5 2023-09-13

カラー:ベージュ(ラメ入り)

お値段以上
最初出す時に重すぎてビックリしましたがそれだけしっかりしているという事ですね!
毛足長めで厚手でふわふわ!お部屋に高級感が出ました*.+゚大満足です!!!
初めて使う時や家具を置いてたり、同じ場所に座っていると毛が潰れるのでこういうブラシで毛を起こすとふわふわになります!ついでに絡まったゴミも取れます笑 色はベージュを購入しました!

2023-09-13
当店のシャギーラグにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

5 2022-10-16

シルバーを注文。
キラキラして可愛いです。程よいキラキラなので上品ですし写真に撮ると写らないので写真では普通のグレーのラグに見えます。
夜の方が光が当たってキラキラに見えました。
いろんなラグを買ってきましたがこんなに毛が抜けないのは初めてです。
初日から全然抜けないです。毛質もサラサラしているので夏でも暑くないかんじです。
シルバーも素敵な色で良かったです。

2022-10-17
商品の使い心地・色味共にご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからも当商品を快適にお使いいただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2018-12-07

とってもオススメ
購入して2ヶ月程経ちます。
Francfrancのカステラグをずっと検討して、欲しいサイズはお値段が5万円近くするのでこちらとかなり迷いました。
結果から言えば、とても満足しております。
まず匂いの件ですが、シルバー(200×200)を購入しうちに届いた物は殆ど匂いはありませんでした。
念のためベランダで梱包を解き、主人に干してもらいました(かなり重いので女性一人では無理)
カーペット除菌シートで拭き掃除もしましたが、汚れ等はありませんでした。
それから床に敷きダイソンの掃除機をかけましたが、抜け糸は2、3本程度でした。
今も抜け糸は殆どありません。(1週間に1、2本?気付いたら、あ、1本抜けてるな〜程度です)
ただ、掃除機は吸引力の強いものが必須だと思います。
毛足が長いので、入り込んだゴミ等はちゃんと掃除機をかけないと取れなさそうです。
毎日ダイソンをかけますが、それでも糸が抜けることはありません。(たくさん抜ける、というレビューもありましたので、当たりハズレがあるのかな?と思います)
カステラグと比べても見た目には遜色なく、むしろこちらは毛足が長めでさらさらしています。(その分肌触りは少しヒンヤリしており、滑りやすいです。夏は良いかも)
比べてみるとカステの方は糸の密度が高く、毛足はこちらよりも短くもこもこした印象です。
好みにもよると思いますが、私はこちらの方が好きでした。
総じて考えると、こちらはマラソン時にポイントアップ等で16,000円程で購入出来、見た目もキラキラ素敵(特に暗がりでライトに照らされた時のキラキラが癒されます)で購入して良かったと思います。
カステと悩んでる方には是非オススメします。

5 2012-07-10

芝生のようです!
今の部屋に引っ越してきてからずーっと芝生のようなラグを探していました。ほかのサイトさんに、1万円ほど安い同じような商品があったのですが、口コミがイマイチ…だったので同じような商品を探して辿りつきました。
こちらにして大正解です!
毛足もとても長く、厚みもしっかりしていましたし、所々に入っているラメの毛がよりリアルに見えます。
他の方もおっしゃっている臭いですが、1日天日干ししたあと使用していますがほとんど気になりません。ただ、このサイズは重いので女性一人でベランダなどに干すのは大変だと思います。

• etigerさん
  • etigerさん

5 2012-08-03

以前、極細シャギーラグを購入させていただきとても良かったので、今度は気分を変えてこの商品にしました。前回の極細のものより腰があってロングですので見た目はいいです。さらりとした肌さわりで掃除もやりやすいとは家族の評価です。シルバーを購入しましたが部屋がぐっと明るくなりラメ入りでいい雰囲気を醸し出しています。

5 2016-03-15

密度が濃く、ラメが上品です。
今回で二度目の購入です。2年ほど使い少しくたびれてきたので前回に続き色違いを頂きました。前回同様密度も濃く、毛足も長く、ラメ入り方も大変満足しております。大切に使わせて頂きます。

• chiro2021さん
  • chiro2021さん

5 2021-06-10

お値段以上でした!ピンクかわいい
ピンク購入されてる方のレビューが少なかったので心配でしたが、思っていたより落 大人っぽいピンクでラメの感じも高級感あり満足です。ラグもしっかり厚み(毛足)があってこれでこの値段はいいお買い物でした!

2021-06-11
タンスのゲンのサービスにご満足いただき大変うれしく思います。
気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。

5 2013-12-13

ベージュを購入
キラキラ感も素敵で大満足です!
少しひんやりした感じのラグですが高級感もあり
掃除機をかけてもヘッドに絡まることもなく
おススメです♪
ただし、少し重量はありますよ。
はじめはたたんで配送されるので折り目がありますが、
広げると商品自体の重さですぐ気にならなくなります。
[受注番号] 199397-20131119-0180322201

5 2013-01-23

思った通り!
翌日配送で、翌日の午前中に届きました。某インテリアショップで一目ぼれしたラグは金額が高くて迷っていました。念のためネットで探してみようと、この商品に出会いました。写真や他の方のレビューを見て、あの一目ぼれのラグとそっくり!値段がだいぶ違ったので、届くまでは多少の不安がありましたが届いてビックリ。というか予想通り、同じ商品だと確信しました。手触りも良く、ラメも上品で部屋のグレードが上がった気がします。
お勧めです!

5 2012-02-09

新居
シルバー購入です♪
他のレビューにもありましたがフランフランのものとそっくりで値段は超安い!商品到着後フランフランに行ったのでよ−く見て見ましたがやっぱり同じものでは?と思いました というわけで見た目はとてもいいです
使い心地もいいですが
うちはホットカーペットのカバーに使用しているせいかな 石油臭い?臭いがあります…一度軽く干してから…と思いましたがかなり重さのあるラグなので大変です
気にならないひとには気にならない程度の臭いですがわたしは気になりました
即納でお願いしてすぐ届きました♪
こちらのショップでいろいろお買い物しましたがいつも対応は速く、質問のメールにも親切な返信を頂けるので他店と同じ商品ならこちらのショップで購入したいなと思います。

5 2011-11-06

コスパに優れたラグ!
実は…フランフランでラメなしシルバーラグを購入して数年間使用していたのですが、未だに糸が脱けまくりで本当に最悪のお買い物でした。(値段は5万弱だったと記憶しています。)
この度こちらのシルバーを購入しましたが、やっぱり気になるのは糸の脱け。
まだ使用して数日ですが、今の所、心配していた糸抜けが全くありません。
毛足が長いので、引っ掛かる糸は多少あるものの、その糸を強く引っ張っても脱けません。(引っ掛かる糸はラメ糸です。)
あと所々に気になる長い糸があったので、ハサミでカットしました。
3種の糸を使用しているとありましたが、探しても黒い糸は無いようです。
開封した直後はプワ〜ンと臭いましたが、数日たつと顔を近づけなければ気にならない程度になりました。
もう少ししても気になるようなら、天日干ししてみようと思ってます。
芝生の様に長い毛足が将来的にぺったんこにならなければ、とても良いお買い物をしたと満足できると思います。

5 2011-10-15

大満足です!!!
シルバー、200×200を購入しました。
インテリア店で類似品を見て、ひと目ぼれしたのがきっかけでしたがお値段がとても高かったんです。
なので諦めていたのですが、こちらの商品を見つけてお値段がリーズナブル(インテリア店の半分の金額です。もっとしたかも・・・)なので購入させて頂きましました。
とても気に入っています!CP高いです。
実物を見ていないので届いて見るまでは多少不安もありましたが、全体的な色合いも部屋のインテリアにとても合わせやすく、濃・薄のグラデーションも高級感があって期待以上に良かったです。
個人的には、ラメがもう少し主張(キラ☆キラ)していた方が良かった気がしたのですが、ラメのさりげない輝きが品のある商品になっているのかもしれないです。
手触りもとても良かったです。

5 2011-10-13

巡り合わせ
一人暮らしを始めて、リビングに引くためのラグを探していました。
希望としては部屋が明るくなる&ゴージャスで高級感を出すため白か銀の、ロングシャギーの物を検討していました。
実際に店に足を運んでいろいろ検討しましたが、なかなかいい物がなくて一番希望に近かったフランフランの製品にしようかと思いました。
そのとき見つけたのがこのラグで、写真だとシルバーでもちょっと色が濃いかなと思いましたが、価格的にフランフランの2/3で、重量が載っていたのですがその重さからしっかりした、ボリュームがあるだろうと思い購入に至りました。
商品が届いて広げてみると、想像以上に私の理想に近く大満足。
通販だとさわり心地などが試せないので不安でしたが、さらっとしたなめらかな感触がとてもいいです。毛足の長さもボリュームたっぷりですし、ラメ入りの糸がアクセントになって華やかです。色も思ってたよりも明るく、光沢感があって部屋が明るくなりました。重さのおかげで滑り止めもいりません。
実物を見ずに購入したのにこんなにいい物が、しかも当初の予定よりはるかにやすく買えたのはまさに巡り合わせとしかいえません。
これだけいい物を扱ってる店なので、今度は寝室用のラグを物色中です。

5 2020-02-22

フランフランみたい
フランフランみたいなラグでお値段は半額くらいだったのでとても気に入りました。ベージュ の色が上品で綺麗です

2020-02-25
商品にご満足いただけて嬉しい限りでございます。こちらは、光るラメ糸を使用したシャギーラグです。シャギーラグの中でもより長めの40mmロングパイルを採用しており、さらりとしたポリエステルパイル糸が夏でも暑苦しくない快適な状態にしてくれますよ。これからもタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2017-03-15

商品届きました。新居用に購入したのでまだ筒のままですが写真通りの色だと良いなぁと期待しています。梱包もしっかりしてました。200×200なのでかなり重量ありです。地元の家具屋よりお安く購入でき満足してます。
新居にひきました!部屋が一気にオシャレになりました。ラグって重要ですね、家具も高級に見えてきました。