5 2012-07-14

コンパクトで使いやすいです
これまで、ドリップ式でコーヒーを入れる時には、
ポットとドリッパーを別々に出して、しまって、、なのでスペースも必要だったのだけれど、これは、一体化になっていて、とてもコンパクトに収まって
使いやすいです。ドリッパーの形状も円錐型で、とても最後まで良く落ち
たくさんの量のコーヒーをいっぺんに入れることができで、気にいりました。
そして、コーヒーも、たくさんの量が入ってお得なのに、とても新鮮なコーヒーで
味もまろやかで美味しかったです。
澤井珈琲さんのコーヒーは好きなので、何度目かの注文です。

5 2012-02-17

使いやすいドリッパーです。
今までは電気式のドリッパーを使っていましたが、こちらのほうが、手軽にできるし場所をとらないし、とても重宝します。また、コーヒーの粉がとてもよく膨れる様子が見えるので、毎回コーヒーを入れるたびに、うれしい気持ちになります。コーヒーもとってもおいしいです。お客さんがきたらぜひ、このポットでいれたコーヒーをお出ししたいです。

4 2011-03-24

ドリッパーが欲しかったので。
レビューが遅くなってすいません。。。今まではイチイチ、カップでコーヒーをこしてたので、作り置きが出来ませんでした。この福袋を購入してからは4人分を最初に作り、飲みたい時にレンジで温めて飲んでいます。いつものおまけのコーヒーの匂い袋は、毎回気に入ってます。車に入れておくと、コーヒーの好い香りがして、体調が少々悪くても元気になれます。いつもありがとうございます。

• みえ88さん
  • みえ88さん

5 2007-11-15

早くてラクで美味しいコーヒー!
もうダメです。このドリッパーなしでは一日が始まりません。早いし簡単だし、何より美味しい!以前は勤務先でドリップバッグのコーヒーを愛飲していましたが、2杯以上飲む事が多くなったため、朝これで3、4杯分まとめて淹れて、携帯マグで職場に持参するように。もう一日中幸せ&MYマグで地球にもお財布にも優しいと、いいことづくめ♪洗うのも簡単だし、収納もコンパクトで本当スグレモノです。今更ですが、コーヒーも絶品ですよ!お湯を入れると、モコモコ〜っと膨らんでくる新鮮な風味絶佳コーヒーに、朝から癒されてます♪

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2020-03-17

初ドリッパーです!
洗いものも増えるしドリップバッグで十分じゃんと思っていたのに、欲しい欲に抗えませんでした。
プレゼントでいただいたスプリングブレンドだったかな?5杯分くらいとれるのを試してみました。
普通の電気ケトルしか持ってませんが、お湯沸かして器具を温めて拭いて、蒸らして、お湯を注ぐ。
おー!もこもこってこれかぁ(≧▽≦)感動
珈琲も初めてにしては美味しくいれられたんじゃないかな。
洗う時にガラスと取手の間に泡が溜まってしまうので、後々汚れが溜まりそうな気がします。
朝いれられたらいいんですがバタバタなので、週末のお楽しみにしたいと思います。

4 2015-06-29

ドリッパー
ドリッパー4個目ですが、今までで一番使いやすいです。

• duran.dさん
  • duran.dさん

5 2015-06-27

お得なセットでした☆
レビューが遅くなりました。 ドリッパーが欲しいなと思い色々探しておりましたところ こちらのお店のセットを見て購入を決めました。余りじっくり内容を見ずに珈琲豆もセットになっているみたいで良いなぐらいに思っていたので 届いてビックリしました。大きな2袋の珈琲豆と何枚かのフィルターも入っていましたから。私はミルを持っていますので 豆のままでお願いしましたが 本当に芳香で美味しい珈琲豆でとても感激しております。コーヒーメーカーも持っているのですが面倒で仕舞い込んで インスタント珈琲の生活でしたが このドリッパーはとても簡単に美味しく入れられて毎日使っても全く苦にならないのが良いですね。本当に買って良かったです。一緒に予備のフィルターと 黒い保存缶も購入したのですが この黒い保存缶 良いですねぇ カッコ良くて スッポリ珈琲の袋が入って。試しに一缶だけ購入しましたが もう一つ注文すれば良かったと思ったくらい気に入りました。次回 珈琲豆注文する時に 保存缶も又購入したいと思っています。 毎日の美味しい珈琲と 手作りパンの朝食にちょっと贅沢な気分を味わうことができて本当に嬉しく思っています。有難うございました。

4 2015-06-05

いい香り
開けた瞬間から、香り袋に入ったコーヒーの良い匂いがしました(*^^*)
さっそく付属のコーヒーを入れてみると、これまたとても美味しかったです!
毎日ティータイムがより楽しみになりました☆゛

4 2015-03-23

レビューが遅くなり、申し訳ないです。
コーヒー2点とドリッパーの福袋を購入しました。
コーヒー豆の挽き方は、プロにお任せにしました。
コーヒー美味しかったです。

4 2015-02-25

ほぼ毎日使っています
思ったより大きめで使いやすいです。
毎朝の朝食時の2人分と、持ち歩き用タンブラー分を1回で淹れられます。

4 2015-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
使いやすいですよ。
届きました。
トルネードに見えます!
おいしく入れられます。
入れ終わった後に、フィルター入れが平らでないと立たないので、
マグにちょっと立てかけられるとさらによかったです。

4 2014-12-28

手軽です
美味しいコーヒーが手軽に入れられます。手入れも中に手が入るので清潔です。

4 2014-12-24

ハリオのドリッパーが欲しかったので、購入しました。
噂通りに、とても使いやすく、美味しく珈琲が頂けるきがします。

4 2014-07-31

毎朝 美味しく飲んでいます。香りが強く いい気分になります。ドリッパーが温め直すのに、直火が出来ないのが残念です。

• Pooh-pyonさん
  • Pooh-pyonさん

4 2014-05-30

休日の楽しみです
旅行に行ったとき、手挽きのコーヒーミルで入れたコーヒーがすっかり気に入った主人の誕生日プレゼントに購入しました。今ではすっかり休日の朝食後の、主人の仕事となりました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆