全品ポイント5倍以上10倍も! 300円クーポン...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-11-28

初めてのデカフェ
コーヒーと甘いものの組合せが大好きで、毎朝飲んでましたが.体調を崩してその症状にはカフェインを控えた方が良いとの事で、今回初めて、デカフェを注文しました。澤井コーヒーなら間違いないと信頼してる店ですので、ここで注文しました。いつもおまけのコーヒーの香り袋が嬉しいです。
早速届いた日の夜、今飲んでます。まずコロンビアから頂きました。パックに、最初にお湯を注ぐとフワァーと膨らむ感じで期待大でした。鼻を近づけてみると、コーヒーの香りは少ない感じ。一口飲んでみると、酸味が凄い。。飲み進めると苦くて、舌がピリピリする。あ、段々慣れて来た。とゆう感じです笑。デカフェ自体が初めてなので比較しようがないのですが、澤井さんなら良いものに違いないのでコロンビアが私に合わなかったのかな?と思ったのですが。今晩はブラジルを頂きましたが、味の違いが分からないです。。もう1つ、粉タイプのインスタントデカフェを購入しましたが、そっちの方がクセがなく良いかなぁと思います。

• miemiiy*さん
  • miemiiy*さん

4 2018-08-11

カフェインレスの中でも美味しい
カフェインレスのドリップパックを探しているところ購入しました。
今まではどこで見ても一種類でしたが、こちらのは四種類も入っており、選んだり比べたりするのが楽しく、毎日楽しみに飲んでいます。
やはり普通のコーヒーと比べると物足りない感じはしますが、カフェインレスによくある薄すぎる感じがしないです。しっかりと蒸らして入れれば、香りも味も満足いくコーヒーになりました。片頭痛で悩まされてましが、思い切ってカフェインレスに変えたら、頭痛の頻度が減り、過ごしやすくなりました。また注文すると思います。

• kiyo651さん
  • kiyo651さん

5 2015-03-05

コーヒー感があります
コーヒー好きなので妊娠中どうしても美味しいコーヒーが飲みたくなり、
レビューを見て購入しました。
妊娠中より産後の母乳育児をしている今、息抜きにとても助かっています。
コーヒーを飲んだ感がとてもあり美味しいです。何より香りが良いです。
デカフェの粉のコーヒーだと無かった、コーヒーを飲んだ後の「はぁ〜」と鼻に
抜けていく感じ?がちゃんとあります。
4種類の違いが明確に判るかというとそうでもないのですが、毎日違う味を
楽しめるのも良いですね。
同じ子育て中の義妹にも20個あげましたが、あげて良かったと思えます。
そろそろ無くなりそうなので、追加で注文しようと思います。

4 2017-12-14

授乳中の息抜きに
いつもはインスタントのカフェインレスコーヒーを飲んでいますが、育児を頑張る自分へのご褒美に久しぶりに購入しました(笑)
カフェインレスながら、やっぱりドリップしていれたコーヒーは美味しい!
味も4種類あるので、気分によって楽しんでいます。
また、ポイントアップの時を狙って購入しようと思います(^-^)
澤井珈琲さんは、丁寧な対応、丁寧な配送をしてくださり、とても気持ちの良いショップです!

3 2015-01-14

手軽です。
授乳中の為、ノンカフェインのコーヒーを初めて注文しました。
ドリップバックの方が飲みたい時に直ぐ手軽に飲めると思いこちらにしました。
種類も4種あり、自分の好みがどれかわからなかったので種類があって良かったです。
初めて飲んだ感想は…味がない!ってなりました。お湯入れすぎたかな?
ノンカフェインが物足りなくて、正直美味しいとは思えませんでした。
でも何回も飲む内に味にも慣れてきて、手軽だし良く飲むようになりました。
授乳中なので仕方ないなって思って飲んでました。
授乳が終了した今は普通のコーヒーになりました(笑)
またノンカフェイン以外を注文したいと思います。
お店の対応などは丁寧で良かったです。

5 2018-02-17

ビバ!初売りセール
どのお味も好きですが、とにかく黙って差し出せば絶対にカフェインレスとは気づかれない最高のコーヒーです。色々と梯子しましたが、結局美味しさはこちらがピカいち。すぐにリピートしてしまいます(^。^)
4種類あって日替わりで楽しんでます♪ポイント、送料考えるともう最高の商品。
※こちらは商品コメントなので☆はひいてませんが、前回澤井珈琲さんの不手際で余分に代金とられてて、次回ご注文時にお値引きしますとの御返答を頂いてたのですが、きれいさっぱり忘れられていたので、あー、その程度の口先だけの顧客管理体制か〜と結構残念に思いました。まあ、商品は美味しいし安いのでその辺りはプラマイゼロで相殺評価とします※

• nana0801さん
  • nana0801さん

5 2015-03-22

香りがいい
コーヒーを飲むと眠れなくなる体質なので、デカフェコーヒーは必需品です。今回は色んな味が楽しめるかなと思ってドリップバッグで注文しました。まだ一種類づつしか飲んでないけど、ブラジルが一番香ったような気がしました。個包装だから香りが飛ばないのかもだけど、割高なのでコロンビア以外も豆でほしい。おまけのチョコ2粒息子と一粒ずつ食べました。めちゃおいしかったです。大袋で購入したい(笑)

5 2015-02-07

これはこれとして
カフェインありの普通のコーヒーの言わば代用品・・・ってカンジで買った訳ではありますが、こっちはこっちでまたちょっと違ったカンジの味わいがあるかな、と思いました。
多くのレビューにある通り、普通の比べるとコクとか色々足りないな、って思うところはあるんですけれど、これはこれとして、味的にも澤井さんのちょっと変わった新種のブレンドってなカンジで味わうとちょうどいいかと。。
私はモカでもってミルク多目でカフェオレにするのが気に入ってます。
コクがないので、却ってさっぱり飲めますね。(笑)
にーさまも、初めの一口二口はとまどってたみたいですが、すぐ慣れたみたいです、カフェインレス。

• pyon333さん
  • pyon333さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,254

4 2019-02-09

カフェインレスコーヒー
1日に3,4杯コーヒーを飲みますが、眠れなくなるので15時以降は避けてました。最近、夕方以降にも珈琲を飲みたくなり、カフェインレスコーヒーを探してました。他のコーヒーと一緒に購入してみました。少し薄いかなと思いましたが、香りで満足なところもあるので許容範囲です。他のドリップコーヒーと比べて少し高いのでもう少し値段が下がると購入しやすいかと思います。意外にもモカが美味しいと思いました。モカは酸味があると思ってたので。

5 2015-03-05

想像以上においしいです
妊娠中なので注文しました。他の方のレビューを見ると、「薄い」というのがあったので湯量を180mlで作りましたが、逆に私は濃いと感じるくらいで、
普通のコーヒーと同じように飲めました。
濃い・薄いの感覚はそれぞれの好みによるんだなと思いました。
香りも普通のドリップコーヒーとは変わりなくカフェインレスだと思えなかったです。粉タイプのインスタントコーヒーよりはずっとおいしいと思いました。

4 2017-09-14

満足です。
2年程前からカフェインがダメになってしまい、大好きだったコーヒーが飲めず寂しい思いをしておりました。昨今ではだいぶデカフェが浸透してきましたが、当時は並行輸入の物しかなく、扱っているお店も限られており、豆や粉の状態の物は管理が難しく賞味期限も長くないので、主にインスタントを購入していました。
今回、こちらでワンドリップの物を見つけ購入させて頂きましたが、通常のドリップコーヒーとなんら変わることなく、種類も豊富でティータイムの楽しみが戻ってきました。とても幸せです。
各種類ごとに袋での梱包でしたが、箱入りだと整理がしやすく便利な気がします。個人的に好みの箱に整理して楽しんでいます。

4 2018-11-14

満足ですが・・・
マンデリンのデカフェが素晴らしく美味しいのに、単品で注文できません。
日中はデロンギの全自動マシンでアイスコーヒー豆をつかったコーヒーを飲んでいます。
夕食後はカフェインレスコーヒーを1〜2杯のみなので、ドリップバッグがいつも新鮮で良いです。
モカもとても香り高く美味しいのですが、マンデリンのデカフェドリップバッグ単体の販売をご検討お願いします!

5 2018-01-03

本当にカフェインレス??
最近、カフェでもカフェインレスコーヒーの取り扱いが増えてきましたがちょっと気の抜けた(?)ブレンドコーヒーのような味と風味ばかりだったので、こんなもんなのかな???と。モカ、マンデリン、ブラジル、コロンビアと4種類全部味も香りも違う!!そして美味しい!!寝る前は眠れなくと困るからと飲むものが限られていましたが、幅広くなって嬉しいです。いい買い物しました!!

5 2015-04-19

選べてうれしい!
現在授乳中のため、妊娠中からするとほぼ2年ノンカフェインコーヒーで過ごしてます。
いろんなお店を買っていましたが、澤井珈琲さんは連続リピしました。
こちらの商品はいろんな種類を飲みたいなと探している中でたまたま見つけました。
結果、良かったです。
ノンカフェインは一種類しかない場合が多いので、毎日選べることがうれしいです。
もともと薄めのコーヒーが好きなこともあるかもしれませんが、十分満足のおいしさです。
なくなったら、次回もこちらにしようと思いました。
発送後のメールも丁寧で気持ちのよいお買い物ができました。

5 2018-03-17

コーヒーが大好きだけど、飲みすぎると体調が悪くなるようになってきたため初めてデカフェを購入。割高にはなりますが、4種類試せるというのでこちらを選びました。到着して早速モカを飲んでみましたが、淹れた時の香りはモカっぽい酸っぱさを感じる香りで、飲んでみると炭焼きの香りはするけどちょっとぼやけた味。ちょっと薄めすぎたかな?冷めてくるとモカ感が出てきました。コーヒーの代用として全然アリだと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ