ホテルライク-バスタオル(made in Japan)(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1DEさん
  • 1DEさん

4 2019-08-13

私好みのソフトグレー
ユニクロのバスタオルと、ヒオリエのBIGフェイスタオルを使用中です。どちらも色はグレー(私の感覚では、ユニクロはベージュよりのグレーで、ヒオリエはブルーよりのグレー)ですが、ユニクロの方が私好み。でもユニクロではもうバスタオルを販売してないようなので、好みの色でお手頃なバスタオルをずっと探していました。説明画像の色がわかりにくかったので少し心配でしたが、とてもいい感じのグレーで良かったです。ただホテルライクという名の通り、結構しっかりしていて、少し重いです。サイズも若干大きいのかな?冬場は乾きにくそうです。

4 2019-09-05

作り続けて欲しいタオルです。
2年ほど前に初めて購入しました。黒い斑点カビが出てきてしまっているのですが、生地がほつれたりすることもなくしっかりしていているので買い替え時をとても悩んでしまいました。
肌が弱く、TVで話題になったバスタオル等も試しましたが、貴社のタオルの方が吸い込みやふき心地が快適でスーパーセールを機会に再度購入を決めました。
交換されてしまうタオルもそのままゴミにはしないように何かしら別の方法で使って最後まで使い倒したいと思います。今後も作り続けて欲しいタオルです。

4 2018-03-12

リピートですが…
この十数年このホテルタイプバスタオルを愛用しています。数年使ったタオルがバリバリ固くなったので、買い替え。ただ、今回のはちょっと糸くずが出ます。今までは1回洗ってもさほど糸くずはなかったのですが、1回目が凄かったので2回目も洗うとまた結構な量が。使うのには不具合はないと思います。このバスタオルは淡い色合いと柔らかな彩り、そしてふわふわ感が大好きです。

4 2018-07-14

ふぁかふかーとまではいかないですが、柔らかいです。生地も厚みがあるし吸水力もあるのでいいです。
徐々にこっちに切り替えしたいとおもってます。

4 2018-05-23

ふわふわです
レビューに書かれていた糸くずは出ませんでした。
使う前に柔軟剤なしで洗濯し、そのあと普通に他の衣類と洗濯していましたがふわふわを保てています。
またリピすると思います。

4 2017-11-25

気持ち良い
フェイスタオルと合わせていろんな色を買いました。
限定色のココアブラウンが気に入っています。
3回洗ってから使いましたが、ふわふわ柔らかい毛が付きました。
もう一度念入りに洗ってからは大丈夫です。
ふんわり柔らかく使い心地が良いです。

4 2008-03-03

確かに抜けがすごいですね〜〜〜。使い始めたばかりですが、それでも何回か洗濯してますが体を拭くたびにいまだにホコリのようなものが体につきます^^;いつつかなくなるのでしょうか^^;でも肌触りもよいし、厚みもあるし、それ以外はいいんですけどね!

4 2014-12-02

厚みもあり、吸水もいいです。
肌触りも気持ちいい。
ただ1つ気になるのが、なかなか毛が抜けるのが
治まらないこと・・・。
もう10回以上洗っていますが、まだ、このタオルで
体や顔を拭くと、肌に毛が付きます。
羽織るの使い始めは毛が抜けるものだという考えが
あるので、あまり気にはしていませんが
早く毛が抜けるのが収まるといいなぁ〜。

4 2012-12-18

満足です。
吸水力抜群で使い心地いいです。
ただ最初のうちは体や髪にタオルのホコリ?がすごいつきます。
これがでなくなるまでだいぶかかりそうですが、商品は長持ちしそうだし満足です。

• tamタムさん
  • tamタムさん

4 2009-06-05

厚みも吸水性も良いタオルでした。
ただ、使い始めは糸クズとかケバが沢山出るので、洗濯機で5回程洗わないと使えませんでした。

4 2008-12-04

日本製のタオル(泉州)
グリーンかブルーが欲しかったのですが、お試しセットにはどちらの色もなかったので躊躇していました。バスタオルが期間限定で送料無料だったので、モスグリーンを注文しました。色を確認したかったこともあり、モスブルーのハンドタオルも購入。
ホテルタイプと聞いて想像するほど厚くありませんが、ほど良い厚みで良いです。若干乾きが遅いものの問題ない程度。吸水性は良いです。洗濯時の毛羽落ちは全く気になりません(ネットに入れて洗っています)。
★4つなのは、個人的な色の好みのためです。モスグリーンもモスブルーも良いお色ですが、タオルは色の濃い方が好きなので、しばらく使ってみてダークカラーの購入を検討したいと思います。

• sa_sukeさん
  • sa_sukeさん
    女性 購入者 レビュー投稿 23

4 2008-06-28

袋から出した時は、ガシガシしているように感じられ
ガッカリしたんですが・・・
洗うたびにふっくらして、今ではフカフカです!
吸水性もしっかりしていて、満足です。
何より、日本製という点が、家族に安心して使えます。
ただ、皆さんもおっしゃるとおり綿クズには泣かされました。
一番嫌いなので・・・。
使う前に、洗う→すすぐ→すすぐ→干す を3回繰り返して
ちょっとマシになった?になってから使ってます。
すごーく、面倒だし無駄な洗濯なんですけど。
それさえなければ満点なんだけどな〜。
ショップ様、何とかなりませんかね〜。

4 2013-12-15

心地よいです
皆さんのレビューを参考にさせていただき、届いてから3回、水洗いしました。最初は洗剤を少し入れ、次は水だけ、最後は柔軟剤を少し入れました。
冬なので室内干し・・・今まで使っていたタオルなら乾いているタイミングでも、少し湿っていました。(それで-☆1)
4色購入したのですが、どれも色が素敵です〜♪なんだかツヤツヤと良い艶が出ていて、物の良さを感じました。
そして使用感は、私の理想の感じでした。適度な厚みと柔らかさで、ぐんぐん水を取ってくれます。毎回小さい娘と一枚のタオルで済ませるのですが、今までのタオルは二人で使うともうグッショリだったのですが、こちらのタオルはまだまだ余裕でした!
噂の糸クズも、洗ったせいか全然出ませんでした。
まだ使い始めたばかりなので、これからふわふわになるらしいのを楽しみにしています。

4 2009-06-22

ふわっとして厚手で、吸水性が良いです。
厚手な分、洗濯後乾くのに時間が掛かりますので一長一短あります。使い始めて3年ぐらい経っていますが、いまでも気持ち良く使えてます。
カラーは左からアイボリー・ベージュ・ストロベリー・ソフトグレーの洗濯後です。ソフトグレーが落ち着いた渋い色で気に入りました。

4 2008-11-03

初めはどうかなと?と思いましたが、使うほどにいい感じです。
最近では、他のバスタオルだと家族から不満の声が上がります。
ただ、分厚いので乾きが悪いのが・・・で星4つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル