• chouyouさん
  • chouyouさん

5 2023-04-04

今回初めてドリッパー購入。とても使いやすい。おすすめです。

5 2023-04-04

夏の大活躍!!
レビュー遅れて、ごめんなさい。
昨年、職場で珈琲と紅茶、玄米茶など作り、同僚と飲んでました。
特に夏はアイス用に濃くできるので重宝しました。また今年も活躍しそうです・・・

5 2022-08-06

お得なセット購入!!
いつもリピートしている珈琲豆にドリップサーバー付きを購入しました。扱いやすく、洗いやすく、美味しい珈琲を楽しめそうです!
お得に購入出来て良かったです!勿論、珈琲豆は芳醇な香が漂い満足の品でした!

4 2022-06-14

自分への褒美に
自分で使いたくて買ってみました!いつも珈琲メーカーなので朝の一杯の至福のため求めたのですが硝子ポットを充分温めてからドリップしないと冷めてしまいますね。でも1−2杯なら大丈夫です!三角ロートが不安でしたがそこも問題なくキレイに濾過出来ます

5 2013-04-19

秘密のドリッパーに惹かれて
これは、お勧めです。
そうじゃなくても、美味しいコーヒーが、さらに美味しくいただけます。
コーヒー豆も、1スプーン控えめで大丈夫!天使の輪も最期まで作れます。
コーヒーの後味がすっきりとしていて、朝お変わりをしない主人が、もう少し飲もうかなと、二杯目に手が出ます。
ただし、ペーパーが特殊なので澤井さんで一緒に購入されたほうが良いと思います。ちなみに私は、近くの量販店にお願いして定番にしてもらいました。

5 2012-07-14

コンパクトで使いやすいです
これまで、ドリップ式でコーヒーを入れる時には、
ポットとドリッパーを別々に出して、しまって、、なのでスペースも必要だったのだけれど、これは、一体化になっていて、とてもコンパクトに収まって
使いやすいです。ドリッパーの形状も円錐型で、とても最後まで良く落ち
たくさんの量のコーヒーをいっぺんに入れることができで、気にいりました。
そして、コーヒーも、たくさんの量が入ってお得なのに、とても新鮮なコーヒーで
味もまろやかで美味しかったです。
澤井珈琲さんのコーヒーは好きなので、何度目かの注文です。

• duran.dさん
  • duran.dさん

5 2015-06-27

お得なセットでした☆
レビューが遅くなりました。 ドリッパーが欲しいなと思い色々探しておりましたところ こちらのお店のセットを見て購入を決めました。余りじっくり内容を見ずに珈琲豆もセットになっているみたいで良いなぐらいに思っていたので 届いてビックリしました。大きな2袋の珈琲豆と何枚かのフィルターも入っていましたから。私はミルを持っていますので 豆のままでお願いしましたが 本当に芳香で美味しい珈琲豆でとても感激しております。コーヒーメーカーも持っているのですが面倒で仕舞い込んで インスタント珈琲の生活でしたが このドリッパーはとても簡単に美味しく入れられて毎日使っても全く苦にならないのが良いですね。本当に買って良かったです。一緒に予備のフィルターと 黒い保存缶も購入したのですが この黒い保存缶 良いですねぇ カッコ良くて スッポリ珈琲の袋が入って。試しに一缶だけ購入しましたが もう一つ注文すれば良かったと思ったくらい気に入りました。次回 珈琲豆注文する時に 保存缶も又購入したいと思っています。 毎日の美味しい珈琲と 手作りパンの朝食にちょっと贅沢な気分を味わうことができて本当に嬉しく思っています。有難うございました。

• ef197141さん
  • ef197141さん

5 2021-05-19

美味しいコーヒーを淹れたい。
いつもこちらのコーヒーお安くて美味しいので、リピートしてます。
今回更に美味しく飲めるドリッパー付きを購入してみました。
大きめのマグカップで主人と飲むので量の調節が出来るのがとても良いです。
美味しく淹れる事が出来ました。

• chumeniさん
  • chumeniさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 124

5 2021-04-21

魔法のドリッパーでよりおいしくなりました
魔法のドリッパーでいれたコーヒーは味がまろやかで美味しいです。
澤井珈琲さんのコーヒー豆はお得でどれも美味しいです。

5 2020-09-01

おしゃれです。
毎日のコーヒーが美味しくドリップ出来て、満足です。

5 2019-01-18

コーヒーサーバー
いつもコーヒー豆でお世話になっているのですが今回サーバーを壊してしまったのでサーバー付きを購入しました。大きさがコンパクトで使い勝手が良いです。

• taihiroさん
  • taihiroさん

4 2017-01-15

紙パックのドリップコーヒーからの切り替えです。
まだスペシャルブレンドしか、飲んでいませんが、
美味しいです。
ポットは、ガラスが少し薄いです。
我が家の電子レンジで、ギリギリで入りました。
重宝しています。
ありがとうございます。

5 2015-06-10

福袋
円錐形のひとつ穴のドリッパーと、スペシャルブレンドコーヒーとの福袋です。ドリッパーは蓋が簡単に取り外せるので、洗う時にじゃまにならず扱いやすいです。

• nima22さん
  • nima22さん

4 2014-02-25

美味しくいただいてます。
コーヒーは毎日飲みます。仕事で帰りが遅くなり、疲れているとついつい簡単に飲める物を利用することが多かったのですが、このドリッパーを買ってからは手抜きせずにコーヒーを入れるようになりました。ふっくら良く泡が立つので美味しいコーヒーが出来上がります。

• chiko5287さん
  • chiko5287さん

5 2013-10-14

美味しいでーす。
義理の息子が円錐形のドリッパーでコーヒーを入れてくれました。とても美味しかったので、自宅に帰り早速探していたところ、澤井珈琲さんの頁を見つけお願いしました。息子夫婦も大満足です。美味しいですし、蓋がついているところがナイスだそうです。私は、蓋の取り外しがとても簡単で洗う時に助かっています。子どもたちも面倒がらずにたびたび美味しいコーヒーを入れてくれます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆