バックガーゼフェイスタオル(日本製/裏ガー...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tomato_mamaさん
  • tomato_mamaさん

5 2020-09-20

ずっと使っています
息子1歳のときに部屋干しでもすぐ乾くタオルを・・・と探して使い始め、息子は高校生になりましたのでもう15年のお付き合いです。
1年に1回か2回、フェイスタオルとバスタオルを6枚ずつ購入するのがルーチンになりました。
3人家族で毎日使って1年間使ってもまだまだ使えますが、さすがに買いたてと比べるとフワフワ感はなくなりますので、買い替えると息子が喜びます。
ホテルライクの方が肌触りはさらに良いですが、とにかく乾きやすいのと収納場所がコンパクトになるのでこちらを使い続けています。

5 2020-08-20

若草、藤紫、ペールブルー
3色購入。
どれも品のあるうつくしいお色で気に入りました。
ずっと前に購入したモスグリーンが完全に色褪せてしまったため買い換え。濃色のほうが長持ちするのか、その前に破れるかどうでしょうか。
とにもかくにも速乾で臭くならない、ひとえにそれが気に入ってます。バスタオル使わない派なのでフェイスタオルサイズを使ってますが、いちまいで大人ひとり、髪(腰超えの超ロング)まで拭くのに充分です。

• viderさん
  • viderさん

4 2020-07-12

薄手で、収納するには良いのですが、ちょっとさわり心地が物足りないです。

4 2020-06-06

使いやすいです。
使いやすいサイズで、乾きやすいので、助かっています。リピートしています。
前回、藤紫色を使っていたら、酸素漂白剤はダメだったみたいで色落ち。
なので、今回は薄い色ばかりにしました。
☆4つなのは、時間指定宅配便でなく、なぜかポストに入っていて、
それはそれでいいのですが、軽くて薄いので3枚くらいなら
最初から安価なポスト投函便なども採用してくれたらと思いました。

5 2020-07-19

もう何年も愛用しています。乾きやすいので、トイレや台所のような何度も手を拭く場所にちょうどいいです。洗面所にはホテルタイプと使い分けしています。薄手ですが耐久性もばっちりなので、頻繁に洗う必要がある場合にも良いと思います。

5 2020-07-12

期待通り
モスピンク(だったかな?)を購入。ややオレンジがかったピンクですが、落ち着いた色でピンクピンクしていなかったので安心しました。
薄すぎず厚すぎず、ちょうど良い厚みです。
肌触りも良く、柔らかく、期待通りのお品でした。
追加注文します。

4 2020-07-08

乾くのがとっても早くてこ梅雨の時期にはピッタリです。
グレー系の色はインテリアを邪魔しない素敵な色なので気に入りました。
でも送料が高いです。メール便にできるよう頑張って下さい。

• mikiaruさん
  • mikiaruさん

5 2020-06-17

薄手で使い勝手がよく、これから重宝しそうです。

5 2019-11-07

柔らかい
気持ちがよく、かさばらず、使い勝手がよい商品です

5 2014-04-20

裏ガーゼタオルのファンです。
半年くらいまえから家のタオルを全部裏ガーゼに変えてしまったほどのファンです。
最初からけっこう良いなと思いながら使っていたのですが、3ケ月使った当たりから、もうこのタオル以外使いたくない!という気持ちになりました。
だんだん吸水力が上がるんですね〜。
ぜひお試しの商品を一枚買って、家の他のタオルと一緒に使ってみることをお勧めします。ガーゼの優しい手触り、シュワッと瞬時に吸水する感じ、最高です。
全部裏ガーゼタオルに変えたら、洗濯物のかさが劇的に減りました。

5 2014-12-26

この裏ガーゼタオルを何年も使い続けています。他メーカーの裏ガーゼタオルも幾つか使ってみましたが、このタオルは本当に品質が良いと思います。他メーカーのものは何十回も洗濯するとガーゼ面が硬くなってきますが、このタオルは柔軟剤を入れなくても柔らかさがずっと続きます。欲を言えば、お値段がもう少しお安いと有り難いのですが、日本製ですし、この品質からすると当然かもです。

5 2013-12-15

良い
モスグリーンとグレーを購入しました。キッチンの手拭き用にガーゼのフェイスタオルを使用していますが、だいぶボロボロになってきたのでこちらを購入しました。厚みもあり、吸水性も良く気に入っています。すっと水を吸ってくれるのでガーゼはキッチン周りで活躍しています。色も渋い色で良いです。抹茶っぽいグリーンと、紫寄りのグレーでどちらもおしゃれ。これがぼろぼろになってきたらまたリピートしたいです。

5 2013-12-10

薄い?
届いた時は、あれ?ぺらぺら?薄い?失敗した?と思いましたが洗ってみたら良い感じになって一安心。洗えば洗うほど風合いが出て良さそうです。何より娘の長い髪を拭くのに今まで大変でしたが、さすが!ガーゼタオル!吸湿性抜群で凄く髪の水分をグングン吸います!髪もこれなら痛みにくいと思います。肌触りも柔らかいので気持ち良いみたいです。バスタオルも欲しくなって来ました。

5 2015-06-05

ずっとこちらのタオルを使っています。
持っていない色を購入しました。
本当にへたれないし、色落ちもないし、
何年も使えるので、
お得です。
かさばらないし、乾きも早いので、
もこもことしたタオルはもう使えません。

• nattu0523さん
  • nattu0523さん

5 2015-04-03

いいです
お試しで6枚購入しました。
今までクスのガーゼを使っていましたが、買い替えたいので
商品を探してこちらになりました。
使い心地、早い乾き、洗濯時のケバなしで満点でした。
これから家のタオルをこちらに変え変えます。
ピンクを購入しましたが、色は薄くなくいい感じでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル