1 2023-08-11

連日の暑さが原因かと思いますが梱包を開けた時から異臭のような生臭い匂いがしました。初めて海鮮のものをたのんだのでこんなものかと思い焼いてたべました。
焼いてもなんか変な匂いは消えない気がしましたが調理してしまったので食べましたが残念でした。

2023-08-12
この度は当店の品物にご満足いただけなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。

お品物に異常がなかったか
一度、お品物の状態について
詳しくお教えいただきたく存じます。

誠に恐れ入りますが、
何卒宜しくお願い致します。

1 2022-04-29

臭うし小さいし・・・
ホタテってこんなに臭かったでしたっけ?貝柱でさえも何度か塩もみしないと生で口に入れる気がしないくらい臭ってましたし、ヒモやタマゴは絶対に生食は無理でした。
あと予想外に貝柱が小さかったです。普通にお店で売っている貝柱と同じくらいでした。「秘密のケンミンshow」と書いてあったので期待していたのですが、がっかりでした。
これで\4,300は無いですね。もう買わないです。

2022-04-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてご満足いただけるお品物をお届けすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂きました貴重なご意見は
社内で共有させていただき、産地とも情報交換をいたします。
その上で今後はより良い鮮度でお届けできるよう善処して参ります。

一方でホタテは自然のものですので、
貝柱の大きさに関しては個体差がございます。
何卒ご了承のほどお願いいたします。

改めましてご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
また、今回は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

1 2021-03-25

残念
砂がメチャメチャはいっていて美味しく感じれなかった。とっても残念です。
粒が大きくても…

1 2020-12-10

届かない
注文してから1ヶ月ほど経っていますが、商品が届きません。生物なのでしょうがないのかもしれませんが、ここまで遅くなるならどの程度遅くなるのか連絡が欲しいです。

• hoko-chanさん
  • hoko-chanさん

1 2020-10-03

忘れさられた。
まだ届いてないみたいです。もうすぐ3ヶ月になります。

1 2020-09-20

12日着の予定だったのに今月中には発送しますと連絡があり、生物だし仕方ないと納得しましたが、今期間限定で820円OFFのクーポン配布って意味が分かりません。
今買った人はいつ届くんですか?

1 2020-09-15

何も入ってないのがある
一枚、何も入っていない貝がありました。
不満です。

• LILY0215さん
  • LILY0215さん
    購入者 レビュー投稿 6

1 2020-03-15

騙された気分です。
無事届いたのは良かったです。
14日指定での希望でしたが物が無い、水揚げなったら発送とのことでしたがそこで少し不安になりました。
かと思ってたら次の日に届きました。
ワクワクしながら開けたら口が開いたホタテとドリップと鮮度の下がった異臭。
生食可能なんて書いてますがとてもむりです。
貝柱もとても小さく本当に水揚げしてからの発送なのか疑わしいです。
物がないから冷凍したものを解凍して送ったのかと疑うレベルです。
もう二度と買いません
3500円をドブに捨てた気分です。

2020-03-15
この度は誠に申し訳ございませんでした。
別途、対応させていただきたく存じますので、
ご連絡させていただきます。

1 2020-03-01

え。。
ホタテ頼んだのに蟹が来ましたけど…
どうなってんのよ??

2020-03-01
この度の当店の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
別途、対応させていただきたく存じますので、
ご連絡させていただきます。
  • lee-xxxさん
  • lee-xxxさん

1 2020-01-01

悲しかった。
元旦に義実家に集まりがあった為、31日に義実家着で送りました。
すると31日の昼間に義母から電話があり「ホタテ届いたけど、ほとんどが死んでいるし鮮度が悪くて生では食べられそうにない」とのこと。義父は元料理人なので新鮮なものを、と思い満を持してこちらを注文したのですがコレはダメだよ〜、と苦笑いされてしまいとても恥ずかしかったです…
生で食べるのを楽しみにしていたのですが結局全てグラタンになりました。
とても良いホタテを買ったので!と言っていたので集まりではとても気まずかったです。
ここのショップを選んだのは殻付きである事、生で活きたまま届くと書いてあったからです。
10枚のうち2、3枚なら許容範囲ですが活きていたのは1枚もありませんでした。
焼いて食べれば美味しかったのですが、生では砂も入っており食べられなかったのでとても残念です。
これなら刺身OKの剥いてある冷凍の物を頼めば良かったです。
広告が素晴らしかったので期待してまいました…
誠実な対応をお願いしたいです。

1 2019-12-25

小ぶりな帆立
12月5日注文、12月24日到着と、天候不良により3週間近く待ちました。
注文時のメールには2.0kg7〜9枚のホタテが届くと書いてありましたが、到着時の商品ページには2.0kg10枚のホタテとあり、実際届いたものは10枚の小ぶりなホタテでした。その時点でかなりがっかりですが、その上ほとんどのホタテがパッカリ口を開けていて閉じることもなく砂塗れで、正直これなら近所の鮮魚店で仕入れた方がよっぽど良いものが手に入ると思います。貝柱もやはり小粒なものばかりで、せっかく年末のご馳走用にと北海道から取り寄せたものが、しかもよりによってクリスマスに届いたものが「こんなものか〜」という気持ちになってしまいました。せめて、注文時と実際発送する商品の条件が変わっているなら教えていただきたかったです。我が家が偶然ハズレを引いたんですかね。残念です。

• ボブ5436さん
  • ボブ5436さん

1 2019-12-11

まだ届きません。
11月28日に注文、12月11日まで発送の連絡無し。
天候不良だから?
商品が届く事を祈ってます。

1 2019-08-25

まだ商品が届きませんどうなってますか連絡ください

2019-10-11
大切なお客様へ

この度は当店の商品をご購入いただき、
誠にありがとうございました。

こちらは「活きたまま届く」というコンセプトの元、
当店が選りすぐった新鮮なものをお届けさせていただいております。

その為、水揚げがあったタイミングで
最高鮮度のものを発送をさせていただいております。

この度はご注文をからお待たせしてしまう形となってしまい、
申し訳ございませんでした。

我々、島の人は北海道の本当に納得した食材だけを選りすぐり、
多くのお客様にありのままの美味しさをお届けしております。

北海道の素晴らしい産地が誇る食とお客様との架け橋となるべく、
最高品質を追及し続け、お客様を笑顔にする事を惜しみませんので、
今後とも末永いお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

1 2019-07-03

美食
何度も購入にております。早速食したのですが、10個中3個の貝が砂だらけで最悪でした。久々に購入したのですがかなりまずかったです。再度、次回購入は控えようかと思料中です。残念です。以前のよう砂の入っいない貝は難しいのでしょうか。

2019-10-11
大切なお客様へ

いつも当店の商品をご購入いただき、
誠にありがとうございます。

以前の仕入れ先のお品物に関して、
砂かみがあった事を当社でも確認がとれております。

不快な思いをさせてしまいました事を
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

現在は仕入れ先を変更し、
砂かみの問題を改善したことを確認しておりますので、
また、機会があった際はどうぞよろしくお願い致します。

我々、島の人は北海道の本当に納得した食材だけを選りすぐり、
多くのお客様にありのままの美味しさをお届けしております。

今後とも末永いお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

• yoyo2494さん
  • yoyo2494さん

1 2019-05-03

だるんだるんに死んでました
活って意味は鮮度が良いって意味なのか
生きてるって意味なのか、僕の解釈不足かも

2019-06-11
大切なお客様へ

以前は活ホタテをご購入いただきまして誠にありがとうございました。

まずはお届けした商品に不備がありました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を確認をさせていただき、
直ぐに仕入れ先を変更させていただいたと共に、
鮮度保持の為、保冷方法を改善させていただきました。

とは言え、お客様を落胆させてしまう結果となってしまった事に変わりはありませんので、
この度の件を真摯に受け止め、上記にとどまらず、
弊社としても商品チェックを怠らず、改善を図っていく次第ですので、
これに懲りず、また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。

我々、島の人は北海道の本当に納得した食材だけを選りすぐり、
素晴らしい産地が誇る食とお客様との架け橋となるべく、
最高品質を追及し続け、お客様を笑顔にする事を惜しみません。

この度は商品の感想を率直にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
必ず改善に繋げさせていただきます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ