バックガーゼバスタオル【普通判】2枚セッ...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• F77さん
  • F77さん

5 2019-03-29

ぷかぷかさんのホテルタオルを15年使いつづけています!(まだ使いますが!笑)
いただきもののタオルを置いておいても、吸水が悪いから全員よけてしまい結局ぷかぷかさんのタオルを使う始末。ごわごわになってますが、なにしろ吸水性がよすぎて、他のものは受け付けません(笑)。
本当はまだまだ使いたいのですが、運動部の息子のためにも薄手のものを探し、買い替えを決意しました。
バックガーゼをお試しで購入。他店でも同じようなものがあったので同時に購入しましたが、見た目は似ていても、使い心地は全くの別物でした!
タオルはもう絶対よそでは買いません!!
最初からこの吸水性には家族全員納得してくれました。かさばらないのが本当に助かります。ゆくゆくは全部バックガーゼにしようと思っています。

5 2019-06-16

定番です
何度目の購入でしょうか・・・軽くて薄くてでも普通のバスタオルと遜色なくて、それどころか乾かしやすくてといいことだらけ。我が家の定番です。ただ、どうしても使っているとくたびれてしまうので定期的に買い直ししています。

• tolahiさん
  • tolahiさん

5 2019-06-16

子供がわぁやわらかーいと喜びました^_^
ブルーグレーを購入しました。ブルーと言われば少し入ってるぐらいの気がしますが、見た目はグレーって感じです。柔らかいし軽い、なので髪の毛拭くときに手が疲れない、吸収しやすいしかさばらない。なのでまたセット品を購入する予定です。普通版バスタオルの大きさ、大人も充分だと思いました。大判はブランケットに良いのかも。。

5 2019-07-14

コンパクト、吸水性最高
乾きも早く、持ち運びもコンパクト。デザインもシンプルで、色もたくさんあります。家族で色違いにして使用してます。

4 2019-04-11

早速、使う前に、洗って干しました
すぐ、乾いて、良いですね
ガーゼのふんわり感も、優しくていいです

5 2019-03-13

便利です。
もっと早く買えばよかったと思うくらい、いいです。一枚で髪も体もふけて 洗濯して乾くのも早い。リピートしましたが、また再リピートしたいです。

5 2018-10-21

すぐ乾く
ルームでお勧めされていて購入。かさばらない、速乾、肌触り良しなのでもう1、2枚買い足そうと思います♪

5 2018-10-15

かさばバスタオルの収納に頭を悩ませいろいろ調べてこちらを購入。だいせいかいでした。吸水もよくかさばりません。肌触りも柔らかで気持ち良いです。買い足しする予定です。

• viderさん
  • viderさん

5 2018-09-28

薄いので、収納の際にかさばらず良いです。

• Riri5278さん
  • Riri5278さん

5 2018-12-18

優しい肌触りですぐ乾く
紫とピンクを購入しましたが、どちらも綺麗な色でした。ガーゼも裏のタオル地も柔らかくて吸水性もあるのでしっかり拭けます。部屋干しでも半日あると乾いてくれて助かります。

4 2018-02-07

すぐ、乾く!
長年ホテルタオルを愛用してきましたが、子供が産まれたこともあり肌に優しいガーゼタオルを探していました。
試しに使用したところ、とっても肌触りが良く吸水性もありすぐに追加購入しました!
今の季節洗濯物が乾きにくいですが、このタオルはすぐ乾くので重宝してます!
ただ、何回か洗わないとしばらくはタオルクズが出るのでマイナス1です。

• もぐ9695さん
  • もぐ9695さん

4 2018-07-18

乾く!
たくさん洗濯しても良いくらい。
うすいが、気持ちよくふけます。

4 2018-03-13

まだ使っていないのでわかりませんが、よさそうです。

5 2018-03-11

すぐに乾くし洗濯しても肌触りが柔らかいので赤ちゃん用に購入しましたが重宝しています。また家族用に買い足すかもしれません。

4 2018-03-11

すぐ乾くし、洗っても肌触りが柔らかいので購入してよかったです。カラーがすぐ売り切れになってしまったりしているので星を1つ減らしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル