ホテルライク-バスタオル(made in Japan)(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Soledadさん
  • Soledadさん

2 2017-05-10

薄いです。
ホテルタイプとの謳い文句を聞いて、がっしりと厚手のタオルを期待していました。が、期待よりずっと薄っぺらです。
価格からすればこんなものなのでしょう。
衛生面からすれば、ある程度使って頻繁に交換するほうが良いのかもしれません。
これは提案ですが、トレーナーのように"◯オンス"など、どのくらいの密度、重さかを記せば、期待と実物が違っているということはなくなると思います。

2 2015-07-06

4年ぶりに購入しましたが
以前よりタオルが薄くなった気がします。
残念です。

2 2015-04-25

タオル
敏速な対応で、たすかりました!今後も利用したいとおもいます!

2 2015-01-31

購入して5回程洗濯したのですが未だ毛羽が体中に付きます。
でも少しずつ落ち着いてきたので、もう少し様子をみてみます。。。

• tuktuk-omgさん
  • tuktuk-omgさん

2 2014-02-03

日本製ね…
ドラム式の乾燥機に入れたら大量の糸くずが出てきました。
ふわふわなのはいいのですが、赤ちゃんに買ったのに、糸くずが子供の体につきそうでなんだか心配です。

2 2014-01-18

引越しの為バスタオルをそろえようと思いこちらで購入。
さっそく届いて少しわくわくしてダンボールを開封したら
色が想像していたとぜんぜん違っていました。
特にモスグリーン、モスブルー、ストロベリー
少し、ではなく全然色が違います。
ストロベリーは子供過ぎない可愛い大人のイメージ…と書いてあり
一番楽しみにしていた色だったのですが、間逆です。とても安っぽい感じ
パソコンで見るとパステルカラーのような淡い色ですが、直で見るともっと濃くてくどい…
洗濯したら少しは変わったのか… 私のだけおかしいのか… 涙
いろいろ考えましたが、不満を感じながら毎日使うのも嫌なので返品をお願いしました。
まとめて買ったので少し残念です…。
開封しないで返品したので品質は分かりません。

• あき2814さん
  • あき2814さん

2 2013-06-04

タオルくずがひどいです。
他の方のレビューにも書いてありますが、タオルくずがひどいです。4枚購入した内の1枚がハズレタオルでした。使う前に何度も洗濯したのにダメです。購入して2ヶ月以上経ちますが、まだくずが出てきます。
顔を拭いた後に化粧水をつける時、顔に着いたタオルくずがザラザラとして不快です。最初は垢かとビックリしました。
吸水性も良くサイズもいいのに、このタオルくずで大きなマイナスです。

2 2013-05-13

毛くずがすごい
4、5回洗濯済み。洗う毎にふわふわしてその部分では気に入っていますが、繊維の毛くずがすごくて!顔にもいっぱいついてしまうようで、化粧水を付けるとわかります。あと何回で良くなるのでしょう。困っています。

2 2012-04-13

繊維落ちがすごいです
レビュー評価がよかったので購入しましたが、もう5回も洗っているのにまだ落ちます!なかなか柔らかくもならないし…皆さんどうやって洗濯していらっしゃるのか教えて欲しいです。これから風合いがよくなることを期待してなんとか星2つ…

• naonao9213さん
  • naonao9213さん

2 2011-10-06

しっかりでふわふわだけど・・
しっかりしているのにふわふわで良い感じのタオルだって思ったんですが、何度洗っても繊維が出て出て、生成りのバスタオルでお風呂上がりの身体を拭くと、白クマになりそうです(T_T)

• cannonxxxxさん
  • cannonxxxxさん

2 2011-09-17

毛羽立ちが・・・
他の方のレビューを見て、未使用のままかれこれ10回以上は単独洗いをしていますが、未だに毛羽落ちがそこそこあります。
夫は気にならないみたいで、その状態でも使用していて気に入っているようですが、わたしも気にしすぎかと使ってみたら顔じゅう毛羽だらけになりました・・・。
みなさんどうされているんでしょう???
もうちょっと洗えば大丈夫なんでしょうか・・・。

2 2011-09-11

ごわごわ
柔軟剤を使ってもごわごわしてます。冬はきっとなかなか乾きにくいでしょう。スタンダードタイプの方が使い勝手がいいです。洗濯機でもいつまでも繊維が落ちで他の洗濯物に付着して困ります。

2 2011-08-11

ちょっと変わった??
使い始めて3〜4年??地元なので期待しているのでが
今回はあえて低評価で!!
私も繊維業界なのでシビアに評価しますが、明かに品質が落ちていると思います。洗濯後の綿花の抜けがひどく、濃い目の物とは一緒に洗うことは避けたほうが良いでしょう。
エアコンを多用する今の時期では、部屋に綿花のホコリが散漫します。
綿の素材が変わったのか、綿糸の撚りが甘くなったのか、染色の方法が変わったのか詳しくはわかりませんが、、、、
年に2〜3回は購入してると思いますが、次回も自宅用にはたぶん購入します。
(期待を込め、応援もしています)
が!! 贈答用にはしばらく使いません!
がんばってください!!
PS、以前からですが、ベージュ系とピンクの日光堅牢度が悪く、洗濯を多用するタオルの割りに変色がひどいですよ!再考の余地あり??

2 2011-04-30

高級…?
2回ほど洗って、少しふっくらしたかなー?くらい。近くでもっと安く買ったタオルの方がふかふかでした。お店の対応は最悪でした。今までで一番ひどいです。

2 2011-02-07

新しいバスタオルがほしくて
大きさはちょうど良かったですが、使いはじめたら細かい糸くずが体に付いて困っています。ちゃんと洗ってから使っているのに・・・?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル