4.64 (16,016件)
5,999円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2012-02-01

リピなしです。
延長決定等と大きく宣伝していますが、
レビューの履歴から考えると1年以上前から長期やっているようです。
それにも関わらず注文して2日後に「商品の在庫がないため遅れます」との連絡があり
結局手元に届いたのは注文後1週間経ってからでした。
------------------------------------------------------------ -----------------
【ミル】メリタ黒購入
○挽き具合の調節ができない。
→上が透明になっているので挽き具合など確認しながら挽けます。
と説明書には書いてありますが・・・
均等に細くなっていくわけではありませんので、中細挽き一択になります。
○本体とカップが一体
→挽いた豆は本体を持ち、本体を傾けドリッパーに移さなくてはなりません。
コンセントもありますし、使いづらいです。
廉価品ですので返品はいたしませんが、かなりがっかりな品物です。
ミル初心者の方にはいいかもしれませんが、
今までミルを使用されたことがある方はよく調べてから購入することをおすすめします。
余談ですが、商品購入ページにある画像の中に
〜電動ミルがあると、「あっ」という間に、こんなにも美味しい声に包まれます。〜
とありますが、手動ミルの購入ページにも全く同じものが使われています。(笑)
【珈琲豆】
○香りがない
→袋を開けたとき、豆を挽いたとき、お湯を注いだとき、飲むとき
どれも香りが市販の珈琲と大差ないです。挽きたてとは思えません。
○味のバランスが好みではない
→これは、人それぞれかとも思いますのでなんとも言えないのですが、、
どのブレンドもおいしくなかったです。
あえていいところを見つけるとすれば、後味は悪くなかったというだけです。
市販の珈琲ですと、後味が悪いものが多いので。
【総評】
手で挽くミルが高齢でつらくなってきたと言う両親にもプレゼントで同じ物を送ったのですが
期間限定ような宣伝文句に踊らされ、自宅用とあわせ2つも購入してしまったことを本当に後悔しています。
もう二度とこちらの商品を買うことはありません。

1 2009-09-19

美味しいのですが豆の中に・・・
まず、★が1つの理由として、1つはメリタのミルがとても良い。コーヒーもおいしい。ですが、やくもブレンドの中にコーヒー豆大の石が混じってました(画像参照)。気づかずミルにかけてしまい、音により気づいたのですが時既に遅し。。ショップに問い合わせかけましたが、どうなることやら・・・。口に入るものをきちんと検品しないところがずさんだなと思いました。
【9/20追記】どうしても、小さい石や木屑などが混入して日本に輸入されてきます。
金属類ですとマグネットで引っ掛けることが出来ますが、
石などは目でしかチェックが出来ず、数人の目でチェックしておりますが、
チェック漏れしたようです。異物混入はしてはならないことです。
本当に申し訳ございませんでした。
という謝罪文が入りました。まだ届きませんが、一応ミルとコーヒー豆を交換していただけるとの事なので、安心しました。とはいえ、コーヒー豆を洗って飲むわけではないので人間の口の中に入るものを顔の見えないネット上で購入するわけですから、信用第一と考え、今回は★1つの評価のままにします。

1 2009-03-25

コーヒー
最悪です。
注文して1月半しても届かず、問い合わせしても回答はなく、
あげくのはてには購入済みになってました。
二度と注文しません。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル