4.64 (16,016件)
5,999円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,645件)次のページへ

5 2023-04-23

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
夫の誕生日にプレゼントしました。コーヒー好きなのでとても喜んでくれました^^
時間のある休日は夫がこのセットで豆から挽いてコーヒー作ってくれます

• みわ0139さん
  • みわ0139さん

5 2024-01-25

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
美味しい
美味しいコーヒーです!
初めての電動ミルですが、粉にして蓋を開けると少し舞ってしまうので、掃除が大変ですが、満足です^_^
配送も早かったです!

• さ-ささん
  • さ-ささん

5 2022-09-25

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
誕生日プレゼント
父の誕生日プレゼントに購入いたしました!父もそうですがコーヒー好きな母がより喜んでいました。今日はどのコーヒーにするか選ぶのが楽しいようです!ありがとうございました^^

• yume7723さん
  • yume7723さん

5 2022-05-14

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
良い買い物でした
ミルとお豆が入ってこの値段!
ミルはシンプルで使いやすくて、好きなタイミングで停止できるのもいいです。
今まで粉を買っていたので、挽きたてをたのしんでいます

• hide*さん
  • hide*さん

5 2008-10-15

優雅なコーヒー時間
挽きたての豆で淹れたコーヒーはこんなに美味しいんだと、改めて見直しました。粉になったものを買ってきて淹れたのとは、ぜんっぜん違います!ハンドドリップで最初まず少量のお湯で蒸らすのですが、その時の豆の盛り上がり方からしてスゴイので、淹れるのが楽しくなります♪
ミルもとても使いやすいので、忙しい朝でも苦にならずさっと豆をひいて美味しいコーヒーがいただけます。
私は深煎りが好きなので、まずベートヴェンブレンドからいただいていますが、本当に美味しいです♪焼きたてということももちろんあるとは思いますが、夫がコーヒーを扱う仕事をしているのですが、その夫が「これは豆が美味しいな」と言っていました。
すごくお買い得価格なのに、このセットでコーヒーを入れるだけでとても優雅なひとときを過ごせますよ♪
★追記★
ミルの説明書に豆60gで25秒が目安と書いてありますが、試しに20秒回したところ、機械が熱くなったようで豆の味が酸っぱくなった上、香りもなくなってしまいました。そこで、5秒ほど回しては15秒ほど休め、また5秒ほど回す‥というようにして必要回数まわすと、味の劣化を最小限に抑えられ、とっても美味しくいただけました。少々手間ですが全然味は違いますよ。

5 2009-11-03

毎朝の贅沢
コーヒー豆もたくさん付いてこのお値段!
とってもお勧めです♪
+500円でメリタにしました。
コーヒーのお味は好みがあるのでしょうけど
やくもブレンドが飲みやすく好きです。
轢きたてのコーヒーを入れながら
モコモコと盛り上がる表面を見て
思いっきり香りを吸い込んで
ちょっとした贅沢気分を味わっていま〜す♪
ミルについて…
付属のブラシは小さすぎるので別に購入しました。
写真のミルの中に収まってしまっている持ち手が白い
やつが付属のブラシです。
コードは本体下にグルグル巻いて収納するのですが
プラグ部分を収められず、本体を持ち上げると
コードが解けてもう一度グルグル巻き直し
しなくてはならずちょっと使いづらかったので
家に余っていたフックを貼り付けプラグ
部分を引っ掛けるようにしました。
コードの長さは本体根元からプラグ根元まで
125cmくらいでした。

5 2015-11-29

前もよかったので、プレゼントにしました。
もう1年以上、電動ミルを使っています。
こちらで豆と電動ミルのセットを買って以来、ずっと煎り立ての豆だけを、ちょこちょこかっています。
どうしても、挽いてもらったものは、酸化が早いため、飲む直前に挽いたほうがぜんぜん香りが違います。
普段なかなか意識をすることはないかもしれませんが、その違いを知ってほしくてプレゼントにしました。
電動ミルはお手軽で、20秒ぐらいで、中挽きくらいになります。細かいのが好きなら、もう少し、荒いのが好きなら短め、と、自分で挽き具合を調節できるのもいいですね。

5 2013-12-04

カリタ
スタバのマグくらいの大きさのミル。カリタ
コーヒーマイスターの友人曰く一番静音らしいです。
静音はポイント大。オフィスで使うので。
ミルに豆を入れてスイッチオン。ものの20秒でできあがり〜
音の大きさですが、ドライヤーくらいです。オフィスでもOKレベルでした。
ネックなのは掃除〜豆が内側についちゃうからハケ必要ですね。
豆はたっぷり3袋ついてきました。
ベートーベンブレンド(苦味系
ロイヤルブレンド(酸味系
やくもブレンド(バランス)
ベートーベンは飲んだことがないので楽しみです。
挽いてから香りが飛ぶので、飲む分だけ、ちょこっとずつ挽いて飲もうとおもいます。

• ゅぅこさん
  • ゅぅこさん

5 2009-07-07

とてもいいお買いものができました
他のお店で手違いがあり、豆のままのコーヒーが届いてしまいどうせならミル買おうかなぁと思い検索したところ、
こちらのお店にたどり着きました。
ほかの家電ショップなどもみましたが、
同じミルがもっと高く(もちろんコーヒー豆なしで)
送料もかかるというくらいのお値段でした。
500円プラスしていいミルにしようかとも考えましたが、
今までミルを使っていなかったこともあり、またレビューでカリタのミルが新型になったとあったのでプラスせずに購入しました。
使い勝手はとてもよかったです。
コードも巻き取り式なので邪魔になりません。
音ももっと大きいのを想像していましがおもったより大きくなかったです。
本体は水洗い禁止なようなので、使用後はキッチンペーパーなどで軽く粉を落とす程度のお手入れをしています。
コーヒーは大きな袋と小さな袋2つが入っていて
まだ一つしか封をきっていませんが、豆が挽きたてということもあり、とても美味しく贅沢な香りを楽しめます。

5 2013-09-22

メリタのホワイトを購入!
自宅で初めて豆を挽いてコーヒーをいただきました。ドリップには慣れていますが、電動ミルは初めて!分量などの説明をよく読み、早速スタート。
こんなに簡単に短時間で挽けるんですね♪そして、香りの広がり方が違いますね♪そして、美味しいですね♪一人で感動してしまいました(笑)
ショップスタッフ様の対応も最高で、コーヒー豆のリピ決定です。
皆様のレビューを拝見し、電動ミルの内部の掃除について刷毛で簡単に取れると書いてあったのですが、静電気なのか何なのか?付属の刷毛ではうまく取れず、キッチンペーパーで拭き取ってみました。これからの課題です・・・。とりあえず、100均で大き目のブラシを探してトライしてみます。

5 2013-03-10

+525円でメリタのミル(白色)
クーポンを使ってお安く購入できました。
8日発送で10日に届き、早速、説明書通りに豆を引いて飲みました。
うーん、喫茶店で飲む珈琲みたい。苦い!濃い!
私はコーヒー通ではないし、インスタントでも普通に飲むのですが、
今回は値段とポイント10倍につられて、背伸びをしてミルまで買ってしまいました。(。・´д`・。)
皆さんがおっしゃる「ブラシが短い」のは確かにそうですが、私は
気になりません。豆を引くのも簡単!
総合的に考えると、ミルが付いてこの価格(約2,200円)はお得だと思います。
コーヒー好きな友人のために買っておけば良かったなぁ、と少し後悔。
またこの企画、是非、やって下さい!

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2007-11-19

自分用に購入してよかったのでメリタのミルセットを義母にプレゼント。とても喜んでくれてプレゼントしてよかったです。コーヒーも美味しいと言ってましたよ。ミルと大量に豆が入ってたのにビックリしてました。

• Kuro4213さん
  • Kuro4213さん

5 2012-09-22

手動も電動ミルも持っているんですが、付いてくるコーヒーも気になっていたので思わず購入しちゃいました。
メリタの白を購入(結構大きく感じました)
早速動作確認、古豆を使って挽き具合を試してみました〜
モーター音は思ったより静かで性能良さそう♪
挽き具合は若干ムラがあるもののとっても早く挽くことができます。
ムラに関してはレビューを参考に何度も試してみたけど、振りながら挽くより、たまにちょっと止めてまた挽いての繰り返しのほうが良い感じがしました。
振りながらは、やり方が悪かったかもしれないけどパウダー状になる分量が多かったです。
というかこのミル、私的にはすっごく重い(笑)今使ってるのが軽いせいもあるけど。
カップを外せるわけじゃないので挽き終った豆を移す時はミルごと逆さにしなきゃいけない訳なんですが、なかなかの重さを感じます。
軽量化するか分離式を作ってくれないかしら。。。
お手入れは100均で売ってるお弁当箱とかの溝を掃除する小さめのブラシを使ってます。ペーパータオル+コレで結構キレイになりますよ♪
重くて扱いづらい点ではちょっと失敗したかなーと思ったけど、まぁお安く(実は半額チャレンジ当選しました嬉)手に入れることができたので満足です。
ベートーベンが楽しみ♪

5 2013-06-05

贈り物なのでメリタにしました
遠く離れた実家の父へ贈りました。
6/2購入で本日6/5に届いたそうです。
嬉しそうな声の電話でお礼をいわれました。
定年退職をした父は、毎朝夫婦2人分のコーヒーを淹れることを日課にしています。
挽いた状態のものを買ってくるよりも、豆のままで買って自宅で香りも楽しんで欲しいと思い、選びました。
家事全般・電化製品関連は母の領域なので、父はミルを最初から投げ出すんじゃないかと不安はありましたが
娘からの贈り物ということで取り扱い説明書を読んでいるそうです。
ミルの掃除なんかは母がやってしまいそうな気もしますが。
明日の朝、もう一度電話がかかってくる予定。感想が楽しみです。
受注番号 198667-20130602-0327693232

5 2009-02-12

迅速で丁寧な対応、味もgood
電動ミル付ということで購入しました。
商品は素早い発送で丁寧な梱包の上届きました。
が、実は電動ミルちょっと不良品だったんです。(単純に機械の不良)
それを電話で連絡さしあげた際のご対応がこちらが恐縮するくらい丁寧で、また代替品も迅速に発送してくださり珈琲にありつけました。
珈琲は「久しぶりに美味しい珈琲豆に出会った」という感じ。
今は澤井さんの実店舗のある鳥取市在住のため、もっぱら実店舗で購入(♪)ですが、やはり楽天を通しての注文の対応も迅速丁寧でおすすめです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル