コーヒー ドリップコーヒー 100杯 ドリップ...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-16
  • 必需品と思えるほど安価で美味しい!
  • 毎回「安定した豊かな香り」のコーヒーを届けて頂いています。ドリップする際にパックを開ける瞬間の甘い香ばしい香りにうっとりしてしまいます。(前回は特に素晴らしい香りがして感動しました。コーヒーは生き物なので、荷物によっては香ばしさには僅かに差があるように思いますが、それでもほぼ安定しています。)私は勤務先で2回/日コーヒーを飲むので、価格が安いのにきちんと美味しい澤井コーヒーは、惜 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-02-06
  • うーん
  • 緑のビターを旦那さんの職場用に購入しました。夫婦でコーヒー好きで家用は好きな豆を都度焙煎してくれる豆を購入しています。酸味無しコク強め深入りが好きでインドネシア産も好きで良く購入しているので緑の袋が好みに近いかと緑の袋のものを購入しました。レビューも良いので期待し試しに飲んでみたところ、コクというほどコクは感じず、濃いめに抽出しても全体的に薄いです。香りやコクも物足りない感じで ・・・(続きを読む
  • www3305さん

4 2020-01-03

たのしく♪
ライトブレンドのみの注文。これで2回目です。3種類のときもありますが、こちらが一番好みです。
ドリップバッグのをあれこれジプシーしましたが澤井のが一番合ってます。価格と相談で。
アイスコーヒーの澤井のは美味しいとは思えなかった。
お湯も電気ポットで一人前を沸かしてましたが、ガスで沸騰させて注ぐと通りが違う。鋭いというか蒸す入れ方する場合、泡がよく立つので最近はガス火で沸騰のお湯。時間も早い。
リーナズブルな価格帯では香りはある方だと思う。

5 2020-05-05

お手軽No.1(わたし的には)
手軽に美味しくカップ一杯のコーヒーができるので、朝の忙しい時に利用しています。お安く購入できるときにゲットするようにしているので、ちょっと買いすぎてガスが抜けてしまうと香りが飛んでしまう事があります。賞味期限1年といってもそんなには保存できないですね。

5 2019-12-31

美味しいです
初めて購入しましたが、味が濃くて美味しいです。
カフェオレにしても、ビターな味わいが残って、美味しく頂けました。

5 2020-03-20

職場用に
お得に購入出来たので久々に御世話になりました。
安定の美味しさです。

5 2020-09-04

リピートです!
前回頼んで良かったのでリピートです。
商品の良さ、値段の安さはもちろんですが
来るまでの詳細も丁寧に一つ一つメールがあり
前回と同様とても待ち遠しく、気持ちの良い買い物でした!
今回ライトブレンド頼みましたが私はそこまでコーヒー通ではないので飲みやすくて良いひと時を送れています!
これからも頼んでいきたいと思ってます♬

4 2020-06-13

どーんと100袋!味も美味しい。
初めて利用しました。
ひとつずつ開けていれられるのはちょっと贅沢に感じますね。味に関してこの値段なら文句はないです。1杯22円なんて安すぎです。
50ずつ2袋にして梱包してくださって、100袋どこにしまおうかと思っていたのでよかったです。コーヒーの消臭剤?匂い袋が入っていて、玄関がものすごくいい香りでとっても嬉しいです。
職場にも差し入れしたいと思います。アイスコーヒーも気になる!

5 2020-04-23

美味しい
前回お試しパックを購入してこのマイルドブレンドが自分は好みだったので、単品パックを購入しました。
マイルドの名の通り、口当たりが非常にマイルドです。コーヒーの味の分類のなかではスタンダードなものになると思います。
コーヒーが好きな方には誰でもオススメできると思います。
100杯で2500円なので、(比べるのも失礼ですが)缶コーヒー1本の値段で3〜4杯飲めるのでお得ですよ。

• meme7934さん
  • meme7934さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 80

4 2020-03-10

くせのない美味しさ
二度目の購入です。海外、国内の宿泊旅行の時に持ち歩き、ホテルで飲みます。コンビニやスーパーで購入するよりも、格安です。赤以外のパックもあるようですが、家族が皆この赤袋を気にいっているので、他の袋を試す気になりません。試しやすく、格安で試飲があるといいと思います。娘族にもおすそ分けして飲んでもらっています。皆ドリップでコーヒーを飲んでいますが、一人だけのときなどは、これが便利のようです。

5 2020-01-20

これからはこちらで!
某ドリップバッグコーヒーから乗り替えです。最近値段が上がっていて、高くなったなーとは思っていても、なくなればまた同じものをポチしていました。今回は何の気なしに楽天のおすすめで出ていたこちらを見てみたら、あらお安い。しかも8グラム。某メーカーは10グラムですが、その差を考慮しても安いし、とにかく一度買ってみることに。
そしたら大当たり!これはおいしいです。2グラムの差はあまり気にならないほどおいしい。苦いのが好きなので緑色のパッケージのものを選びましたが、封を開けるとコーヒー屋さんのような良いにおいがして癒されます。次もぜひお世話になりたいと思うお味でした。おまけで付けて頂いた消臭パックもコーヒー好きにはうれしかったです♪今後ともよろしくお願いします!

4 2020-01-19

美味しいです。
購入時に読んだつもりでしたが、てっきり3種類入って届き、選べる3種類は、飲む時に選べると勝手に思い込んでいました。お買い得品でしたし、好きな味だったので良かったのですが、違う味が届いていたら、飲めなかったかも。私の間違いなのですが、もっとわかりやすい表示をお願いしたいです。
梱包も発送も、丁寧で満足です。ありがとうございました。

5 2020-01-16

必需品と思えるほど安価で美味しい!
私は勤務先で2回/日コーヒーを飲むので、価格が安いのにきちんと美味しい澤井コーヒーは、惜しみなく飲めて本当に助かっています。時々職場の方々にも差し上げており、職場の方々にも大好評です。
私はまだ澤井コーヒーより安くて美味しいコーヒーには出会っていません。

• Veronica7さん
  • Veronica7さん

5 2019-11-10

リピート購入です
いろんなお店の同量同価格のものを比べてみて結局こちらのコーヒー(赤のマイルド)を日常使いにしました。
他店の同価格帯の商品群のなかではこちらが一番まともです。
すごく美味しいわけではないけど、安い商品にありがちな土臭さとかカビ臭さもないし、冷めた時に急に酸味が出てくることもないです。
贅沢を言える価格ではないのでこれで満足です。

5 2020-10-22

いつものやつ
いつも変わらぬ美味しさに満足しています。この「ビター」の香りとコクが個人的にはまっています。

5 2020-10-17

やっぱり。
やっぱり澤井コーヒー、美味しいし、リーズナブルなお値段。
美味いっす。

5 2020-10-13

リピです。
澤井珈琲さんの珈琲が一番好きです。これからも購入し続けます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ