• ほし0129さん
  • ほし0129さん

4 2023-10-17

何度もリピートするくらい良いです。
毎日着用するので一定期間での買い替え必要ですが、伝線しにくく丈夫です!
着圧感も程よいです。

5 2022-10-20

着圧がしっかりとあるのに、とても着脱がしやすく、感動しました。複数枚のセットで少しお安く買えるセットなどあればとても助かります。

5 2022-07-22

ずっと愛用してます
立ち仕事を初めて、静脈瘤もあり浮腫で脚が痛くてお医者さんに弾性ストッキングをすすめられて、調べた結果こちらの商品に数年前たどり着きました。
初めは高い!と思いましたが扱いに気を付ければ1年は使用できました(週2回使用)。
浮腫の防止や、脚の痛さのかなり軽減を考えたら高くはありません。これからもお世話になります。

• 0090035さん
  • 0090035さん

4 2023-04-24

愛用中
リピートしてます。
仕事で、パンツスーツの下に履いてますが、太ももやお尻が引き締められて良いです。
お尻が大きいからか、破れやすくて耐久性が星一つマイナスの理由です。
破れない履き方のコツとかあれば教えて欲しいです。

• 花sakuさん
  • 花sakuさん

5 2023-04-24

何度もリピート
いつも愛用しております。着圧ストッキングは色が濃くなりがちですが、こちらは色白な方の私にも浮かずに着用出来るので満足です!

5 2023-04-12

初めて着圧のあるストッキングを履きましたが、本当に夕方の足のむくみ方が全然違います!!
夕方でも細い!!
これは高いですが、リピート決定です。

• keme6608さん
  • keme6608さん

4 2022-09-19

身長:160cm 肌の色:イエベ普通〜小麦 オークルとサニーオークルのLサイズを購入。冬〜春はオークル、夏秋はサニーオークルがいい感じ。サイズもちょうど良く、足先にゆとりがあるのが気に入りました。デスクワークですが、仕事後もむくまず快適です♪

• asyan369さん
  • asyan369さん

4 2022-07-12

身長164cmなのでキツすぎたら嫌だったのでLLにしましたがLでもよかったかも?
色はオークルにしたら少し濃すぎたかも。
次回はLで色も変えたいと思います。
耐久性に期待してます。

5 2022-07-01

いつも履いています
足もお腹も抑えられるので毎日履いています。お尻も上げれるので、これなしでは過ごせません

• myk_aplさん
  • myk_aplさん

5 2022-05-05

しっかり引き締められて、丈夫で長持ちするので愛用しています!

5 2022-05-02

しっかりしていて、でもストッキングの薄さで着圧もとてもいいです!
オークルが思ったより濃色でしたので、色違いで購入したいです!

• HRK37さん
  • HRK37さん

5 2013-11-16

初回限定でブラックとサニーオークルを試して気に入ったので、今回オークルを購入しました。
普段ストッキングは色が浮かないよう暗めを選ぶので最初はサニーオークルにしたのですが、サニーオークルは黄色味がかった色なので、オークルの方が自然と肌に馴染みました。
迷っている方は、自分の肌と近い色を選ぶのをオススメします。
今まで他店の弾性ストッキング(280デニール)を愛用していてそちらの方がサポート力があるのですが、座った時などお腹にも食い込んでしまい、満腹になると苦しくなっていました。
こちらは脚の引き締め具合も程良く、おなかの締め付けもあまりないので快適に着用していられます。
爪が伸びていたり手が荒れていると伝線しやすいことだけが難点ですが、商品自体は気に入っているのでまたリピートすると思います。

• ayakotoraさん
  • ayakotoraさん

4 2014-12-07

リピです。
何度も購入しています。
お勧めです。
足が少し細く見えます

5 2009-04-09

Mサイズ、サニーオークル購入
身長152、ヒップ89、太もも55、ひざ上38、ふくらはぎ34センチと、デブの私。車通勤で事務仕事、昼休みも外出せず8:30〜5:30まで座りぱなしです。出勤前に測ったサイズが上記で、帰宅時測ったらなんと!左右6か所とも5ミリの違いもなかったです!本当に全くむくみません。ちなみに普通のパンストだと、ふくらはぎは2センチ以上むくむ重症者ですから効果絶大です。
はき心地はこんなデブな私でも、きつくて不快という感じはありません。お尻が上がるし気持ちいいです。購入前は光沢が一番心配でしたが、他社着圧ストッキングに比べると光沢は少なく、これなら大丈夫です。
太っててMかLか迷ってるのであれば、Mサイズをお勧めします。色も、好みでいえばもうちょっと濃いブラウン系のも欲しいですけど、サニーオークルを購入してよかったです。

5 2014-09-12

びっくりです!
立ち仕事で家に帰ると、足がパンパンでだるさを感じてました。
ズボンが朝と夕方とできつさが違うことを実感し、むくんでいるのだと思いました。
週1位でマッサージも通っていました。
口こみをみて、試しに1足購入。
始めはきつく感じ、はくのも時間がかかりました。
1日おわって、足のだるさがない!!2日、3日と手洗いしながら連続で履きましたが、やはりだるさがない!!
むくみもなく、また、腰部分はガードルっぽい感じもあり、決してきつくはないのに、下腹部辺りをいい感じに締めてくれます。
ただ、つま先もきつい感じで、窮屈さはあります。指が折れる感じです。
ぜひ、つま先はゆとりをもったもの製造してほしいです!
リピートはしようと思っています。