4 2008-03-03

確かに抜けがすごいですね〜〜〜。使い始めたばかりですが、それでも何回か洗濯してますが体を拭くたびにいまだにホコリのようなものが体につきます^^;いつつかなくなるのでしょうか^^;でも肌触りもよいし、厚みもあるし、それ以外はいいんですけどね!

1 2008-05-13

新生活用に買いましたが、毛がすごい。
洗濯しても洗濯しても、白い綿がほゎ〜ほゎ〜と飛んで出てきて、くしゃみも出るしほこりの元だし大変です。

4 2014-12-02

厚みもあり、吸水もいいです。
肌触りも気持ちいい。
ただ1つ気になるのが、なかなか毛が抜けるのが
治まらないこと・・・。
もう10回以上洗っていますが、まだ、このタオルで
体や顔を拭くと、肌に毛が付きます。
羽織るの使い始めは毛が抜けるものだという考えが
あるので、あまり気にはしていませんが
早く毛が抜けるのが収まるといいなぁ〜。

1 2005-12-16

使用して、もう5ヶ月たちますが、何回洗濯しても、糸くず?ケバケバが取れなく、使用すると体中にくっついてとても不快感です。いつになったらケバケバつかなくなるのでしょうか…。

• ちー9911さん
  • ちー9911さん

1 2016-06-28

新生活用にこのタオルのみで揃えたため家にはこのシリーズの大判6枚とフェイス6枚しかありません。何度あらっても毛羽立ちが凄く空中をふわふわしてて家中凄い、かゆい、咳でます。
買い換えて全取っ替えしたいですがまとめ買いしてしまったのでとりあえず使ってますが結構困ってます。

• 利郁さん
  • 利郁さん

1 2014-09-09

フワフワだけど、何度洗っても白い毛がついて うっとうしい。

• SMAYUさん
  • SMAYUさん

3 2008-02-12

肌触りとっても良いのですが、普段使いには面倒なものです。乾きづらいし場所ふさぎです。我が家は湿気の多い地方にありますので、乾きづらくて黒ずんできました・・・
お客さん用とか、家族が少ない方には良いかもしれませんが。

2 2007-12-13

ふかふかの
タオルが欲しくて自分用と家族用に三枚購入しました。使う前に一度洗濯してからとあったので、洗濯してから使いましたが、確かにふかふか感はありますが、顔中タオルの毛が付いてお化粧水を付ける時にすごく気持ち悪かったです。毎日洗濯して柔軟材も使わないようにしていますが、まだまだ毛が落ちて気になります。もう少し洗濯を重ねたら大丈夫になるんでしょうか??でもふかふか感は洗濯を重ねると増してきた気がします☆

1 2007-03-01

みんなが言うほどホワホワじゃなかったよ。期待してただけにガッカリ度大ですぅ。やっぱ値段相応って感じ。厚くないのに乾きにくいっス。

5 2014-01-16

新居で使うお客様用に購入しました。一枚一枚袋詰めしてあったので使う時に新しいまま出せて嬉しいです。

5 2010-09-26

ここのタオルは数年前から愛用していますが、もうほかのタオルは使えません!!すぐに水分を吸収するし、大きさもちょうどいいし、質もいいです。

5 2010-03-28

以前買ったものが1年ほどたったので徐々に交換しようとリピート。毛落ちがあるらしいですが、私は服とタオルを別にして洗濯機を回すし、髪は髪用の別のタオルを使うので気にならないです。このタオルの遣い心地が気に入っています。厚みがあるので乾くのに少し時間はかかりますが、それでも毎日このタオルです。

• KU0627さん
  • KU0627さん

4 2009-12-03

リピ
先日引っ越ししたときに、こちらのタオルを買いました!
昔使ってたヤツとこのタオルの争奪戦になるので、
タオルを追加するのにして、リピしました☆
ただはじめ買ったときは、使わず1回か2回、タオルだけで洗濯しないと毛がいっぱいでちゃうから気をつけてください。

• livi2328さん
  • livi2328さん

3 2009-08-22

うーん
外国のホテルのタオルにあこがれて購入しましたが、
同じようなフワフワにはなりませんでした。
外国のホテルのタオルはドライで洗われているからフワフワになるのかも。
10回ほど洗った頃からやわらかくなってきました☆

• Cocoa*☆さん
  • Cocoa*☆さん

3 2009-07-30

タオルをリニューアル
しっかりした生地でいいのですが、とにかく毛羽がすごいのとしっかりした生地なため曇りの日は1日干しても乾きません。
買って2週間ぐらいなのですが毛羽が部屋、ベランダに散らばってしまいます。体を拭くと毛羽がくっつきます。そのうちなくなるということなので辛抱しています。できれば最初からこんなに毛羽だたない工夫をしてほしいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル