• doriannさん
  • doriannさん

5 2013-07-24

職場でドリップパックを定期的に購入していました。
自宅ではインスタントで済ませてましたが、やっぱり珈琲のいい香りで朝食べたいな・・と、ポチ。
買ってよかった〜♪
ドリッパーがポットに内蔵されるデザインなので収納の場所も取らないし、安定した状態でドリップできるので我が家にはホントに最適♪
ポットの容量も大きいので沢山作れますよ。
美味しい珈琲が自宅で飲めるようになりました♪
おすすめ〜

• Poketto37さん
  • Poketto37さん

4 2011-11-24

お湯がスーッと通って行くので、台形のドリッパーに比べてあっさり・すっきりした味に仕上がるような気がします。今まで使っていたものより、底面積が小さいとこが気に入ってたりします。
コーヒーメーカーを使っていた時期もあるのですが、こういうタイプのものの方がお手入れが楽ですね。
セットのコーヒーはごくシンプルなお味だと思いますが、このドリッパーとの組み合わせだと少し物足りないしあがりかも・・・です。

5 2011-11-28

美味しくいれられました。
今までは、3つ穴のドリッパーで耐熱ガラスのサーバーで2杯分を一度にいれていましたが、ドリッパーがかさばり収納するのが面倒だったので、何かないかと探していて出会いました。サーバーは他のレビューにもあるとおり大きめですが、一緒にしまえるので、場所を取らずに我が家にはあっています。ドリッパーを洗うのも楽です。
今までのドリッパーと比べるために、これに入ってきたコーヒーではなく今まで飲んできたコーヒーでいれてみましたが、あっという間にサーバーにコーヒーが溜まって行くのにコクが増して美味しくいれられました。
プレゼントの初摘みコーヒーも、美味しかったです。

5 2012-12-02

満足です。
普段はドリップコーヒーを飲んでいますが、美味しくて、手軽で・・・
と考えていた所でした。
場所を取る物も嫌だし、コンセントを差すのも面倒だし、これなら!と思い買ってみましたが、手軽で面倒くさがりの私にも使えそうです。
コーヒーもすごく美味しくて、これからリピートしたいです。
ただ、フィルターがどこでも買えないのが不便かも

5 2012-02-11

使いやすいです
ドリッパーを割ってしまったので新しいドリッパーを探していました。
コーヒー粉2袋もついていたので、お得でした。
フタが外せるので、洗うときにとてもラクです。
円すいフィルター使用なので、味が良く、今までのと雲泥の差です。
今まで飲んでいた粉が余っていたので、
このドリッパーで淹れて飲んでみると、コーヒー通でもない自分でも、
ホント、味の違いが分かりました。
また割れたり壊れたりするまで、このドリッパーで飲むんだと思います。

4 2009-11-26

円錐形ドリッパーが欲しくて
以前から円錐形ドリッパーが欲しかったので、コーヒー豆がきれたのをきっかけに購入しました。
お湯を普段よりかなりゆっくり目に丁寧にお湯を注ぐのがこのドリッパーで珈琲を美味しくいれるコツのようです。収納もコンパクトにできて便利です。
ドリッパーと豆1kgがついてこの価格はお買い得です。珈琲も美味しかったのですが、ちょっと香りが弱かったのが残念でした。どうして香りが弱いのかな?

5 2013-06-26

ドリッパー+コーヒーがたっぷり!
ハリオのドリッパーが気になっていたけれどやコーヒーも買うとかなりの出費(;−;)と我慢していたのですが!ドリッパーにコーヒーがたっぷりついてこのお値段!!丁度期間限定ポイントがあったのでお得なお買い物ができました^^
今日注文したのでまだ商品が届いていません。なので☆一つ減らしです。商品が届いたらまたレヴューを書きます。
本日無事届きました!
早速封を開くと2つのたっぷりコーヒーの入った袋と素敵なドリッパー。
ドリッパーは蓋やドリッパーがポットから簡単に外れるので洗うのがとっても楽でした。
ポットをあっためてフィルターをドリッパーにセット。ミルがないので挽いた豆をお願いしてあって・・・封を開けるとコーヒーの良い香が♪次回はミル付きのセットを買うぞ〜♪なんて考えながらあっためたポットにドリッパーをセット。
3つ穴のドリッパーを昔使ったことがあったのですが、あんまり美味しく淹れられなくて・・・今回購入したドリッパーの方が格段に美味しい!!
豆はスペシャルブレンドの方から頂きました。
苦味がしっかりあって酸味を感じなくてとっても私好み!
こうなると他の豆やブレンドも気になります^^*

4 2014-12-26

丁寧に入れています。
インスタントコーヒで済ませていたのですが、今回おいしいコーヒをゆっくりといれてみたくなり、購入しました。
良い香りが広がり、飲む前から癒されます。
心のゆとりは、こうやって自分で作るものだと感じました。
良い買い物をしました。フィルターをうっかり買い忘れました。
もし、購入する方は、フィルターも同梱で買ったほうが良いです。
(メール便にはなりませんので)

• みえ88さん
  • みえ88さん

5 2007-11-15

早くてラクで美味しいコーヒー!
もうダメです。このドリッパーなしでは一日が始まりません。早いし簡単だし、何より美味しい!以前は勤務先でドリップバッグのコーヒーを愛飲していましたが、2杯以上飲む事が多くなったため、朝これで3、4杯分まとめて淹れて、携帯マグで職場に持参するように。もう一日中幸せ&MYマグで地球にもお財布にも優しいと、いいことづくめ♪洗うのも簡単だし、収納もコンパクトで本当スグレモノです。今更ですが、コーヒーも絶品ですよ!お湯を入れると、モコモコ〜っと膨らんでくる新鮮な風味絶佳コーヒーに、朝から癒されてます♪

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2020-03-17

初ドリッパーです!
洗いものも増えるしドリップバッグで十分じゃんと思っていたのに、欲しい欲に抗えませんでした。
プレゼントでいただいたスプリングブレンドだったかな?5杯分くらいとれるのを試してみました。
普通の電気ケトルしか持ってませんが、お湯沸かして器具を温めて拭いて、蒸らして、お湯を注ぐ。
おー!もこもこってこれかぁ(≧▽≦)感動
珈琲も初めてにしては美味しくいれられたんじゃないかな。
洗う時にガラスと取手の間に泡が溜まってしまうので、後々汚れが溜まりそうな気がします。
朝いれられたらいいんですがバタバタなので、週末のお楽しみにしたいと思います。

4 2015-06-29

ドリッパー
ドリッパー4個目ですが、今までで一番使いやすいです。

4 2015-03-23

レビューが遅くなり、申し訳ないです。
コーヒー2点とドリッパーの福袋を購入しました。
コーヒー豆の挽き方は、プロにお任せにしました。
コーヒー美味しかったです。

• Pooh-pyonさん
  • Pooh-pyonさん

4 2014-05-30

休日の楽しみです
旅行に行ったとき、手挽きのコーヒーミルで入れたコーヒーがすっかり気に入った主人の誕生日プレゼントに購入しました。今ではすっかり休日の朝食後の、主人の仕事となりました。

5 2010-06-11

コーヒーの味が違う!
コーヒーを淹れることが大好きで、今までは従来のドリッパーですが美味しい淹れ方で淹れて、それはそれで十分美味しいコーヒーを楽しんでいました。
でも、ドリッパーの方式が違うだけでこんなに味が違うとは思ってもいなかったので、ビックリしました。
もう今までのドリッパーは使っていません。

5 2009-12-18

良い香り!
箱を開けた途端コーヒーのいい香り…幸せな気分になりました!
とても美味しくいただいています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆