ホテルライク-バスタオル(made in Japan)(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-03-03

確かに抜けがすごいですね〜〜〜。使い始めたばかりですが、それでも何回か洗濯してますが体を拭くたびにいまだにホコリのようなものが体につきます^^;いつつかなくなるのでしょうか^^;でも肌触りもよいし、厚みもあるし、それ以外はいいんですけどね!

4 2014-12-02

厚みもあり、吸水もいいです。
肌触りも気持ちいい。
ただ1つ気になるのが、なかなか毛が抜けるのが
治まらないこと・・・。
もう10回以上洗っていますが、まだ、このタオルで
体や顔を拭くと、肌に毛が付きます。
羽織るの使い始めは毛が抜けるものだという考えが
あるので、あまり気にはしていませんが
早く毛が抜けるのが収まるといいなぁ〜。

• 櫛っこさん
  • 櫛っこさん

5 2014-01-16

新居で使うお客様用に購入しました。一枚一枚袋詰めしてあったので使う時に新しいまま出せて嬉しいです。

• chinattuさん
  • chinattuさん

5 2008-11-15

いつか送料無料の日があると思い、メルマガを毎日チェックしていました。で、送料無料の日に注文。バスタオル2枚とフェイスタオル1枚を注文しました。
以前お試しを注文して最初はどちらかというとペタンコなイメージだったのが、洗濯するごとにフカフカして非常に気に入りました!ソフトグレーとベージュ注文しましたが、思った通りの色合いでした。

4 2008-05-30

スポーツクラブで使うため
ピンクのバスタオル、もっと淡い色を想像してたけど結構はっきりしたピンクでした。色はともかく、やっぱりここで買ってよかったです。今日デパートの高級タオルを見に行ったのですが、厚さも質も同じくらいで(もう少し毛足が長くてと柔らかかったかな?)フェイスタオルが1500円くらい、バスタオルは3000〜5000円くらいしてした。これで値段的にも納得です♪

5 2008-01-26

買い足し〜
もう何度もお世話になってます。
今回はピンクとグリーンに挑戦してみました。
すっごくいぃ色です^^*
アイボリーやベージュと重ねて一人にんまり(笑)
理想の脱衣所になってきました♪
やはり最初のうちは毛羽がつきやすく、旦那サマには「ヒゲにつく」と不評なので、前回買ったものを使ってもらって、私は毎回新しいフワフワのを使って満足〜です♪
柔軟剤はダウニーか、アップルマンゴタンゴに決まり☆ミ

4 2007-03-29

レビューを見て、モスグリーンを購入。
最初とどいたとき、予想ほどふわふわしていないと思ったんですが、二回の洗濯後、糊が完全に落ちたのか、
レビューどおりのふわふわ感が!!
モスグリーンは落ち着いた感じのいい色で、これなら色物と洗濯しても良かろうと、真黒いものと洗濯したら白いけばけばがついてしまいました。
でもページの注意書きにあったので、これからはあんまり色の濃いものとは避けてあらいます。
市販の割といいタオルよりは安いし、また購入しようと思います。

• an-cloverさん
  • an-cloverさん

4 2012-03-11

これからに期待!
私はストロベリーを購入しましたが、可愛いピンクです。
箱を開けたときは、「ほんまに薄い。。洗ったらふわっとするのか。。。」と思いました。
一度洗うと本当にふわっとしました。
厚みと大きさはばっちりでした。厚過ぎず薄くなく、髪がロングなので、いつものバスタオルではすぐにびちゃびちゃになってしまいましたが、こちらのタオルは余裕です!
ただ、毛羽落ちが確かにひどいです。4,5回洗いましたが、まだすごい毛羽です。落ち着けばすごく良い商品だと思うので、他の方のレビューにもあるように、毛羽が落ち着くのに期待です。
ほかは申し分ない商品でした!
毛羽が落ちついて、良ければ、リピートしたいです。

5 2010-09-26

ここのタオルは数年前から愛用していますが、もうほかのタオルは使えません!!すぐに水分を吸収するし、大きさもちょうどいいし、質もいいです。

5 2010-03-28

以前買ったものが1年ほどたったので徐々に交換しようとリピート。毛落ちがあるらしいですが、私は服とタオルを別にして洗濯機を回すし、髪は髪用の別のタオルを使うので気にならないです。このタオルの遣い心地が気に入っています。厚みがあるので乾くのに少し時間はかかりますが、それでも毎日このタオルです。

• KU0627さん
  • KU0627さん

4 2009-12-03

リピ
先日引っ越ししたときに、こちらのタオルを買いました!
昔使ってたヤツとこのタオルの争奪戦になるので、
タオルを追加するのにして、リピしました☆
ただはじめ買ったときは、使わず1回か2回、タオルだけで洗濯しないと毛がいっぱいでちゃうから気をつけてください。

5 2009-08-10

本当にふわふわ!
アイボリーとモスピンクを2枚ずつ購入しました。
届いて袋から出したときの印象は「あれ?意外と薄い?」って感じでしたが、
一度洗って使用してみたらふわふわでした!
皆さんのレビュー通り♪
確かに毛羽は出ましたが、濃い色の物は目の細かいネットに入れて一緒に洗えば大丈夫でした。
質にはうるさい主人も「いい物みつけたね」と気に入ってくれてました。
お客様用のモスピンクのバスタオルを買い足したいと思ってます。
自分達用のアイボリーのタオルも、今後リピートしたいと思っています。

5 2008-03-08

使用して1年経ちました
同タイプのバスタオル6枚とフェイスタオル12枚を購入しました。
使用して1年経ちましたが、それなりの劣化はあるもののタオル使用頻度の
高い我が家で、よくここまでキレイな状態で耐えてくれたなぁと思っています。
引越しをして新生活が始まったので、新たに数枚を注文予定です。
ちなみに、商品到着後に洗濯機で1度洗いました。
使い始めは若干毛羽だちましたが、タオルは10回洗濯して
初めてその質を実感できるものだと勝手に思っているので
その後はとても肌触りのいい、扱いやすいタオルに変身しました。
時間がないときや天気の悪い日など、6年前に購入した洗濯乾燥機に
かけることもありましたが、他のタオルに比べて良い状態でした。
あと1年くらいこの品質が保てれば、お役目御免でもいいんじゃないか?
と思うほど頑張ってくれている良いタオルです。

• cuumyさん
  • cuumyさん

4 2007-10-25

たしかに、ふかふかでした。水分もすっと吸収。大きさもちょうどいい。ただ、梅雨の時期は結構大変だとおもう。乾きわるそう・・・。

5 2007-01-15

うわさには聞いていて年末やしタオルも新たにと思い購入しました!使い心地には問題ないですが1つわがままをいえば何回洗ってもタオルのカスがでてくるけど何回位洗えばでてこなくなるんやろ・・・

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル