シルバーを注文。 キラキラして可愛いです。程よいキラキラなので上品ですし写真に撮ると写らないので写真では普通のグレーのラグに見えます。 夜の方が光が当たってキラキラに見えました。 いろんなラグを買ってきましたがこんなに毛が抜けないのは初めてです。 初日から全然抜けないです。毛質もサラサラしているので夏でも暑くないかんじです。 シルバーも素敵な色で良かったです。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の使い心地・色味共にご満足いただけ大変嬉しく思います。 これからも当商品を快適にお使いいただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/09/21
    3度目の購入です。1度目はシルバー、2度目はベージュを購入しとても可愛かったので今回もベージュを購入しました。前回も前々回も、匂いは全く気にならなかったのですが、今回はとても匂いがキツく。少し気分が悪くなる程度でした。。当たり外れがあるのかな?でもまあ可愛いのでオッケーです(^_^)
    注文日:2022/09/15
    2022/09/21
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 またリピートでご購入誠にありがとうございます。 匂いが気になる場合は風通しの良い場所で陰干ししていただけると幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/09
    palina130さん
    非常に気に入りました! ちょっと抜けるのがたまにキズですが😅
    注文日:2023/03/28
    2023/04/10
    この度は数ある商品の中から当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。 また商品に関して、貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見を参考に今後の商品開発に取り組んでまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2018/12/07
    とってもオススメ
    購入して2ヶ月程経ちます。 Francfrancのカステラグをずっと検討して、欲しいサイズはお値段が5万円近くするのでこちらとかなり迷いました。 結果から言えば、とても満足しております。 まず匂いの件ですが、シルバー(200×200)を購入しうちに届いた物は殆ど匂いはありませんでした。 念のためベランダで梱包を解き、主人に干してもらいました(かなり重いので女性一人では無理) カーペット除菌シートで拭き掃除もしましたが、汚れ等はありませんでした。 それから床に敷きダイソンの掃除機をかけましたが、抜け糸は2、3本程度でした。 今も抜け糸は殆どありません。(1週間に1、2本?気付いたら、あ、1本抜けてるな~程度です) ただ、掃除機は吸引力の強いものが必須だと思います。 毛足が長いので、入り込んだゴミ等はちゃんと掃除機をかけないと取れなさそうです。 毎日ダイソンをかけますが、それでも糸が抜けることはありません。(たくさん抜ける、というレビューもありましたので、当たりハズレがあるのかな?と思います) カステラグと比べても見た目には遜色なく、むしろこちらは毛足が長めでさらさらしています。(その分肌触りは少しヒンヤリしており、滑りやすいです。夏は良いかも) 比べてみるとカステの方は糸の密度が高く、毛足はこちらよりも短くもこもこした印象です。 好みにもよると思いますが、私はこちらの方が好きでした。 総じて考えると、こちらはマラソン時にポイントアップ等で16,000円程で購入出来、見た目もキラキラ素敵(特に暗がりでライトに照らされた時のキラキラが癒されます)で購入して良かったと思います。 カステと悩んでる方には是非オススメします。
    注文日:2018/10/19
    2013/03/17
    シルバーを購入しましたが昼間だとラメがあまりよくわからず、少ないと思っていましたが、夜は部屋のダウンライトをつけると、ラメがよくひかり、とてもゴージャスです。色はシルバーでしたが思っていたより白っぽかったです。安物にはみえません。おすすめです。ラメがけっこう抜けるので気になるところですが・・・ 床暖でも使えるのがいいですね!
    注文日:2013/03/09
    2012/07/10
    rabbit_shellyさん
    芝生のようです!
    今の部屋に引っ越してきてからずーっと芝生のようなラグを探していました。ほかのサイトさんに、1万円ほど安い同じような商品があったのですが、口コミがイマイチ…だったので同じような商品を探して辿りつきました。 こちらにして大正解です! 毛足もとても長く、厚みもしっかりしていましたし、所々に入っているラメの毛がよりリアルに見えます。 他の方もおっしゃっている臭いですが、1日天日干ししたあと使用していますがほとんど気になりません。ただ、このサイズは重いので女性一人でベランダなどに干すのは大変だと思います。
    注文日:2012/07/02
    2015/12/11
    価格に見合った商品です
    グリーンを購入。毛足が長く密度も濃く全体的には満足しています。色味もイメージ通りでした。マイナス面としては、やはり作りがやや雑なところ。ほかの方も指摘していますが、ループ状の毛がかなりあります。指でなでるとかなりの確立で引っかかります。都度はさみで切断しないと危ないです。あとは重さ、14キロ近くあるのでかなり重いです。頻繁に干したりはできません。反面、その重みの為、敷いたときの安定感はあります。総評としては、この価格であれば満足できるよい商品かと思います
    注文日:2015/12/05
    2015/05/17
    ★hirhirhirhir★さん
    某ブランドの玄関マットを購入し、ラグも欲しいと見に行って、価格にビックリ! そして、こちらで購入しましたが、やっぱり毛の量は、某ブランドに比べ、密集度は違いますね。こちらのほうが少なく、安っぽさは否めません。 ただ遠目から見ればとても綺麗肌触りも良いです。トータル的には、価格相応の印象。 子供がラグにゴロゴロしていると、洋服がキラキラしてましたが、何度か掃除機を掛けているうちに付かなくなりました。
    注文日:2015/03/31
    2012/10/29
    ジョリchanさん
    新居にキラキラお洒落ベージュ
    薄い木目のフローリングにベージュを購入。 来客がくる予定もあり フランフランのラグが欲しかったけど高くて迷っていましたがこちらを思いきって買いました。 品のある色見、キラキラはお部屋のお洒落度をパワーup、さわり心地や高級感もあります 素敵です。 しかしやはり接着剤の匂いは気になりました。1日外に干して2日目だいぶなくなりましたが若干まだ匂います 頬ずりしたくなるさわり心地なのに顔を近付けるとまだちょっぴり匂うのと明日来客あるのにということもあり星4つで。
    注文日:2012/10/25
    2012/08/03
    etigerさん
    以前、極細シャギーラグを購入させていただきとても良かったので、今度は気分を変えてこの商品にしました。前回の極細のものより腰があってロングですので見た目はいいです。さらりとした肌さわりで掃除もやりやすいとは家族の評価です。シルバーを購入しましたが部屋がぐっと明るくなりラメ入りでいい雰囲気を醸し出しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/29
    2016/04/19
    素敵
    キラキラメ入りを ずっーと欲しかったのですが。でも高くてなかなか手を出せませんでした。 こちらで、良い物を見つけて サイズを迷いに迷って購入。 色もキレイ。肌触りも、 少しヒヤリと気持ち良く 満足です。 後は、毛並みが寝てしまわないよう、大事に使いたいです、
    注文日:2016/04/09
    2016/03/15
    密度が濃く、ラメが上品です。
    今回で二度目の購入です。2年ほど使い少しくたびれてきたので前回に続き色違いを頂きました。前回同様密度も濃く、毛足も長く、ラメ入り方も大変満足しております。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2016/03/05
    2015/07/07
    シルバーを購入しました。イメージ通りの色でとても綺麗です。最初はキラキラが抜けますが、掃除機とコロコロで取れば問題無し!
    注文日:2015/05/30
    2014/07/03
    kaichan00さん
    フカフカで気に入りました
    注文後3日で届きました。早速部屋にひいてみました。キラキラの糸がきれいです。毛足も長く、密度も濃く満足です。ただ少し匂いが気になりました。
    注文日:2014/06/29
    2021/06/10
    chiro2021さん
    お値段以上でした!ピンクかわいい
    ピンク購入されてる方のレビューが少なかったので心配でしたが、思っていたより落 大人っぽいピンクでラメの感じも高級感あり満足です。ラグもしっかり厚み(毛足)があってこれでこの値段はいいお買い物でした!
    注文日:2021/06/04
    2021/06/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 タンスのゲンのサービスにご満足いただき大変うれしく思います。 気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2014/05/15
    1ヶ月半使用
    ひとりぐらし用に購入しました。 毛がすごくたくさん抜けるので、あっというまにフカフカ感は無くなってしまうと思いますが、手触りが最高です。 芝生気分でゴロゴロしています。 遊びに来た友達も気持ち良い~と言ってゴロゴロしたり、くつろいでいます。 水ぶきをして大事に使っています。
    注文日:2014/03/23
    2020/09/21
    piromartさん
    コンパクトに折りたたまれて到着しました。毛足が長いので、広げて掃除機をかけましたら、どこでどう折られていたかはわからなくなりました。ベージュを購入しましたが、毛を寝せるとPCの画像に近い明るいベージュ、毛が立っているところはグレージュ、所々キラキラ、といった見た目です。一色でないのは見た目が楽しいですね。さらさらの手触りで暑苦しくなく、1年中大丈夫と思います。 においについては、初日こそ子どもが文句を言っていましたが、ちょうど涼しい気温になってきて窓を開けて換気できるので徐々に気にならなくなってきています。 シルバー、グリーンと迷ったので、次は別色、別サイズでリピート検討中です。
    家族へ
    注文日:2020/09/11
    2020/09/23
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事到着したようで、安心致しました。 ご購入いただきましたラグマットに大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。 オールシーズン快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 また、リピートもご検討いただいているとのことで、ありがたい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努めて参ります。 また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2015/01/30
    hyde0606さん
    かわいい!
    フランフランのキラキラが欲しかったけど、高いので迷っていたら発見!レビューも良さげだったので購入したらそっくり!! とても気に入りました(^^) ◎ある程度の重量があるので滑り止めがなくても動かない ◎毛足が長いけどサラサラなので掃除機がかけやすい ×広げると端が反ってしまい、折り返して跡を付けないとつまずきます。(笑) ×敷く前に干したら、キラキラの繊維?が大量に舞いました。 うちは床が白いのでわかりませんが、しばらくは出そうな感じです。
    注文日:2015/01/09
    2014/11/09
    素敵です!
    199397-20141104-0242478133 希望のグリーンが在庫がなく、入荷も未定という事で、悩んだ結果、パープルにしました。届くまで、不安でしたが、写真のイメージ通りで安心しました(^^) 色の事で、色々聞きたかったのですが、何度電話しても、一度もつながらなかったのが、残念でした。 後、レビューにもありましたが、商品は折り畳んだ状態で届きます。臭いやシワは、大丈夫でしたが、ビニールや紙の包装なしで、'プチプチ'で直接包まれているだけなので、部分的に、破れて商品がむき出し状態でした。ちなみに、到着日は雨でした。(。_。)そこは、是非、改善して頂きたい所です。 しかし、メール対応は迅速で、発送も迅速にして頂けたので、大変たすかりました。ありがとうございました!
    注文日:2014/11/04
    2014/05/04
    シソ子さん
    200×200を購入。14kgと自重があるので、座ったままお尻をずらしてもラグがズレることはありません。使用して4日目。ラメの糸が抜けやすいのか目立つ為かよく床に落ちています。 手を置くと指が埋まる程毛足が長くフカフカとした感触。撫でるとサラッとした手触り。これから夏ですが心地良く使えそうです。 このように足触り、色合いともにとても良いのですが梱包がずさんだったのが残念。 雑に四角く6つ折に折られておりそれを緩衝材で包んだだけ。緩衝材はところどころ破れがあり、2日ほど続けて天日干したが、端のほうの折れぐせがまだ取れていない…。いくら簡易梱包とはいえ、もう少し丁寧に梱包してほしいものです。
    注文日:2014/04/29
    2013/12/13
    慎ちゃんのママさん
    ベージュを購入 キラキラ感も素敵で大満足です! 少しひんやりした感じのラグですが高級感もあり 掃除機をかけてもヘッドに絡まることもなく おススメです♪ ただし、少し重量はありますよ。 はじめはたたんで配送されるので折り目がありますが、 広げると商品自体の重さですぐ気にならなくなります。 [受注番号] 199397-20131119-0180322201
    注文日:2013/11/19
    2013/06/25
    友人にも好評です
    芝生のようなラグがほしく、こちらの口コミを拝見してグリーンを購入しました! 重量があるので、滑り止めシートを使わなくても滑りません。 引っ越し当日に配達していただき、手伝ってくれていた友人たちと広げましたが、おぉ~っと感嘆の声! 作業を一時中断し、皆で寝転びました!笑 初めは他の方の口コミにもあった通り、「新品」という感じの臭いがありますが、一日経つと大分気にならなくなりました。 想像していたよりラメの糸の比率が多かったですが、照明を付けているときはもちろん、消灯したあとも、豆電球の明かりできらきら光ってきれいです。 8つ折りのような状態で届き、広げると毛の流れがめちゃくちゃになっていたのが残念です… ラメの糸が輪になっている箇所が所々あり、子どもさんやペットがいるご家庭では少し注意が必要かもです。 でもお店の対応はとてもよく、商品に対しても全体的には大満足です! 私にとっては安い買い物ではなかったですが、買って良かったなぁと思っています。
    注文日:2013/06/17
    2013/06/18
    肌触りがいいです
    ずっと芝生のようなラグを探していました。1年を通して使いたかったので、暑苦しくない素材の物を探しており、こちらの商品を選びました。 毛足が長いですが1本1本がさらっとした肌触りなので、思いのほか暑苦しくはないです。真夏でエアコンなしだとさすがにどうかはわかりませんが、エアコンを入れておけばさらっとするのではないかと思います。 また、他の方のレビューにもあるように、最初は少し臭いました。ちょうど窓を開け放つ季節だったため、あまり気にはなりませんでしたが、冬場などの窓を閉め切った季節では3日ほどはきついかもしれません。 商品自体はかなり気に入りましたが、配送時の一番外側のビニール袋がかなり汚れていて手が真っ黒になってしまったので、マイナス1です。新築などで絶対に汚したくない方は、部屋の中に運び込む前に外袋を外してしまったほうがいいかもしれません。(袋を外した中はきちんと紙で包まれており汚れてはいませんでした)
    注文日:2013/06/01
    2013/01/23
    思った通り!
    翌日配送で、翌日の午前中に届きました。某インテリアショップで一目ぼれしたラグは金額が高くて迷っていました。念のためネットで探してみようと、この商品に出会いました。写真や他の方のレビューを見て、あの一目ぼれのラグとそっくり!値段がだいぶ違ったので、届くまでは多少の不安がありましたが届いてビックリ。というか予想通り、同じ商品だと確信しました。手触りも良く、ラメも上品で部屋のグレードが上がった気がします。 お勧めです!
    注文日:2013/01/21
    2012/02/09
    新居
    シルバー購入です♪ 他のレビューにもありましたがフランフランのものとそっくりで値段は超安い!商品到着後フランフランに行ったのでよ-く見て見ましたがやっぱり同じものでは?と思いました というわけで見た目はとてもいいです 使い心地もいいですが うちはホットカーペットのカバーに使用しているせいかな 石油臭い?臭いがあります…一度軽く干してから…と思いましたがかなり重さのあるラグなので大変です 気にならないひとには気にならない程度の臭いですがわたしは気になりました 即納でお願いしてすぐ届きました♪ こちらのショップでいろいろお買い物しましたがいつも対応は速く、質問のメールにも親切な返信を頂けるので他店と同じ商品ならこちらのショップで購入したいなと思います。
    注文日:2012/02/05
    2011/11/06
    無幻白龍さん
    コスパに優れたラグ!
    実は…フランフランでラメなしシルバーラグを購入して数年間使用していたのですが、未だに糸が脱けまくりで本当に最悪のお買い物でした。(値段は5万弱だったと記憶しています。) この度こちらのシルバーを購入しましたが、やっぱり気になるのは糸の脱け。 まだ使用して数日ですが、今の所、心配していた糸抜けが全くありません。 毛足が長いので、引っ掛かる糸は多少あるものの、その糸を強く引っ張っても脱けません。(引っ掛かる糸はラメ糸です。) あと所々に気になる長い糸があったので、ハサミでカットしました。 3種の糸を使用しているとありましたが、探しても黒い糸は無いようです。 開封した直後はプワ~ンと臭いましたが、数日たつと顔を近づけなければ気にならない程度になりました。 もう少ししても気になるようなら、天日干ししてみようと思ってます。 芝生の様に長い毛足が将来的にぺったんこにならなければ、とても良いお買い物をしたと満足できると思います。
    注文日:2011/11/01
    2011/10/15
    大満足です!!!
    シルバー、200×200を購入しました。 インテリア店で類似品を見て、ひと目ぼれしたのがきっかけでしたがお値段がとても高かったんです。 なので諦めていたのですが、こちらの商品を見つけてお値段がリーズナブル(インテリア店の半分の金額です。もっとしたかも・・・)なので購入させて頂きましました。 とても気に入っています!CP高いです。 実物を見ていないので届いて見るまでは多少不安もありましたが、全体的な色合いも部屋のインテリアにとても合わせやすく、濃・薄のグラデーションも高級感があって期待以上に良かったです。 個人的には、ラメがもう少し主張(キラ☆キラ)していた方が良かった気がしたのですが、ラメのさりげない輝きが品のある商品になっているのかもしれないです。 手触りもとても良かったです。
    注文日:2011/10/11
    2011/10/13
    巡り合わせ
    一人暮らしを始めて、リビングに引くためのラグを探していました。 希望としては部屋が明るくなる&ゴージャスで高級感を出すため白か銀の、ロングシャギーの物を検討していました。 実際に店に足を運んでいろいろ検討しましたが、なかなかいい物がなくて一番希望に近かったフランフランの製品にしようかと思いました。 そのとき見つけたのがこのラグで、写真だとシルバーでもちょっと色が濃いかなと思いましたが、価格的にフランフランの2/3で、重量が載っていたのですがその重さからしっかりした、ボリュームがあるだろうと思い購入に至りました。 商品が届いて広げてみると、想像以上に私の理想に近く大満足。 通販だとさわり心地などが試せないので不安でしたが、さらっとしたなめらかな感触がとてもいいです。毛足の長さもボリュームたっぷりですし、ラメ入りの糸がアクセントになって華やかです。色も思ってたよりも明るく、光沢感があって部屋が明るくなりました。重さのおかげで滑り止めもいりません。 実物を見ずに購入したのにこんなにいい物が、しかも当初の予定よりはるかにやすく買えたのはまさに巡り合わせとしかいえません。 これだけいい物を扱ってる店なので、今度は寝室用のラグを物色中です。
    注文日:2011/09/30
    2020/11/07
    みぅみぅ8313さん
    高級感
    肌触りがとても気持ちよく、家族みんな気に入りました。キラキラしていて、また、毛の密度もあり少し安いのを選ぶよりも、しっかりしていて高級感を感じます。クッション性はないためフローリングにそのまま使用すると痛いので、うちでは厚めのアルミの保温シートを下に敷いて使用してます。他の方も書いていますが、臭いは気になります。 なので星4つにしました。
    注文日:2020/10/26
    2020/11/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心いたしました。商品にご満足いただけているようで、嬉しい限りです。 においに関しましては、新品時はどうしてもしてしまいます。使用していくうちに徐々に軽減するかと存じますので、ご安心くださいませ。 機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。