1 2022-04-26

10回以上洗濯しても繊維屑が酷い
10回洗濯しましたが、少なくなってきたとはいえそれでもまだ繊維くずが体に付きとても不快です。
こんなタオルは初めて、残念です。
評価が高いのは、繊維くずが出ないタオルもあるのでしょうか?商品の品質にムラがありハズレが当たってしまったのかな?
気長に洗濯して待ちましたが、耐えられないので他のお店での買い替えを検討しています。

1 2017-01-05

過去最悪の製品でした
毎年とはいきませんが、今まで年始に合わせてこちらのバスタオルとフェイスタオルを家族分新調して新年を迎えるようにしています。今回届いたバスタオルとフェイスタオル、いつもより匁が荒い?と思えるくらいペッタンコ。いつものように水洗いしてフワッとさせて、使おうと思ってもあれっ??つて感じ。
しかも風呂上がりに体を拭いたら全身毛クズだらけ、脱衣場の床は使うたびにホコリまみれ。子供たちも髪に絡まってもう使いたくないと言う始末。本当に好きなタオルでしたがもう二度と買いません!

• ちー9911さん
  • ちー9911さん

1 2016-06-28

新生活用にこのタオルのみで揃えたため家にはこのシリーズの大判6枚とフェイス6枚しかありません。何度あらっても毛羽立ちが凄く空中をふわふわしてて家中凄い、かゆい、咳でます。
買い換えて全取っ替えしたいですがまとめ買いしてしまったのでとりあえず使ってますが結構困ってます。

1 2015-11-13

やはりケバケバが
高評価の方にはケバケバ出てるが気にならないとコメントもある様に、当たり外れではなくこのタオルはずっとケバケバが出るという事ですね。なのでケバケバが気になる人は買わない方がいいです。

1 2015-09-22

品質低下
5年前くらいに購入し、厚みや耐久性など素晴らしかったので、買い替えで購入しました。
同じタオルかと思うのですが、
まず価格が300円くらい上がっていました。
それでもよいからと購入したのですが、
届いてがっかり。
記事が薄い。安物のタオルの厚みでした。
何があったのでしょう。もう買わないと思います。

1 2015-03-27

生地が ガサガサで、がっかりでした。今治タオルに買い替えました

1 2015-02-04

なにこれ
販売していい商品のレベルじゃないでしょ
タオルの機能云々の前に毛抜けすぎて体に悪いですよ
お風呂上りに身体を拭くと毛だらけになります(笑)
レビューのために一枚残して半年使いましたがまだ抜けます
バスタオルの形も少しずつ変形してます。
開発スタッフはこのタオル使ったんですか?不快じゃないですか?

1 2014-11-23

最悪の品
レビューを見て、使用前に10回以上洗濯機で洗いましたが、ダメです。繊維がたくさん体につきます。今は20回以上洗濯していますがまだ繊維がつきます。とても不快!出産準備に数枚購入したのですが、出産後の今、もちろん赤ちゃんには使えずに残念です。

• 利郁さん
  • 利郁さん

1 2014-09-09

フワフワだけど、何度洗っても白い毛がついて うっとうしい。

1 2014-06-05

バスタオルの毛落ちが半端ないです。毎回他の洗濯物についてしまいます。

1 2014-04-29

最悪の商品
何度洗濯しても、毛ぼこり出て大変です。粗悪品かも。

1 2014-03-18

品質が変わった?(追記あり)
【追記】
柔軟剤を使わずに洗濯したら毛羽立ちが無くなりました。柔軟剤無しでもごわごわ感もなく快適に使用できています。また買いたいと思います!
ほんとは★5つですが、同じように毛羽立ちを気にしてる方の目にとまればと思い★1つのままにしておきます。
数年前に1度購入したリピーターです。
その頃より価格が上がってましたが、しっかりした厚みとふかふか感が気に入っていたので再度購入しました。が…以前の物は2〜3回洗濯すれば毛羽立ちがなくなりましたが、新しい物は洗っても洗っても毛羽立ちが無くなりません。使ってる洗濯機は変わってません。10回ぐらいは洗いましたがまだ毛羽立ちがなくならず、お風呂あがりにこのタオルで体を拭くと体が毛羽だらけになるので、残念ながら使うのをやめました。

1 2013-10-07

さわり心地がいまいち
たくさんのレビューでさわり心地がふわふわと書いてあったので楽しみにしていましたが、何回か洗った後の今でもごわごわします。
説明に書いてある通り、柔軟剤もあまり使っていません。
色も思ったものと違っていて残念です。

1 2013-04-15

新生児用に購入
思ってたより薄く感じました、ふかふかしてたのを期待してたので。

1 2013-03-01

裏切られた気分です
6年前に購入した際、確かに毛羽が出た記憶があります。
でもそれは数回洗っただけで、解消されました。
それから6年間使い続けましたが、ずっと使い心地満点♪
一生、このタオル以外使わない!と思うほど、大のお気に入りでした。
そして、去年の10月。
真っ白のタオルもさすがにちょっとくすんだ感じになったので、
総入れ替えをするべく、バスタオル&フェイスタオルを購入。
すると、なんてことでしょう!!
毛羽!毛羽!毛羽!何度洗っても何度洗っても大量の毛羽!!!
お風呂上がりに、全身が毛羽にまみれる不快感。
家中ホコリだらけになる不快感。
チョー最悪です!!!
毛羽がなくなったらレビューを書こうと思っていたのに、
4ヶ月経っても無くならないので、レビューのページを開いてみたら…
やっぱり皆さん、毛羽に悩まされていたんですね。
6年間、快適に使ってきた商品だったので、
なんの疑いもなく、再購入してしまいました。
タオル工場さん、製品が変わったのでしょうか?
裏切られたようで、ショックです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル