3 2011-11-01

うーーーん
頼んで4日後に到着。
ドリッパ−を新調したくて購入。
商品自体は約1000円のものなんですね。
使い心地はとても良かったです。
使いやすいし落ちるのも早いので変な雑味もでません。
これから大事に大事に使います。
問題は豆。
2袋入っており両方とも店長のお勧めで挽いてもらいました。
開けたときから香りが弱いと思いました。(挽いてもらったからでしょうか?)
両方ともハンドドリップで入れましたが、まずまったく膨らみません。
どすーんと窪む。
他店で購入した、1ヶ月半前に焙煎した豆の残りがあったので、家のミルで挽いて比べたらまったく同じような状態。
どすーーんと窪む。
あれ?
1週間前に焙煎して家で挽いた豆ですらしっかりふくらむのになぁ。
ファクトリーブレンドは酸味が強く好きではないお味でした。
スペシャルブレンドは普通。
両方香りが弱く膨らまないのはなぜなんでしょうか。
期待してただけにすごく残念です。
膨らむ=すべておいしい
訳ではないのは分かってますが何度入れてみても駄目です・・・。
グラム・お湯の量・淹れ方は毎回統一してます。
新鮮さは感じられませんでした。
本当になぜなのでしょう。
初めて購入したので他の物をもう一度試してみようと思います。

5 2013-08-07

澤井珈琲☆ドリッパ入り福袋
毎日缶コーヒーとお茶1~3本消費で、ゴミ大量・無駄金を垂れ流しにしてました。
ポイント10倍・送料無料!
このドリッパーは、フィルター10枚付きで、ニトリで単品値引き価格¥800/通常は¥990~〈送料別〉ホーマックや楽天内でも販売されてる商品です。
『それとプラス』
〇ファクトリーブレンド豆…500g50杯分
〇スペシャルブレンド豆…500g50杯分
と一緒にセットされてます。
仕事で買い物に行くのが億劫だったり、店が遠い、初心者で判らないまま探し買い求める必要はなく、このHOT専用セットですぐに始められる点がとても魅力的です。
又、底に氷を沢山敷き詰めてからお湯を注げばアイス用に変身!粗熱取れてから別の容器に移し替えて冷蔵庫に入れればアイスに変身! レンジ対応で再びアッツアッツのホットにも対応と幅広く使えて有難い!
水出しアイス豆の場合も、水出しポットよりこのドリッパーからアイスにした方が美味しく頂けるのでお薦めです。
まだ澤井珈琲豆は、アニバーサリーブレンドと水出し珈琲豆にしか手を付けてないので?きっと美味しぃはず(^q^)♪

5 2013-06-26

ドリッパー+コーヒーがたっぷり!
ハリオのドリッパーが気になっていたけれどやコーヒーも買うとかなりの出費(;−;)と我慢していたのですが!ドリッパーにコーヒーがたっぷりついてこのお値段!!丁度期間限定ポイントがあったのでお得なお買い物ができました^^
今日注文したのでまだ商品が届いていません。なので☆一つ減らしです。商品が届いたらまたレヴューを書きます。
本日無事届きました!
早速封を開くと2つのたっぷりコーヒーの入った袋と素敵なドリッパー。
ドリッパーは蓋やドリッパーがポットから簡単に外れるので洗うのがとっても楽でした。
ポットをあっためてフィルターをドリッパーにセット。ミルがないので挽いた豆をお願いしてあって・・・封を開けるとコーヒーの良い香が♪次回はミル付きのセットを買うぞ〜♪なんて考えながらあっためたポットにドリッパーをセット。
3つ穴のドリッパーを昔使ったことがあったのですが、あんまり美味しく淹れられなくて・・・今回購入したドリッパーの方が格段に美味しい!!
豆はスペシャルブレンドの方から頂きました。
苦味がしっかりあって酸味を感じなくてとっても私好み!
こうなると他の豆やブレンドも気になります^^*

• duran.dさん
  • duran.dさん

5 2015-06-27

お得なセットでした☆
レビューが遅くなりました。 ドリッパーが欲しいなと思い色々探しておりましたところ こちらのお店のセットを見て購入を決めました。余りじっくり内容を見ずに珈琲豆もセットになっているみたいで良いなぐらいに思っていたので 届いてビックリしました。大きな2袋の珈琲豆と何枚かのフィルターも入っていましたから。私はミルを持っていますので 豆のままでお願いしましたが 本当に芳香で美味しい珈琲豆でとても感激しております。コーヒーメーカーも持っているのですが面倒で仕舞い込んで インスタント珈琲の生活でしたが このドリッパーはとても簡単に美味しく入れられて毎日使っても全く苦にならないのが良いですね。本当に買って良かったです。一緒に予備のフィルターと 黒い保存缶も購入したのですが この黒い保存缶 良いですねぇ カッコ良くて スッポリ珈琲の袋が入って。試しに一缶だけ購入しましたが もう一つ注文すれば良かったと思ったくらい気に入りました。次回 珈琲豆注文する時に 保存缶も又購入したいと思っています。 毎日の美味しい珈琲と 手作りパンの朝食にちょっと贅沢な気分を味わうことができて本当に嬉しく思っています。有難うございました。

5 2009-10-11

携帯からの購入ですが、携帯の画面だと、内容が記載されていません。 なのでレビューを見て多分 コーヒー豆と取っパーがセットなんだろうなぁ…と思い購入を決めました。 豆のグラムも記載されてないですよね?? PCユーザーだけでなく携帯ユーザーにもわかるようにしていただきたいと思います。 まず、箱を開けて『う〜ん良い薫り♪』 入れてみて『あらっ早いうえに更に良い薫り♪』 ブラックで試飲…『おぉ…しっかりしたコク!!』 ちょっと濃すぎなくらい? 普段より少なめの豆でしっかりコクが出るみたいですねっ 濃すぎたのでミルクと砂糖を入れて試飲… 基本的にミルクが嫌いなのですが… ミルクの風味にコーヒーのコクが負けてませんっ とても美味しいです

5 2017-08-16

これは便利かも
キャンプや旅行(道の駅巡り泊)等でコーヒーセット(ミル,豆,簡易コンロ等)を準備して朝からコーヒーを夫婦で飲みのが楽しみの一つです。(たまに不思議な目で見られますが・・・)
準備する際にドリッパーと容器が別々の場合は以外とスペースを取っていましたが,これは一体型なのでとても便利です。
ドリッパーは自立用の足?も付いているので外した後も転がったりしません。
V60型は初めてで,早速自宅で淹れてみましたが格段においしくなったとは感じませんが,扇型より抽出スピードが早い(安定)しているので香り傾向の豆には向いていると思います。
以外と容器(底)が大きいので,錯覚でお湯を入れ過ぎる危険があるので注意が必要です。キャンプ等でコーヒー好きの方にはお勧めです。ドリップ用V60型ろ紙(40枚?)も付属されていたので助かりました。

• ji3894さん
  • ji3894さん

5 2013-07-10

本当に美味しいです。
届いた箱から、既に珈琲の香りが。
開けてみて納得。香り袋が入ってました。
早速、封を開けてみると部屋中に豆の香りがいっぱいに!
次回は豆のまま注文するつもりなので、店長のおすすめ挽きをチェック。
スペシャルブレンドと、ファクトリーブレンドが入っていましたが、どちらも美味しいです。
私の好みはファクトリーですね。
そして、ドリッパー。
以前はネルをチクチク縫ったりしてたんですが、言われてみれば確かにそれに近い味がする。
ような気がします。
ペーパーでこれだけおいしい珈琲が淹れられるなんて、幸せです。

5 2014-12-10

とってもおいしい!
30年以上前、珈琲を飲み始めたころは、ドリップで入れてましたが、おいしいコーヒーが飲みたくて、久しぶりにドリップに復帰。コーヒーメーカーで飲むより明らかにおいしいです。洗うのも簡単だし、大満足です。一緒の豆もおいしい。ただ、一袋が大きいのが残念。封を切ったあとしばらくすると香りがなくなっていきます。もう少し小さい袋でお手軽なお値段にしてくれるとうれしいですね。

5 2013-01-12

魔法のドリッパー
リピです、申し込み入れたばかりで、期待で☆4個
前回購入時はミル入りでコーヒータイムの生活が楽しくなり大成功、充分満足していますが、今度は”魔法のドリッパー”(ハリオ式セット)と言う事で凄く期待し楽しみに到着を待ちます。追記:商品到着(到着即使用コクがある様で美味しく戴けました、落ちるのが真ん中に集中する加減で今まで使用のより濃くなってしまう様な?気がします、豆&水の量を調整で私達の最適な飲み心地としたいと思っています。)☆4→☆5

5 2014-07-22

美味い!
前回友人のお誕生日プレゼントにモカを購入。遊びに行って飲んだところ凄く美味しい!今回自宅用に、ドリッパー付の福袋を購入したので、届いてすぐ美味しいコーヒーが飲めました!いろんな味を試して、自分好みの味を追求したいです!酸味のない濃い味が好きなので・・・モカは酸味は無いけど苦味の深さが少し足りず、レギュラーは、ちょっと最後に酸味がきます。ガボガボ飲むので、安くて美味しければ何でも良し!

5 2012-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
癒される福袋に感謝されました!
今回もこの商品と電動ミルセットが付いている福袋とペーパーフィルターを一緒に贈答品として親戚に贈りました。袋を開けた時の香り、豆を挽くときの香り、ドリップ中の香り、コーヒーカップに注いでいるときの香り、カップに口を近づけた時の香り、飲んで鼻に抜ける香り、最高の癒しをありがとうと大変喜ばれました。贈った私もホッとし、癒されました。

5 2023-01-24

味もドリッパーも大変気に入りました
遅くなりましたが、賞味させて頂きました。苦みが少なく、ほんのり甘味も感じます。濾紙独特の匂いというか風味もなく、ブラック党の私にはぴったりと言うか、大変満足なブレンドでした。ドリッパー(濾紙)の影響も大きのでしょうか。ドリップポットも若干の重量感が有り、堅ろうさや使用感が気に入りました。有難うございます。ボチボチですが他の豆やブレンドも試したく楽しみです。福袋企画で多目のコーヒー2袋入り、感謝しております。今後とも宜しくお願いします。お勧めの豆、御指導下さい。

5 2012-03-20

結構、使い心地がいいです
以前、メリタ社のドリップイン(ドリップ部分が収納できるタイプ)を持っていましたが、私の不意で割ってしましました。 かなり使いやすく気に入っていましたので近所のホームセンターやネットショップなどを探しましたが廃番になっており手に入りませんでした。 コーヒー豆も切れるところだったので、こちらの商品を購入しました。 使い心地ですが・・・ドリップ部分をセットしても、全体の高さが変わらないので電気ポットからもお湯が注ぎやすいです。 ペーパーも円錐形なのでセットしやすく湯切れもいいです。 毎回美味しいコーヒーをいれています。

5 2012-07-14

コンパクトで使いやすいです
これまで、ドリップ式でコーヒーを入れる時には、
ポットとドリッパーを別々に出して、しまって、、なのでスペースも必要だったのだけれど、これは、一体化になっていて、とてもコンパクトに収まって
使いやすいです。ドリッパーの形状も円錐型で、とても最後まで良く落ち
たくさんの量のコーヒーをいっぺんに入れることができで、気にいりました。
そして、コーヒーも、たくさんの量が入ってお得なのに、とても新鮮なコーヒーで
味もまろやかで美味しかったです。
澤井珈琲さんのコーヒーは好きなので、何度目かの注文です。

5 2013-11-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親へお歳暮として
こちらの珈琲の味は安心してギフトに出来ます☆いつも愛飲していますので^^(別のショップで購入することもありますがw豆がきれた時、イベントや安い方で購入してますw)
今回は、珈琲サーバーが割れて使えなくなったといっている両親へお歳暮として購入しました。ドリッパーがセットになった商品を扱っているお店がこちらだけでした☆なので、こちらに決定!!
さらに、飲みなれてる澤井さんでしたので、間違いなく喜んでもらえると思います。熨斗も対応していただけるとのメール。
スタッフさんの応対も素晴らしいです。円錐形のドリッパーは、私も使っていますが、今回付いてくるドリッパーは一体型になってて、邪魔にならずにいいなぁって思いました。洗う時は、外せるようですね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆