1件~15件 (全 17,436件)次のページへ
  • YU☆Uさん
  • YU☆Uさん

5 2015-06-09

好みのコーヒーでした。
澤井様のショップオブザイヤー&グルメ大賞 ダブル受賞記念のバージョンアップした福袋の深煎り系の豆4種類 各500gセットです。
☆グルメ大賞受賞ブレンド : カリブ海が育てた フルーティーで優しい口当たりのブレンド。ハイロースト(中強煎り)の豆は、濃い味が好きな私は好きです。
☆カブキ : 昭和をイメージしたブレンドとの記載があったコーヒー。
香りとコクが強く ほろ苦いが、円やかフレンチロースト(深煎り)趣きのある昭和の喫茶店でこだわりのマスターが淹れてくれる一杯を彷彿させる風味でした。
☆星降る夜のブレンド : ロマンティックな名前で綺麗な豆でした。濃厚なコクと旨み。ほろ苦さにも香りにも ヨーロピアンロースト(深煎り)の通り、香りが豊かで深い味わいでした。ミルクに負けない香りとコクでブラックもオーレにも美味でしたよ♪
☆豆太のブレンド : 新作のブレンド。香り・コク・苦み 全てに優れ バランスが取れています。封を開けると豆は濡れた様な光沢があるヨーロピアンブレンド。カフェオレがオススメと記載があった様に多めのミルクにも負けない香りとコクで美味でした。
オーレも好きなのでお気に入りの牛乳でホッコリ美味しく頂きました。
家族も、とても美味しい。この味なら外で飲む必要が無いと思ったようです。
文章が苦手な為、先にレヴュー投稿していた方の文体を参考に自分の感想を合わせて投稿文にさせていただきました。m(_ _)m

5 2015-02-05

好きです♪
澤井様のショップオブザイヤー&グルメ大賞 ダブル受賞記念の福袋が冬味にバージョンアップして登場♪深煎り中心の豆4種類 各500gずつのセットです。
▲グルメ大賞受賞ブレンド : カリブ海が育てた フルーティーで優しい口当たりのブレンド。ハイロースト(中強煎り)の豆です
▲カブキ : 昭和をイメージしたブレンドとの事。香りとコクが強く ほろ苦いけれど円やかです。フレンチロースト(深煎り) 私は「学生街の喫茶店」(学生街無かったけど・・)で話し込んだ事や、JAZZ喫茶で音に浸った事を懐かしみながら頂きました
▲星降る夜のブレンド : ネーミングもロマンティックですが、豆も「魅惑の黒」と呼びたくなる位 綺麗な豆。濃厚なコクと旨み。ほろ苦さにも香りにも 奥行きを感じます。ヨーロピアンロースト(深煎り)
▲豆太のブレンド : 新作の豆。香り・コク・苦み 全てに優れ バランスが取れています。豆は濡れた様な光沢があるヨーロピアンブレンド。私はストレートで飲んでいますが、カフェオレも お薦めだそうです
深煎り好きの私には、どの豆も お気に入り。毎日 美味しく頂いています。
今回は おからクッキーのオマケも頂き、珈琲タイムが ますます楽しくなりました(*^_^*)
−*−*−*−*−
☆Schiaparelli de Coco様☆ 同じ珈琲を召し上がっていらっしゃる様で、とても嬉しいです♪Coco様の食卓、素晴らしくて いつも溜息が出てしまいます♪私も、Coco様を参考にさせて頂きつつ、節約主婦路線で頑張りま〜すp(^^)q
注文番号: 198667−20150120−053918401

3 2014-04-08

味覚に個人差がございますが
味覚に個人差がございますし、まだ今回注文をさせていただいたお品は使用しておりませんので、なんとも言えませんが、一緒に入っていたクッキーはなぜか取り合いになります。子供は大きいので真剣な争いとかにはなりませんが、気がつくと今開けたのに後一枚とかあります。プレーンでしたが素朴なお味で紅茶等もちろんコーヒーにも合うと思います。コーヒーですが、あまり味に詳しいとかありませんし、家族で主にコーヒーを飲むのは私だけで、次男がまれに牛乳を多めにいれて飲むくらいです。ホットではフレンチプレスを使用しておりますので、一番おやすい福袋で荒挽きをお願いできないのが残念です。フレンチプレスで飲んでおりますので、細かなお味を説明できませんが、挽き方をある程度指定させて頂くことができて2キロ入っていましたら、お値段を気にせずに一日に3杯でも飲めますから助かっております。保管ですが中途半端で缶にはいらないものは封をして常温でおいております。封を開けてない物は、袋ごとジップ袋にいれて冷凍庫にいれて保管しております。お味にこだわりのある方ですとこういう保管の仕方よりもっと工夫されていらっしゃると思いますが、私はとにかく一日に崇拝のコーヒーを飲む感じですので、今の保管の方法で過ごしております。味に関してはどうとか言えない味覚の持ち主ですので、お許しくださいませ。福袋ですのでお品によって酸っぱいかなとかいうくらい感じることはできますが、今まで飲めないほど味覚にあわなかったお品にあたったことがありません。追伸。先述いたしましたが、私は一度に作っておいておくコーヒーメーカーを使用して飲むほうが苦手で飲みきりでプレスで手軽に作るため、多めに消費しても、お値段をあまり気にしなくて済むこちらのお店には非常に感謝いたしております。

5 2012-03-11

その日の気分で選んでいます
どんなコーヒーが好きと聞くと千差万別。コーヒーへのこだわりのある人はご飯の好みより難しいかも。一日に15杯は飲む私はいろんなお店のコーヒーを試してきました。それぞれに美味しくていいのだけれど、ネットで買うと同じものを1キロ、2キロと買うことになり、さすがに飽きてきます。澤井珈琲さんは違った豆をセットに入れてあり、そして酸味より苦味が好きな私には4種類全て気にいっています。例えば、口に含むと口の中一杯に重いコクと濃厚な香りが響き渡るとか、太陽の国ブラジルの高級豆を贅沢に使用してインドネシアのコクが深い豆を丁寧にブレンドとか、ほんのりと苦味の効いたゆったりとした時間に楽しんで頂きたい冬だけの特別の珈琲とか、聞いただけで飲みたく美味しそうです。実際美味しいですけど。そして、その時々で飲みわけてたのしんでいます。一年位澤井珈琲さんにはまっています。

5 2014-08-24

このお値段で、500gのコーヒーが4種と、豆乳クッキー、さらに、
コーヒーの消臭剤がオマケで入ってました。
まず、夏が終わらないうちにと思い、サマーブレンドいただいてみました。
フレンチローストでしたが、ホットでいただいても、エグミ的なモノがなくって、
爽やかでマイルドな苦味を感じました。
使う豆と水の分量の割合についての説明が ちょこっとあっただけで、
特に、淹れ方についてのアドバイスはなかったので、適当に淹れたのですが、
先述したように、とっても美味しかったです。
ちなみに、水を沸騰させた後、一拍おいて、15秒ほど蒸らして、数回に分けて、
お湯を渦巻き状に回しながら淹れました。
深煎りのせいか、香りは思ったほど立ち上らなかったのですが、
飲むと、物凄く味が詰まってて、美味しかったです。
(もちろん、イイ香りはしましたし、残りました。)
深煎りなので、お湯の温度、もう少し下げた方が良かったかもしれません。
残りの豆も楽しみです。
オマケのクッキーもサクッとクリーミーで美味しかったですし、
コーヒーの消臭剤も、ホントにコーヒーの香りがして、楽しみです。
ちなみに、今回は、玄関に置いてみました。
また、グッドタイミングになれば、お世話になりたいと思います。

• 芳蘭さん
  • 芳蘭さん

5 2014-02-05

やっぱり美味しい
楽天ショップで澤井珈琲を知ってから、ずーーーーーーーっと購入させてもらってます。今回も冬味バージョンの福袋を購入しましたが、ほんとに期待を裏切らない美味しさです。お金を出せば、それなりに美味しいコーヒーは手に入りますが、このお値段でこのお味!澤井珈琲さまの努力の賜でしょう。今回のような福袋では、いろんな味が楽しめてうれしいです。最初に注文した時は『一度に2kgは多すぎでしょ!』と思ったものですが、飲んじゃうんですよねぇ。特に、寒い冬は、朝昼晩と午前と午後のbreak time.愉しませていただいてます。常時2種類の豆を小分けストッカーに入れておいて、気分で飲み分けてます。朝はグルメ大賞ブレンド、お茶の時間は冬のあったかブレンドってな具合に。豆の種類ごとにに酸味や香りといったバランス具合がマークで表示されていますが、本当にその通りのお味です。いつもおいしいコーヒーをありがとうございます。

5 2008-05-14

おまけのクッキーもグゥ〜♪
ちょうどコーヒー豆がきれたので久々にネットで購入。前回よりも豆の新鮮さが上がってました。ドリップした時の状態を見ればどの程度新鮮かがわかります。今回はお湯を注いだ瞬間にふわぁっと盛り上がる豆たち、あの香を家中に漂わせてくれました。朝からご機嫌。
中でも美味しかったのは、メキシカンセニョリータとキリマンジャロブレンド。まだまだドリップは修行中ですが、たまたま入れた封を開けたばかりのキリマンブレンドは最高の味でした。
淹れ方、湯の温度によっても味も香もずいぶん変わってくるのでまだまだこれから修行です。でも新鮮な豆で入れるとより味がグレードアップする様な気が・・・w
澤井さまこれからも新鮮煎りたてコーヒーをお待ちしております。是非おすすめ。
いまだに前に購入した電動ミル付きのセットで手に入れた我が家最初のミルは大活躍しております!
とにかく!2kgで3000円ですよ!100gあたり150円ですよ!普段買ってるコーヒー豆と比べたら絶対にお買い得でおいしいです!
おまけのクッキーはコーヒー味が入っていました。
サクッと柔らかい感じのクッキーでした。これもおいしい。
また利用します!

• lalalaacoさん
  • lalalaacoさん

4 2015-10-04

メール便のおためし(マイルドブレンド)が、とても美味しかったので、今回初めて福袋で購入。手淹れコーヒー初心者です。豆の味を比べるなんてことも、初めての試みです。届いて早速4種類のうち、グルメ大賞受賞ブレンドを開封してみましたが、なんだか香りが?淹れてみると、飲みやすいけど、やっぱりお味も??自分の味の好みでない豆なのかしれないし、淹れ方が下手くそでいまいちなのかもしれないし、まだ2回しか飲んでないので、はっきりわかりませんが。私には、グルメ大賞受賞ブレンドはいまのところ、飲みきれるかしら、、と少し不安。味に慣れてくることを願います。残り3種類との味の違いの発見を楽しみにしたいと思います。
梱包はとっても丁寧、お店の真心がとても伝わります。いつか機会があれば、島根の実店舗でも、是非コーヒー頂いてみたいなと思う素敵ぶりです。おまけのクッキー、甘さ控えめで、ボリュームもあって美味しかったです。

4 2010-02-25

毎日2,3杯
コーヒーが好きで毎日飲んでいます。すぐなくなってしまうのでその都度スーパーで買うよりまとめて買った方がお得と思い前回セットに入っていたミルで少しずつ引いて毎日楽しんでいます。
この福袋ではウィンターパレードブレンドしかまだ試していませんが袋を開けたときの香りがすばらしかったです。味は苦みを効かせたタイプで私の好みではないですが香りも良く美味しいと思います。おすすめのカフェオレを試してみるつもりです。
詰め合わせ商品の説明を届いてから見たのが悪いのですが苦味が売りの物ばっかり入ってますね〜、福袋なんですから酸味のある物もバランスよくいれて欲しいです。
おまけのおからクッキーとても美味しかったです。おからクッキーって初めてだったのですがサックサクで食感も良くびっくりでした。

• f1loveさん
  • f1loveさん

5 2021-05-16

以前、他店で激安のコーヒー豆を買ったら、焙煎はしたてでも豆の鮮度がそんなに良くなくて香りも膨らみもいまひとつ、ということがありましたが、こちらの澤井珈琲さんのは焙煎もしたて、豆の鮮度もよく、とてもよく膨らみます。雑味が少なくて甘みもコクも香りもあり、お値段を考えたらコスパがとても良いです。高いコーヒー豆は当然美味しいものに当たる確率は高くなりますが、やはり毎日飲むものなのでコストは極力抑えたいので、とても良かったです。家族からも好評です。嗜好品なのでケチり過ぎも嫌だし、でも贅沢はしたくない、という人にはうってつけです。品質を考えたらお値段安すぎなくらい。今後もリピートします。今はまだセットのそれぞれの味を比べているところですが、2袋開けたところでとても満足しているので、なくなったらまたリピートしたいと思います。

• poko8761さん
  • poko8761さん

5 2012-04-02

やっぱりおいしい!
以前、ミル付きの福袋を購入しました。
コチラで購入したコーヒー豆がなくなったので、近所のコーヒーショップで豆を購入し使っていましたが(浮気してスミマセン!)、豆が均一に挽けずせっかくの香りが消えてしまって・・・。
やっぱり澤井珈琲さんでもう一度購入しました。
購入時に挽き方の質問をしたところ、すぐにアドバイスの返信を頂き、わかりやすかったです。
近所のコーヒーショップの豆より同じ量を半額以下で買えるお手ごろさなのに、挽きやすさはバツグンに違います。
しかも、最初のドリップ時の膨らみ方も倍以上!!
コーヒーに詳しいわけではないので、どうして違いが出るのかわかりませんが(笑)
香りも味もとても飲みやすいです。
やっぱり評判の良さは絶対間違いないですね!
クッキーもおいしかったです!

5 2018-04-27

安くて美味しい
インターネットでコスパの良い珈琲豆を探したところ、評判が良さそうだったので購入しました。
珈琲の味には特段詳しいわけではないものの、お安い珈琲豆だったので不安もあったのですが、美味しく飲めました。
さすがに開封後は徐々に味が落ちてきてしまいましたが、それでも最後まで美味しかったですし、香りもよかったです。
普段はカフェオレを飲みますが、あけたての豆で淹れた珈琲はおかわりするほど美味しかったです。もちろん、カフェオレにしても美味しかったです。ちなみに、使用しているのは無印良品のコーヒーメーカーです。
スプリングブレンドのあとに、ガテマラ・デリシャスも飲みましたが、こちらも香りが良く美味しかったです。
正直なところ、珈琲は大好きですが、味にはあまり詳しくないです。そんな私ですが、この金額でこの美味しさなら、大満足です。
お店の対応も丁寧ですし、珈琲の香り袋は良い香りでした。また、おからクッキーもとても美味しかったです。おからクッキーもまた注文したいです。
人によって好みもあるとは思いますが、今回の珈琲豆が終わったら、また違う珈琲豆を購入したいと思っています。
安くていいものを提供できるのは企業努力の賜物だと思いますが、今後もよろしくお願いします。

4 2013-08-14

アイスコーヒー用のローストがあまり好きでないのと、夏でもホットで飲みたいので選びました。サマースタイルブレンドを飲んでみました。焙煎は結構深そうだったので、粗挽きめにして、ベトナム式コーヒードリッパーで淹れました。香りと泡立ちは、挽きたての時はとても良いですが、まとめて挽いて後で淹れた時は半減していました(保存方法が悪かったのかも)。挽き方・淹れ方で味は変わるかもしれませんが、引き立て・淹れたてなら普段飲みにはいいと思います。ただ、4種類のコーヒー豆が入っているのですが、みな大袋(500グラム)なので、一度に開けていろいろな味を試してみるのは保存上ためらわれます。少々割高になっても小袋でお試しセットと、このセットの両方があると、最初に試して後から追加で購入もできて、より楽しめると思います。

5 2012-06-25

ミル付きのコーヒーメーカーを新調したので、はじめて澤井珈琲さんのコーヒー豆を購入してみました。どんなものがいいのかわからなかったので色々な豆の入ったこちらの福袋をセレクト。昨日届きましたので早速飲んでみました。
今まで飲んでいた珈琲はなんだったの…と思うくらい別物でした。ちょっと薄めに淹れたのですが、香高くて美味で、今まで濃い目が好きだったのですが美味しい豆だと薄くてもこんなに満足するんだと驚きました。その上単価計算すると今までのんでいた粉で購入していたものより断然こちらの方がお得なんです…。
今回最初に封を切ったのはメキシカンセニョリータ、という豆です。グルメ大賞ブレンドをはじめ他の豆を飲むのも非常に楽しみです。
選ぶ楽しみをありがとうございます。なくなったらリピートさせていただきますね。

5 2020-07-26

満足!
前回春のバージョンを購入し、味、香り、膨らみ、満足のいくセットでした。
最近はアイスコーヒーも飲むようになったので、アイスコーヒー用の豆も入っている夏にぴったりの豆のセットということでこちらを注文。
全商品開封して飲みましたが、今回も全部良かったです。
ビターなアイスコーヒーの豆は超深煎りで黒々艶々。ザ、アイスコーヒーが楽しめます。
サマータイムブレンドはほんのり苦味がかった香り。味も爽やか。
ブラジルサンライズは上記の二つと比べるとやや甘い香り。文句なく飲みやすい。
グルメ大賞ブレンドは春バージョンにも入っていましたが、ミルクにも合う深めの味わい。
おからいりクッキーもホロホロと口どけもよく、とても美味しいです。
今から秋バージョンが楽しみです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆